Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5851 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 14:02

а почему в этой теме как-то тихо? http://www.auto-rost...=100085&page=34

• 0

#5852 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 14:05

-когда вам удобно, вы приписываете православию лавры всего христианства в целом )) так признайте же наконец, что ПРАВОСЛАВИЕ - СЕКТА !!!  

Инна, мы вообще-то говорим о христианстве. Про православие вы только что сами придумали. Если будет интересный собеседник, желающий поговорить о православии, то конечно будет дискуссия именно о православии. А что касается вас... Вы позорно канализировались с обсуждения Велесовой книги и волшебника-мошенника Левашова.

потому что мозг европейца и китайца примерно одинаков, но мозг европейца чуть больше )) может, это потому что исследования проводили европейцы   :D
а объем мозга негров, и их способность к обучению - самые низкие характеристики, по данным научным исследованиям.

А мозг европейской женщины ещё меньше чем средний мозг африканского мужчины. По вашей логике - белые женщины тупее чёрных мужчин и уж вообще не годятся для сравнения с европейским мужчиной. Так что сдрысните пожалуйста с вашими расистскими взглядами из этой темы.

Изменено: sergmessenger, 19.10.2015 - 14:06

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5853 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 14:43

Инна, мы вообще-то говорим о христианстве. Про православие вы только что сами придумали. Если будет интересный собеседник, желающий поговорить о православии, то конечно будет дискуссия именно о православии. А что касается вас... Вы позорно  канализировались с обсуждения Велесовой книги и волшебника-мошенника Левашова.

А 2. мозг европейской женщины ещё меньше чем средний мозг африканского мужчины. 1. По вашей логике - белые женщины тупее чёрных мужчин и уж вообще не годятся для сравнения с европейским мужчиной. Так что сдрысните пожалуйста с вашими расистскими взглядами из этой темы.

оу, у вас истерики начались !  :D  Вы какой-то странный православный. Тут, в России токмо РПЦ , у которой определенный взгляд на вещи. 

1. амплуа - такое амплуа, что не избавиться никак, да ? Вновь и вновь приписываете мне плод вашего с Лоем коллективного разума ?  
Очевидно, что это ваша логика. 2. Сейчас прошу подтвердить источник данной информации " мозг европейской женщины ещё меньше чем средний мозг африканского мужчины", или бан.  

И можем поговорить о многовековой дискриминации Христианством ЖЕНЩИН по половому признаку. 

-когда вам удобно, вы приписываете православию лавры всего христианства в целом )) так признайте же наконец, что ПРАВОСЛАВИЕ - СЕКТА !!! 

3. ВОПРОС. Научные достижения  СССР, когда  Церковь была реально отделена от государства, и никакого влияния на людей не оказывала, следует признать дьявольскими ?  )))) В истории России этот период был прорывом и в науке, и в народном хозяйстве. 

И по-прежнему уходите (канализируетесь, по-вашему) от неудобных вопросов !

Инна, мы вообще-то говорим о христианстве. Про православие вы только что сами придумали. Если будет интересный собеседник, желающий поговорить о православии, то конечно будет дискуссия именно о православии. А что касается вас... Вы позорно канализировались с обсуждения Велесовой книги и волшебника-мошенника Левашова.

Изменено: Innushka, 19.10.2015 - 14:43

• 0

#5854 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 14:47

Очевидно, что это ваша логика. 2. Сейчас прошу подтвердить источник данной информации " мозг европейской женщины ещё меньше чем средний мозг африканского мужчины", или бан.  
И можем поговорить о многовековой дискриминации Христианством ЖЕНЩИН по половому признаку.

Или чего-чего? :) Или дрожащей ручкой начнёшь писать очередной донос?
Дорогуша, в твоих интеллектуальных способностях в этих соседних темах не усомнились только несколько человек. Флейм, в виду его галантности, да Бсвн, который впрочем немножечко как и ты, того :)

Ну, если ты хочешь, чтобы я получил официальное право называть тебя дурой... Ну чтож, держи:

Исследования с помощью метода магнитного резонанса показывают, что корреляция между уровнем IQ и весом мозга составляет примерно 0,4. Чем больше мозг, тем больше в нем нейронов и синапсов, благодаря чему вырастает и скорость обработки информации. Ко времени достижения зрелости, средний объем мозга азиатов превышает объем мозга белого на один кубический сантиметр. В свою очередь, белый обгоняет чернокожего на пять кубических сантиметров.

http://elementy.ru/news/25614

Итого, различие мозга европейца и африканца, примерно 5 грамм.

Различие мозга мужчины и женщины:

Мозг мужчин имеет массу в среднем на 100—150 граммов больше, чем мозг женщин

Теперь возьми калькулятор, или тебе мозга не хватит? :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5855 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:03

Например Закон всемирного тяготения, и например Закон преломления света.

Ну вообще это все сейчас в школе преподают, как раз для детей малых, а тем кто постарше рассказывают про "Общую Теорию Относительности" :)
На счет преломления света... Дык... Камера-обскура, появилась задолго до первых христиан.
Я так полагаю, ты имел в виду дисперсию ?
Но тут тоже есть один парадокс. Ученый который открыл и закон всемирного тяготения (кстати объяснить он его так и не смог, а ученый который объяснил его с помощью пространство-время, появился гораздо позже и тоже не был христианином) и пояснил дисперсию (о цвете и свете у него вообще довольно объемный труд), был оккультистом (алхимиком).
Короче не был он христианином :)
  • 0

#5856 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:10

В биографии Ньютона, пишут что он был как раз таки христианином, вероятнее всего принадлежал секте антитринитрариев.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5857 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:17

Но для заявления, что с научной точки зрения, Бога нет, неплохо было бы обосновать такое заявление. Правильное утверждение, что понятие существования Бога не является научным понятием, потому как не подлежит проверке научным методом. О чём в принципе ты во второй строке поста и написал.

Доказывать отсутствие чего то - это путь в никуда. Можно столько всего напридумывать... Тут "Чайник Рассела" очень хороший пример. По этому да, заниматься ерундой, ни один нормальный ученый в здравом уме не будет. :)
Но, есть же тексты в которых описываются некоторые события, которые по утверждениям этих текстов имели место быть. Вот можно проанализировать эти истории и проверить их достоверность.
Ладно не будем брать пресловутый шестоднев, который как ни исхитряться, а очень сильно выбивается из тех знаний которые у нас теперь есть о механизме мироздания. Ну или вот взять хотя бы "всемирный потоп",
такое событие просто не могло пройти бесследно, а нет... ничего похожего в геологическом прошлом нашей планеты не нашли, и т.д. Т.е. описываемые события - вымысел. Стало быть и все остальное не вызывает особого доверия, тем более описание того чего проверить физически не возможно.
  • 0

#5858 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:19

Ну, если ты хочешь, чтобы я получил официальное право называть тебя дурой... Ну чтож, держи:

Итого, различие мозга европейца и африканца, примерно 5 грамм.

Различие мозга мужчины и женщины:

Теперь возьми калькулятор, или тебе мозга не хватит? :)

а теперь посмотрите-ка эту таблицу  http://skolko-vesit.ru/mozg.htm   обратите внимание, что средний мозг белорусов, немцев и поляков очень сильно отличается от всех последующих в списке. 
И если вы уже решились доказывать,что я дура, потрудитесь соорудить подробную доказательную базу: например, кто вы по национальности, найдите среднюю массу мозга Мужчины вашей национальности и такую же - польской. А потом будем высчитывать. 
Судя по среднестатистической таблице массы мозгов, если вы не белорус, то сосите вашу трубку.

ЗЫ/   перешел на оскорбления  ввиду своей интеллектуальной   несостоятельности и недостатка аргументов на все поставленные мною вопросы.

Изменено: Innushka, 19.10.2015 - 15:24

• 0

#5859 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:20

В биографии Ньютона, пишут что он был как раз таки христианином, вероятнее всего принадлежал секте антитринитрариев.

В этом плане, его к кому только не приписывали. А недавно на аукционе, продавали его оккультные работы по алхимии.
Загадочный короче дядька был :)
  • 0

#5860 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:30

а теперь посмотрите-ка эту таблицу  http://skolko-vesit.ru/mozg.htm   обратите внимание, что средний мозг белорусов, немцев и поляков очень сильно отличается от всех последующих в списке. 
И если вы уже решились доказывать,что я дура, потрудитесь соорудить подробную доказательную базу: например, кто вы по национальности, найдите среднюю массу мозга Мужчины вашей национальности и такую же - польской. А потом будем высчитывать. 
Судя по среднестатистической таблице массы мозгов, если вы не белорус, то сосите вашу трубку.

ЗЫ/   перешел на оскорбления  ввиду своей интеллектуальной   несостоятельности и недостатка аргументов на все поставленные мною вопросы.

Не, Инна, ты сначала пыжешься о связи интеллекта с объёмом мозга, а потом приводишь статью как аргумент:

Масса мозга не зависит от умственных способностей человека

Ты действительно глупенькая, только не обижайся :)

В этом плане, его к кому только не приписывали. А недавно на аукционе, продавали его оккультные работы по алхимии.
Загадочный короче дядька был :)

Ну, астрологией и алхимией активно интересовались все учёные тех веков.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5861 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:33

Не, Инна, ты сначала пыжешься о связи интеллекта с объёмом мозга, а потом приводишь статью как аргумент:

Ты действительно глупенькая, только не обижайся :)

cнова "канализировался"   :D  Противоречивость и алогичность ваших высеров утомила. Вы вообще никакой в холиварах. 
Как можно "обижаться" на мембера, который вместо ответов по сути вопросов скатывается на  личности и пытается оскорбить ? 
Можно лишь смотреть,как на идиота ( вы только не обижайтесь, это сугубо мое ИМХО ) 

Изменено: Innushka, 19.10.2015 - 15:34

• 0

#5862 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:41

Ладно, ладно, ты умнее негра, только не плачь. Но следуя твоей логике - ты тупее русского мужчины. Так что брысь отсюда :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5863 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:46

Ладно, ладно, ты умнее негра, только не плачь. Но следуя твоей логике - ты тупее русского мужчины. Так что брысь отсюда :)

cхренали?  :blink:  утомил свои узколобые умозаключения приписывать МНЕ. 
В таблице средняя масса мозга народов и рас. НЕ МУЖЧИН, а всех людей. Женщина - тоже человек  :D .Но вам, как христианину это невдомек, потому и арифметика соответствующая. Вы - русский ? Сдрысни, холоп !   :D

• 0

#5864 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:48

В таблице средняя масса мозга народов и рас. НЕ МУЖЧИН, а всех людей. Женщина - тоже человек  :D .Но вам, как христианину это невдомек, потому и арифметика соответствующая. Вы - русский ? Сдрысни, холоп !   :D

Однако, в статье которую ты-же и привела, утверждается, что у женщины мозга меньше на 100 грамм. Согласно твоим утверждениям, объём мозга влияет на интеллект. Вывод - у тебя и мозга, и интеллекта меньше чем у меня, Якова, Лойбыки.

Или откажешься от прямой корреляции объём мозга/интеллект?

Вы - русский ? Сдрысни, холоп !   :D

Ты русских считаешь холопами?

Изменено: sergmessenger, 19.10.2015 - 15:51

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5865 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:51

Вот и не надо голословить про "массово жгли учёных" :)

А почему из вашего утверждения вы не делаете вывод о отсталости восточных учений? :)

Так об этом все знают. Даже плакаты есть ...

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%

Только Серёжа-почтовый не знает ...

"Исторической заслугой арабов является то, что они, переняв достижения науки античного времени, развили её дальше и передали народам Запада, став, таким образом, будто мостом между античностью и современной цивилизацией. Произведения Евклида, Архимеда и Птолемея стали известны Западной Европе благодаря арабам."

Провал на графике соответствует периоду рассвета арабской культуры. (Восток vs Запад) 

Так что самое интересное, в период загнивания западной (христианской) культуры, ещё всё впереди. 

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5866 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:56

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%

О, Сергей Бсвн осмелел :)

Если ты внимательно читал, то должен был заметить, что вопрос родился в холиваре, чем иудейский Бог лучше индуистского. У арабов тоже иудейский Бог.

Слушай, Бсвн, а вот теперь к тебе вопрос, в каких единицах на графике измерялось развитие науки? :) Готов спорить на деньги, ты сдрыснешь от вопроса.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5867 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:56

Ну, астрологией и алхимией активно интересовались все учёные тех веков.

Это да, только вот такого рода увлечения были объявлены антихристианскими и за них можно было было вполне предстать перед судом Святой Инквизиции. :)
Да и в общем, алхимия с астрологией имеют больше общего с язычеством нежели с христианством.
  • 0

#5868 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:57

Это да, только вот такого рода увлечения были объявлены антихристианскими и за них можно было было вполне предстать перед судом Святой Инквизиции. :)
Да и в общем, алхимия с астрологией имеют больше общего с язычеством нежели с христианством.

Ну да, оккультизм и лженауки.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5869 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 16:05

Ну да, оккультизм и лженауки.

Это верно, но я не к тому.
Просто интересно, как человек занимающийся подобными практиками мог считаться христианином... ?
А теперь прикидываем, что этот же человек, который занимался этими лженауками, сделал довольно существенный вклад именно в науку :)
  • 0

#5870 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 16:09

Это верно, но я не к тому.
Просто интересно, как человек занимающийся подобными практиками мог считаться христианином... ?
А теперь прикидываем, что этот же человек, который занимался этими лженауками, сделал довольно существенный вклад именно в науку :)

Ну, если бы он занимался только ими, то вклада именно в науку мы бы не увидели. Так что не зря церковь давила оккультизм, но преимущественно не трогала учёных.

Как считаться христианином? Да как-то вот так. Лойбыка например тоже очень по своему толкует христианство, однако считается христианином. Я в очень многом материалистичен, положительно отношусь например к дзеновской медитации, однако считаю себя христианином.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5871 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 16:19

ну эти объяснялки для тех кто понимает, но тебе не кажется что вот эти многотысячные толпы к тапочку спиридона так не думают а действуют именно из суеверных побуждений что тапочек исцелит, защитит и так далее?

далее они получают эффект плацебо и рассказывают потом о чуде. по тем же самым сообрежениям они ходят к гадалкам, бабкам и заряжают воду перед телевизором. 

Кстати, интересно мнение Якова о эффекте плацебо - есть таковой или же нет, и, если есть, то как он работает?

• 0

Иди по зелёной!

#5872 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 16:37

Однако, в статье которую ты-же и привела, утверждается, что у женщины мозга меньше на 100 грамм. Согласно твоим утверждениям, объём мозга влияет на интеллект. Вывод - у тебя и мозга, и интеллекта меньше чем у меня, Якова, Лойбыки.

Долбанный гуманитарий... или просто - без гуманитария....

http://www.kakprosto...-srednee-chislo    - специально для вас : как рассчитать среднее число.

Складывайте все числа исходной последовательности, а затем делите их на общее количество чисел, чтобы получить среднее арифметическое значение

Поэтому я вам и разжевывала : И если вы уже решились доказывать,что я дура, потрудитесь соорудить подробную доказательную базу: например, кто вы по национальности, найдите среднюю массу мозга Мужчины вашей национальности и такую же - польской. А потом будем высчитывать. 

Ваши выводы достойны придворного шута.

Изменено: Innushka, 19.10.2015 - 16:40

• 0

#5873 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 16:44

а теперь посмотрите-ка эту таблицу  http://skolko-vesit.ru/mozg.htm

Так ты статью что-ли не читала? :)

Сколько весит мозг человека?
В среднем человеческий мозг весит около 2% массы тела у мужчин, и 2,5% массы тела у женщин, при этом мозг у мужчин весит на 100-150 грамм больше (мозг мужчины весит около 1375г, мозг женщины 1275г). В целом вес мозга взрослого человека может колебаться от 1 до 2 килограмм. Примерный вес мозга в разном возрасте можно рассчитать по таблице веса человека.

Мозг имеет максимальный вес в возрасте человека около 27 лет, и с возрастом уменьшается в среднем на 30 грамм за 10 лет.

У новорожденного масса мозга составляет около 10% массы тела, в среднем 455 г.

Масса мозга не зависит от умственных способностей человека, так например у двух писателей: С.Н. Тургенева и А.Франса, живших в одно время, масса мозга отличается почти в 2 раза.

Средняя масса мозга у различных народов и рас
Прикрепленный файл  мозг.jpg   53,84 Кб   0 раз скачано
Согласно книги американского антрополога Карлтона С. Куна "История человечества" (1954г.), вес среднего мозга чернокожего составляет 1249 грамм (при среднем объеме 1316 куб. см.), вес среднего мозга белого человека составляет 1380 грамм (при среднем объеме 1481 куб. см.).

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5874 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 16:47

Ну, если бы он занимался только ими, то вклада именно в науку мы бы не увидели. Так что не зря церковь давила оккультизм, но преимущественно не трогала учёных.

Хоспадя, чем им оккультисты то мешали ? :blink:
В то время, знаний о окружающем нас мире было крайне мало, а "рьяные" христиане, нервно ссались в штаны при виде какой нибудь кометы, хотя и считали астрологию и прочий оккультизм ересью.
Так вот, люди потихоньку познавали мир, но познавали практически на ощупь, методом проб и ошибок (впрочем как и сейчас, придумывают теории, проверяют, опровергают и т.д. ). В общем то, проверяли все, и алхимию, и астрологию и т.д.
И это вполне нормальный и естественный процесс.
Кстати, именно оккультисты (Ньютон с Галлеем) смогли трезво взглянуть на такое явление как кометы и успокоить нервничающих христиан :)

Как считаться христианином? Да как-то вот так. Лойбыка например тоже очень по своему толкует христианство, однако считается христианином. Я в очень многом материалистичен, положительно отношусь например к дзеновской медитации, однако считаю себя христианином.

Ну я хз, христиан всяких разных много. Я так понимаю ты себя именно к православным относишь? В то время, под давлением римской каталитической церкви, открыто причислять себя к не христианским учениям было самоубийством. Это примерно как в третьем рейхе, все любили Гитлера :)
Но в общем то был и некий выбор. Рим приютил под своё крыло много различных сект и течений, иногда даже не особо христианских.
На счет медитации, я хз как к этом относится твоя церковь, но это вполне научно обоснованное действие. Медитация регулирует различные химические процессы в могу, работу нейромедиаторов, и т.д. Все это вполне проверено и обоснованно :)
  • 0

#5875 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 16:48

Так ты статью что-ли не читала? :)

мы можем читать одно и то же. Но очевидно, что массы вашего мозга не хватило, чтобы уловить смысл написанного  :hehehe:  :D  :D

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика