Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15642 ответов в теме

#5826 Оффлайн   tdn6111

tdn6111

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 759 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 16:26

Реззо и Полосатик, вопрос к вам - можно ли в Ростове застраховать Газельку маршрутку краснодарского региона? Прозвонила в Ресо, они по ком. транспорту сказали ждать месяц, это не подходит. 
Подруга говорит, чтобы я нашла ей левую страховку,  если так не застрахуется. Где ее искать?

Категорию С застраховал в ЭНИ с домами и прочей фигней, остальные отказались страховать.
  • 0
Опубликованное фото

#5827 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 18:40

ну вот злорадства в адрес РГС возымели свои плоды, а именно:

1. РГС единственный кто страховал на период 3 или 6 месяцев, другие страховые я такие не знаю, данное требование (страховать на год) я понять могу, мол человек застраховал на 3 месяца заплатил 50% стал виновником ДТП страховая свои обязательства выполнила, а сумму по полюсу недополучила

2. в связи с тем, что лицензия приостановлена продлить данные полисы нет возможности, людям приходится заключать новые полюса

3. при возобновлении деятельности через ОАО данная услуга не будет действовать ТК это разные юр.лица

ну и скажите кому хуже сделали, все как обычно через одно место, данные меры необходимо правильно регулировать, а не отсекать секатором, а после разбираться.

• -2

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#5828 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 19:44

А можно поинтересоваться, в чём прикол страховать машину на 3 месяца?...

Раньше я понимаю, и сам так делал когда планировал машину продавать, т.к. страховка на нового хозяина не распространялась. А сейчас зачем, если стало возможно продать машину вместе со страховкой?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#5829 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 19:47

А можно поинтересоваться, в чём прикол страховать машину на 3 месяца?...

все просто НЕТ ДЕНЕГ

Раньше я понимаю, и сам так делал когда планировал машину продавать, т.к. страховка на нового хозяина не распространялась. А сейчас зачем, если стало возможно продать машину вместе со страховкой?

это кто Вам такое сказал, при смене собственника старый полис НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН

• 0

#5830 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 19:56

все просто НЕТ ДЕНЕГ

Сомнительное объяснение... денег 50% на 3 мес. страховки хватает, а 100% на год нет?

это кто Вам такое сказал, при смене собственника старый полис НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН

А Вам кто такое сказал?

Изменено: CyClone, 5.06.2015 - 19:56

• 0

#5831 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 20:35

А Вам кто такое сказал?

Это очевидно - водители ж разные. Или при продаже машины водители не меняются? 

• 0

#5832 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 872 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 5.06.2015 - 20:41

Это очевидно - водители ж разные. Или при продаже машины водители не меняются? 

Всё верно....у нас только хотят привязать страховку к транспортному средству, но пока что она привязана к человеку.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#5833 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

А Вам кто такое сказал?

давайте включим логику:

1. при смене собственника авто, меняется СТС

2. в полисе у Вас остается старый владелец

3. кто будет получать выплату

4. допущенные лица к управлению

1.14. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:

отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

замена собственника транспортного средства;

иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

1.15. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:

выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;

http://www.consultan...43/?frame=1#p93
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Указанное, в свою очередь, не означает, что вы можете управлять транспортным средством при наличии полиса ОСАГО, который был оформлен прежним собственником транспортного средства. При  отсутствии у страхователя (бывшего собственника) желания расторгнуть договор обязательного страхования, страхователь вправе обратиться к страхховщику (в страховую компанию с которой был заключен договор и выдан полис ОСАГО) для внесения изменений в действующий договор ОСАГО на основании которого действующий полис ОСАГО будет переоформлен в установленном порядке. При этом, согласно п.23 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, при получении от т страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии. Изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение 2 рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса.

Однако, воизбежании возможных проблем с ГИБДД рекомендую все-таки прежнему собственнику транспортного средства (либо его доверенному лицу) обратиться в страховую компанию с заявлением о расторжении договора обязательного страхования, а новому собственнику транспортного средства, в свою очередь заключить со страховой компанией договор обязательного страхования с последующей выдачей полиса ОСАГО. Тем более что внесенные в договор страхования изменения, при смене собственника транспортного средства, будут действовать до окончания срока действия договора (полиса ОСАГО) и новому собственнику транспортного средства в любом случае придется заключать договор обязательного страхования.

Изменено: sergeyrnd, 5.06.2015 - 20:41

• 0

#5834 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Категорию С застраховал в ЭНИ с домами и прочей фигней, остальные отказались страховать.

:huh: Газель до 3.5 тонн - это В категория. Муж собирается сейчас страховать свою в Альфе. Вроде никакой очереди там нет...

ох, пардон, не дочитала - у нас регион - РО, про Краснод.край не знаю точно.

Изменено: marins, 5.06.2015 - 20:43

• 0

#5835 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 20:47

А Вам кто такое сказал?

Так было всегда. Любой гаишник в МРЭО при перерегистрации отправит за новым полисом.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#5836 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 21:30

давайте включим логику:

1. при смене собственника авто, меняется СТС

2. в полисе у Вас остается старый владелец

3. кто будет получать выплату

4. допущенные лица к управлению

1.14. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:

отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

замена собственника транспортного средства;

1.15. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:

выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;

http://www.consultan...43/?frame=1#p93
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Указанное, в свою очередь, не означает, что вы можете управлять транспортным средством при наличии полиса ОСАГО, который был оформлен прежним собственником транспортного средства. При  отсутствии у страхователя (бывшего собственника) желания расторгнуть договор обязательного страхования, страхователь вправе обратиться к страхховщику (в страховую компанию с которой был заключен договор и выдан полис ОСАГО) для внесения изменений в действующий договор ОСАГО на основании которого действующий полис ОСАГО будет переоформлен в установленном порядке. При этом, согласно п.23 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, при получении от т страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии. Изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение 2 рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса.

Однако, воизбежании возможных проблем с ГИБДД рекомендую все-таки прежнему собственнику транспортного средства (либо его доверенному лицу) обратиться в страховую компанию с заявлением о расторжении договора обязательного страхования, а новому собственнику транспортного средства, в свою очередь заключить со страховой компанией договор обязательного страхования с последующей выдачей полиса ОСАГО. Тем более что внесенные в договор страхования изменения, при смене собственника транспортного средства, будут действовать до окончания срока действия договора (полиса ОСАГО) и новому собственнику транспортного средства в любом случае придется заключать договор обязательного страхования.

Это доказательство того, что прав я, а не Вы )))

Изменено: CyClone, 5.06.2015 - 21:33

• 0

#5837 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 21:35

Это доказательство того, что прав я, а не Вы )))

отчасти, тк на практике это практически невозможно

я такой случай помню один раз и это было с РЕСО

• 0

#5838 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 21:42

Всё возможно, что законно. Незаконно требовать у страховатиля расторжения договора страхования.

Просто наверное Вы этого не знали до сегодняшнего дня )))

• 2

#5839 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 21:56

Всё возможно, что законно. Незаконно требовать у страховатиля расторжения договора страхования.

Просто наверное Вы этого не знали до сегодняшнего дня )))

:blush:  :sorry:

• 1

#5840 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 22:01

Где лучше сделать независимую экспертизу?

Изменено: The_Omen, 5.06.2015 - 22:02

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#5841 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 22:03

но страховой полис не действует до внесения изменений в СК

и также регистрационные действия невозможны 

Изменено: sergeyrnd, 5.06.2015 - 22:03

• 0

#5842 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 22:07

Товарищ недавно, как и я, встрял в дтп. Только мне выплатили отлично, а ему его страховая (которая с гарантией в названии) заплатила как-то маловато. Куда лучше обратиться за расчетом? И кстати, авто уже отремонтировано, но есть копия акта.
  • 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#5843 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 22:13

но страховой полис не действует до внесения изменений в СК

и также регистрационные действия невозможны 

Я написал, что сейчас

стало возможно продать машину вместе со страховкой

Всё остальное - Ваши домыслы.

• 0

#5844 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 22:15

mrAlan, скажите - а как вы поставите машину на учет с полисом на 3 месяца? в МРЭО же требование - полис не менее полугода. Знаю случаи, когда заворачивали с полисом, сделаным вчера на полгода, т.к. сегодня уже на один день меньше полугода.
Никто не в курсе - разве это требование в МРЭО поменялось? 

Реззо и Полосатик, вопрос к вам - можно ли в Ростове застраховать Газельку маршрутку краснодарского региона? Прозвонила в Ресо, они по ком. транспорту сказали ждать месяц, это не подходит. 

Подруга говорит, чтобы я нашла ей левую страховку,  если так не застрахуется. Где ее искать?

без понятия, я только с РЕСО работаю.

вот тебе невезет с РЕСО :D  прям кость в горле))) Ко мне минимум раз в полгода обращаются мои клиенты с просьбой внести изменения в полис в связи с продажей. вообще без проблем. Внесли изменения собственника и водителя, новый владелец пошел переоформлять машину. СРТС не пишем, пишем ПТС. продают сейчас с номерами.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#5845 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 22:17

Товарищ недавно, как и я, встрял в дтп. Только мне выплатили отлично, а ему его страховая (которая с гарантией в названии) заплатила как-то маловато. Куда лучше обратиться за расчетом? И кстати, авто уже отремонтировано, но есть копия акта.

Если авто уже отремонтировано, то кто ж Вам теперь посчитает?

Если есть все документы, подтверждающие стоимость ремонта, то пишите досудебную претензию в страховую, а потом в суд. Как суд решит, так и будет.

• 0

#5846 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 22:28

mrAlan, скажите - а как вы поставите машину на учет с полисом на 3 месяца? в МРЭО же требование - полис не менее полугода. Знаю случаи, когда заворачивали с полисом, сделаным вчера на полгода, т.к. сегодня уже на один день меньше полугода.
Никто не в курсе - разве это требование в МРЭО поменялось? 

Несколько раз ставил на учет так авто, вопросов не было. Правда в 14 году..

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#5847 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 22:34

Если авто уже отремонтировано, то кто ж Вам теперь посчитает?
Если есть все документы, подтверждающие стоимость ремонта, то пишите досудебную претензию в страховую, а потом в суд. Как суд решит, так и будет.

Фото есть, акт есть-этого хватит. Сначала надо досудебку в страховую с результатом независимой экспертизы, а потом уже в суд.
  • 0

#5848 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 22:42

Вопрос: допы брать перестали? или пошумели, и всё осталось?

• 0

#5849 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 22:47

вот тебе невезет с РЕСО :D  прям кость в горле)))

меня с РЕСО ничего не связывает, тк если будет судебное разбирательство не хочу человека поставлять из-за их тупых правил

Ко мне минимум раз в полгода обращаются мои клиенты с просьбой внести изменения в полис в связи с продажей. вообще без проблем. Внесли изменения собственника и водителя, новый владелец пошел переоформлять машину. СРТС не пишем, пишем ПТС. продают сейчас с номерами.

обратите внимание ИЗМЕНЕНИЕ В ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПОЛИС

на сколько мне известно, данная прерогатива отнесена к офисным работникам, на сколько я помню Вы таким не являетесь

• 0

#5850 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 23:17

mrAlan, скажите - а как вы поставите машину на учет с полисом на 3 месяца? в МРЭО же требование - полис не менее полугода.

откуда это РЕСО нашептало

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика