что выбрать, что теплее с данными вводными?
Бери каменную вату, ни в коем случае не в рулонах. 2слоя по 100мм вразбежку.
Опубликовано 1.02.2022 - 13:40
что выбрать, что теплее с данными вводными?
Бери каменную вату, ни в коем случае не в рулонах. 2слоя по 100мм вразбежку.
Опубликовано 1.02.2022 - 13:45
Каменная вата 25 плотности на горизональную поверхность пойдётоптимальная Плотность утеплителя для холодного чердака, горизонтальное утепление по лагам.. 150 (3*50). также могу и 200 рассмотреть(4*50)
стекловата плотность от 9-12 начинается
каменная вата от 30 до 40 плотность
что выбрать, что теплее с данными вводными? или совмещать от плотного к легкому?
Опубликовано 1.02.2022 - 13:46
Опубликовано 1.02.2022 - 13:48
4х50 лучше, чем 3х50.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.02.2022 - 13:49
Опубликовано 1.02.2022 - 13:52
Всему есть обоснование4х50 лучше, чем 3х50.
Да даже если будет, тоже можно, просто через 590мм в поперечном направлении брусы нашитьЛаги 150? Я бы закатал 150 между лагами и потом слой 50 мм поперек сверху все, если ходить на чердаке не будешь
Опубликовано 1.02.2022 - 13:54
Каменная вата 25 плотности на горизональную поверхность пойдёт
Работать с ней тяжело, рыхлая, ломается под собственным весом. 40 плотности и выше советую.
Опубликовано 1.02.2022 - 13:59
На горизонт норм, неоднократно проверено, лично в том числеРаботать с ней тяжело, рыхлая, ломается под собственным весом. 40 плотности и выше советую.
Опубликовано 1.02.2022 - 16:40
Да!Теплый пол за счет своей инерционности очень сложно поддается регулированию по температуре. Поэтому я сделал радиаторы и теплый пол, со временем отстроил так, что терморегулятор отлично работает по поддержанию заданной температуры в доме. Экономия по газу и по заморочкам когда сделать прохладнее и на сколько, накрутил много, потом мало. А с терморегулятором выставил и все время система поддерживает нужную температуру.
Опубликовано 1.02.2022 - 16:46
стекловата плотность от 9-12 начинается
каменная вата от 30 до 40 плотность
что выбрать, что теплее с данными вводными? или совмещать от плотного к легкому?
Сейчас такую укладывали.
3b932d14ceb274ff35713db4da59038d.pdf 548,71 Кб
31 раз скачано
Опубликовано 12.02.2022 - 12:25
Всем привет.
По тёплому полу. Если покупаете жилье у застройщика с готовым теплым полом. И собираетесь ХОРОШО вложиться в отделку. То сильно советую разбивать стяжки и выкидывать ихнюю трубу. И делать пол как надо. А если и так сойдет, то готовьтесь морально к ремонтам. Если раньше надо было суметь купить гавно-трубу и повредить её при монтаже, то сейчас это будет сплошь и рядом... И экономить на трубе так же не советую.
А, и ещё, забавно когда зовут чувака с тепловизором за 1000р, потом алкаша за 1000р который разбивает весь дом по фоткам. И в итоге удивляются, что дом остался без отопления...а алкаш, почему то хочет уже не 1000р, а 20000р.
К стати, подводка к радиаторам, по трубам в полу так же лютая песнь, советую тоже выкидывать и переделывать сразу заново ...
Скрытые работы они такие, то арматуры нет в бетоне, то трубы отопления из гавна, то грунтовку освоили и штукатурка отваливается, то в место утеплителя мокрая каша... А про стропилку с жучком и плесенью вообще молчу, махом выкинуть гору денег заказчика, это надо иметь золотой орден глупости...
Опубликовано 12.02.2022 - 12:33
о да ... найти тепловизором протечку это только в кино за 5 минут, а так согласен, говно труба и говно монтаж не дают мне скучать
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 12.02.2022 - 12:36
Не только пробка, возможно насос ее и продавит. Разное расстояние от верха труб до поверхности. Разный прогрев стяжки, возможно даже в одной зоне. 4 см будет достаточно ощутимо, особенно в межсезонье.
Я бы рекомендовал выровнять утеплитель. Тем более 20мм хрупкий, ему желательно равномерное основание, а так будет ломаться на неровностях при хождении по нему. Влажный песок смешать с цементом и по маякам протянуть. Работа не сложная .
