Категорию С застраховал в ЭНИ с домами и прочей фигней, остальные отказались страховать.Реззо и Полосатик, вопрос к вам - можно ли в Ростове застраховать Газельку маршрутку краснодарского региона? Прозвонила в Ресо, они по ком. транспорту сказали ждать месяц, это не подходит.
Подруга говорит, чтобы я нашла ей левую страховку, если так не застрахуется. Где ее искать?

Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 16:26
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 18:40
ну вот злорадства в адрес РГС возымели свои плоды, а именно:
1. РГС единственный кто страховал на период 3 или 6 месяцев, другие страховые я такие не знаю, данное требование (страховать на год) я понять могу, мол человек застраховал на 3 месяца заплатил 50% стал виновником ДТП страховая свои обязательства выполнила, а сумму по полюсу недополучила
2. в связи с тем, что лицензия приостановлена продлить данные полисы нет возможности, людям приходится заключать новые полюса
3. при возобновлении деятельности через ОАО данная услуга не будет действовать ТК это разные юр.лица
ну и скажите кому хуже сделали, все как обычно через одно место, данные меры необходимо правильно регулировать, а не отсекать секатором, а после разбираться.
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 19:44
А можно поинтересоваться, в чём прикол страховать машину на 3 месяца?...
Раньше я понимаю, и сам так делал когда планировал машину продавать, т.к. страховка на нового хозяина не распространялась. А сейчас зачем, если стало возможно продать машину вместе со страховкой?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 19:47
А можно поинтересоваться, в чём прикол страховать машину на 3 месяца?...
все просто НЕТ ДЕНЕГ
Раньше я понимаю, и сам так делал когда планировал машину продавать, т.к. страховка на нового хозяина не распространялась. А сейчас зачем, если стало возможно продать машину вместе со страховкой?
это кто Вам такое сказал, при смене собственника старый полис НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 19:56
Сомнительное объяснение... денег 50% на 3 мес. страховки хватает, а 100% на год нет?все просто НЕТ ДЕНЕГ
А Вам кто такое сказал?это кто Вам такое сказал, при смене собственника старый полис НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН
Изменено: CyClone, 5.06.2015 - 19:56
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 20:35
А Вам кто такое сказал?
Это очевидно - водители ж разные. Или при продаже машины водители не меняются?
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 20:41
Это очевидно - водители ж разные. Или при продаже машины водители не меняются?
Всё верно....у нас только хотят привязать страховку к транспортному средству, но пока что она привязана к человеку.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
А Вам кто такое сказал?
давайте включим логику:
1. при смене собственника авто, меняется СТС
2. в полисе у Вас остается старый владелец
3. кто будет получать выплату
4. допущенные лица к управлению
1.14. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
замена собственника транспортного средства;
иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
1.15. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;
http://www.consultan...43/?frame=1#p93
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Указанное, в свою очередь, не означает, что вы можете управлять транспортным средством при наличии полиса ОСАГО, который был оформлен прежним собственником транспортного средства. При отсутствии у страхователя (бывшего собственника) желания расторгнуть договор обязательного страхования, страхователь вправе обратиться к страхховщику (в страховую компанию с которой был заключен договор и выдан полис ОСАГО) для внесения изменений в действующий договор ОСАГО на основании которого действующий полис ОСАГО будет переоформлен в установленном порядке. При этом, согласно п.23 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, при получении от т страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии. Изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение 2 рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса.
Однако, воизбежании возможных проблем с ГИБДД рекомендую все-таки прежнему собственнику транспортного средства (либо его доверенному лицу) обратиться в страховую компанию с заявлением о расторжении договора обязательного страхования, а новому собственнику транспортного средства, в свою очередь заключить со страховой компанией договор обязательного страхования с последующей выдачей полиса ОСАГО. Тем более что внесенные в договор страхования изменения, при смене собственника транспортного средства, будут действовать до окончания срока действия договора (полиса ОСАГО) и новому собственнику транспортного средства в любом случае придется заключать договор обязательного страхования.
Изменено: sergeyrnd, 5.06.2015 - 20:41
Оффлайн
Категорию С застраховал в ЭНИ с домами и прочей фигней, остальные отказались страховать.
Газель до 3.5 тонн - это В категория. Муж собирается сейчас страховать свою в Альфе. Вроде никакой очереди там нет...
ох, пардон, не дочитала - у нас регион - РО, про Краснод.край не знаю точно.
Изменено: marins, 5.06.2015 - 20:43
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 20:47
А Вам кто такое сказал?
Так было всегда. Любой гаишник в МРЭО при перерегистрации отправит за новым полисом.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 21:30
давайте включим логику:
1. при смене собственника авто, меняется СТС
2. в полисе у Вас остается старый владелец
3. кто будет получать выплату
4. допущенные лица к управлению
1.14. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
замена собственника транспортного средства;
1.15. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;
http://www.consultan...43/?frame=1#p93
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Указанное, в свою очередь, не означает, что вы можете управлять транспортным средством при наличии полиса ОСАГО, который был оформлен прежним собственником транспортного средства. При отсутствии у страхователя (бывшего собственника) желания расторгнуть договор обязательного страхования, страхователь вправе обратиться к страхховщику (в страховую компанию с которой был заключен договор и выдан полис ОСАГО) для внесения изменений в действующий договор ОСАГО на основании которого действующий полис ОСАГО будет переоформлен в установленном порядке. При этом, согласно п.23 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, при получении от т страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии. Изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение 2 рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса.
Однако, воизбежании возможных проблем с ГИБДД рекомендую все-таки прежнему собственнику транспортного средства (либо его доверенному лицу) обратиться в страховую компанию с заявлением о расторжении договора обязательного страхования, а новому собственнику транспортного средства, в свою очередь заключить со страховой компанией договор обязательного страхования с последующей выдачей полиса ОСАГО. Тем более что внесенные в договор страхования изменения, при смене собственника транспортного средства, будут действовать до окончания срока действия договора (полиса ОСАГО) и новому собственнику транспортного средства в любом случае придется заключать договор обязательного страхования.
Это доказательство того, что прав я, а не Вы )))
Изменено: CyClone, 5.06.2015 - 21:33
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 21:35
Это доказательство того, что прав я, а не Вы )))
отчасти, тк на практике это практически невозможно
я такой случай помню один раз и это было с РЕСО
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 21:42
Всё возможно, что законно. Незаконно требовать у страховатиля расторжения договора страхования.
Просто наверное Вы этого не знали до сегодняшнего дня )))
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 21:56
Всё возможно, что законно. Незаконно требовать у страховатиля расторжения договора страхования.
Просто наверное Вы этого не знали до сегодняшнего дня )))
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:01
Изменено: The_Omen, 5.06.2015 - 22:02
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:03
но страховой полис не действует до внесения изменений в СК
и также регистрационные действия невозможны
Изменено: sergeyrnd, 5.06.2015 - 22:03
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:07
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:13
но страховой полис не действует до внесения изменений в СК
и также регистрационные действия невозможны
Я написал, что сейчас
стало возможно продать машину вместе со страховкой
Всё остальное - Ваши домыслы.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:15
mrAlan, скажите - а как вы поставите машину на учет с полисом на 3 месяца? в МРЭО же требование - полис не менее полугода. Знаю случаи, когда заворачивали с полисом, сделаным вчера на полгода, т.к. сегодня уже на один день меньше полугода.
Никто не в курсе - разве это требование в МРЭО поменялось?
Реззо и Полосатик, вопрос к вам - можно ли в Ростове застраховать Газельку маршрутку краснодарского региона? Прозвонила в Ресо, они по ком. транспорту сказали ждать месяц, это не подходит.
Подруга говорит, чтобы я нашла ей левую страховку, если так не застрахуется. Где ее искать?
без понятия, я только с РЕСО работаю.
вот тебе невезет с РЕСО прям кость в горле))) Ко мне минимум раз в полгода обращаются мои клиенты с просьбой внести изменения в полис в связи с продажей. вообще без проблем. Внесли изменения собственника и водителя, новый владелец пошел переоформлять машину. СРТС не пишем, пишем ПТС. продают сейчас с номерами.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:17
Товарищ недавно, как и я, встрял в дтп. Только мне выплатили отлично, а ему его страховая (которая с гарантией в названии) заплатила как-то маловато. Куда лучше обратиться за расчетом? И кстати, авто уже отремонтировано, но есть копия акта.
Если авто уже отремонтировано, то кто ж Вам теперь посчитает?
Если есть все документы, подтверждающие стоимость ремонта, то пишите досудебную претензию в страховую, а потом в суд. Как суд решит, так и будет.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:28
mrAlan, скажите - а как вы поставите машину на учет с полисом на 3 месяца? в МРЭО же требование - полис не менее полугода. Знаю случаи, когда заворачивали с полисом, сделаным вчера на полгода, т.к. сегодня уже на один день меньше полугода.
Никто не в курсе - разве это требование в МРЭО поменялось?
Несколько раз ставил на учет так авто, вопросов не было. Правда в 14 году..
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:34
Фото есть, акт есть-этого хватит. Сначала надо досудебку в страховую с результатом независимой экспертизы, а потом уже в суд.Если авто уже отремонтировано, то кто ж Вам теперь посчитает?
Если есть все документы, подтверждающие стоимость ремонта, то пишите досудебную претензию в страховую, а потом в суд. Как суд решит, так и будет.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:42
Вопрос: допы брать перестали? или пошумели, и всё осталось?
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:47
вот тебе невезет с РЕСО
прям кость в горле)))
меня с РЕСО ничего не связывает, тк если будет судебное разбирательство не хочу человека поставлять из-за их тупых правил
Ко мне минимум раз в полгода обращаются мои клиенты с просьбой внести изменения в полис в связи с продажей. вообще без проблем. Внесли изменения собственника и водителя, новый владелец пошел переоформлять машину. СРТС не пишем, пишем ПТС. продают сейчас с номерами.
обратите внимание ИЗМЕНЕНИЕ В ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПОЛИС
на сколько мне известно, данная прерогатива отнесена к офисным работникам, на сколько я помню Вы таким не являетесь
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 23:17
mrAlan, скажите - а как вы поставите машину на учет с полисом на 3 месяца? в МРЭО же требование - полис не менее полугода.
откуда это РЕСО нашептало
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых