в массе своей имхо - это косяк диспетчеров. или в принципе косяк "природы", так сказать.
допустим в программе я вижу - 50 заказов в центре, и 2 машины свободных. т.е. 50 заказов просто "висят".
приезжаю в центр с клиентом, отбиваюсь, тут же приходит заказ (логично, ведь куча заказов висит, а машин нет). приезжаю через 3...7 минут и тут же получаю от клиентов - "Где вы лазите, мы 40 минут назад вас вызвали".
и в чём моя вина?
за поездку из-за такого "опоздания" клиент мне должен оплатить вместо 100р 40р?
как бэ... а я тут при чём? при таком раскладе я ваще не повезу их и пусть ещё минут 40 ждут кого-нить, или искают попутку-бомбилу...
первый раз про такое слышу.
можно подробнее?
косяки диспетчеров тож иногда поддостают.... я добрый, но иногда не очень.. 
зато клиень если опоздал на 5 минут. Как у меня попытались типо по бабосам типо вместо 125 с учётом простоя 250. И кто бы не говорил что такого нет и не может быть. 9 августа врод такси ред приезжал один часиков в 22 забирал людей. Оператор мол небольшую сумму сказал. Так этот таксист ещё и опоздал и взял с них в итоге 250. С какого перепугу я допустим должен оплачить свой простой а вы не должны чтоль.
Это диспетчера должны информировать клиентов мол опаздывает будет через 40 минут. По автоответчику мол машинко будет через 15-20 минут. Далее когда уходит этот лимит уже будет через минуту. Потом снова через минуту. Конечно клиент скажет да где вас носит 40 минут. Это для вас 3-7 минут если вы освободились а для клиента 40 минут - час.
Ежели диспетчер адекватный то он уточнит мол транспорт будет к сожалению только через 40 минут будете ждать либо отказываетесь. Если у человека есть время для ожидания он и будет ждать. Если нет поймает попутку и поедет ибо человеку нужно раньше. Чё темнить то. Чё клиентов мало чтоль. Ничё страшного не вижу. Вот как то заказал такси - обождал 15 минут отзвонился типо заявленное время вышло когда ожидать - ответ ещё минут 30-40. Естесственно отказался. Добрался на попутке. Ну когда начинают ну вот скоро уже там то там то и набираешь водителя напрямую и он говорит что мол он оказывается в другом месте. Тобишь диспетчер в наглую врёт и прождёшь ты в лучшем случае минут 40 в худшем намного более.
Да и вопрос если у вас простой (не у клиента) и вы опаздываете можете ж и сами прозвонить человеку и уточнить? Водители ж сами звонят тожешь. А ежели пассажир опаздывает на самолёт вы чтоль из-за своего опоздания и с дезинформацией диспетчера будете клиенту возмещать средства за билет чтоль?
По поводу типо простоя типо вместо 100 40-60 и выше. Ежели пассажир прождал достаточно продолжительное время и понятное дело в основном по вине диспетчеров. То пассажир оплачивает водителю а как раз таки диспетчер пускай компенсирует водителю средства. Его прогон от пускай диспетчер и отдувается.