Я тебя по-человечески, вежливо просил не оскорблять ни меня, ни остальных здесь присутствующих. Не прокатило. Не обессудь.
Где я тебя лично оскорбил?
Почему ты не делаешь подобных замечаний тем, кому я отвечаю "на повышенных тонах"? С чего это у тебя такая предвзятость? И это.., не заметил тебя в списке модераторов. Ты не перегибаешь в своих оценочных суждениях, по типу "не читал, но осуждаю"?
Что изменилось от знания причин?
Очень многое! Незнание причин, условий и обстоятельств позволяют делать необоснованные, преждевременные, негативные выводы. Например, невеждам малознающим... и прочим петросянящим дилетантам.
Уточнять причины, отчего это произошло, я не стал. Причины не умаляют факта, что войну мы начинали "в обмотках и с одной трехлинейкой на троих бойцов".
Спрошу ещё раз ( ты же отвечаешь на вопросы и требуешь от других) - откуда эта информация у тебя?
"С января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила более семи тысяч танков, в том числе в 1941 году промышленность уже могла дать около 5,5 тысяч танков всех типов. Что касается KB и Т-34, то к началу войны заводы успели выпустить 1861 танк. С 1 января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила от промышленности 29 637 полевых орудий, 52 407 минометов, а всего орудий и минометов с учетом танковых пушек, – 92 578. Только с мая 1940 года до начала фашистской агрессии орудийный парк СССР увеличился более чем в полтора раза.
С 1 января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила от промышленности 17 745 боевых самолетов, из них 3719 самолетов новых типов. В 1939 году стал поступать в воинские части бомбардировщик «ДБ-Зф» (ИЛ-4 – Л.М.) конструкции С. В. Ильюшина. Был построен и первый образец бронированного штурмовика «ИЛ-2», не имевший аналогов в мировой авиации. В начале 1940 года были приняты на вооружение самолеты – истребители «ЯК-1», «ЛаГГ-3», «МиГ-3», имеющие высокие скорости и сильное пушечно-пулеметное вооружение.
Принят был на вооружение и пикирующий бомбардировщик «Пе-2», превосходивший немецкие самолеты такого же типа «Ю-87» и «Ю-88». В 1940 году производство самолетов в СССР выросло по сравнению с 1939 годом на 19%.
Уникальным чудом русской инженерной мысли и авиастроительной промышленности СССР был не только бронированный «самолет-солдат», «летающий танк» штурмовик Ил-2, но и бронированный стратегический 4-х моторный бомбардировщик Пе-8 (ТБ-7), который мог летать без истребительного прикрытия, так как стрелково-пушечное вооружение обеспечивало круговую оборону самолета."
ЗЫ: Ответишь на вопрос или нет?
невежда – это человек необразованный, несведущий.