Имелось ввиду 3см над трубой теплого пола. Минимально 35 мм.
Чувак что ты вообще о чём? пробка - насос возможно продавит, неравномерный прогрев, стяжки 4см в межсезонье, утеплитель более хрупкий.
Оперирование умными словами не означает, что это истина! Ненавижу манагеров!
ТС
пепоплекс 2-ка выкинутые деньги. не трать деньги и топи землю ))
Зы на поселке много домов актвно строится. был в этих домах на таких полах стоять НЕ ВОЗМОЖНО. а да это вредно для организма
Лютая дичь, это потому что кто делал не понимал как это делается, а ты просто делаешь суждение по тому что сам видел, и опять же не понял как это должно работать.
Опубликовано 12.02.2022 - 12:57
в кино за 5 минут
надеюсь ты хоть как то начал себя ценить, и берешь за работу тыщ 5, а не 500р как раньше :-)))
Опубликовано 12.02.2022 - 13:07
а то ...
Опубликовано 12.02.2022 - 20:53
насчет арматуры. У нас тут два дома строят. Плиту заливали первого этажа. Подняли цоколь на полметра кирпичем. Внутрь насыпали земли, раскатали поверх дорожную сетку и залили бетон. В общем, по нынешним временам дом от застройщика это уже не лотерея, а русская рулетка на ПМ
Опубликовано 12.02.2022 - 21:04
как сейчас строят это лютый пиндец иначе дом выходит мелкий в 7 лямов кто его купит тогда
Опубликовано 13.02.2022 - 01:01
А какая арматура и в каком количестве по вашему в полах по грунту будет правильно?насчет арматуры. У нас тут два дома строят. Плиту заливали первого этажа. Подняли цоколь на полметра кирпичем. Внутрь насыпали земли, раскатали поверх дорожную сетку и залили бетон. В общем, по нынешним временам дом от застройщика это уже не лотерея, а русская рулетка на ПМ
Опубликовано 13.02.2022 - 01:03
насчет арматуры. У нас тут два дома строят. Плиту заливали первого этажа. Подняли цоколь на полметра кирпичем. Внутрь насыпали земли, раскатали поверх дорожную сетку и залили бетон. В общем, по нынешним временам дом от застройщика это уже не лотерея, а русская рулетка на ПМ
я вообще без сетки залил, прикинь.
авто заезжает, проблем нет.
Опубликовано 13.02.2022 - 12:44
как сейчас строят это лютый пиндец иначе дом выходит мелкий в 7 лямов кто его купит тогда
Я те по секрету скажу, что в твоём высказывании дома заложена ещё земля, коммуникации и разные нюасны.
Норм. фундамент 10х10 с работой, нынче выходит грубо говоря в 1 лям, 1.5 это потолок. Меня поражали люди, которые и 10 лет назад отдавали по 1.5ляма за простой фундамент 8х8, а потом выяснялось что у них деньги заканчиваются и начинается долгострой...
Опубликовано 13.02.2022 - 22:51
А какая арматура и в каком количестве по вашему в полах по грунту будет правильно?
я вообще без сетки залил, прикинь.
авто заезжает, проблем нет.
Это лента или с подвалом?Я те по секрету скажу, что в твоём высказывании дома заложена ещё земля, коммуникации и разные нюасны.
Норм. фундамент 10х10 с работой, нынче выходит грубо говоря в 1 лям, 1.5 это потолок. Меня поражали люди, которые и 10 лет назад отдавали по 1.5ляма за простой фундамент 8х8, а потом выяснялось что у них деньги заканчиваются и начинается долгострой...
Опубликовано 14.02.2022 - 06:54
Опубликовано 14.02.2022 - 08:13
Ну вот и новые условия...так можно любую технологию до абсурда довести, а вообще Георгий чуть выше описал как сделать. Ну а насчёт плиты, тут тоже свои нюансы есть, например вы как эту плиту считаете в стенах? Как жёстко защемленную или как на шарнирной опоре?Что бы полы были по грунту под ними должен быть грунт, а не накиданная лопатой внутрь цоколя мерзлая земля.
Опубликовано 14.02.2022 - 08:16
Лютая дичь, это потому что кто делал не понимал как это делается, а ты просто делаешь суждение по тому что сам видел, и опять же не понял как это должно работать.
ты или пьяный или передчик поломался
Опубликовано 14.02.2022 - 08:25
Выходные были, грех не выпить))))ты или пьяный или передчик поломался
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых