Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8025 ответов в теме

#5876 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 13:40

что  выбрать, что теплее с данными вводными?

Бери каменную вату, ни в коем случае не в рулонах. 2слоя по 100мм вразбежку.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#5877 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 13:45

оптимальная Плотность утеплителя для холодного чердака, горизонтальное утепление по лагам.. 150 (3*50). также могу и 200 рассмотреть(4*50)

стекловата плотность от 9-12 начинается
каменная вата от 30 до 40 плотность

что выбрать, что теплее с данными вводными? или совмещать от плотного к легкому?

Каменная вата 25 плотности на горизональную поверхность пойдёт
  • 1

#5878 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 13:46

Лаги 150? Я бы закатал 150 между лагами и потом слой 50 мм поперек сверху все, если ходить на чердаке не будешь
  • 0

#5879 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 968 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 13:48

4х50 лучше, чем 3х50.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#5880 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 13:49

Теплый пол за счет своей инерционности очень сложно поддается регулированию по температуре. Поэтому я сделал радиаторы и теплый пол, со временем отстроил так, что терморегулятор отлично работает по поддержанию заданной температуры в доме. Экономия по газу и по заморочкам когда сделать прохладнее и на сколько, накрутил много, потом мало. А с терморегулятором выставил и все время система поддерживает нужную температуру.
  • 0

#5881 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 13:52

4х50 лучше, чем 3х50.

Всему есть обоснование

Лаги 150? Я бы закатал 150 между лагами и потом слой 50 мм поперек сверху все, если ходить на чердаке не будешь

Да даже если будет, тоже можно, просто через 590мм в поперечном направлении брусы нашить
  • 0

#5882 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 13:54

Каменная вата 25 плотности на горизональную поверхность пойдёт

Работать с ней тяжело, рыхлая, ломается под собственным весом. 40 плотности и выше  советую.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#5883 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 13:59

Работать с ней тяжело, рыхлая, ломается под собственным весом. 40 плотности и выше советую.

На горизонт норм, неоднократно проверено, лично в том числе
  • 0

#5884 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 257 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 16:40

Теплый пол за счет своей инерционности очень сложно поддается регулированию по температуре. Поэтому я сделал радиаторы и теплый пол, со временем отстроил так, что терморегулятор отлично работает по поддержанию заданной температуры в доме. Экономия по газу и по заморочкам когда сделать прохладнее и на сколько, накрутил много, потом мало. А с терморегулятором выставил и все время система поддерживает нужную температуру.

Да!
  • 0

#5885 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 16:46

стекловата плотность от 9-12 начинается

каменная вата от 30 до 40 плотность

что  выбрать, что теплее с данными вводными? или совмещать от плотного к легкому?

Сейчас такую укладывали.

Прикрепленный файл  3b932d14ceb274ff35713db4da59038d.pdf   548,71 Кб   31 раз скачано

• 0

#5886 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2022 - 12:25

Всем привет.

По тёплому полу. Если покупаете жилье у застройщика с готовым теплым полом. И собираетесь ХОРОШО вложиться в отделку. То сильно советую разбивать стяжки и выкидывать ихнюю трубу.  И делать пол как надо. А если и так сойдет, то готовьтесь морально к ремонтам. Если раньше надо было суметь купить гавно-трубу и повредить её при монтаже, то сейчас это будет сплошь и рядом... И экономить на трубе так же не советую.

А, и ещё, забавно когда зовут чувака с тепловизором за 1000р, потом алкаша за 1000р который разбивает весь дом по фоткам. И в итоге удивляются, что дом остался без отопления...а алкаш, почему то хочет уже не 1000р, а 20000р.

К стати, подводка к радиаторам, по трубам в полу так же лютая песнь, советую тоже выкидывать и переделывать сразу заново ...

Скрытые работы они такие, то арматуры нет в бетоне, то трубы отопления из гавна, то грунтовку освоили и штукатурка отваливается, то в место утеплителя мокрая каша... А про стропилку с жучком и плесенью вообще молчу, махом выкинуть гору денег заказчика, это надо иметь золотой орден глупости...

• -1

#5887 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2022 - 12:33

о да ... найти тепловизором протечку это только в кино за 5 минут, а так согласен, говно труба и говно монтаж не дают мне скучать 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#5888 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2022 - 12:36

Не только пробка, возможно насос ее и продавит. Разное расстояние от верха труб до поверхности. Разный прогрев стяжки, возможно даже в одной зоне. 4 см будет достаточно ощутимо, особенно в межсезонье.  

Я бы рекомендовал выровнять утеплитель. Тем более 20мм хрупкий, ему желательно равномерное основание, а так будет ломаться на неровностях при хождении по нему. Влажный песок смешать с цементом и по маякам протянуть. Работа не сложная .

Имелось ввиду 3см над трубой теплого пола.  Минимально 35 мм. 

Чувак что ты вообще о чём? пробка - насос возможно продавит, неравномерный прогрев, стяжки 4см в межсезонье, утеплитель более хрупкий.

Оперирование умными словами не означает, что это истина! Ненавижу манагеров!

ТС

пепоплекс 2-ка выкинутые деньги. не трать деньги и топи землю ))

Зы на поселке много домов актвно строится. был в этих домах на таких полах стоять НЕ ВОЗМОЖНО. а да это вредно для организма

Лютая дичь, это потому что кто делал не понимал как это делается, а ты просто делаешь суждение по тому что сам видел, и опять же не понял как это должно работать.

• 0

#5889 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2022 - 12:57

в кино за 5 минут

надеюсь ты хоть как то начал себя ценить, и берешь за работу тыщ 5, а не 500р как раньше :-)))

• 0

#5890 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2022 - 13:07

а то ...

• 0

#5891 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2022 - 20:53

насчет арматуры. У нас тут два дома строят. Плиту заливали первого этажа. Подняли цоколь на полметра кирпичем. Внутрь насыпали земли, раскатали поверх дорожную сетку и залили бетон. В общем, по нынешним временам дом от застройщика это уже не лотерея, а русская рулетка на ПМ

• 1

#5892 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2022 - 21:04

как сейчас строят это лютый пиндец иначе дом выходит мелкий в 7 лямов кто его купит тогда 

• 0

#5893 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2022 - 01:01

насчет арматуры. У нас тут два дома строят. Плиту заливали первого этажа. Подняли цоколь на полметра кирпичем. Внутрь насыпали земли, раскатали поверх дорожную сетку и залили бетон. В общем, по нынешним временам дом от застройщика это уже не лотерея, а русская рулетка на ПМ

А какая арматура и в каком количестве по вашему в полах по грунту будет правильно?
  • 0

#5894 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2022 - 01:03

я вообще без сетки залил, прикинь.

авто заезжает, проблем нет.

• 0
Самозванец

#5895 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2022 - 12:44

как сейчас строят это лютый пиндец иначе дом выходит мелкий в 7 лямов кто его купит тогда 

Я те по секрету скажу, что в твоём высказывании дома заложена ещё земля, коммуникации и разные нюасны.

Норм. фундамент 10х10 с работой, нынче выходит грубо говоря в 1 лям, 1.5 это потолок. Меня поражали люди, которые и 10 лет назад отдавали по 1.5ляма за простой фундамент 8х8, а потом выяснялось что у них деньги заканчиваются и начинается долгострой...

• 0

#5896 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2022 - 22:51

А какая арматура и в каком количестве по вашему в полах по грунту будет правильно?

Что бы полы были по грунту под ними должен быть грунт, а не накиданная лопатой внутрь цоколя мерзлая земля. В этом случае я бы считал не полы по грунту, а обычную плиту перекрытия. В моем дилетантском представлении армировать минимум 10-кой с шагом 20. И класть не на землю, а на проставки в 2,5 сантиметра. Хотя, конечно, я не настоящий сварщик, просто маску купил

я вообще без сетки залил, прикинь.
авто заезжает, проблем нет.

В дом у тебя авто заезжает? Зачем?

Я те по секрету скажу, что в твоём высказывании дома заложена ещё земля, коммуникации и разные нюасны.
Норм. фундамент 10х10 с работой, нынче выходит грубо говоря в 1 лям, 1.5 это потолок. Меня поражали люди, которые и 10 лет назад отдавали по 1.5ляма за простой фундамент 8х8, а потом выяснялось что у них деньги заканчиваются и начинается долгострой...

Это лента или с подвалом?
  • 2

#5897 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 257 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2022 - 06:54

Насколько я понимаю - сначала трамбуется хорошо грунт, зачем хорошо трамбуется подложка из песка, затем кладётся утеплитель, затем делается демпферная лента по периметру, и только потом заливается стяжка, заодно в неё и тёплый пол можно заранее уложить, естественно армируется сеткой на проставках от утеплителя.
  • 0

#5898 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2022 - 08:13

Что бы полы были по грунту под ними должен быть грунт, а не накиданная лопатой внутрь цоколя мерзлая земля.

Ну вот и новые условия...так можно любую технологию до абсурда довести, а вообще Георгий чуть выше описал как сделать. Ну а насчёт плиты, тут тоже свои нюансы есть, например вы как эту плиту считаете в стенах? Как жёстко защемленную или как на шарнирной опоре?
  • 0

#5899 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2022 - 08:16

Лютая дичь, это потому что кто делал не понимал как это делается, а ты просто делаешь суждение по тому что сам видел, и опять же не понял как это должно работать.

ты или пьяный или передчик поломался

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#5900 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2022 - 08:25

ты или пьяный или передчик поломался

Выходные были, грех не выпить))))
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых