Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#5801 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:51

А вообще интересно ,я кстати звонил ,на эту тему в один из банков ,меня не разубедили на тему ,что ставка рефинансирования 17 ,а сейчас посмотрел -может умышленно

Операционистки и кассиры в банках обычно неграмотнее финансово от среднего, т.е. не знают такого.

• 2

#5802 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:53

А  Алюша права!! 

http://www.3-ndfl.info/?id=39

Ничего не понял, но тоже думаю что Алла права, она грамотная! ))
  • 0

Зима близко

#5803 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:57

встала и вышла, бездарность.
Ключевая ставка
с 16.12.2014, % 17,00
Справочно: ставка рефинансирования
с 14.09.2012, % 8,25

У-у-у, как всё запущено-то! Может, ты "дарование" ещё станешь утверждать, что основное назначение "ключевой ставки" не связано с рефинансированием банков? Неужели банки до сих пор рефинансируются под 8,25%? Для чего же тогда используется "ключевая ставка"?

• 0

#5804 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:58

если вкратце: ключевая ставка - это реальный % по которому ЦБ дает кредиты. Ставка рефинансирования- это такой свадебный генерал, который используется условно и для целей налогообложения, расчета пеней, штрафов и т.п.
Первая привычнее слуху банкира, вторая -бухгалтера или юриста.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5805 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:59

А ключевая ставка это что за ставка такая?
От слова ключ?

Кто то в интернете не прав.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#5806 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:59

никакая не разводка. Это было всегда. По депозитам, ставка по которым превышает ставку рефинансирования на 5%.

То есть если процент по вашему вкладу (8,25 + 5 = 13,25) превысит 13,25, то разница подлежит налогообложению по ставке 35% (НДФЛ)

Так ведь разница, а не вся сумма процентов по вкладу. То есть в любом случае не 35%, а меньше.

• 0

#5807 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:02

У-у-у, как всё запущено-то! Может, ты "дарование" ещё станешь утверждать, что основное назначение "ключевой ставки" не связано с рефинансированием банков? Неужели банки до сих пор рефинансируются под 8,25%? Для чего же тогда используется "ключевая ставка"?

деточка, иди перечитай налоговый кодекс, ст .224. Придешь , расскажешь. До этого момента можешь больше не беспокоить меня своими нелепым детским лепетом.
  • 1

#5808 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:02

Вон Джастину гарный отрез шторок перепал, радость, бывают частности. Хотя будет ли кому их потом продавать тоже вопрос интересный, впрочем запас карман не тянет.

Шторки это пыль, по сравнению с тем делом.) Хотя от фуры шторок я б тоже не отказался.))
Насчет спада потребительского спроса, в будущем году, всех ожидает. Январь и февраль и так обычно слабые, а тут могут стать ваще мёртвыми. Осталось всего пару недель, для возможности накосить прозапас.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#5809 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:04

если вкратце: ключевая ставка - это реальный % по которому ЦБ дает кредиты. Ставка рефинансирования- это такой свадебный генерал, который используется условно и для целей налогообложения, расчета пеней, штрафов и т.п.
Первая привычнее слуху банкира, вторая -бухгалтера или юриста.

Иными словами, НАСТОЯЩЕЙ ставкой рефинансирования является как раз-таки пресловутая "ключевая ставка". Верно?

деточка, иди перечитай налоговый кодекс, ст .224. Придешь , расскажешь. До этого момента можешь больше не беспокоить меня своими нелепым детским лепетом.

Мамаша, я вышла из того возраста, когда читают сказки перед сном.

• 0

#5810 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:04

Девочки, не ссорьтесь
  • 1

#5811 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:06

А это ты у рядового китайца спроси, с зарплатой в 1-1,5 $ в день, нравится ли ему набирающий силу на его горбе Китай со слабым йоанем и хотел бы он променять его на житие в слабеющей социальноориентированной Европе с сильным €.

Государству лучше... а кому ж тогда хуже, экономисты тебе не сказали?.. ;)
Я тебя снова отсылаю к речи Вовы - цитататы про "потерпеть" и "работать", они взаимосвязаны.

Есть термин такой хазинский - парад девальваций, гуглится и в книге его есть, я читал давно что-то по этому поводу у него.

Вот, например, первая попавшаяся ссылка: http://www.km.ru/biz...alvatsiya/13190

Просто надо отличать настоящие деньги от фиатных. Фиатные неправильно деньгами называются, они не выполняют всех функций денег. В частности, у фиатных денег нет функции хранения, это азбучное знание. По определению нельзя хранить сбережения в рублях, долларах и т.д.

Зарплата рабочего регулируется рыночными механизмами, у него свободный выбор. Получил фиатки и может делать с ними, что хочет, может в деньги перевести и сберегать. Экономика - это сложно, это как биологические организмы (т.е. лучше не лезть). Фиатные деньги относятся к государственному регулированию, к вмешательству в сложную систему. Но у нас в стране как в никакой другой есть выбор и свобода. Да, какие-то мелкие налоги, типа на землю мы платим (тут про дань писали). Но, кто играется в какие-либо коммуно-капиталистические игрушки, в рамках их игры они это используют, там китайские рабочие появляются, зарплата  и т.д. Т.е. рубль-доллар - это игрушка и играть тебя никто не заставляет.

• 1

#5812 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Так ведь разница, а не вся сумма процентов по вкладу. То есть в любом случае не 35%, а меньше.

а я что написал? посмотри свою же цитату моего сообщения. 

смотри, вклад 100 000 р на год. Ставка 15%.

вот и считай твой доход 15 000р. налоговая база будет такая 15000-13250=1750р. 1750*35%= 612,5 сумма налога, который удержат. Чистый доход 15000-612,5=14387,5р

• 0

#5813 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Иными словами, НАСТОЯЩЕЙ ставкой рефинансирования является как раз-таки пресловутая "ключевая ставка". Верно?
Мамаша, я вышла из того возраста, когда читают сказки перед сном.

для умственно отсталых повторяю : ключевая ставка ЦБ не имеет никакого отношения к исчислению НДФЛ. Ни в размере 17% ,ни в каком другом. Настоящая она или нет -это вообще никакого от ношения к предмету обсуждения не имеет.
Ты облажалась, признай это и угомонись.
  • 0

#5814 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:09

А ключевая ставка это что за ставка такая?
От слова ключ?

Кто то в интернете не прав.

А это Россия. В ней президент может быть лидером партии, но при этом не быть её членом. В ней премьер-министр может возглавлять правительство, но не быть при этом государственным служащим. В ней новый старый президент может быть нищим на бумаге, но жить в роскоши. В ней ставка рефинансирования, несмотря на свое название, не имеет к рефинансированию никакого отношения. И т. д. и т. п. Привыкайте.

• 0

#5815 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:16

А это Россия. В ней президент может быть лидером партии, но при этом не быть её членом. В ней премьер-министр может возглавлять правительство, но не быть при этом государственным служащим. В ней новый старый президент может быть нищим на бумаге, но жить в роскоши. В ней ставка рефинансирования, несмотря на свое название, не имеет к рефинансированию никакого отношения. И т. д. и т. п. Привыкайте.

Ксения,вы правильно попали,здесь пристанище либералов которые открывают глаза заблудшим поклонниками ВВП
  • 1

#5816 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 524 Сообщений:

а ты часом не дочь крымского военного?
я вот не имею финансового образования, но за годы общения с разными отделами банков, научился различать ставку рефинансирования и остальные. пришлось выучить даже что такое % кредита и пск)) а ты тупишь)))
  • 1

Сar Тemple Detailing 26-я Линия, 10 :lol:

#5817 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

В свете этой темы, в ней деньги ещё стоят на витринах Сбера, но не продаются, а на табло ВТБ курс доллара 42-43 : ) (наверное, чтобы население в панику не вгонять),

• 0

#5818 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 524 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:19

а, кстати, ипотеку возобновили, равно как и выдачу потребов)))
все наладилось)
хотя еще вчера мотались по офису и орали: "небо поможет нам! небо поможет искать... и небо поможет нам.. небо поможет все взять!" (с)

и понеслась вчера скупка и продажа евротугриков))) играть на разнице, зная через банки текущие и будущие курсы - штука веселая)))
  • 0

#5819 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:20

Сказала как отрезала!
Не понял что она хотела сказать про Димона, но скорее всего она его не любит.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#5820 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:29

Есть термин такой хазинский - парад девальваций, гуглится и в книге его есть, я читал давно что-то по этому поводу у него.
Вот, например, первая попавшаяся ссылка: http://www.km.ru/biz...alvatsiya/13190

Просто надо отличать настоящие деньги от фиатных. Фиатные неправильно деньгами называются, они не выполняют всех функций денег. В частности, у фиатных денег нет функции хранения, это азбучное знание. По определению нельзя хранить сбережения в рублях, долларах и т.д.
Зарплата рабочего регулируется рыночными механизмами, у него свободный выбор. Получил фиатки и может делать с ними, что хочет, может в деньги перевести и сберегать. Экономика - это сложно, это как биологические организмы (т.е. лучше не лезть). Фиатные деньги относятся к государственному регулированию, к вмешательству в сложную систему. Но у нас в стране как в никакой другой есть выбор и свобода. Да, какие-то мелкие налоги, типа на землю мы платим (тут про дань писали). Но, кто играется в какие-либо коммуно-капиталистические игрушки, в рамках их игры они это используют, там китайские рабочие появляются, зарплата и т.д. Т.е. рубль-доллар - это игрушка и играть тебя никто не заставляет.

Помоему не отвечая на конкретно поставленный вопрос и вводя новые переменные в диалоге ты ведешь к запутанному состоянию. Запутанные состояния характеризуются степенью запутанности, например, существует максимально запутанное состояние данной системы. Для количественной характеристики степени запутанности можно ввести понятие меры запутанности [13]. Единица измерения запутанности определяется основанием логарифма, входящего в формулу энтропии, подобно тому, как это происходит для единиц измерения информации. Для случая двоичного логарифма можно встретить термин e-bit (entanglement bit) – один бит запутанности.
Запутанностью можно манипулировать, т.е. «разбавлять» ее или «концентрировать» [13]. В частности, исходные объекты, находящиеся в минимально запутанных состояниях, можно с сохранением общего количества запутанности преобразовывать в меньшее число объектов, которые находятся в максимально запутанных состояниях. Принято различать чистые запутанные состояния, которые содержат только квантовые корреляции и смешанные запутанные состояния, которые могут включать в себя наряду с квантовыми и классические корреляции. Для смешанных запутанных состояний можно ввести множество различных мер запутанности [14], [15...17], но их нельзя свести к какой-либо одной мере, как в случае чистых состояний. Наиболее интересными мерами являются запутанность формирования (entanglement of formation) и дистиллируемая запутанность (distillable entanglement) [14]. Запутанность формирования характеризует минимальное количество «чистой» запутанности, необходимое для того, чтобы создать данное состояние с помощью локальных квантовых операций и обмена классической информацией (для таких операций обычно используют аббревиатуру LQCC – local quantum [operations] and classical communication). В свою очередь, дистиллируемая запутанность определяется как количество чистой запутанности, которое можно извлечь (дистиллировать) из заданного смешанного состояния с помощью произвольных LQCC-операций в асимптотике большого числа копий исходного состояния. Такой процесс извлечения чистой запутанности из смешанной называется очищением запутанности (entanglement purification). В [18] было показано, что с добавлением условий асимптотической аддитивности и непрерывности дистиллируемой запутанности, все «хорошие» меры запутанности должны быть ограничены сверху запутанностью формирования, а снизу – дистиллируемой запутанностью.
Давай вернемся к китайцам с уровнем дохода 1-1,5 $в час и к примеру к испанцам с минимальным уровнем зарплат 650€ в месяц.
Низкое социальное и материальное обеспечение первых обуславливает слабый йеань и развитие экономики государства.
Выше ты говорил что дешевая нац валюта это благо для экономики, я этого не отрицал, но напомнил что это благо ниоткуда не берется, а базируется на низкой оплате труда и заниженных соц расходах, в случае с Китаем. Грубо говоря низкий рубль отразится в первую очередь на уровне жизни рядового гражданина, в фиатах ты его мерь или фантах, без разницы.

ЗЫ Правда что в Медиамаркте ценники сняли, видел кто?

Изменено: MegaGodzilla, 19.12.2014 - 00:27

• 0

Зима близко

#5821 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:29

для умственно отсталых повторяю : ключевая ставка ЦБ не имеет никакого отношения к исчислению НДФЛ...

Повторяйте это почаще. Особенно перед зеркалом. Должно помочь понять вам две вещи: 1) "справочная" ставка рефинансирования не имеет никакого отношения к рефинансированию; 2) ставка НДФЛ по процентам с вклада будет всё равно меньше 35%.

• 0

#5822 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 524 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:31

Годзилла - выдохни.....
  • 0

#5823 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:33

Повторяйте это почаще. Особенно перед зеркалом. Должно помочь понять вам две вещи: 1) "справочная" ставка рефинансирования не имеет никакого отношения к рефинансированию; 2) ставка НДФЛ по процентам с вклада будет всё равно меньше 35%.

я тебе сказала идти учить НК, не отвлекай взрослых своими глупостями.
Ставка НДФЛ будет 35%.
Для того, чтобы это понять надо отличать ставку налога от налогооблагаемой базы. Это уже второй класс, тебе рано.
Все, серьезно, ты меня утомила своей тупостью, отвали.
  • 1

#5824 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:36

я тебе сказала идти учить НК, не отвлекай взрослых своими глупостями.

Ой, какая же ты жалкая! Не любишь проигрывать? Понимаю...

• 0

#5825 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 00:39

Давай вернемся к китайцам с уровнем дохода 1-1,5 $в час и к примеру к испанцам с минимальным уровнем зарплат 650€ в месяц.
Низкое социальное и материальное обеспечение первых обуславливает слабый йеань и развитие экономики государства.
Выше ты говорил что дешевая нац валюта это благо для экономики, я этого не отрицал, но напомнил что это благо ниоткуда не берется, а базируется на низкой оплате труда и заниженных соц расходах, в случае с Китаем. Грубо говоря низкий рубль отразится в первую очередь на уровне жизни рядового гражданина, в фиатах ты его мерь или фантах, без разницы.

Я в этом не разбираюсь и не разбираюсь в торговле валютами. Я просто хотел сказать, что у нас страна свободная. А тут люди пишут, что "Путин" им что-то плохое сделал, дань с них берёт, но конкретно не пишут. Я половину выступления Путина посмотрел (запись, какая была по поиску; потом появилась целиком, но не смотрел, смотрел включая разговор с Собчак), согласен с ним, там как раз про свободы тоже было. Хочешь - используешь эту фуську под названием "рубль" ("доллар" и т.д., в России рубль просто). Не хочешь - заработай рублей только на налог на землю. Тут Гасик писал про государственную социальную инфраструктуру, он не определился. У нас государство не заставляет людей насильно пользоваться ей, например школами, у нас можно в школы не ходить детям, не посадят родителей, не отберут детей. А в США борьба идёт за нехождение в гос. школы. На Украине тоже нельзя не ходить в школы.

Изменено: yar76, 19.12.2014 - 00:46

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика