1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 22:04
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 22:44
Кто знает, что за домики строят в Ленинаване на Весенней, Иванькова? Прикольные такие
для поросят, видимо! тебе какой?
сейчас как раз акция: стояк до комсы в подарок! поторописьпись!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 09:15
Всем привет, и снова поделюсь фактами, мнениями и размышлениями.
1. Финские дома.
Мода похоже образовалась... и мление покупателей перед финскими домами. При чём падают ниц, даже те, кто сам себе строил обычные карскасники... Спрашивается тогда, ну делали так же, да соблюдали что надо, и было б всё более менее хорошо... На мой взгляд - финский дом, это просто доработанный обычный каркасник, и косяки при сборке не так критичны.
В общем далее, правильный каркасный деревянный дом - это дом который собирается из панелей выполненных НА ПРОИЗВОДСТВЕ. Из подконтрольного дерева и материалов, а не хрен пойми чего, с обученными работягами и с наличием нормального инструмента, и самое главное с ВЫХОДНЫМ контролем качества. В рф, всегда буду говорить что каркасники=гавно, пока мне не покажут, на каком нибудь производстве гражданина осуществляющего ВЫХОДНОЙ контроль, а это должен быть специально обученный человек с ЗП тыщ 150 минимум или же хозяин повёрнутый на работе, и который с утра до ночи живёт на производстве и следит за сборкой. Но в наших опять же реалиях, когда работяги получают ЗП тыщ 30-50к, экономится на всём, то не будет ни какого здравого выходного контроля в принципе.
Как в мешки с картошкой, внутрь пихают всё то, что деть не куда...
2. Цены на дома...
Последнее время наблюдаю, что народ хочет купить дом за 6-8-10млн в среднем. Но, продавцы тоже хотят продать дом за эти же деньги. И объявляют цену за дом с проблемами, к примеру максимальной ценой в 3млн - верную 10ку... Так что критерий цены, не работает от слова - вообще!
3. Я понимаю людей, которые хотят ДОМ С ОТДЕЛКОЙ и модными дизайнерскими решениям - приобрести лет на 5-10! Но не понимаю, кто покупает готовые дома на всю жизнь, а потом начинает делать в них ремонты и переделки, в плоть до замены проводки, перепланировки участка и т.п.
Для продажи делают красивые дома, разве это не понятно, в большинстве случаев хреново и без контрольно делают. И даже инженерку ставят дорогую, но по кривым проектам и кривыми руками...
Если все-таки вернуться к нормам, а не к аргументам форумхауса,то 150 мм минеральной ваты плотностью 25-50 кг/м3 удовлетворяет требованиям по сопротивлению теплопередаче для нашего района с запасом 8%. 200 мм дают запас в 42 процента, 250мм -76 процентов. Учитывая,что сами нормы сопротивления теплопередаче в СНиПе будь здоров
Это какие конкретно нормы? цыферки какие нибудь для просветления можно. А вообще нынешние нормы, это глубина промерзания 0.6 метра, проводка 4 квадрата на ввод с электрической плитой, везде тулить пенопласт и т.п. ерунда.
Изменено: serg750, 2.01.2022 - 09:17
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 09:29
Потолок - один из основных путей утечки тепла. Соответственно, чем лучше утеплен потолок, тем меньше потом затраты на отопление.
Основной источник утечки - это ОКНА и не правильный фундамент, а потом обычно идут теплопотери через стены, а уж потом через потолок. Всё должно быть сбалансировано. А не так что, в стенах 100мм пенопаласта, а потолок в 100мм самой дешёвой урсы. Или стены из ракушечника в 200мм, а потолок в 200мм эковаты... и расход газа в 100 метрах под 1000кубов!
Проблемы с утеплением потолка, это когда собирал его хрен пойми кто, и по рукам и своевременно не пинали плёткой... ну или денег не платили, как зачастую это и бывает.
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 09:45
и расход газа в 100 метрах под 1000кубов!
Это гипербола, или такое и правда у кого то бывает? (в нашей местности)
Изменено: Федя Батарейкин, 2.01.2022 - 09:46
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 10:51
такой расход у всех любителей строить в 1,5 кирпича
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 10:54
такой расход у всех любителей строить в 1,5 кирпича
Офигеть. Их же половина всего ч/с, неужели на самом деле так много?
Щас посмотрел за последние 2 года, у меня 360 кубов самый большой месячный расход, 120 метров.
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 12:01
Офигеть. Их же половина всего ч/с, неужели на самом деле так много?
Щас посмотрел за последние 2 года, у меня 360 кубов самый большой месячный расход, 120 метров.
не забывай, расход зависит и от желаемой температуры внутри дома - кто-то держит 18 градусов, а кто-то растапливает до 26, разница в расходе топлива более, чем заметна
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 15:15
Кто-то до сих пор не знает что такое термостат и бегает на котле постоянно температуру регулирует, там тогда тоже расход большой ибо котел работает 24/7 всегда у людей…не забывай, расход зависит и от желаемой температуры внутри дома - кто-то держит 18 градусов, а кто-то растапливает до 26, разница в расходе топлива более, чем заметна
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 18:57
не забывай, расход зависит и от желаемой температуры внутри дома - кто-то держит 18 градусов, а кто-то растапливает до 26, разница в расходе топлива более, чем заметна
Не, 18 это не мое, не понимаю тех кто так любит. Я если ниже 22 уже мерзну
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 19:08
может кто сейчас строит, или планирует в 2022 году. стройматериалы же сильно подорожали, что нынче получается построить домик в 100-110 кв.м. в один этаж?? при условии что супер евро не надо. вполне устроит , например - чалтырьский кирпич. выглядит он не модно, но помню лет 3-7 назад. себе местные стоили только из него. а для продажи из красивого внешне.
и еще : ремонт под ключ с обоями и шторами, диванами? понятно что вопрос философский, но все же. в 1-2 млн.руб можно вписаться в полную отделку домика строй вариант?
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 19:21
в октябре в квартире ремонт закончил 78 квм .вышел 1,6 без мебели ..но с кухней .так что 2 мульта с мебелью в дом 100 кв м врятли влезешь ..
Изменено: madmax26, 2.01.2022 - 19:22
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2022 - 21:00
Это факт, я был в таком доме...
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 11:21
На днях Аl2000 завершил строительство дома с отделкой, мебелью и техникой, благоустройством, забором и сараем. Дом примерно 135м². Частично я могу сказать, во что обошлось, но полностью не знаюможет кто сейчас строит, или планирует в 2022 году. стройматериалы же сильно подорожали, что нынче получается построить домик в 100-110 кв.м. в один этаж?? при условии что супер евро не надо. вполне устроит , например - чалтырьский кирпич. выглядит он не модно, но помню лет 3-7 назад. себе местные стоили только из него. а для продажи из красивого внешне.
и еще : ремонт под ключ с обоями и шторами, диванами? понятно что вопрос философский, но все же. в 1-2 млн.руб можно вписаться в полную отделку домика строй вариант?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 11:32
На днях Аl2000 завершил строительство дома с отделкой, мебелью и техникой, благоустройством, забором и сараем. Дом примерно 135м². Частично я могу сказать, во что обошлось, но полностью не знаю
Так скажи!
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 19:33
Дом с навесом для авто и верандой, тротуаркой, забором с габионами, сараем, примерно получилось 6,5млн. Сюда не вошли стоимость участка, подключение сетей, двери, плитка, ламинат, обои, система водоподготовки, чистовая электрика, сантехприборы, мебель, кухня и её оборудование. Дофига чего не вошло, поэтому моя цифра малоинформативнаТак скажи!
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 19:41
Я в 2020 коробку, Окна, электрику, забор, плитку успел сделать. Смотрю смету 2020 и офигиваю с нынешних цен.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 19:43
Дом с навесом для авто и верандой, тротуаркой, забором с габионами, сараем, примерно получилось 6,5млн. Сюда не вошли стоимость участка, подключение сетей, двери, плитка, ламинат, обои, система водоподготовки, чистовая электрика, сантехприборы, мебель, кухня и её оборудование. Дофига чего не вошло, поэтому моя цифра малоинформативна
Сейчас цифра будет однозначно значительно выше(((
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 19:57
Это очень хорошоДом с навесом для авто и верандой, тротуаркой, забором с габионами, сараем, примерно получилось 6,5млн. Сюда не вошли стоимость участка, подключение сетей, двери, плитка, ламинат, обои, система водоподготовки, чистовая электрика, сантехприборы, мебель, кухня и её оборудование. Дофигчего не вошло, поэтому моя цифра малоинформативна
Мне коробка,окна,отмостка и частичная планировка участка обошлось в 5
Изменено: skiss, 3.01.2022 - 19:58
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 20:03
Что значит сейчас? Дом начал строиться в марте, закончил 30 декабря. Куда уж актуальнее?Сейчас цифра будет однозначно значительно выше(((
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 20:14

Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 21:34
Это очень хорошо
Мне коробка,окна,отмостка и частичная планировка участка обошлось в 5
Сереж, у всех все по разному. Но ценник действительно подрос в среднем на 15- 20 тыс за м2.за качественный стройвариант.
Дом с навесом для авто и верандой, тротуаркой, забором с габионами, сараем, примерно получилось 6,5млн. Сюда не вошли стоимость участка, подключение сетей, двери, плитка, ламинат, обои, система водоподготовки, чистовая электрика, сантехприборы, мебель, кухня и её оборудование. Дофига чего не вошло, поэтому моя цифра малоинформативна
Хорошая стоимость . Можно для понимания информацию по типу фундамента, плиты пола, состава стены, кровли, мощения, системы отопления. Вкратце, типа лента шириной х,глубиной y, высота n ступеней. Нужно для личного сравнения, можно в личку.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 22:12

По существу: внутренняя отделка в подобном доме 90 м2, черновой вариант от застройщика, пол плитка, обои, в комнатах ламинат, натяжные потолки - почти 800-900 тр. Цены лета этого года. Большая часть отделочных материалов - цена зафиксировалачь и больше не ползет вверх.
Теперь двор/плитка/терраса интересуют

Если добавить МДФ плинтуса, стены под покраску, ГКЛ потолки разноуровневые, двери МДФ, думаю ещё +300-600 тр.
Из плюсов текущей ситуации - все что могло подорожать - уже подорожало ;(
Ps. По информации от знающих людей - Чалтырский кирпич не самый лучший выбор, даже при низкой цене.
Саморезы в леруа весной подорожали с 200 руб до 600 руб, сейчас 300.
Вопрос что за саморезы, сейчас много откровенного шлака...
в октябре в квартире ремонт закончил 78 квм .вышел 1,6 без мебели ..но с кухней .так что 2 мульта с мебелью в дом 100 кв м врятли влезешь ..
Кухню лучше не учитывать, ТК разбег будет от 200 тр до 1 млн.
Изменено: DMV, 3.01.2022 - 22:09
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 22:16
Одни и те же. Лучше, чем в донском крепеже.
Вопрос что за саморезы, сейчас много откровенного шлака...
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2022 - 22:52
Что значит сейчас? Дом начал строиться в марте, закончил 30 декабря. Куда уж актуальнее?
Гмм... Это случайно не в районе сокола?
А то у меня сосед один новый точно такой.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых