Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17109 ответов в теме

#5801 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 12:53

а за шо его уважать? :lol:

• 0
1000b46854.png

#5802 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:36

Вам резервации (раздела о политике) мало, что вы тянете эту неуместную пропаганду сюда?

Авиация - довольно важная отрасль, так как является очень важным видом вооружённых сил. А так как сталинская госмашина была ориентирована в большей степени на войну, понятно, почему в авиации у нас были хорошие достижения. Однако шаг в сторону от ВПК и ситуация резко становится хуже.

Не вам об этом судить. Вы историю от политики не отличаете. И только у "сферических коней в вакууме" общественные явления не связаны с политикой. 

Да авиация - важная отрасль, как вид вооружённых сил. А вооружённые силы есть неотъемлемая часть государства, в том числе и для решения политических вопросов. И гражданская авиация важна, в том числе и в качестве обеспечения обороны. Это всё имеет непосредственное отношение к политике, что вы отказываетесь понимать. Отсюда, чушь о том, что сталинская машина была заточена на войну. Она в следствии безисходности, была заточена на оборону (Антанта 1918г., Германия 1941г.). Читайте первоисточник, а не домыслы. К тому же, "Луноход" и первый пилотируемый полёт в космос мало как связан с вашей "заточкой на войну". Учите историю своей страны проживания. Или вы уже учите чужую?

Молодец, Серёга! Жги ещё! Порви пуканы всем этим подпиндосникам, космополитами и прочей пятой коломне.
А то, иш, Иосифа Виссарионовича они видете ли не уважают.

Да, прям беда. Они даже не понимают, насколько они уже "пиндосы". От них же и темы в топе, в разделе "Общество, политика..." - А всё ли так хорошо в Америке?    А всё ли так хорошо в Канаде?, Европа, Украина ... А то, что происходит в России, её культура, история ... их мало интересует. Так и здесь, рьяно протестуют постам об истории отечественной авиации. Это уже никак не космополиты. В остальном, ты прав.))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5803 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 17:09

Не вам об этом судить. Вы историю от политики не отличаете. И только у "сферических коней в вакууме" общественные явления не связаны с политикой. 

Да авиация - важная отрасль, как вид вооружённых сил. А вооружённые силы есть неотъемлемая часть государства, в том числе и для решения политических вопросов. И гражданская авиация важна, в том числе и в качестве обеспечения обороны. Это всё имеет непосредственное отношение к политике, что вы отказываетесь понимать. Отсюда, чушь о том, что сталинская машина была заточена на войну. Она в следствии безисходности, была заточена на оборону (Антанта 1918г., Германия 1941г.). Читайте первоисточник, а не домыслы. К тому же, "Луноход" и первый пилотируемый полёт в космос мало как связан с вашей "заточкой на войну". Учите историю своей страны проживания. Или вы уже учите чужую?

Да, прям беда. Они даже не понимают, насколько они уже "пиндосы". От них же и темы в топе, в разделе "Общество, политика..." - А всё ли так хорошо в Америке?    А всё ли так хорошо в Канаде?, Европа, Украина ... А то, что происходит в России, её культура, история ... их мало интересует. Так и здесь, рьяно протестуют постам об истории отечественной авиации. Это уже никак не космополиты. В остальном, ты прав.))

а ты исус христос пришел поставить народ на путь истинный?)) :idie:

• 0
1000b46854.png

#5804 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 17:14

а ты исус христос пришел поставить народ на путь истинный?)) :idie:

Тихо, не спугни! Пусть только от авиации не отвлекается:) я аж заслушался:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#5805 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 17:57

А по теме?

"И в КАЖДОМ пропеллеры дышит, СПОКОЙСТВИЕ НАШИХ ГРАНИЦ ..." - https://my.mail.ru/m...myvideo/17.html

А в Боингах и Аирбасах дышит спокойствие чьих границ? На каких самолётах летают первые лица государства Россия и почему?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5806 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:06

эх сережа)) :lol: Путин летает на ИЛ 96-300ПУ(м1)

Изменено: Виталик Дихлофосс, 1.09.2016 - 18:08

• 1
1000b46854.png

#5807 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:13

А по теме?

"И в КАЖДОМ пропеллеры дышит, СПОКОЙСТВИЕ НАШИХ ГРАНИЦ ..." - https://my.mail.ru/m...myvideo/17.html
А в Боингах и Аирбасах дышит спокойствие чьих границ? На каких самолётах летают первые лица государства Россия и почему?

Почитай на чем Путин летает :lol:

Плюсы кончились:)
https://ru.m.wikiped...езидента_России
  • 0

#5808 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:21

Почитай на чем Путин летает :lol:

Вас уже переклинило от ура-путинизма!  :(

И я о том же! Почему Путин не летает на удобных и безопасных иномарках?

• 0

#5809 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:23

Чтобы злобный Обама нажатием секретной кнопки не остановил все двигатели самолёта? :lol:

Зы. У меня нет ура-путинизма, у меня нет ненависти к Сталину, нет ненависти к Обаме и остальным. Я не касаюсь политики. Я улыбаюсь с твоей "настырности" :)

Изменено: al2000, 1.09.2016 - 18:24

• 0

#5810 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:25

ну подумай галавой! потомушо у него не простой самолет а командный пункт, наши ему нахаляву собрали и подарили,а в боенг ему надо пару десятков лярдов отнести. да и престиж государства надо держать как никак.

нас переклинило от путинизма, а тебя от сталинизма. :lol:

Изменено: Виталик Дихлофосс, 1.09.2016 - 18:27

• 0
1000b46854.png

#5811 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:27

ну подумай галавой! потомушо у него не простой самолет а командный пункт, наши ему нахаляву собрали и подарили,а в боенг ему надо пару десятков лярдов отнести. да и престиж государства надо держать как никак.

А "секретность" этого командного пункта? Америкосам все рассказать и показать?:)
  • 0

#5812 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:32

Зы. У меня нет ура-путинизма, у меня нет ненависти к Сталину, нет ненависти к Обаме и остальным. Я не касаюсь политики. Я улыбаюсь с твоей "настырности" :)

Тогда, мне тем более непонятен твой злобный посыл  - "не лезь в авиацию, ибо ты сталинист"?

Так что умничай в политике про Сталина, а в авиацию не лезь  :huh: © al2000

Или с чего ты так выпал, вспомнив Сталина?

• 0

#5813 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:40

Тогда, мне тем более непонятен твой злобный посыл  - "не лезь в авиацию, ибо ты сталинист"?

Так что умничай в политике про Сталина, а в авиацию не лезь  :huh: © al2000

Или с чего ты так выпал, вспомнив Сталина?

Сереж, ещё раз. То, что касается Сталина - ты владеешь вопросом (по крайней мере на первый взгляд). То, что касается причин катастроф - поверхностно. Но тем не менее, ты оскорбил человека на эту тему. Я тебе сказал - я не владею темой про Сталина, поэтому в дискуссии не вступаю. Вот и ты, раз не владеешь вопросом, не вступай в полемику про авиацию (причины катастроф). Ты был излишне категоричен. Я тебе на это указал. Все. Других причин нет. Посыл был не злобный. Меня зацепил наезд тобой на другого форумца. Надеюсь, понятно объяснил.
Давай не будем эту тему превращать в дубль темы про ИВ? Ведь про самолеты ты и там можешь выкладывать? Просто эта тема немножко для другого (если ты прочитаешь последние хотя бы 10 страниц).
Спасибо за понимание
  • 3

#5814 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:43

Молодец, хоть немного соображаешь. "И в каждом пропеллере... спокойствие наших границ".

А теперь, представь, что мы воюем(не дай бог) с хозяевами Боингов и Аирбасов. На чём будем летать, при отсутствии запчастей и оборудования? Так вот, во времена Сталина, это чётко понимали, в отличие от "школоты".

Нужно развивать свой авиапарк, глобально. А не "поливать дерьмом" его основы. 

• 0

#5815 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 21:35

Сереж, ещё раз. То, что касается Сталина - ты владеешь вопросом (по крайней мере на первый взгляд). То, что касается причин катастроф - поверхностно. Но тем не менее, ты оскорбил человека на эту тему. Я тебе сказал - я не владею темой про Сталина, поэтому в дискуссии не вступаю. Вот и ты, раз не владеешь вопросом, не вступай в полемику про авиацию (причины катастроф). Ты был излишне категоричен. Я тебе на это указал. Все. Других причин нет. Посыл был не злобный. Меня зацепил наезд тобой на другого форумца. Надеюсь, понятно объяснил.
Давай не будем эту тему превращать в дубль темы про ИВ? Ведь про самолеты ты и там можешь выкладывать? Просто эта тема немножко для другого (если ты прочитаешь последние хотя бы 10 страниц).
Спасибо за понимание

Так нет же у тебя тут никакого понимания! 

Оставим Сталина в покое, тем более, что именно ты вытащил его в разговоре про авиацию. Хотя, даже в забугорном фильме (выше), авторы не могли не упомянут имя Сталина, говоря о русской авиации. Как тебе, россиянин, это нормально?

Не могу не написать ответ, ибо ты прилюдно (иначе, написал бы тебе в личку) обвинил меня в том, что я оскорбил человека!

Во первых, этот человек, по всей видимости, не считает себя оскорблённым. Иначе, он бы сам мог постоять за себя. Ты не находишь?

Во вторых, этот человек написал глупость, которая режет глаз ... и ты это поддерживаешь ...

А ещё в СССР категорически не падали самолёты. Никогда. К ограничению распространения информации принимались беспрецендентные меры.

Выжившая
Светлогорск

1. Про "выжившую" было в газетах 1985 года.

2. По Светлогорску, разбился военный самолёт, с оборудованием на борту. Гриф "секретно" сняли не так давно. Но, по "Голосу Америки", в соответствующих красках, о катастрофе передали на следующий же день.

3. Что позволяет передёргивать? Никогда? ...

Spoiler
Это так, беглый поиск.

И что, в СССР никто, НИКОГДА не слышал о катастрофе и гибели футбольной команды "Пахтакор"?

В любом случае, про "Никогда", тут не может быть и речи. Тем более, что всем, кому это нужно было знать, доводилось до сведения. А это очень большое число людей: все экипажи, диспечера, техники ... доводилось до сведения и обсуждения на предприятиях соответствующей отрасли, инженерам, конструкторам ... 

4. Алексей, ты не прав! На этом можно и закончить.)

• 0

#5816 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 21:39

Ок. Пусть будет так. Если я скажу, что я не прав - ты перестанешь в эту тему сталинскую пропаганду тянуть?
  • 3

#5817 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 21:40

Очень удивительно читать срач в этой теме.
  • 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#5818 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 21:57

Мне нужна помощь по авиационной тематике. Если конкретно. По авиационной лексике. Ввиду работы над крайне сложным резюме. Если кто-то может мне помочь с этим, напишите в ЛС. Если этот человек поможет мне адаптировать английские термины под российскую действительность, вообще будет супер! Человек с сильной экспертизой в авиационной тематике, я жду тебя, я тебя ищу!

Изменено: Крошка_Ру, 1.09.2016 - 22:03

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#5819 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 22:05

Внезапно что человек для которого это резюме пишется не владеет профессиональным лексиконом. Более того, очень странно что ему нужно замысловатое резюме )))).
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#5820 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 22:07

Вообще не внезапно, если этот человек иностранец, нахрен не понимающий как эти термины по русски звучат и хочет работать в России. Яна, конструктивней. 

Я дальше не буду диспут продолжать, кто может, просто отзовитесь в ЛС. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#5821 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 22:12

Мне нужна помощь по авиационной тематике. Если конкретно. По авиационной лексике. Ввиду работы над крайне сложным резюме. Если кто-то может мне помочь с этим, напишите в ЛС. Если этот человек поможет мне адаптировать английские термины под российскую действительность, вообще будет супер! Человек с сильной экспертизой в авиационной тематике, я жду тебя, я тебя ищу!

берешь "Аэропорт" Хейли на англицком и там все есть)))

Эх моя работа Роль профессионализмов в данном романе)

и вот это в помощь

https://www.aviagloss.com/

• 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#5822 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 129 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 22:15

Вообще не внезапно, если этот человек иностранец, нахрен не понимающий как эти термины по русски звучат и хочет работать в России. 

а нахрен ему писать резюме на русском?

на инглише пишет да отправляет, кому нужен пилот - тот прочитает

• 0

#5823 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 22:16

а нахрен ему писать резюме на русском?

на инглише пишет да отправляет, кому нужен пилот - тот прочитает

он может быть и техником и диспетчером и хрен его знает кем)

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#5824 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2016 - 00:28

Ок. Пусть будет так. Если я скажу, что я не прав - ты перестанешь в эту тему сталинскую пропаганду тянуть?

Хм, добро!  :)Только если сюда не будут тянуть едроссовскую и либеральную пропаганду... пропаганду антисоветизма и антисталинизма. Если сюда не будут тянуть пропаганду зарубежного авиастроения и воздушных судов. Если тут не будут говорить о советской, русской авиации, её истории и связанных с ней, личностей. 

Вот, например, скажи, если тут речь зайдёт о российской авиации, бороздящей сейчас просторы Сирии, а в частности, о ракетоносце Ту-95, а я вдруг захочу поделиться историей его создания - это будет считаться сталинской пропагандой?

Например, вот это ...

Spoiler

Повторю вопрос - история создания ракетоносца Ту-95, эскадрилья которых выполняет сейчас боевую задачу в Сирии, это есть сталинская пропаганда? Или это всё-таки история современной российской авиации?

Или тебе, как ты говоришь,  безразлично,  ибо по теме? А вот некоторым людям не безразлично, так как они считают, что "это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос».

Так как?

Изменено: sergbsvn, 2.09.2016 - 00:31

• 0

#5825 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 150 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2016 - 00:57

не корми тролля.  если поставить его в полный игнор. он пропадет из  этой темы.

если пытаться с ним говорить ,  будет еще хуже. я уже проверял это :)

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика