я жду доказательств своего проигрыша. Очень недолго, минут 5.Ой, какая же ты жалкая! Не любишь проигрывать? Понимаю...
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:40
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:41
Шо, опять?я т
Ставка НДФЛ будет 35%.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:44
сноваШо, опять?
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:45
А тут люди пишут, что "Путин" им что-то плохое сделал, дань с них берёт..
Так если государство = "коллективный Путин", а бюджет = "карман коллективного Путина", если за ошибки этого государства расплачиваются граждане, то кого же еще обвинять?
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:50
ха, и мне вчера эту "новость" про карты рассказали. Тоже источник - ОБС из Москвы, прекращение операций по картам,блокировка и т.п.Интересно -утечка или утка?Если утка, то чья?
Х.з., мож совпадение конечно, 15 числа внесла на карту СБ нную сумму, чтобы коммуналку оплатить он лайн, чек есть, смс о зачислении пришло, захожу сегодня он лайн - вижу сообщение: " данные по Вашей карте на 15 число"... и отображен остаток на карте до внесения средств. Оператор сказала технический сбой, принимаются меры, пробуйте позже, бла бла бла, даже не уточнила перс.данные, явно я не первый звонящий. На данный момент баланс тот же, тех денег нима... Завтра поеду с чеком в сбер, первый раз за 4 года такая фигня.
Оффлайн
№86 "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)":
Статья 40. Под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций. Формы, порядок и условия рефинансирования устанавливаются Банком России.
=================================================
ставка рефинансирования центрального банка - это процентная ставка, под которую центральный банк выдаёт кредиты другим банкам.
=============================================
На что влияет ставка рефинансирования ЦБ?
она оказывает существенное влияние как на проценты по кредитам, выдаваемых банками, так и на процент по банковским депозитам.
Во-первых, ставка рефинансирования ЦБ тесно связана с уровнем инфляции в стране. В зависимости от темпов инфляции Центробанк корректирует величину процентной ставки и тем самым пытается оказать влияние. Задача Центробанка - поддерживать курс национальной валюты на таком уровне, чтобы был разумный компромисс между сторонами, для которых выгоден "дешёвый" рубль и стороной, для которой выгоден "дорогой" рубль. Центробанк держит под контролем курс рубля, не допуская сильной девальвации (то есть обесценивания) и в то же время не давая сильно укрепляться. Например, слишком сильный рубль вредит российской экономике, потому что тогда доллар дешевеет, а значит цены на импортные товары становятся ниже, обостряется конкуренция между российскими производителями и импортными, что негативно сказывается на нашей экономике.
=====================
Во-вторых, к ставке рефинансирования привязаны проценты по вкладам во всех банках. Доходность по вкладу выше ставки рефинансирования на 5 процентных пунктов облагается подоходным налогом - то есть банк обязан удержать налог с вклада, у которого процент превышает текущую ставку рефинансирования на 5%.
Ставка рефинансирования ЦБ напрямую влияет на доходность банковских вкладов для населения. То есть тот доход, который мы получим, положив деньги на депозит, зависит в том числе и от текущей ставки рефинансирования.
=================
В-третьих, кредиты, выдаваемые банками, а точнее процент, под который заёмщики занимают деньги у банков, также косвенно связан со ставкой рефинансирования. Чем она ниже, тем дешевле обходится кредит и тем выгоднее заёмщику.
==================
Ключева́я ста́вка- процентная ставка, по которой ЦБ РФ предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг на одну неделю, и одновременно та ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства. Она играет роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.
---------------------
С 1 января 2016 года к ключевой ставке будет привязана ставка рефинансирования, и их значения уравняются. Ставка рефинансирования пока используется в качестве справочной, поскольку к ней привязаны законодательные акты в России. Фактически, деньги по ставке рефинансирования уже не выдаются; она используется для определения процентов по банковским депозитам и прочим денежным расчетам.
Сar Тemple Detailing 26-я Линия, 10
Оффлайн
какая фуська?.. Я грубо говоря получаю 50 тысяч к примеру, рубль обесценился, не только по отношению к валютам а просто обесценился, зарплата у меня осталась на том же уровне, с перспективой сокращения а то и вовсе с возможностью потерять источник дохода, потому что в стагнацию входят целые отрасли и так практически у большинства населения.Я в этом не разбираюсь и не разбираюсь в торговле валютами. Я просто хотел сказать, что у нас страна свободная. А тут люди пишут, что "Путин" им что-то плохое сделал, дань с них берёт, но конкретно не пишут. Я половину выступления Путина посмотрел (запись, какая была по поиску; потом появилась целиком, но не смотрел, смотрел включая разговор с Собчак), согласен с ним, там как раз про свободы тоже было. Хочешь - используешь эту фуську под названием "рубль" ("доллар" и т.д., в России рубль просто). Не хочешь - заработай рублей только на налог на землю. Тут Гасик писал про государственную социальную инфраструктуру, он не определился. У нас государство не заставляет людей насильно пользоваться ей, например школами, у нас можно в школы не ходить детям, не посадят родителей, не отберут детей. А в США борьба идёт за нехождение в гос. школы. На Украине тоже нельзя не ходить в школы.
Что означает гипотетическое хочешь "иди заработай? " хочешь рубль - хочешь доллар? Поток сознания какой то..
Изменено: MegaGodzilla, 19.12.2014 - 01:10
Зима близко
Оффлайн
Прогрессивная?снова
там выше все написано.
Вы же не рассказываете...
Пс. О, тут про нашего президента что-то. Но по французски. Нифига не понятно...
Пспс. Теперь про Оланда и Меркель
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:51
Так если государство = "коллективный Путин", а бюджет = "карман коллективного Путина", если за ошибки этого государства расплачиваются граждане, то кого же еще обвинять?
Я же и прошу ошибки указать.
Я считаю, то, что советовали Путину сделать по поводу рубль/доллар - ошибки, он в выступлении говорил.
А второе, хорошо то, что у нас не заставляют пользоваться государством (и производным государства рублём), оно, благодаря Путину, старается стать незаметным, Путин намекает, что гос. здравоохранение надо убрать, т.к. народу оно не нравится, он выполняет волю народа, он говорил об этом в своём выступлении. Вот Гасик не может определиться, например, с дет садом. С одной стороны он хочет, чтобы был бесплатный детсад, с другой, он хочет, чтобы работники уволились ,т.е, чтобы не было детсада.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:52
официальная версия именно такая, 16 и 17-ого не работали банкоматы во многих городах и СБОЛ было сообщение о неполадках.Еще слышала слух о взломе системы.Х.з., мож совпадение конечно, 15 числа внесла на карту СБ нную сумму, чтобы коммуналку оплатить он лайн, чек есть, смс о зачислении пришло, захожу сегодня он лайн - вижу сообщение: " данные по Вашей карте на 15 число"... и отображен остаток на карте до внесения средств. Оператор сказала технический сбой, принимаются меры, пробуйте позже, бла бла бла, даже не уточнила перс.данные, явно я не первый звонящий. На данный момент баланс тот же, тех денег нима... Завтра поеду с чеком в сбер, первый раз за 4 года такая фигня.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:53
альфа работает. и банкоматы и альфа-клик.официальная версия именно такая, 16 и 17-ого не работали банкоматы во многих городах и СБОЛ было сообщение о неполадках.Еще слышала слух о взломе системы.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:55
Я же и прошу ошибки указать.
Например, продовольственное эмбарго.
Оффлайн
я про сбер.альфа работает. и банкоматы и альфа-клик.
Оффлайн
но не дает кредиты зарплатным клиентам из иных компаний одного владельцаальфа работает. и банкоматы и альфа-клик.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:57
сбер - гавно)))))я про сбер.
до сих пор не дает? или последние два дня не давал? попробуй либо со следующей недели, либо после НГ.но не дает кредиты зарплатным клиентам из иных компаний одного владельца
щас многие банки не рискуют давать кредиты.. потому что курс еще стаканится.. и они в зоне риска находятся
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:58
не беси меня:Прогрессивная?
Вы же не рассказываете...
Проценты по вкладам в банках в части их превышения над суммой процентов, рассчитанной следующим образом: по рублевым вкладам — исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на 5%. Причем для этих целей берется ставка рефинансирования, действующая в течение периода, за который начислены указанные проценты.
И если ты сейчас скажешь, что ставка равна 17% -я тебя убью.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 00:58
Тааак - полез читать по ветке - что там с картами сбера - а то ни в окее не приняли, ни в кастораме позавчера, а вчера и на газпромовской заправке операция не прошла три раза, может снять все нафиг от греха подальше....
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 01:00
А коллеги не успели, у них опа, материалы заказали, а кредиты отказали
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 01:02
зато ТКС сегодня везде проходил спокойноТааак - полез читать по ветке - что там с картами сбера - а то ни в окее не приняли, ни в кастораме позавчера, а вчера и на газпромовской заправке операция не прошла три раза, может снять все нафиг от греха подальше....
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 01:02
насчет налогов.
что подпадает под 35%:
1. Выигрыши и призы в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях рекламного характера. Причем налог уплачивается со стоимости таких выигрышей и призов, превышающей 4000 руб. в год
2. Проценты по вкладам в банках в части их превышения над суммой процентов, рассчитанной следующим образом:
- по рублевым вкладам — исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на 5%. Причем для этих целей берется ставка рефинансирования, действующая в течение периода, за который начислены указанные проценты. Если в это время ставка рефинансирования менялась, нужно применять новую ставку с момента ее установления;
- по вкладам в иностранной валюте — исходя из 9% годовых
3. Материальная выгода от экономии на процентах по заемным (кредитным) средствам. Причем налог следует платить со следующих сумм:
- по рублевым займам (кредитам) — с суммы превышения размера процентов, посчитанного исходя из 2/3 действующей ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату уплаты процентов, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
- по валютным займам (кредитам) — с суммы превышения размера процентов, посчитанного исходя из 9% годовых, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора
4. Доходы пайщиков от кредитного потребительского кооператива или сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива:
- плата за использование кредитным потребительским кооперативом денежных средств, внесенных пайщиками;
- проценты за использование сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, привлекаемых от пайщиков в форме займов.
Примечание: НДФЛ необходимо рассчитать с части превышения размеров указанных доходов над суммой процентов, исчисленной исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на 5%
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 01:04
это все разжевали 2 страницы назад
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 01:04
какая фуська?.. Я грубо говоря получаю 50 тысяч к примеру, рубль обесценился, не только по отношению к валютам а просто обесценился, зарплата у меня осталась на том же уровне, с перспективой сокращения а то и вовсе с возможностью потерять источник дохода, потому что в стагнацию входят целые отрасли и так практически у большинства населения.
Что означает гипотетическое хочешь "иди заработай? " хочешь рубль - хочешь доллар? Поток сознания какой то..
"Каким бы ни стал курс рубля по итогам колебаний, существенных проблем для экономики ждать не стоит. Импортёры пострадают, наши производители, наоборот, будут на коне. Инфляция будет заметной, но отнюдь не запредельной: мы зависим от импорта гораздо меньше, чем в девяностые года" (с) Фриц Морген.
И вроде, как я понял, могут пострадать те, у кого бизнес связан с кредитованием, не знаю, в рублях или долларах, а могут и не пострадать, пишут же, что кредиты по старой цене выдаются. Но фиатки как раз и предназначены для ростовщичества, это не деньги, это не естественная, а регуляторная фуська, она как бы тоже естественная, но размах колебаний.
На свою зарплату ты сможешь меньше долларов купить, а не мяса, например.
Вот каким образом в стагнацию входят целые отрасли мне и интересно.
Последнее твоё предложение я не понял, я не писал такого.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 01:05
какая фуська?.. Я грубо говоря получаю 50 тысяч к примеру, рубль обесценился, не только по отношению к валютам а просто обесценился, зарплата у меня осталась на том же уровне, с перспективой сокращения а то и вовсе с возможностью потерять источник дохода, потому что в стагнацию входят целые отрасли и так практически у большинства населения.
Ребят, попробуйте цитирование, бывает полезно, а то ты сейчас хрен пойми кому отвечаешь.
Но я с тобой согласен.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 01:06
у тебя тоже есть фуськи? или прям настоящие деньги?Ребят, попробуйте цитирование, бывает полезно, а то ты сейчас хрен пойми кому отвечаешь.
Но я с тобой согласен.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2014 - 01:07
Например, продовольственное эмбарго.
Ограничение свободы, но забота о народе:
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта