Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5826 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:47

смотря что понимать под фугдаментом

Если так рассуждать то фундамент всей цивилизации и в частности демократии был заложен далеко до христовых времен

Тем, что фундамент современной цивилизации, с подавляющим большинством её научных и гуманитарных плюшек, создали именно христиане.

наука конечно да, но благодаря ли христианству или вопреки - вот в чем большой вопрос - ибо жгли ентих ученых на кострах за милую душу

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#5827 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:49

Тем, что фундамент современной цивилизации, с подавляющим большинством её научных и гуманитарных плюшек, создали именно христиане.

Гуманитарные и научные плюшки существовали и до христианства. Пифагор сочинял теоремы, например.

• 1

#5828 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:52

Взгляд на Христа как на просто талантливого проповедника - это взгляд, предлагаемый сатаной. Именно это Булгаков показал в МиМ, где ершалаимские главы, в которых Иешуа - это никакой не Мессия, а просто бродячий философ, вот эти главы суть евангелие от Воланда, им рассказанное и им вдохновленное.

А в ВЗ есть предельно честный рассказ о том зверстве, в которое впало человечество и от которого Бог человечество спасает в Завете Новом. Был бы это лживый рассказ из лживого источника, тем было бы полное благорастворение и птички. Но рассказ честный, без прикрас. И каждый может во многих эпизодах узнать самого себя.

Изменено: Яков, 19.10.2015 - 12:07

• 0

#5829 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:55

Человечество - да, но кроме того и Бог ведет себя странно.

• 0

#5830 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 12:05

Бог действует на ином уровне, у Исайи есть "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь."
Не надо ждать прозрачности и предсказуемости "поведения" Бога.
  • 0

#5831 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 12:08

Друзья мои, а как вы без Ветхого Завета собрались понимать кто такой Мессия и зачем Он пришёл?

Это же удивительная слепота - считать ВЗ чем-то необязательным, даже лишним. Если вычеркнуть ВЗ, то от чего пришёл спасать людей Христос? Если вычеркнуть ВЗ, то в чем суть, например, Нагорной проповеди? Если вычеркнуть ВЗ, то где исполнение на Христе мессианских пророчеств?

Я уже не говорю том, что тексты ВЗ так и не утратили актуальности, в чем мы можем убедиться воочию, глядя на ту жизнь, которую сами ведем.

Спасибо. У меня не получилось внятно сформулировать эту мысль.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5832 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 12:09

Ну это возвращает к старому противоречию, точнее непоследовательности. Когда действия Бога вписываются в представления о нем христиан - тогда хорошо, когда НЕ вписываются - не надо ждать прозрачности. )

• 0

#5833 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 12:16

Нет такого противоречия. Не существует. У нас нет и не может быть нет никаких представлений Боге, не вытекающих из божественного же откровения.
  • 0

#5834 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 12:19

наука конечно да, но благодаря ли христианству или вопреки - вот в чем большой вопрос - ибо жгли ентих ученых на кострах за милую душу

И много сожгли?
Кстати, инакомыслящих щимили во всех социумах. Например, некоторые буддистские секты преследовали еретиков ничуть не слабее инквизиции. Увы, люди вообще склонны резать друг-друга по малейшему поводу. И самую светлую идею могут подогнать под обоснование необходимости массовых убийств.
Ну а что касается именно науки. Знаменитые учёные средневековья, и создавшие то, что у нас именуется наукой, так или иначе образовывались в религиозных христианских учреждениях. Почему например нет аналогичного размаха у индуистов?
И вот ещё что интересно. Не христианские страны, рванули в развитии тогда, когда христианская цивилизация насильно отодрала их от феодализма. И это был 20й век!

Гуманитарные и научные плюшки существовали и до христианства. Пифагор сочинял теоремы, например.

Ну да. На уровне очевидных вещей, доступных для понимания малых детей.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5835 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 12:23

Нет такого противоречия. Не существует. У нас нет и не может быть нет никаких представлений Боге, не вытекающих из божественного же откровения.

Что именно является божественным откровением? А по действиям Бога, описанным в ВЗ, почему нельзя судить о нем?

Увы, люди вообще склонны резать друг-друга по малейшему поводу. И самую светлую идею могут подогнать под обоснование необходимости массовых убийств.

Однако, если сама идея заключается в запрете убийства, и она же используется как повод для убийств, то становится легко совсем запутаться

• 1

#5836 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 12:26

Однако, если сама идея заключается в запрете убийства, и она же используется как повод для убийств, то становится легко совсем запутаться

Однако, вероятность быть убитым сейчас, намного ниже вероятности быть убитым в дохристианские времена. И вероятность попасть в рабство сейчас, намного ниже вероятности попасть в рабство тогда.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5837 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 12:45

Однако, вероятность быть убитым сейчас, намного ниже вероятности быть убитым в дохристианские времена. И вероятность попасть в рабство сейчас, намного ниже вероятности попасть в рабство тогда.

Только в христианском мире, или в Азии тоже?

Или на Китай с Индией тоже повлияли христиане?

Ну да. На уровне очевидных вещей, доступных для понимания малых детей.

А в средних веках какие открытия были сделаны, не доступные для понимания малых детей?

Изменено: Пам-пам, 19.10.2015 - 12:36

• 1

#5838 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 12:56

Во всём мире.
Конечно повлияли.

А в средних веках какие открытия были сделаны, не доступные для понимания малых детей?

Например Закон всемирного тяготения, и например Закон преломления света.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5839 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 115 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:04

Обнаружил дома Библию.

Отпечатано в Минске

На первой странице указано

Эта Библия является подарком от слушателей христрианской радиостанции " Семейное радио", которая находится в США

Получается это не наша, православная Библия, а вражеская? Какая нить католическая или протестантская?

И есть ли у них отличия в содержании? У православной и католической?

• 0

#5840 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:12

Получается это не наша, православная Библия, а вражеская? Какая нить католическая или протестантская?

Скорее всего нет. А так, если интересно, можно сесть, почитать, сверить.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5841 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:13

Это ПЕРЛЫ !!!  :D  :D  ;clapp:   я это заскриню:

А еще вероятность сесть в самолет сейчас гораздо выше, чем в дохристианские времена.   :nevsosal:  да..........................

Во всём мире.
Конечно повлияли.

Например Закон всемирного тяготения, и например Закон преломления света.

Прошу пояснить, каким таким образом христианство как религия ( христиане - это ЛЮДИ, оценивать их умственные способности надо по объему мозга, и по этому критерию мозг европейца самый большой ) повлияла на указанные вами открытия ? 

Изменено: Innushka, 19.10.2015 - 13:14

• 0

#5842 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:19

Взгляд на Христа как на просто талантливого проповедника - это взгляд, предлагаемый сатаной. Именно это Булгаков 

приводить торчубеса Булгакова - это сильно

А вот мне так Лев Толстой авторитет

И много сожгли?

ну пока что это голословие

я тебя конктерно сказал - сможешь доказать что благодаря, а не вопреки наука развилась?

И вопрос вдогонку - ты считаешь что языческий РИМ слабо развивал науку и прочее??

как по мне  - так еще до сих пор доедаем то что РИМ наворочал

ну с рабством - это очевидно

а насчет убийства - вообще не согласен - никакой привязки к морали или религии щаз нет - держит тока полицеское государство.

Я тебе больше сказу - всех кого я знаю, их христианская часть легче согласна с убийствами, многие даже сами вызываются мочить наркош и т..д. и смертную казнь хотят ввести и т.д.

Изменено: boon, 19.10.2015 - 13:17

• 0

#5843 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:20

Обнаружил дома Библию.

Отпечатано в Минске

На первой странице указано

Эта Библия является подарком от слушателей христрианской радиостанции " Семейное радио", которая находится в США

Не обязательно вражеская )) У меня вот Библия лежит - отпечатано T.B.S., Kingston road, London  :)

Такая же, как и у православных. А дарят Библии разные христианские организации, считающие, что Словом Божьим торговать не годится )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#5844 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:21

однозначно повлдияли нехило так. Европа правит миром со времен РИМа и все еще до сих пор, как бы америка не старалась, но пока что Европа №1 в мире.

Обнаружил дома Библию.

есть незначительно - на суть не влияет

• 0

#5845 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:24

Вот у свидетелей Иеговы - да, там Библия переиначена на свой манер, много расхождений с традиционным текстом. Ну, хоть указывают, что это перевод Нового Мира ))) Это как предупреждающий флажок. 

• 0

#5846 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:30

я тебя конктерно сказал - сможешь доказать что благодаря, а не вопреки наука развилась?
И вопрос вдогонку - ты считаешь что языческий РИМ слабо развивал науку и прочее??
как по мне  - так еще до сих пор доедаем то что РИМ наворочал

Доказывать и сраться я не намерен :) Просто оставлю здесь ссылочку И пожалуй вот ещё ссылочку оставлю.

ну пока что это голословие

Вот и не надо голословить про "массово жгли учёных" :)

умственные способности надо по объему мозга, и по этому критерию мозг европейца самый большой

А почему из вашего утверждения вы не делаете вывод о отсталости восточных учений? :)

Вообще конечно Адольф бы одобрил такую заявку.

Изменено: sergmessenger, 19.10.2015 - 13:26

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5847 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:33

есть незначительно - на суть не влияет

Там, может быть, на первый взгляд незначительные отличия, но на самом деле - основополагающие )) Взять, для примера, фразу Христа:

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мной в раю.

Это в нормальной Библии так звучит фраза. А вот свидетели Иеговы переставили всего-лишь одну запятую, и получилось у них:

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со мной в раю.

То есть, не сегодня будешь со мной в раю, а хрен знает когда, а вот ныне я тебе об этом говорю )) Потому что у свидетелей Иеговы вообще всё заморочено: есть определённое количество тех, кто попадёт в рай - 144 000 человек всего-лишь. Это и есть избранные, по их мнению ))

Видишь, когда только одна запятая, поставленная в нужном месте, кардинально меняет смысл ))  

• 0

#5848 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:49

есть определённое количество тех, кто попадёт в рай - 144 000 человек всего-лишь. Это и есть избранные, по их мнению ))

а почему 144000? как отбор будет происходить? как в "голосе"? в раю мест посадочных только 144000?

• 0

#5849 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:55

Прошу пояснить, каким таким образом христианство как религия ( христиане - это ЛЮДИ, оценивать их умственные способности надо по объему мозга, и по этому критерию мозг европейца самый большой ) повлияла на указанные вами открытия ? 

2/ Доказывать и сраться я не намерен :) Просто оставлю здесь ссылочку И пожалуй вот ещё ссылочку оставлю.

1/ Вообще конечно Адольф бы одобрил такую заявку.

1\ здравствуй, журфак Лойбыканаха !  :D вы на вопрос ответьте, это который вне скобочек !  :hehehe: 
  2/   
Современное экспериментальное естествознание зарождается только в конце XVI века. Его появление было подготовлено протестантской Реформацией и католической Контрреформацией, когда под вопрос были поставлены самые основы средневекового мировоззрения. Так же как Лютер и Кальвин преобразовали религиозные доктрины, работы Коперника и Галилея привели к отказу от астрономии Птолемея, а труды Везалия и его последователей внесли существенные поправки в медицину[25]. Эти события положили начало процессу, ныне называемому научной революцией.

-когда вам удобно, вы приписываете православию лавры всего христианства в целом )) так признайте же наконец, что ПРАВОСЛАВИЕ - СЕКТА !!! 

3. ВОПРОС. Научные достижения  СССР, когда  Церковь была реально отделена от государства, и никакого влияния на людей не оказывала, следует признать дьявольскими ?  )))) В истории России этот период был прорывом и в науке, и в народном хозяйстве. 

А почему из вашего утверждения вы не делаете вывод о отсталости восточных учений? :)

потому что мозг европейца и китайца примерно одинаков, но мозг европейца чуть больше )) может, это потому что исследования проводили европейцы   :D

а объем мозга негров, и их способность к обучению - самые низкие характеристики, по данным научным исследованиям.

Изменено: Innushka, 19.10.2015 - 13:57

• 0

#5850 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 14:02

"Иннушка", а что вы думаете о Сталине, правда он был гнусный злодей?

Что именно является божественным откровением? А по действиям Бога, описанным в ВЗ, почему нельзя судить о нем?

http://azbyka.ru/otk...estvennoe.shtml
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика