Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5801 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 13:11

До тех пор, пока церковь сидела в условно обозначенных государством границах своих владений и никого не трогала, мне, например, как и многим гражданам нашей страны, было глубоко плевать

Спалился. Персонаж "Иннушка" - это типа молодая довольно-таки особа, которая не помнит советских времен с их давлением атеистического государства на Церковь, она их не застала. А вот сталинист бсвн все это хорошо помнит :)
Кстати, "Иннушка", а это правда, что Сталин был кровавый преступник и злодей? :)
  • 0

#5802 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 13:35

член АН Грузии , профессор, лауреат премий СССР и пр - для вас не авторитет ))) А вы кто такой ? ))) 

ну да, вы же гораздо больше знаете, чем 

Доктор химических наукпрофессор, лауреат премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР(1984). Иностранный член (с 17 января 2014 года) Национальной академии наук Грузии по Отделению биологических наук по специальности «биохимия»[3].
А в СССР научные степени и премии, как сейчас, за деньги, не выдавали.

1. Инна, укажите пожалуйста, где на форуме Русская Православная Церковь "путает рамсы" и навязывается кому-либо :) В противном случае даже я вас буду считать балоболочкой.

2. Золотые слова! :good: Ой, а кто тут учение неизвестного эзотерика нам навязывал? Как-бэ 2 тысячи лет назад один очень мудрый человек говорил про вас [ От Луки 6:41-42 ]

Иннушка, уж пожалуйста, приведите ваши мысли в удобоваримый формат
3.Примерно такой:
"Волшебника" Левашова поддерживают учёные:
1) ФИО, член Академии такой-то, профессор того-то, высказвание (аудио, видео, текст)
2) ФИО, член Академии такой-то, профессор того-то, высказвание (аудио, видео, текст)
3) ФИО, член Академии такой-то, профессор того-то, высказвание (аудио, видео, текст)
А на нет, и суда нет. Просто кто-то не в состоянии постоять за свои слова.

1. Вы тут с Лоем и Яковом назывались православными ? Следовательно, принадлежите РПЦ.  Религия - православие - церковь. 
Про "рамсы". Вы заглатываете на раз любую наживку. Такие предсказуемые )))  В шахматах это называется "вилка"    ;))  Лой вообще смешон до невозможности. 

Да и употребила это выражение уместно : церковь осуществляет рейдерские захваты и действует по понятиям. 

2. я никакого учения ( учений ) никому не навязывала. Я тему создала. Это вы  туда бросились, весьма неадекватно реагируя на инакомыслие )))) 

3. хоть полежать. вы ж не внемлите тому, что вам отвечают. 

Сейчас вы хоть часть написанного "услышали"... Я писала : "- вообще-то и Левашов ученый, и я кидала видео и аудио с мнением учёных, но вы пропускает мимо." 
там были еще ссылки

-Анатолий Алексеевич Клёсов - всемирно известный учёный, автор серии публикаций в области ДНК-генеалогии, один из участников экспертизы «Велесовой книги».  https://ru.wikipedia...олий_Алексеевич

ЗЫ\ по Левашову могу сказать, что не со всеми его высказываниями согласна ( я не об этой теме, а вообще в целом), а этот вопрос он действительно изучал не энергетически, а практически.

А прилагаемые ссылки на видео-аудио послушать надо, чтобы возражать. там много инфы. И ученый  Клесов вполне аргументированно все излагает. 

Иннушка, уж пожалуйста, приведите ваши мысли в удобоваримый формат
Примерно такой:
"Волшебника" Левашова поддерживают учёные:
1) ФИО, член Академии такой-то, профессор того-то, высказвание (аудио, видео, текст)
2) ФИО, член Академии такой-то, профессор того-то, высказвание (аудио, видео, текст)
3) ФИО, член Академии такой-то, профессор того-то, высказвание (аудио, видео, текст)
А на нет, и суда нет. Просто кто-то не в состоянии постоять за свои слова.

это называется :  А слона-то я и не заметил.. Да? 

Изменено: Innushka, 18.10.2015 - 13:38

• 0

#5803 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 13:38

Вы тут с Лоем и Яковом назывались православными ? 

Ты гонишь, женщина. Несёшь такую ахинею, что ни на голову не одеть, ни на ноги.

Где я себя причислял к православным??..

Перестань ширяться!

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#5804 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 13:42

Спалился. Персонаж "Иннушка" - это типа молодая довольно-таки особа, которая не помнит советских времен с их давлением атеистического государства на Церковь, она их не застала. А вот сталинист бсвн все это хорошо помнит :)
Кстати, "Иннушка", а это правда, что Сталин был кровавый преступник и злодей? :)

Ты гонишь, женщина. 

Яков с тобой не согласен   :hehehe:

Перестань ширяться!

вы конкретизируйте, чем именно, а то как-то голословно делать такие заявления )))) 
и да, если это лишь ваше предположение - то это бан в чистом виде за клевету.  :good:

Изменено: Innushka, 18.10.2015 - 13:40

• 0

#5805 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 13:47

вы конкретизируйте, чем именно, а то как-то голословно делать такие заявления )))) 
и да, если это лишь ваше предположение - то это бан в чистом виде за клевету.  :good:

Хватит уже блеять тут про клевету - пережёванное невкусно. Ты тут уже на пять банов наговорила.  А вот 

голословно делать такие заявления

что я - православный, когда я, наверное, в этой теме больше всех подвергал православие остракизму и обличению - вот это настоящее оскорбление. Это всё равно, что если бы я предположил, что ты относишься к нетрадиционной сексуальной ориентации. Следить надо за базаром. 

• 0

#5806 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 13:53

1. Хватит уже блеять

2. что я - православный, когда я, наверное, в этой теме больше всех подвергал православие остракизму и обличению - вот это настоящее оскорбление. Это всё равно, что если бы я предположил, что ты относишься к нетрадиционной сексуальной ориентации. Следить надо за базаром. 

1. - это у вас там, в деревне, повсеместно слышно, полагаю. Вы переобщались со своими овцами, очевидно  :hehehe: . Тут люди пишут. 

2.  ну, вы довольно противоречивый персонаж  :D  не удивлена.

а насчет нетрадиционной ориентации,  если я вас ни с кем не путаю, то было уже. Повторяетесь.

А  обвинение меня в наркомании - это серьезно. 

Изменено: Innushka, 18.10.2015 - 14:01

• 0

#5807 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 13:56

Не думаю. Сомневаюсь что Бсвн смекнёт о необходимости подчистки куков и смене ip адреса. АФ бы сразу определила клонов.

это называется :  А слона-то я и не заметил.. Да?

Иннушка, я просил, приведите в удобоваримый формат "учёных", поддержавших "волшебника" Левашова. Вы мне пытаетесь впихнуть химика, утверждающего подлинность несуществующей книги, на основании лингвистических исследований проведённых видимо им-же.

Ещё раз. Перечислите имена "учёных", поддержавших "волшебника" Левашова.

Хватит уже блеять тут про клевету - пережёванное невкусно. Ты тут уже на пять банов наговорила.  А вот 
что я - православный, когда я, наверное, в этой теме больше всех подвергал православие остракизму и обличению - вот это настоящее оскорбление. Это всё равно, что если бы я предположил, что ты относишься к нетрадиционной сексуальной ориентации. Следить надо за базаром.

Бесполезно. Я у неё пытаюсь про Ивана Левашова спросить, она упрямо мне отвечает про Болвана Велесову книгу. И так несколько раз, по кругу.

Изменено: sergmessenger, 18.10.2015 - 13:57

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5808 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 13:58

Ещё раз. Перечислите имена "учёных", поддержавших "волшебника" Левашова.

вы докапываетесь, в лучших традициях ЛОйбыканаха )) Я прям наблюдаю группу, обучающуюся на одном жур факе  ;clapp: 
Левашов - слабое звено, но по этой теме наличие книг и карт доказано самим президентом, который предоставил их сообществу ( видео было выше ). Какие вам еще нужны доказательства их существования ? 
и "впихивала" я вам не просто "химика", а ученого мужа, как вы и просили.

Изменено: Innushka, 18.10.2015 - 13:59

• 0

#5809 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 14:30

Иннушка - это Ляпсус. Автор Гаврилиады. Ильфа и Петрова она вряд ли читала, так что и не обидится  :D . Он тоже не обижался  :Just_Cuz_223:

• 1

#5810 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 14:34

вы докапываетесь, в лучших традициях ЛОйбыканаха )) Я прям наблюдаю группу, обучающуюся на одном жур факе  ;clapp: 
Левашов - слабое звено, но по этой теме наличие книг и карт доказано самим президентом, который предоставил их сообществу ( видео было выше ). Какие вам еще нужны доказательства их существования ? 
и "впихивала" я вам не просто "химика", а ученого мужа, как вы и просили.

Ок. Левашов - "волшебник", не признанный учёными чувак, коего сторонники именовали "учёным". Самозванец короче. И как биографию расписывает Википедия - мошенник, "залечивавший" пациентов до смерти. Надеюсь, мы снимем с повестки эту мерзость.

Велесова книга.

Беру в Википедии список учёных, считающих книгу подделкой.

• Жуковская, Лидия Петровна
     российский лингвист, славист, историк древнерусского языка, палеограф. Доктор филологических наук, главный научный сотрудник РГБ, лауреат Государственной премии РСФСР.
  • Рыбаков, Борис Александрович 
    советский и российский археолог, исследователь славянской культуры и истории Древней Руси. Академик РАН (1991; действительный член АН СССР с 1958 года). Герой Социалистического Труда (1978). Один из самых влиятельных деятелей советской историографии.
  • Творогов, Олег Викторович
    советский и российский филолог-медиевист. Доктор филологических наук.
    Автор работ по истории древнерусской литературы, русских летописях и переводной литературе Древней Руси.
  • Алексеев, Анатолий Алексеевич
    советский и российский филолог, библеист
  • Данилевский, Игорь Николаевич
    российский историк, специалист по Древней Руси (до конца XVI века). Доктор исторических наук, профессор.
  • Буганов, Виктор Иванович
    советский и российский историк, источниковед, археограф. Доктор исторических наук (1969), профессор (1976), член-корреспондент РАО по Отделению общего среднего образования (1993), член-корреспондент РАН по Отделению истории (1994).
    Специалист по социально-политической истории России XI—XVIII веков. Курировал издание летописей и разрядных книг.
    Ученик академика М. Н. Тихомирова (1893—1965).
  • Козлов, Владимир Петрович
    советский и российский историк, доктор исторических наук (1989), профессор (1997), член-корреспондент РАН с 30 мая 1997 года по Отделению истории (российская история). Специалист в области археографии, изучения закономерностей взаимодействия общества и исторического источника, проблем архивного дела, исторических фальсификаций. Руководитель Федеральной архивной службы России в 1996—2009 годах. С 2001 года – профессор, с 2010 года — заслуженный профессор РГГУ.
  • Зализняк, Андрей Анатольевич
    советский и российский лингвист[1][2], действительный член (академик) Российской академии наук по Секции литературы и языка Отделения истории и филологии (1997), доктор филологических наук (1965, при защите кандидатской диссертации[3]). Лауреат Государственной премии России 2007 года. Награждён Большой золотой медалью имени Ломоносова Российской академии наук (2007).
  • Филин, Федот Петрович
    Федо́т Петро́вич Фи́лин (7 марта 1908, Селино, Одоевский уезд, Тульская губерния (ныне Дубенский район Тульской области) — 5 мая 1982, Москва) — советский филолог и администратор науки, славист, профессор, член-корреспондент АН СССР (1962). Автор трудов по истории восточнославянских языков, диалектологии, лексикологии и лингвистической географии, выдержанных в духе традиционного сравнительно-исторического языкознания XIX века.[1] В 1968—1982 возглавлял Институт русского языка АН СССР, а в 1971—1982 журнал «Вопросы языкознания». Филин руководил рядом масштабных научно-издательских проектов, в частности, Диалектологическим атласом русского языка, Большим академическим словарём и Словарём русских народных говоров. Лауреат Ленинской премии за академический словарь и премии имени А. С. Пушкина АН СССР за монографию «Происхождение русского, украинского и белорусского языков. Историко-диалектологический очерк»[2].
    Деятельность Филина как лингвиста и администратора на протяжении 50 лет тесно связана с идеологическим контролем в советской науке, с административным и идеологическим утверждением марризма (1930—1940-е годы), а в поздний период — «историзма в языкознании», с политическими проработками и организационными мерами против лингвистов
  • Виноградов, Виктор Владимирович
    русский литературовед и языковед-русист, академик АН СССР (1946), доктор филологических наук, лауреат Сталинской премии (1951). Основоположник крупнейшей научной школы в отечественном языкознании. Депутат Верховного Совета РСФСР (1951—1954).
    Член Болгарской Академии наук (1946), почётный доктор Пражского университета.
  • Котляр, Николай Фёдорович
    советский и украинский историк. Доктор исторических наук. Член-корреспондент Национальной академии наук Украины (избран 14 апреля 1995 года). Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники за 2001 год. Специалист по истории феодальной Руси и русской нумизматике. Член редколлегии журнала «Древняя Русь. Вопросы медиевистики».
  • Аверинцев, Сергей Сергеевич
    русский советский филолог[2][4], культуролог[2][3][7], анагност[8], историк культуры[5] (в том числе христианской[4]), философ[7], литературовед[7][6], библеист[3][5], крупный специалист[9] в области изучения истории античной и средневековой литературы, поэтики, философии и культуры, русской и европейской литературы и философии культуры ХIХ — ХХ вв., поэзии Серебряного века. Переводчик[3], поэт[4], лектор, член СП СССР (1985), русского ПЕН-центра (1995), председатель Российского библейского общества (с 1990), международного Мандельштамовского общества (с 1991), президент Ассоциации культурологов, член Папской академии общественных наук. В 1998 году присвоено звание почетного профессора Киево-Могилянской академии.
  • Монгайт, Александр Львович
    советский археолог. Автор фундаментальных трудов по археологии Европы и СССР.
  • Кузьмин, Аполлон Григорьевич
    Аполло́н Григо́рьевич Кузьми́н (8 сентября 1928, село Высокие Поляны, Рязанская губерния[1] — 9 мая 2004, Рязань, похоронен в Москве) — советский и российский историк, публицист, общественный деятель. Автор работ о происхождении Древней Руси. Занимал позиции антинорманизма.

Беру из Википедии список учёных, считающих книгу не подделкой.

• Б. И. Яценко
    украинский литературовед
  • Бегунов, Юрий Константинович
    советский и российский филолог-славист, конспиролог, специалист в сфере изучения древних текстов, профессор политологии[1][2]. Автор исследований по литературе, культуре и искусству Древней Руси, русско-болгарским литературным связям, широкому кругу славистических проблем, библиографии и источниковедению[2]. Доктор филологических наук (1983),[2] почётный доктор Великотырновского университета, член Союза писателей России, член Русского исторического общества, член ассоциации булгаристов СНГ. Автор более 500 научных публикаций, в том числе около 30 книг.

И вы приводите мнение химика

• Клёсов, Анатолий Алексеевич
    Анато́лий Алексе́евич Клёсов (англ. Anatole A. Klyosov; род. 20 ноября 1946, Калининград, СССР) — советский и американский биохимик, специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа.
    Доктор химических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984). Иностранный член (с 17 января 2014 года) Национальной академии наук Грузии по Отделению биологических наук по специальности «биохимия»[3].
    В настоящее время получил известность как автор «ДНК-генеалогии», пропагандируемой им в качестве новой науки, изучающей миграции популяций и генетическую историю человечества. Вследствие некорректности теоретических основ «ДНК-генеалогии», её методов и выводов, специалистами эта концепция признана псевдонаучной[4][5]. В частности, против «ДНК-генеалогии» выступили историки[⇨], антропологи[⇨], этнологи, лингвисты и большинство специалистов в области популяционной генетики

Иннушка, 3 за, 14 против. И это не учитывая "качество" голосов. Выходит, логичнее довериться мнению большинства учёных, и считать Велесову книгу подделкой?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5811 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:26

вот вы развели тута ) учОные не занимаются нематериальным, о чем спор?

спросите лучше у Якова, а то он игнорит, как он относится к поклонению так называемым мощам , кусочкам трупов в лучшем случае или вот как намедни тапочку какого то спиридона. разве это не идолопоклонство заретушированное? 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5812 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:37

Нематериальное приходит к нам через материальное. Например Библия вполне себе материальна.

И наука бывает разнотипной. Есть естествознание, есть история, есть философия.

Лингвистику можно использовать при изучении текстов Библии, историю - при изучении описанных в ней мест/событий/персон.

• 0

#5813 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 07:57

Нематериальное приходит к нам через материальное. Например Библия вполне себе материальна. 

Да я уже спрашивал вас, что не так с Евангелие? :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5814 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 09:53

А почему вы меня спрашиваете про Евангелие, если я говорю про Библию в целом?

Что с ними "не так" лучше почитать в интернете, чтоб не копировать сюда страницы Википедии.

Датировки, авторство, населенные пункты, события - много чего с ними не так.

• 0

#5815 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 09:57

вот вы развели тута ) учОные не занимаются нематериальным, о чем спор?
спросите лучше у Якова, а то он игнорит, как он относится к поклонению так называемым мощам , кусочкам трупов в лучшем случае или вот как намедни тапочку какого то спиридона. разве это не идолопоклонство заретушированное?

http://tv-soyuz.ru/v...nyatsya-moscham
  • 0

#5816 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 09:57

Что с ними "не так" лучше почитать в интернете, чтоб не копировать сюда страницы Википедии.

Датировки, авторство, населенные пункты, события - много чего с ними не так.

Так это вопрос к тем, кто под одну обложку поместил Новый Завет и кровавый иудейский, человеконенавистнический, Ветхий Завет )) 

• 0

#5817 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 10:00

Так это вопрос к тем, кто под одну обложку поместил Новый Завет и кровавый иудейский, человеконенавистнический, Ветхий Завет ))

Ты читал-читал, да так ничего и не понял из прочитанного
  • 0

#5818 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 10:33

ну эти объяснялки для тех кто понимает, но тебе не кажется что вот эти многотысячные толпы к тапочку спиридона так не думают а действуют именно из суеверных побуждений что тапочек исцелит, защитит и так далее?

далее они получают эффект плацебо и рассказывают потом о чуде. по тем же самым сообрежениям они ходят к гадалкам, бабкам и заряжают воду перед телевизором. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5819 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 10:44

Из разных побуждений люди действуют. Не может быть у всех десятков тысяч одно и то же побуждение. Кто-то из суеверия, а кто-то с верой.
  • 0

#5820 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:08

Лично я, к Ветхому Завету отношусь как к набору иудиейских приданий, передаваемых для того, чтобы у последователей было понимание о религии и нравах культуры в которых Иисус Христос вырос и проповедовал. Если бы Христос пришёл бы например в Индию, то вместо Ветхого Завета были-бы какие-нибудь Упанишады, если бы пришёл в Китай - Трипитака.

А действительно, почитайте в интернетах, там много чего написано :)

Изменено: sergmessenger, 19.10.2015 - 11:10

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5821 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:14

Самое главное что абсолютное большинство христиан в том числе и у нас в РФ не знает что Христос был еврей. Многие наши думаю что он рюсскай, а в америке есть индивиды думающие что он был негром.

мне вот интересно другое - а чем еврейский бог лучше индийского или китайского? по мне так индийский позаманчивее будет

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#5822 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:19

мне вот интересно другое - а чем еврейский бог лучше индийского или китайского? по мне так индийский позаманчивее будет

Тем, что фундамент современной цивилизации, с подавляющим большинством её научных и гуманитарных плюшек, создали именно христиане.

Изменено: sergmessenger, 19.10.2015 - 11:19

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5823 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:28

Лично я, к Ветхому Завету отношусь как к набору иудиейских приданий

Лично я тоже

• 0

#5824 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:36

Друзья мои, а как вы без Ветхого Завета собрались понимать кто такой Мессия и зачем Он пришёл?

Это же удивительная слепота - считать ВЗ чем-то необязательным, даже лишним. Если вычеркнуть ВЗ, то от чего пришёл спасать людей Христос? Если вычеркнуть ВЗ, то в чем суть, например, Нагорной проповеди? Если вычеркнуть ВЗ, то где исполнение на Христе мессианских пророчеств?

Я уже не говорю том, что тексты ВЗ так и не утратили актуальности, в чем мы можем убедиться воочию, глядя на ту жизнь, которую сами ведем.

Изменено: Яков, 19.10.2015 - 11:37

• 1

#5825 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:44

Если убрать ВЗ то не придется искать объяснений странному поведению Бога в нем.

А если считать Иисуса просто талантливым проповедником, а не мессией, тогда все в этой истории окончательно встанет на свои места.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика