Не первый. Мне с женой тоже не особо зашел. Для фона норм, а так, нудновато как-то...
Нуууу, этот сериал как раз таки не для фона. Чай, не "Гусар")))
Опубликовано 23.12.2020 - 14:54
Не первый. Мне с женой тоже не особо зашел. Для фона норм, а так, нудновато как-то...
Опубликовано 23.12.2020 - 14:54
Опубликовано 23.12.2020 - 15:29
Ход Королевы интересно снят и актеры хорошо сыграли (история выдуманная на 300%, но смотрится очень интересно).
почему история выдуманная?
пишут, что создавали образ героини с оглядкой на реальную шахматистку Веру Менчик.
Фильм понравился, даже ребенок теперь просит каждый день играть с ним в шахматы))
Опубликовано 23.12.2020 - 15:52
Опубликовано 23.12.2020 - 16:10
Сомневаюсь по поводу Веры Менчик.
Уолтер Тевис, по одноименному роману которого и снят сериал, явно не с Менчик писАл героиню.
Изменено: Георгич, 23.12.2020 - 16:17
Опубликовано 23.12.2020 - 16:28
Фильм понравился, даже ребенок теперь просит каждый день играть с ним в шахматы))
Говорят после этого сериала вырос интерес у населения к шахматам. Память изменяет мне, но после какого то события всплеск популярности шахмат был и в СССР
пишут, что создавали образ героини с оглядкой на реальную шахматистку Веру Менчик.
считайте, что выдуманная, за невыдуманными это лучше документалку смотреть
Опубликовано 23.12.2020 - 16:53
Нуууу, смотрели на 65'' OLED в 4к, пялясь прямо в экран, как в кинотеатре. Но впечатления я уже описал. Смотреть было скучно...
Опубликовано 23.12.2020 - 16:55
Мы с женой далеки от шахмат, но посмотрели с удовольствием, очень понравился.
Опубликовано 23.12.2020 - 17:17
Есть мнение что прототипом ГГ выступил Бобби Фишер
Опубликовано 23.12.2020 - 17:19
Боюсь начинать. Подозреваю что не понравится. Это же про шахматы, а значит скукотишшшу подозреваю.О! Первый человек, которому не понравился "Ход королевы")))
Опубликовано 23.12.2020 - 18:18
Боюсь начинать. Подозреваю что не понравится. Это же про шахматы, а значит скукотишшшу подозреваю.
Я бы не сказал, что про шахматы, скорее про ГГ
Опубликовано 23.12.2020 - 21:12
Начало бодрое. А чем закончить сценарист так и не придумал.Боюсь начинать. Подозреваю что не понравится. Это же про шахматы, а значит скукотишшшу подозреваю.
Опубликовано 23.12.2020 - 21:55
Есть мнение что прототипом ГГ выступил Бобби Фишер
Которое озвучил Каспаров - консультант фильма
Опубликовано 23.12.2020 - 21:56
Изменено: anton.100, 23.12.2020 - 21:57
Опубликовано 23.12.2020 - 21:57
А предложение водки на завтраке ребёнком официантом в советском ресторане вершина!!!!
ну да, вызывали вопросы к стюардессе самолета "Аэрофлота" и к мальчику, который в московском отеле на завтрак предлагал налить водки, но что вы хотите - мы же сами создали эти стереотипы с водкой на завтрак! Я никогда не забуду, как в девяностых с тогдашним шефом мы были по делам в Праге, в девять утра приехали в какой-то городок на переговоры и в ресторане на завтраке нас спросили: "Ну что, водки?"(С)
Изменено: Raptor, 23.12.2020 - 22:00
Опубликовано 24.12.2020 - 13:55
последний сезон Экспансии начался.
Опубликовано 24.12.2020 - 16:10
последний сезон Экспансии начался.
весь выпустили?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 24.12.2020 - 16:13
весь выпустили?
пока нет. но начали - а это интересно. хотя качество картинки ухудшилось в этом сезоне.
Опубликовано 31.12.2020 - 19:16
Тёмные начала, досмотрели второй сезон, шедевр, на одном дыхании.
Опубликовано 3.01.2021 - 09:59
Че то какой то у меня щас кризис сериальный. Посмотрю 1-2 серии, и в корзину.... Все эти Бумажные дома, Поезда зимой, Норвежские станции в Антарктиде, и прочая скандинавская тягомотина неспешность. Щас вот "Правительство" лежит в очереди, не знаю даже начинать или нет...
Досмотрел только один, с Кидман и Грантом. Куда б податься, обзоры идти читать, штоль. А там стопудово одни мандалорцы и прочие комиксы...
Хочется чего то уровня Лоста. Настоящего детектива и тому подобного.
Опубликовано 3.01.2021 - 10:28
Бумажный дом кстати, самый классный получился именно последний сезон. Так что досматривай)
А мне, например не зашёл Острые козырьки.
2 сезона посмотрел более-менее, а первую серию 3 сезона на половине выключил.
Так что ждём продолжения Экспансии и Мандалорца, особо действительно нечего смотреть из нового.
О...а надо поискать в качестве старенький сериал "На краю вселенной".
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 3.01.2021 - 10:35
Хочется посмотреть Карточный домик, английский. Но в переводе нашел только 3 сезон. Первые 2 никому не попадались?
Опубликовано 3.01.2021 - 10:46
Название: Карточный домик
Оригинальное название: House of Cards
Год выпуска: 2013
Жанр: Политическая драма
Выпущено: США, Media Rights Capital, Panic Pictures (II), Trigger Street Productions
Этот или не он?
Наверное всё таки этот:
Название: Карточный домик: Окончательное решение
Оригинальное название: House of Cards: The Final Cut
Год выпуска: 1995
Жанр: Драма
Выпущено: Великобритания
Режиссер: Майк Варди
Первый сезон есть с субтитрами, на второй у автора похоже не хватило сил)
https://rutracker.or...c.php?t=5621543
Изменено: igrek, 3.01.2021 - 11:01
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 3.01.2021 - 11:41
начинал я его с субтитрами. Инглиша своего недостаточно, но ощущение что в субтитры только половина текста местами попадает...
Да и как-то не люблю их вообще.
Рассказ служанки хочется следующий сезон, Хорошую борьбу, Миллиарды.
Но, блин, пандемия дурацкая
Опубликовано 4.01.2021 - 21:14
Это кризис жанра. Я в такие моменты обращаюсь к старому итальянскому. Наиболее щашедшие это Rocco Schiavone и Sotto Copertura. Причём Рокко заходит медленно, но и тяжело отпускает. Есть ещё варианты итальянского нужна, но эти наиболее зацепившие.Че то какой то у меня щас кризис сериальный. Посмотрю 1-2 серии, и в корзину.... Все эти Бумажные дома, Поезда зимой, Норвежские станции в Антарктиде, и прочая скандинавская
тягомотинанеспешность. Щас вот "Правительство" лежит в очереди, не знаю даже начинать или нет...
Досмотрел только один, с Кидман и Грантом. Куда б податься, обзоры идти читать, штоль. А там стопудово одни мандалорцы и прочие комиксы...
Хочется чего то уровня Лоста. Настоящего детектива и тому подобного.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых