Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#5801 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 17:12

К 22 июня на вооружении РККА была тысяча сырых тридцатьчетверок из 26000. Это меньше четырех процентов.

не, ну были же! 4% не 1%

скажи что были т-34-76 а не т-34-85, что не рассчитали что броню не всякого нового немецкого танка пробьёт, ну так всё равно не только древности были типа БТ-8

и опять же, если у немцев были Pz 3 и 4 то их КВ спокойно расстреливал , только их было мало и не очень хорошо ими владели. 

Серж тут писал про подвиг танкистов, что остановили наступление на узком участке на 2 или 3 дня, перебили кучу техники немецкой. 

были герои в то время. 

• 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5802 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 17:42

не, ну были же! 4% не 1%.....

Давай не растекаться мыслью по древу? ))
Вспомни, что мой пост про вилы и трехлинейки был ответом на утверждение Вычика о том, что Сталин малой кровью обязан был остановить гитлеровскую агрессию.
Мой пост говорит лишь о том, что вступать в войну нам пришлось со старым и неэффективным в основной массе вооружением. С нехваткой стрелкового оружия, боеприпасов, обмундирования. Пока промолчу про командный состав и умение личного состава воевать не с шашкой на коне.
С такими исходными данными уповать на быструю победу над сильнейшей армией Европы, мягко говоря, глупо.
  • 0

#5803 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 17:46

Вспомни, что мой пост ... был ответом на утверждение Вычика о том, что Сталин малой кровью обязан был остановить гитлеровскую агрессию.
С такими исходными данными уповать на быструю победу над сильнейшей армией Европы, мягко говоря, глупо.

ты отвергаешь выдвинутую Сержем объясняющую всё теорию о саботаже в приграничных районах командующими? что топливо слито, войска х з где

http://www.auto-rost...31#entry4638769

и если это было на самом деле так 

"И это несмотря на то, что было две директивы о приведении войск в полную боевую готовность, но в это время снимают вооружение с самолетов.

КАК ЭТО НАЗВАТЬ  - ТОЛЬКО ИЗМЕНОЙ !!!" 

то я вообще в растерянности. 

Изменено: FreddieCrueger, 21.11.2017 - 17:51

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5804 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 18:23

ты отвергаешь выдвинутую Сержем объясняющую всё теорию о саботаже в приграничных районах командующими? что топливо слито, войска х з где
http://www.auto-rost...31#entry4638769

Опять увидишь от темы? То есть, если бы не предательство (пока еще сомнительное) трех генералов в одном? приграничной округе, война не длилась бы 1418 дней и потерь было бы не 25 миллионов? Сталин бы остановил Гитлера малой кровью? За пару недель-месяцев?
ПС. Сразу извиняюсь. Видео не смотрел. Два с половиной часа потратить на просмотр сомнительного происхождения видео это выше моих сил.
  • 0

#5805 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 18:36

Интересно, это эти три генерала, предателя приняли решение о демонтаже оборонительной линии на старой границе до того, как была построена подобная на новой?

• 0

#5806 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 19:10

Короче, во всём евреи виноваты от отсутствия воды до развязывания войны с СССР. Ну, с автором этой антисемитской бредятины всё давно ясно, но как Фредди Крюгер оказался с лайком в этом дерьме?

Запомним, это ты сам сказал.

Ткни пальцем, где там антисемитская бредятина? Опять, перевираешь?

Выходит, что ты сам себя в дерьмо усадил. И прежде всего, нвежеством своим.

Понять его мысли можно совершенно противоположно. Так как на прямые вопросы он предпочитает однозначно не отвечать, а задавать встречный вопрос. Да и сам он писал, что мысль его опережает стило, посему не всегда написанное соответствует подуманному. Очень удобная позиция. Всегда можно сказать: "Брехня и отсебятина! Это Вы додумали и переврали!".

А разве это не так? Почитай Реззо. Постоянно перевирает и додумывает, неся отсебятную чушь. 

Уверен. Тебе привести примеры?

Нет у тебя уверенности и не может быть. Ибо твои примеры не по теме, а связанны лишь с переходом на личности.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5807 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 19:12

А разве это не так? Почитай Реззо. Постоянно перевирает и додумывает, неся отсебятную чушь.

Отвечай на вопросы конкретно и однозначно и поводов додумывать не будет.

"Правильно формулируйте мысль и Вы избавите мир от половины недоразумений"
  • 0

#5808 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 19:13

Если сейчас начнём обсуждать причины неудач на начальном этапе Великой Отечественной войны, начнётся такая рубка, что мало не покажется никому.

Начнётся не рубка, а процесс обучения невежественных либералов, не знаюших истории своей страны своего проживания. 

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5809 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 19:16

Нет у тебя уверенности и не может быть. Ибо твои примеры не по теме, а связанны лишь с переходом на личности.

Друг мой! Это не переход на личности, а попытка объяснить уважаемой общественности, от чего так происходит. Что же ты нервный такой и агрессивный?
Кто тебя в этот раз обидел?
  • 0

#5810 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 19:19

Отвечай на вопросы конкретно и однозначно и поводов додумывать не будет.

Не на допросе. Задавать вопросы нужно правильно и четко по теме. На глупые вопросы и тупое троление я за частую не отвечаю. Писал уже неоднократно об этом. 

Друг мой! Это не переход на личности, а попытка объяснить уважаемой общественности, от чего так происходит. Что же ты нервный такой и агрессивный?
Кто тебя в этот раз обидел?

Вообще не понимаю, о чём ты пишешь, друг мой. А у тебя уже куча надуманных вопросов, с глупыми предположениями. Ну как так можно, друг мой?  :)

• 0

#5811 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 19:30

Опять увидишь от темы? То есть, если бы не предательство (пока еще сомнительное) трех генералов в одном? приграничной округе, война не длилась бы 1418 дней и потерь было бы не 25 миллионов? Сталин бы остановил Гитлера малой кровью? За пару недель-месяцев?

Вот не пойму, ты тупишь или лукавишь, когда выбираешь единичные случаи предательства ( а не множественные) в первые дни войны, а потери пытаешься приурочить ко всем годам войны?

Как думаешь, все ли предатели и шпионы были ликвидированы с 37 по 41 годы? Например, с территорий вновь присоединённых Зап. Украины, Белоруссии, Бессарабии, Прибалтики, Монголии...??

• 0

#5812 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 19:48

Мой пост говорит лишь о том, что вступать в войну нам пришлось со старым и неэффективным в основной массе вооружением. С нехваткой стрелкового оружия, боеприпасов, обмундирования. Пока промолчу про командный состав и умение личного состава воевать не с шашкой на коне.

Так же глупо, слушать отсебятину невежественного В ))

Тут нужно разобраться в причинах, почему со старым и малоэффективным вооружением. Просто нужно знать историю, когда в СССР появились трактора на гусенничном ходу, именно крупносерийного производства.

И вспомнить, насколько серьёзной и обоснованной была фраза Сталина, сказанная им 1931 году ...

img2.jpg

А ведь несколько миллионов не побежало. Пришлось их "устраивать" в трудовые лагеря, этих детей лейтенанта Шмидта и  "голодающих поволжья" из Ильфа и Петрова. 

А тут, кто бы ещё знал, что немецкая экономика и промышленность имела бурный рост за счёт американских кредитов и новей1ших разработок в промышленности. В то время как Сталина вынуждали платить зерном за постовляемое оборудование. Отчасти из-за этого был голод 32-33 годах. И это нужно взвешивать на весах, что важнее - недоедание или защищенный зад?

Это всего лишь часть немаловажных причин быстрого наступления немцев и поражений СССР в начале войны. 

• 1

#5813 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 20:28

это Гитлер считал что евреев надо уничтожать, а не Серж ))) а Сталин их (евреев) спасал. 

Лучшая шутка дня, 5 баллов. :stol:  :stol:  :stol:

Держи плюс за чувство юмора.

Забавно наблюдать, как невежественный, ухахатывается под столом, от своего же невежества  :good: ))

В сборнике «Еврейский мир» 1944 года читаем: «Советские власти полностью давали себе отчёт в том, что евреи являются наиболее угрожаемой частью населения, и, несмотря на острую нужду армии в подвижном составе, тысячи поездов были предоставлены для их эвакуации... Во многих городах... евреев эвакуировали в первую очередь утверждает еврейский писатель Давид Бергельсон,  [в общем] 80% евреев были благополучно эвакуированы»1. — «В Чернигове до войны еврейское население исчислялось в 70000 человек, из которых к приходу немцев осталось 10000.... В Днепропетровске из 100000 еврейского населения к приходу немцев осталось только 30000». В Житомире из пятидесяти тысяч евреев уехали не менее сорока четырёх2. — В бюллетене «Хайаса» летом 1946 года Е.М. Кулишер писал: «Не вызывает сомнений, что советские власти принимали специальные меры для эвакуации еврейского населения или для облегчения его стихийного бегства. Наряду с государственным персоналом и промышленными рабочими и служащими всем евреям отдавалось преимущество [при эвакуации]... Советские власти предоставили тысячи поездов специально для эвакуации евреев»3; безопаснее от бомбёжки эвакуировали евреев и на многих тысячах подвод, наряжаемых от колхозов и совхозов до железнодорожного узла поглубже. — Б.Ц. Гольдберг, зять Шолом-Алейхема, будучи корреспондентом нью-йоркской еврейской газеты «Дер Тог», «после очередной поездки в Советский Союз зимой 1946/47 года напечатал статью "Как во время войны эвакуировали евреев в Советской России"» («Дер Тог», 21 февраля 1947): кого он об этом расспрашивал на Украине, «евреев и христиан, военных и эвакуированных, все отвечали, что политика власти заключалась в том, чтобы предоставить преимущества при эвакуации евреям, стараться вырвать их чем больше, чтобы наци не могли их уничтожить»4. — И бывший советский партизан Моше Каганович в своих затем (1948) заграничных воспоминаниях подтверждает, что советские власти предоставляли для эвакуации евреев все имевшиеся транспортные средства, сверх поездов — и тележные обозы, и было приказано эвакуировать «из областей, угрожаемых врагом, в первую очередь граждан еврейской национальности»
Эвакуированные и беженцы из занятых немцами и угрожаемых областей направлялись глубоко в тыл, «в частности, евреи в большинстве — за Урал, особенно в Западную Сибирь, Казахстан, Узбекистан и Туркменистан»10. — В материалах Еврейского Антифашистского Комитета содержится утверждение: «В Узбекистан, Казахстан и другие среднеазиатские республики эвакуировались в начале Отечественной войны около полутора миллионов евреев»11.

Ходит за мной и тупо минусит - это он не реагирует )) И как его назвать? 

Не заводись, его как в последний бан отправили, мне стало наплевать на него, на его сообщения я не реагирую 

Врать не надоело?

• 1

#5814 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 21:06

Как оно самому с собой общаться?:)
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#5815 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 21:12

Как оно самому с собой общаться? :)

Весомый контраргумент, против неоспоримых фактов, снижающих твою низкообразованность. ))

Изменено: sergbsvn, 21.11.2017 - 21:14

• 0

#5816 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 21:33

А что то реальное,в поддержку его гениальности привести можете? Он просрал войну,которую априори должен был выиграть малой кровью

Чё правда - ну ка покажи как другие это проделали с блеском ?

• 0

#5817 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 21:39

Сережа, прекращай налево и направо развешивать оскорбительные эпитеты. Поумерь пыл, пожалуйста. Здесь, по-моему, дискуссия, неправ человек- укажи ему, в чем неправ и обоснуй. Разговаривать в таком тоне с домашними своими можешь, если позволяют. Здесь будь любезен, вели себя прилично.
  • 1

#5818 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 21:46

Сережа, прекращай налево и направо развешивать оскорбительные эпитеты. Поумерь пыл, пожалуйста. Здесь, по-моему, дискуссия, неправ человек- укажи ему, в чем неправ и обоснуй. Разговаривать в таком тоне с домашними своими можешь, если позволяют. Здесь будь любезен, вели себя прилично.

Витя, что-то ты опять выдумал? С каким это тоном я тут пишу? Эпитеты не от меня изначально. Не перевирай. С эпитетов ты начал сегодня общение со мной.

Нет желание обсуждать то, зачем ты здесь и твой взгляд на общение в пределах правил форума.

По теме есть что? 

Изменено: sergbsvn, 21.11.2017 - 21:47

• 0

#5819 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 22:23

Витя, что-то ты опять выдумал? С каким это тоном я тут пишу? Эпитеты не от меня изначально. Не перевирай. С эпитетов ты начал сегодня общение со мной.
Нет желание обсуждать то, зачем ты здесь и твой взгляд на общение в пределах правил форума.
По теме есть что?

Пруф в студию! С эпитетами в твой адрес. Сегодняшним. Пожалуйста. Жду.
  • 0

#5820 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 22:27

Пруф в студию! С эпитетами в твой адрес. Сегодняшним. Пожалуйста. Жду.

Ну, раз тебя только это интересует в теме ...

... ты нервный такой и агрессивный?

Тебе тут поговорить больше не о чем?

Изменено: sergbsvn, 21.11.2017 - 22:30

• 0

#5821 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 22:54

Ну, раз тебя только это интересует в теме ...

Тебе тут поговорить больше не о чем?

Ты делаешь разницу между эпитетами "нервный и агрессивный" (кстати, это вопрос тебе, в не утверждение) и оскорбительными эпитетами "глупый","малообразованный", "невежа"? Мои эпитеты характеризуют эмоциональное состояние человека. Твои унижают человеческое достоинство, зачастую необоснованно.
Я написал, что в начале войны РККА не была укомплектова достаточным количеством современного и эффективного на тот момент вооружением, не хватало обмундирования, боеприпасов, личного стрелкового оружия.
Уточнять причины, отчего это произошло, я не стал. Причины не умаляют факта, что войну мы начинали "в обмотках и с одной трехлинейкой на троих бойцов".
Ты согласился с этим, но тут же назвал меня глупцом, невежей, несущим отсебятину.
Посему требую извинений за оскорбления в мой адрес. Через пол часа жму заветную кнопку.
  • 1

#5822 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 23:06

Ты делаешь разницу между эпитетами "нервный и агрессивный" (кстати, это вопрос тебе, в не утверждение) и оскорбительными эпитетами "глупый","малообразованный", "невежа"? Мои эпитеты характеризуют эмоциональное состояние человека. Твои унижают человеческое достоинство, зачастую необоснованно.

Не передёргивай же! "Глупый ответ" - это не оскорбление. "Малообразованный" - доказано и не раз и это не оскорбление, а факт. Знак вопроса, по твоему, делает эпитет не оскорбительным? )) Будем знать! )) А постоянное перевирание чужих постов - это как называется? Назови определяющий эпитет.. )))

Ты тут бываешь редко, посты читаешь по диагонали - тебе ли решать, обоснованно или нет? Или ты тут осознанно защищаешь невежество, враньё и перевраньё? 

• 0

#5823 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 23:12

Не передёргивай же! "Глупый ответ" - это не оскорбление. "Малообразованный" - доказано и не раз и это не оскорбление, а факт. Знак вопроса, по твоему, делает эпитет не оскорбительным? )) Будем знать! )) А постоянное перевирание чужих постов - это как называется? Назови определяющий эпитет.. )))

Ты тут бываешь редко, посты читаешь по диагонали - тебе ли решать, обоснованно или нет? Или ты тут осознанно защищаешь невежество, враньё и перевраньё? 

Я тебя по-человечески, вежливо просил не оскорблять ни меня, ни остальных здесь присутствующих. Не прокатило. Не обессудь.

• 0

#5824 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 23:12

Уточнять причины, отчего это произошло, я не стал. Причины не умаляют факта, что войну мы начинали "в обмотках и с одной трехлинейкой на троих бойцов".

У тебя очень странная логика - рассматривать следствия, не учитывая причин, фактов и обстоятельств времени и событий в мире. Хочешь сказать, что у тебя отсутствует причинно-следственная связь? 

А это у тебя откуда - "войну мы начинали "в обмотках и с одной трехлинейкой на троих бойцов"." Назови источник этих домыслов?! 

• 0

#5825 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 23:14

У тебя очень странная логика - рассматривать следствия, не учитывая причин, фактов и обстоятельств времени и событий в мире. Хочешь сказать, что у тебя отсутствует причинно-следственная связь? 

А это у тебя откуда - "войну мы начинали "в обмотках и с одной трехлинейкой на троих бойцов"." Назови источник этих домыслов?! 

Что изменилось от знания причин? Ты меня упрекаешь в чтении по диагонали. Перечитай мой пост, адресованный Вычику. Не могла наша армия в том состоянии, в котором пребывала перед началом войны, дать быстрый и молниеносный отпор агрессору. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика