Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 19:15
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 22:03
Очень хорошо сказано!!!...даже не думал что в такой "срачной" теме появится трезвость, ум и мудрость...Взял у украинских такумоводов:
" Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. "
Изменено: =ACCEPT=, 26.07.2012 - 22:04
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 22:06
Со второстепенной сам стараюсь пропустить по наличию возможности, желания и времени. Совпадает это все не всегда, конечно.Замечаю, что в последнее время народ реже пропускает выезжающих со второстепенной, а также просто перестраивающихся. Видно жара давит.

Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 22:19
Сегодня наблюдал ситуацию. И задумался об этичности поступка. Выехали по второму ряду с пл.Гагарина на Нагибина. Полоса МТС свободна. Чел из-за моей спины выпуливает на эту полосу, пролетает машин 6-7 вперёд, упирается в остановившийся на общежитии РИСИ автобус, врубает поворотник и опять вклинивается в наш ряд. Я считаю - раз уж выперся на полосу МТС, так и езжай по ней. Чего болтаешься как сами знаете что в проруби?А любой и в этом ряду и в соседних куда-то зачем-то едет, иногда спешит, иногда очень спешит.
Изменено: FollowMe, 26.07.2012 - 22:22
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 22:35
Плюсанул. В тему сказанного. Одно чудо на бЭлий приоро без номеров сегодня веселило. Мало того, что объехал правее правого по сплошным на том перекрестке, который тут ДокМихална днями описывала, да еще и подрезал. Это бог с ним. Привыкшие, внимательные и спокойные мы. Едем далее. Повернули на Еременко, на удивление пустую для 7 вечера. Чудо едет в левом ряду и чуток впереди. я соотвтетственно в правом. Там, где еременко изгибается с сужением (пересечение со львовской) видны стоящие до световора содружества машины. едем не быстро, километров 40. думаю, давай друг, перестраивайся вправо, все равно щемиться перед светофором будешь. Не хочет. Ну ладно. Доехали до заторчика, остановились рядышком. И че? Перед светофором начинает и вправду щемиться в право, без поворотников, да еще с недовольным бибиканьем. Ну было же у тя время подумать и перестроиться заранее. Самое главное, ниче ж не выиграл ни по времени ни по расстоянию.Со второстепенной сам стараюсь пропустить по наличию возможности, желания и времени. Совпадает это все не всегда, конечно.
А вот когда едут до последнего, к примеру, в крайнем левом ряду, зная, что впереди будут поворачивающие налево, а потом "внезапно" упираются и ой, вспоминают, что двигаться-то надо прямо - тогда не, не пойдет. Безответственность определяет на наших дорогах очень многое. Хочется хоть как-то ненавязчиво заставить их задуматься о недостатках собственной расслабленной манеры вождения. В конце концов, пропускающий такого в свой ряд сам замедляет движение всего ряда. А любой и в этом ряду и в соседних куда-то зачем-то едет, иногда спешит, иногда очень спешит.
Вот интересно, если кто знает, в этом месте 90% едущих вечером - едут домой. Соответственно знают, что левый ряд в большинстве своем поедет на лево, на содружества, а правый соответственно прямо, в сторону зорге и малины. И все равно, как упертые прутся в левом ряду до самого перекрестка с содружества, а потом норовят всунуться в правый, тем самым его тормозя. Кстати недавно кто-то видео выкладывал, как его такие влезальщики перед светофором зацепили.
ЗЫ Звиняйте за много буков и некотороый сумбур.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 07:47
нельзя отменять там левый, текучева и так стоит а тут вообще не переварит. на 14й тоже хер выедешь на Шолохова - как мне на выезд попасть? опять путлять козьими тропами?! (((P.S. Кстати, Департамент автодорог уже давно рассматривает отмену левого поворота с Театрального на Шолохова, но пока проблема в состоянии ул. Текучева.
после заезда ?Обо что (кого) найдём! Главное, с датой определиться. Предлагаю эту субботу, часов 12-13.
потому что лет 10 как исчез предмет "прогнозирование дорожной ситуации" при подготовке водителей. и водителей готовят как наездников а не механиков-водителей при обучении в досааф ссср.Со второстепенной сам стараюсь пропустить по наличию возможности, желания и времени. Совпадает это все не всегда, конечно.
А вот когда едут до последнего, к примеру, в крайнем левом ряду, зная, что впереди будут поворачивающие налево, а потом "внезапно" упираются и ой, вспоминают, что двигаться-то надо прямо - тогда не, не пойдет. Безответственность определяет на наших дорогах очень многое. Хочется хоть как-то ненавязчиво заставить их задуматься о недостатках собственной расслабленной манеры вождения. В конце концов, пропускающий такого в свой ряд сам замедляет движение всего ряда. А любой и в этом ряду и в соседних куда-то зачем-то едет, иногда спешит, иногда очень спешит.
сперва нувориши посадили в 90е своих "кукол барби" за рули, над ними потешались а сейчас и множество "мужиков" возмущаются "а на кой мне знать что там под капотом?! я ТТХ машины знаю, дрифтую, а дальше пусть механики на станциях морочатся".
и каждый первый снег - день жестянщика, зла не хватает, ну подумай , включи голову! что машина не сможет остановиться, как на сухом!
неб млин на до "паровозы" собирать на спусках , и писать на форуме ай какие городские службы козлы, не почистили дорогу...
по возможности стараюсь таких не пускать, хотя бывает что вместе с торопыгой тормозим общий поток, тогда получается совместное наше хамство по отношению к третьим лицам ))))Сегодня наблюдал ситуацию. И задумался об этичности поступка. Выехали по второму ряду с пл.Гагарина на Нагибина. Полоса МТС свободна. Чел из-за моей спины выпуливает на эту полосу, пролетает машин 6-7 вперёд, упирается в остановившийся на общежитии РИСИ автобус, врубает поворотник и опять вклинивается в наш ряд. Я считаю - раз уж выперся на полосу МТС, так и езжай по ней. Чего болтаешься как сами знаете что в проруби?

Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 08:27
...
сперва нувориши посадили в 90е своих "кукол барби" за рули, над ними потешались а сейчас и множество "мужиков" возмущаются "а на кой мне знать что там под капотом?! я ТТХ машины знаю, дрифтую, а дальше пусть механики на станциях морочатся".
...
Где-то встречал в разделах, да. Лично я не вижу тут ничего зазорного. Массовая доступность средств передвижения родила потребительское к ним отношение. Очевидно, что нет необходимости досконально знать устройство автомобиля, к тому же оно, устройство, на порядок сложнее механически и электронно тех старых, карбюраторных, которые повсеместно старались поддерживать своими силами. Есть квалифицированный (хотя б гипотетически) сервис, который в оптимальные сроки и с оптимальными для владельца затратами (не только деньги, но и время, физические и умственные потуги) найдет причину неисправности и устранит проблему. А вот элементарное знание хотя б тех же узлов, которые можно обслужить самостоятельно, даже юзеру с его обывательским подходом, не помешает совсем.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 08:37
о том и речь. конечно нереально иметь в каждом гараже стенд для перепрошивки чипа на современных авто, но хотя бы знать устройство, где какие датчики, как их менять, и диагностировать что именно он вышел из строя... но и не это важно, важно что думать надо вперед на хотя бы 10 секунд и 50-100 метров, видишь остановка и автобус подъезжает - ну на кой ляд туда лезть?! утыкаться ему в зад?А вот элементарное знание хотя б тех же узлов, которые можно обслужить самостоятельно, даже юзеру с его обывательским подходом, не помешает совсем.
если впереди будет полоса для поворота налево - зачем в неё становиться?? на малиновского стачки есть стрелка налево, на молкомбинат, едешь с западного моста к фортуне - обязательно какая то ляля станет в левый ряд и стоит, загорается зеленая стрелка налево - они стоят. и проехать налево ни у кого нет возможности. Постоянные клаксоны, ор, мат и прочее. ЗАЧЕМ туда становиться?!
наши машины типа ваз газ уаз - полностью легко делать своими силами. запчасти недороги и распространены. и много аналогов, те же реле - есть москва есть пенса есть самара... и еще наверняка много вариантов.
опель кадетт вообще изумительная машина, эргономичная, удобная, ремонтопригодная.
Изменено: FreddieCrueger, 27.07.2012 - 08:34

Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 08:59
Да это же полный звиздец! Это кольцо надо сделать главным! Думаю после этого полегче будет. Нынешняя положение главной дороги - правый поворот с театралки на шолохова сделан из-за того, что наши вожди так домой едут. Да и театралки на красноармейку левый поворт можно было бы вернуть, ведь там Т-образный - все прекрасно по стрелкам разъезжались, нет блин, опять большие пацаны домой спешат! А мы мучатьсо будем далее.P.S. Кстати, Департамент автодорог уже давно рассматривает отмену левого поворота с Театрального на Шолохова, но пока проблема в состоянии ул. Текучева.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 09:04
А вот тут поучаствуюОбо что (кого) найдём! Главное, с датой определиться. Предлагаю эту субботу, часов 12-13.

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 09:12
Да, кольцо это кажный день проезжаю по несколько раз. Благо, по главной еду, в основном, туда Шолохова-Театральный, обратно Красноармейская-Шолохова. А так б пихался локтями или другой маршрут пользовал б. В час пик - светопреставление. И светофор достаточно короткий при подъезде к кольцу по Шолохова со стороны аэропорта. А при выезде с Театрального на Шолохова спешащие и му.аги, что иногда сливается в одно, поворачивают в 2-3 ряда на это кольцо, оставляя только один ряд. Поможет, кмк, только бетонное ограждение ряда для поворота от остальных. Не успел, проехал - давай, до свиданья (С), крутись через нольную или линии, и на второй заход. Там, правда, еще поворот есть на Товарную, ломанутся туда в пицят рядов.Да это же полный звиздец! Это кольцо надо сделать главным! Думаю после этого полегче будет. Нынешняя положение главной дороги - правый поворот с театралки на шолохова сделан из-за того, что наши вожди так домой едут. Да и театралки на красноармейку левый поворт можно было бы вернуть, ведь там Т-образный - все прекрасно по стрелкам разъезжались, нет блин, опять большие пацаны домой спешат! А мы мучатьсо будем далее.
Как понял, с местом сбора пока еще не определились...А вот тут поучаствую
- у меня классическая, деревянная

Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 09:32
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 10:44
Тут очень относительно. Раз знаки позволяют ехать по 2-м рядам - хамством это я бы не называл. Когда формулируются принципы "правильного поведения" - сразу представьте, что им следуют все 100%. Что получится? Пробки ещё длиннее. Точно так же можно назвать хамством езду по одному ряду, когда есть второй пустой: ты не экономишь дорогу - и где-то кто-то поймает лишний светофор (при том, что ему, может, надо повернуть направо, т.е. он почти приехал, а из-за тебя ещё 1,5 минуты стоять). На Нагибина/Ларина в северном направлении, на Красноармейской/Соборном часто можно проехать без проблем по левому ряду прямо - но не всегда. Как это можно заранее знать? Какой смысл заранее тревожить средний ряд - если я проскочу дальше? Включая правый поворотник - я же не обязываю никого меня пропускать, это уже моя проблема, что я потерял время. Железо мне жалко и соваться на удачу не рискну...А вот когда едут до последнего, к примеру, в крайнем левом ряду, зная, что впереди будут поворачивающие налево, а потом "внезапно" упираются и ой, вспоминают, что двигаться-то надо прямо - тогда не, не пойдет. Безответственность определяет на наших дорогах очень многое. Хочется хоть как-то ненавязчиво заставить их задуматься о недостатках собственной расслабленной манеры вождения. В конце концов, пропускающий такого в свой ряд сам замедляет движение всего ряда. А любой и в этом ряду и в соседних куда-то зачем-то едет, иногда спешит, иногда очень спешит.
Точно так же я не считаю хамством стояние на доп.секцию, когда на основной красный. Это лучше, чем метаться в последний момент на ограниченном пространстве, когда рядом все тормозят... А есть места, где перед стрелкой - остановка автобуса (маршрут 16, Стачки/Зорге). Что, ему тоже надо высаживать людей в среднем ряду? А ведь многие и автобусу бибикают! Хамство это вот эти "биби". Поэтому я, кстати, против разрешения поворачивать на красный направо. Электорат пока не готов...
Вообще, чтобы с легкостью воспринимать город, надо отказаться от мысли о том, что дороги в городе предназначены только для проезда - тогда другими глазами смотришь

Всё это, конечно, не отменяет необходимости просчитывать свои и чужие действия, знать город. Я вообще считаю, надо в теоретический экзамен при получении прав включить знание конкретного города. Я понимаю: нельзя ездить по памяти, нет смысла учить один город, если потом поедешь в другой и т.п. - но умение проложить маршрут надо выработать, хотя бы на примере одного города. А ещё это даст понимание, что прокладывать маршрут в принципе надо...
Изменено: alexey-bo, 27.07.2012 - 11:05
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 11:27
Получается вроде выигрыш по времени при проезде по свободному левому, но потом практически безусловный проигрыш при перестроении, когда уже уперся. Это применимо, когда пробка длинная, скорость движения за 100 и за 10 метров до перекрестка примерно одинакова. А если я выезжаю по Ворошиловскому в сторону ЦГБ. Пересек Садовую в левом ряду, дабы объехать поворачивающих на Суворова, скорость потока 50-60, заранее перестроился в средний или левый (что мешает?), чтоб у самых жоп поворачивающих на Пушкинскую налево или разворачивающихся не толочься, пытаясь переехать в другой ряд, и спокойно проехал перекресток на свой зеленый.Тут очень относительно. Раз знаки позволяют ехать по 2-м рядам - хамством это я бы не называл. Когда формулируются принципы "правильного поведения" - сразу представьте, что им следуют все 100%. Что получится? Пробки ещё длиннее. Точно так же можно назвать хамством езду по одному ряду, когда есть второй пустой: ты не экономишь дорогу - и где-то кто-то поймает лишний светофор (при том, что ему, может, надо повернуть направо, т.е. он почти приехал, а из-за тебя ещё 1,5 минуты стоять). На Нагибина/Ларина в северном направлении, на Красноармейской/Соборном часто можно проехать без проблем по левому ряду прямо - но не всегда. Как это можно заранее знать? Какой смысл заранее тревожить средний ряд - если я проскочу дальше? Включая правый поворотник - я же не обязываю никого меня пропускать, это уже моя проблема, что я потерял время. Железо мне жалко и соваться на удачу не рискну...
В целом, согласен, лотерея. Или удачный просчет, насколько он вообще возможен.
При наличии допсекций, если нет горячо любимых и так правильно везде устанавливаемых 5.15.1, 5.15.2 и иже с ними (направления движения по полосам) либо соответствующей разметки с указанием направлений, и если заняты все полосы, то, само собой, использовать ту, которая удобнее/целесообразнее, вне зависимости от того, используется ли она для поворота по допсекции или нет.Точно так же я не считаю хамством стояние на доп.секцию, когда на основной красный. Это лучше, чем метаться в последний момент на ограниченном пространстве, когда рядом все тормозят... А есть места, где перед стрелкой - остановка автобуса (маршрут 16, Стачки/Зорге). Что, ему тоже надо высаживать людей в среднем ряду? А ведь многие и автобусу бибикают! Хамство это вот эти "биби". Поэтому я, кстати, против разрешения поворачивать на красный направо. Электорат пока не готов...
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 11:48
Только что прогуливался у Мебельной фабрики, ожидая жену. И рассматривал панорамы Парижа у одноименного ресторана. Обратил внимание, в нескольких десятках метров от Триумфальной арки, прямо на Елисейских полях, три пешеходных перехода практически подряд. И вообще их очень много. При том, что обычно каждого ступившего на зебру в Европе принято пропускать. И машин немало, целые табуны. Согласен с тобой. Нам, ростовскимм водителям, надо немного перестроится. Дороги в городе не для того, чтобы быстро доехать. А для того, чтобы просто - доехать.
Вообще, чтобы с легкостью воспринимать город, надо отказаться от мысли о том, что дороги в городе предназначены только для проезда - тогда другими глазами смотришьПеремещение по городу включает в себя не только поездку с ветерком: это ещё и светофоры, и знаки "уступи", и знаки 40, и вообще ПДД. А ещё это - увидеть номер дома / вывеску организации, припарковаться. Город - не трасса, так что надо выдохнуть и дождаться своей очереди для проезда.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 20:44
"Самый умный" чел на пыжике сократил себе путь. Пока все стояли на красный свет он нимало не смущаясь количества зрителей проехал по встречке, пересек сполшную и без остановки проехав на красный умчался вдаль.
вот интересно сколько статей он нарушил за один такой вот проезд... и ведь явно не в первый раз.. он четко ждал красного, когда поток встанет...
Изменено: Бегемот, 27.07.2012 - 20:48
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 21:01
Движение по встречке. Перебивает все статьи. Лишение однозначно. Квинтэссенция хамства в том смысле, что очень опасное поведение. Если бы жёлтая машинка, не дай бог, раньше времени дёрнулась - вот бы они пробищу создали.
"Самый умный" чел на пыжике сократил себе путь. ...
вот интересно сколько статей он нарушил за один такой вот проезд... и ведь явно не в первый раз.. он четко ждал красного, когда поток встанет...
ЗЫ. В предыдущем моём посту ошибочно назвал Обувную фабрику Мебельной. Но для сути это неважно.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 21:17

Оффлайн
Опубликовано 27.07.2012 - 22:56
Да, каждый день вижу, работаю там. Причем по Станиславского в обоих направлениях: как со стороны Театралки, так и со стороны площади 5ДК. А с последней под рельсами проходит ливневка, и она открыта прям при выезде на перекресток - при определенной сноровке колесо целиком поместится. Там так быстро не пролетишь. И матюгальник слышен каждые 10-30 минут: "Прижимаемся вправо, останавливаемся!" Застукал, значится, щенка перед тапком обоссанным.Пару дней назад, дама на белом авто проехала по Станиславского по встечным рельсам в сторону Ворошиловского и на красный свернула на последний в сторону ЦГБ. Наверно пох ей
А вообще, на Станиславского часто пасутся гаишники и анально карают нетерпячих любителей выехать на рельсы встречного направления и эти карания меня радуют, если честно.

Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 06:48
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2012 - 07:49
Может, турель с пулеметом на крышу?Вчера на горького полицейская газель проехала по встречным трамвайным путям без сирен и мигалок. Может, накатать письмецо на сайт гиб2д?

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых