Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8025 ответов в теме

#5801 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 257 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2021 - 22:04

Хорошая попытка. )))))
  • 0

#5802 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 968 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2021 - 22:44

Кто знает, что за домики строят в Ленинаване на Весенней, Иванькова? Прикольные такие

для поросят, видимо! тебе какой?

сейчас как раз акция: стояк до комсы в подарок! поторописьпись!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#5803 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 09:15

Всем привет, и снова поделюсь фактами, мнениями и размышлениями.

1. Финские дома.

Мода похоже образовалась... и мление покупателей перед финскими домами. При чём падают ниц, даже те, кто сам себе строил обычные карскасники... Спрашивается тогда, ну делали так же, да соблюдали что надо, и было б всё более менее хорошо... На мой взгляд - финский дом, это просто доработанный обычный каркасник, и косяки при сборке не так критичны.

В общем далее, правильный каркасный деревянный дом - это дом который собирается из панелей выполненных НА ПРОИЗВОДСТВЕ. Из подконтрольного дерева и материалов, а не хрен пойми чего, с обученными работягами и с наличием нормального инструмента, и самое главное с ВЫХОДНЫМ контролем качества. В рф, всегда буду говорить что каркасники=гавно, пока мне не покажут, на каком нибудь производстве гражданина осуществляющего ВЫХОДНОЙ контроль, а это должен быть специально обученный человек с ЗП тыщ 150 минимум или же хозяин повёрнутый на работе, и который с утра до ночи живёт на производстве и следит за сборкой. Но в наших опять же реалиях, когда работяги получают ЗП тыщ 30-50к, экономится на всём, то не будет ни какого здравого выходного контроля в принципе.

Как в мешки с картошкой, внутрь пихают всё то, что деть не куда...

2. Цены на дома...

Последнее время наблюдаю, что народ хочет купить дом за 6-8-10млн в среднем. Но, продавцы тоже хотят продать дом за эти же деньги. И объявляют цену за дом с проблемами, к примеру максимальной ценой в 3млн - верную 10ку... Так что критерий цены, не работает от слова - вообще!

3. Я понимаю людей, которые хотят ДОМ С ОТДЕЛКОЙ и модными дизайнерскими решениям - приобрести лет на 5-10! Но не понимаю, кто покупает готовые дома на всю жизнь, а потом начинает делать в них ремонты и переделки, в плоть до замены проводки, перепланировки участка и т.п.

Для продажи делают красивые дома, разве это не понятно, в большинстве случаев хреново и без контрольно делают. И даже инженерку ставят дорогую, но по кривым проектам и кривыми руками...

Если все-таки вернуться к нормам, а не к аргументам форумхауса,то 150 мм минеральной ваты плотностью 25-50 кг/м3 удовлетворяет требованиям по сопротивлению теплопередаче для нашего района с запасом 8%. 200 мм дают запас в 42 процента, 250мм -76 процентов. Учитывая,что сами нормы сопротивления теплопередаче в СНиПе будь здоров

Это какие конкретно нормы? цыферки какие нибудь для просветления можно. А вообще нынешние нормы, это глубина промерзания 0.6 метра, проводка 4 квадрата на ввод с электрической плитой, везде тулить пенопласт и т.п. ерунда.

Изменено: serg750, 2.01.2022 - 09:17

• 0

#5804 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 09:29

Потолок - один из основных путей утечки тепла. Соответственно, чем лучше утеплен потолок, тем меньше потом затраты на отопление. 

Основной источник утечки - это ОКНА и не правильный фундамент, а потом обычно идут теплопотери через стены, а уж потом через потолок. Всё должно быть сбалансировано. А не так что, в стенах 100мм пенопаласта, а потолок в 100мм самой дешёвой урсы. Или стены из ракушечника в 200мм, а потолок в 200мм эковаты... и расход газа в 100 метрах под 1000кубов!

Проблемы с утеплением потолка, это когда собирал его хрен пойми кто, и по рукам и своевременно не пинали плёткой... ну или денег не платили, как зачастую это и бывает.

• 0

#5805 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 09:45

и расход газа в 100 метрах под 1000кубов!

Это гипербола, или такое и правда у кого то бывает?  (в нашей местности)

Изменено: Федя Батарейкин, 2.01.2022 - 09:46

• 0

#5806 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 968 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 10:51

такой расход у всех любителей строить в 1,5 кирпича :nevsosal:

• 0

#5807 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 10:54

такой расход у всех любителей строить в 1,5 кирпича :nevsosal:

Офигеть. Их же половина всего ч/с, неужели на самом деле так много?

Щас посмотрел за последние 2 года, у меня 360 кубов самый большой месячный расход, 120 метров.

• 0

#5808 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 968 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 12:01

Офигеть. Их же половина всего ч/с, неужели на самом деле так много?

Щас посмотрел за последние 2 года, у меня 360 кубов самый большой месячный расход, 120 метров.

не забывай, расход зависит и от желаемой температуры внутри дома - кто-то держит 18 градусов, а кто-то растапливает до 26, разница в расходе топлива более, чем заметна

• 2

#5809 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 257 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 15:15

не забывай, расход зависит и от желаемой температуры внутри дома - кто-то держит 18 градусов, а кто-то растапливает до 26, разница в расходе топлива более, чем заметна

Кто-то до сих пор не знает что такое термостат и бегает на котле постоянно температуру регулирует, там тогда тоже расход большой ибо котел работает 24/7 всегда у людей…
  • 0

#5810 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 18:57

Не, 18 это не мое, не понимаю тех кто так любит. Я если ниже 22 уже мерзну :)

• 0

#5811 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 19:08

может кто сейчас строит,  или планирует в 2022 году.   стройматериалы же сильно подорожали,  что нынче получается  построить домик  в 100-110  кв.м.  в один этаж??  при условии что супер евро не надо.  вполне устроит , например  - чалтырьский кирпич.  выглядит он не модно,  но помню лет 3-7  назад.  себе местные стоили только из  него.   а для продажи  из   красивого внешне.

и еще : ремонт  под ключ с обоями и шторами,  диванами?    понятно что вопрос философский,  но все же.  в 1-2 млн.руб можно вписаться в полную отделку  домика  строй вариант?

• 0

#5812 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 2.01.2022 - 19:21

в октябре в  квартире ремонт закончил 78 квм  .вышел 1,6 без мебели ..но с кухней .так что 2 мульта с мебелью в дом 100 кв м врятли влезешь ..

Изменено: madmax26, 2.01.2022 - 19:22

• 2
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#5813 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 21:00

Это факт, я был в таком доме...

• 0

#5814 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 11:21

может кто сейчас строит, или планирует в 2022 году. стройматериалы же сильно подорожали, что нынче получается построить домик в 100-110 кв.м. в один этаж?? при условии что супер евро не надо. вполне устроит , например - чалтырьский кирпич. выглядит он не модно, но помню лет 3-7 назад. себе местные стоили только из него. а для продажи из красивого внешне.
и еще : ремонт под ключ с обоями и шторами, диванами? понятно что вопрос философский, но все же. в 1-2 млн.руб можно вписаться в полную отделку домика строй вариант?

На днях Аl2000 завершил строительство дома с отделкой, мебелью и техникой, благоустройством, забором и сараем. Дом примерно 135м². Частично я могу сказать, во что обошлось, но полностью не знаю
  • 1

#5815 Оффлайн   m_roman

m_roman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 11:32

На днях Аl2000 завершил строительство дома с отделкой, мебелью и техникой, благоустройством, забором и сараем. Дом примерно 135м². Частично я могу сказать, во что обошлось, но полностью не знаю

Так скажи!

• 0

#5816 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 19:33

Так скажи!

Дом с навесом для авто и верандой, тротуаркой, забором с габионами, сараем, примерно получилось 6,5млн. Сюда не вошли стоимость участка, подключение сетей, двери, плитка, ламинат, обои, система водоподготовки, чистовая электрика, сантехприборы, мебель, кухня и её оборудование. Дофига чего не вошло, поэтому моя цифра малоинформативна
  • 2

#5817 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 592 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 19:41

Цены в этом году поднялись почти на все в 2-3 раза.
Я в 2020 коробку, Окна, электрику, забор, плитку успел сделать. Смотрю смету 2020 и офигиваю с нынешних цен.
  • 0

#5818 Оффлайн   m_roman

m_roman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 19:43

Дом с навесом для авто и верандой, тротуаркой, забором с габионами, сараем, примерно получилось 6,5млн. Сюда не вошли стоимость участка, подключение сетей, двери, плитка, ламинат, обои, система водоподготовки, чистовая электрика, сантехприборы, мебель, кухня и её оборудование. Дофига чего не вошло, поэтому моя цифра малоинформативна

Сейчас цифра будет однозначно значительно выше(((

• 0

#5819 Оффлайн   skiss

skiss

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 513 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 19:57

Дом с навесом для авто и верандой, тротуаркой, забором с габионами, сараем, примерно получилось 6,5млн. Сюда не вошли стоимость участка, подключение сетей, двери, плитка, ламинат, обои, система водоподготовки, чистовая электрика, сантехприборы, мебель, кухня и её оборудование. Дофигчего не вошло, поэтому моя цифра малоинформативна

Это очень хорошо
Мне коробка,окна,отмостка и частичная планировка участка обошлось в 5

Изменено: skiss, 3.01.2022 - 19:58

• 0

#5820 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 20:03

Сейчас цифра будет однозначно значительно выше(((

Что значит сейчас? Дом начал строиться в марте, закончил 30 декабря. Куда уж актуальнее?
  • 0

#5821 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 845 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 20:14

Саморезы в леруа весной подорожали с 200 руб до 600 руб, сейчас 300. :)
  • 0

#5822 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 21:34

Это очень хорошо
Мне коробка,окна,отмостка и частичная планировка участка обошлось в 5

Сереж, у всех все по разному. Но ценник действительно подрос в среднем  на 15- 20 тыс за м2.за качественный стройвариант. 

Хорошая стоимость . Можно для понимания информацию  по типу фундамента, плиты пола, состава стены, кровли, мощения, системы отопления. Вкратце, типа лента шириной х,глубиной y, высота n ступеней. Нужно для личного сравнения, можно в личку.

• 0

#5823 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 22:12

Опять олегархи понабежали ;)

По существу: внутренняя отделка в подобном доме 90 м2, черновой вариант от застройщика, пол плитка, обои, в комнатах ламинат, натяжные потолки - почти 800-900 тр. Цены лета этого года. Большая часть отделочных материалов - цена зафиксировалачь и больше не ползет вверх.

Теперь двор/плитка/терраса интересуют ;)
Если добавить МДФ плинтуса, стены под покраску, ГКЛ потолки разноуровневые, двери МДФ, думаю ещё +300-600 тр.
Из плюсов текущей ситуации - все что могло подорожать - уже подорожало ;(

Ps. По информации от знающих людей - Чалтырский кирпич не самый лучший выбор, даже при низкой цене.

Саморезы в леруа весной подорожали с 200 руб до 600 руб, сейчас 300. :)

Вопрос что за саморезы, сейчас много откровенного шлака...

в октябре в квартире ремонт закончил 78 квм .вышел 1,6 без мебели ..но с кухней .так что 2 мульта с мебелью в дом 100 кв м врятли влезешь ..

Кухню лучше не учитывать, ТК разбег будет от 200 тр до 1 млн.

Изменено: DMV, 3.01.2022 - 22:09

• 0

#5824 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 845 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 22:16

Вопрос что за саморезы, сейчас много откровенного шлака...

Одни и те же. Лучше, чем в донском крепеже.
  • 0

#5825 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2022 - 22:52

Что значит сейчас? Дом начал строиться в марте, закончил 30 декабря. Куда уж актуальнее?

Гмм... Это случайно не в районе сокола?
А то у меня сосед один новый точно такой.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика