88.8 после утреннего пробуждения. Какая красивая цифра.
Решил даже сфоткать весы через какое-то время. Но все уже, поздно. И носки снял, и даже репела - всё тщетно. 89.0 и хоть ты кол на голове теши
Ну ты ж понимаешь, что недокармливая свой организм, ты борешься с природой. Которая требует: "Наедайся, вдруг завтра еды не будет?". А 88,8 проскочишь и не заметишь. Не сегодня, так завтра.
Ну ты ж понимаешь, что недокармливая свой организм, ты борешься с природой. Которая требует: "Наедайся, вдруг завтра еды не будет?". А 88,8 проскочишь и не заметишь. Не сегодня, так завтра.
Да ты знаешь, парадокс, но я не чувствую голода. Даже в дни тренировок ( как правило это ~ 40-50 минут силовые, но без фанатизма + в общей сложности 30-50 кардио: это может быть просто бег, может быть разминочный бег плюс работа на снарядах и с тенью) я стараюсь калораж не перебирать все равно. Ну разве что чуть-чуть. С 1700 поднял до 1800, коль скоро я сейчас даю организму регулярную физ нагрузку. Так вот жрать не хочется. Голода нет.
одно хреново - скушно просто так бегать на нем. пробую разбавить тоску сериалами.
Заказал наушники себе. Тоже буду во время бега смотреть какую-нить кинушку. Заодно оно и бегаться будет дольше.
У Смирнова хорошая статья о том, что бег трусцой как средство похудения - миф.
Я бегаю вообще не для похудения, а для тренировки сердечно-сосудистой. Мне неплохо худелось вообще без физ нагрузок. Хотя должен заметить , что хорошие просадки по весу зачастую случались наутро после интенсивной тренировки, совмещающей физику и кардио.
Подскажите, как прятать под спойлер, чтобы не засорять эфир?
Можно из интерфейса, а можно и так:
["spoiler"]
Сюда помещаешь текст, который нужно скрыть.
[/"spoiler"]
Верхние двойные апострофы, обрамляющие слово Spoiler, - убрать .
Миф. Бег трусцой — эффективное средство похудения.
Если коротко, то бег, особенно с постоянной интенсивностью (читай — скоростью, продолжительностью, величиной подъема дорожки и пр.), — это способ тренировки выносливости. Выносливости сердечно-сосудистой системы и мышц, ответственных за совершение всех двигательных паттернов во время передвижения бегом. Осмелюсь заметить, что бег тренирует выносливость исключительно беговую, практически никак не влияя, к примеру, на выносливость того же человека в плавании, езде на велосипеде, схватке с противником на ринге или ковре, — для этого им нужно уже не бегать, а плавать, ездить на велосипеде и далее по списку. Но речь не об этом.
Главное, что тренировка выносливости, по сути своей, противоречит самой идее снижения веса. Вспомним простейшее правило: чтобы худеть, необходимо сжигать больше калорий, чем потребляешь. Начав тренироваться на той же беговой дорожке, мы пытаемся увеличить расход калорий, чтобы сдвинуть это уравнение в нужную нам сторону. Пока все верно. Но проблема в том, что чем больше ты будешь бегать, тем меньше энергии станешь тратить. Развитие выносливости, исходя их определения, означает повышение продолжительности совершения определенной физической работы без снижения ее эффективности. То есть, часто бегая трусцой, твое тело адаптируется к данному упражнению, становится в нем более техничным и, в результате, тратит на ранее казавшиеся неимоверными 10 км намного меньше калорий, чем полгода назад. От тренировки к тренировке ты становишься все более эффективной, с точки зрения использования накопленной энергии, биомашиной.
Эффективные метаболические тренировки, целью которых обычно и является похудение, должны быть построены иначе. Их главная цель — удержание высокой стресс-реакции на нагрузку, чтобы каждая тренировка была, как первая. А для этого нужны постоянные и зачастую нелогичные перемены в механизме тренинга. Только так, избегая адаптации, возможно по-настоящему эффективно снижать вес. Понимаешь, о чем я?
Предвидя твои контраргументы, сразу скажу: да, ты прав — если взглянуть на профессиональных бегунов, то они действительно не толстые и даже худые. Но, пожалуйста, не забывай о том, что эти люди худы не потому, что бегают, а потому, что специализируются на беге. То есть изо всех сил стараются улучшить определенные показатели, вроде продолжительности или скорости бега, причем делают это годами, намеренно избегая других видов физической активности, могущих прибавить им веса. А толстяки, из года в год пробегающие марафоны, тоже встречаются, причем довольно часто.
Кроме того, бег, к сожалению или счастью, в принципе не подходит желающим похудеть! Страдающим от лишнего веса даже врачи запрещают бегать, ибо берегут их от чрезмерной нагрузки на суставы и позвоночник (известно, что у толстяков суставы априори крайне уязвимы). И частенько, как бы забавно это ни звучало, перед началом беговых тренировок или посещением групповых сухопутных классов рекомендуют снизить собственный вес, занявшись, к примеру, безударной аквааэробикой.
к бегу тело готовят не один месяц, включая специальные беговые упражнения СБУ) и ОФП, когда ставят технику бега и тд. скорее всего вам ничего не говорят такие слова как "бег по пульсу", "каденс", иначе бы вы такое тут не постили. травматизм бега слишком преувеличен.
к бегу тело готовят не один месяц, включая специальные беговые упражнения СБУ) и ОФП, когда ставят технику бега и тд. скорее всего вам ничего не говорят такие слова как "бег по пульсу", "каденс", иначе бы вы такое тут не постили. травматизм бега слишком преувеличен.
Не, ни о чем не говорят. Никогда не любил бегать. Просто тут выше зашел разговор за корреляцию кардионагрузок и похудения, вот я и выложил точку зрения.
немного больше часа - уже не легкий бег, изматывающий
Ну так о чем ученые мужи глаголят? Жир начинает гореть после 40 минут бега. Не ранее. Вот и получается, если бегаешь меньше по той или иной причине - да, бег не способствует сбросу веса. Наверное.
А больше толстякам бегать вредно. Им вообще бегать вредно. Замкнутый круг.
это километров 12-13. шесть потов сойдет при лишнем весе
Трусцой-то ? За час? Да ну нафиг . За час 12-13 это вполне себе средний темп.Для неспортсмена. Это трешка за 15 - тренировочный темп. Но для трёшки. Трусцой гораздо медленее.
Ну так о чем ученые мужи глаголят? Жир начинает гореть после 40 минут бега. Не ранее. Вот и получается, если бегаешь меньше по той или иной причине - да, бег не способствует сбросу веса. Наверное.
Трусцой-то ? За час? Да ну нафиг . За час 12-13 это вполне себе средний темп.Для неспортсмена. Это трешка за 15 - тренировочный темп. Но для трёшки. Трусцой гораздо медленее.
12-13 км за час темп должен быть менее 5 мин на км. учитывая, что вы где-то около 1 км разгоняете темп до рабочего. так далеко не все любители со стажем бегают))) это очень энергичная трусца выходит)))
Не, ни о чем не говорят. Никогда не любил бегать. Просто тут выше зашел разговор за корреляцию кардионагрузок и похудения, вот я и выложил точку зрения.
Очень многие говорят, что ежели не марафонить, то и никакой корелляции .
Повторюсь: я начал бегать
1 для разминки ( 15 мин) в начале тренировки
2 Для тренировки сс ~ 30 мин в конце иногда .
Шоп не было ударной нагрузки на суставы пока бегаю на эллипсе . Ну или быстро хожу- фиг его знает. Не - скорее таки полубегу. Скорость получается ~ 8 км/ч . Но я там и нагрузку ставлю , да интервально периодически - посильнее. И угол наклона меняю. Короче , развлекаюсь, чтобы не заскучать .
при излишнем весе нагрузка на суставы существеннее, тут не поспоришь. поэтому торопиться и быстро бегать не надо, постепенно все уйдет лишнее. главное, методично и постоянно заниматься. и не сачковать))
Очень многие говорят, что ежели не марафонить, то и никакой корелляции .
Повторюсь: я начал бегать
1 для разминки ( 15 мин) в начале тренировки
2 Для тренировки сс ~ 30 мин в конце иногда .
Шоп не было ударной нагрузки на суставы пока бегаю на эллипсе . Ну или быстро хожу- фиг его знает. Не - скорее таки полубегу. Скорость получается ~ 8 км/ч . Но я там и нагрузку ставлю , да интервально периодически - посильнее. И угол наклона меняю. Короче , развлекаюсь, чтобы не заскучать .
элипс - вообще супер машина. к своему стыду открыл это месяц назад для себя. и то только по настоянию тренера. все время думал, что это тренажер для девочек. много условностей, к сожалению
12-13 км за час темп должен быть менее 5 мин на км. учитывая, что вы где-то около 1 км разгоняете темп до рабочего. так далеко не все любители со стажем бегают))) это очень энергичная трусца выходит)))
Так и и говорю - быстровато для трусцы на часовой дистанции. Для неспортсменов. Наверное. Никогда час не бегал с замером дистанции. Даже в молодости . 5 км - максимально на время .