Т.е. тем, что был сторонником идей Коперника?
Ну так почитай биографию.
Вообще, у него много работ и по философии и по космологии и еще прочего.
Но главная его заслуга - это как популяризатора науки. Возможно если бы не он, то папство еще надолго бы похоронило идеи Галилея и Коперника.
На счет продвижения культов и тому подобного бреда от Святой Инквизиции:
Как я тебе уже говорил, да думаю ты и сам прекрасно знаешь, астрономия выросла из астрологии. Именно астрологи, сами того не подозревая, дали огромный базис по наблюдениям и фиксированию различных небесных тел.
Они скрупулезно рисовали карты звездного неба, тщательно следили за перемещениями планет, а все свои наблюдения дотошно записывали.
Именно они давали названия планетам и созвездиям и конечно эти названия брали из различных культов. Ты на названия созвездий посмотри, ничего странного не находишь ?

Естественно, астрономы активно пользовались наблюдениями астрологов, да и многие названия сохранились по сей день. Как раз с этим и были связаны претензии Святой Инквизиции.
Ой, ну я дополню.
Всё что можно утверждать, это то что прогресс науки происходил там же, где исповедовали преимущественно христианство, и где учёные совершившие великие открытия, зачастую получали образования в христианских учреждениях.

А те кто преподавал в христианских учреждениях, получали знания из других культур (во времена крестовых походов - ближний восток, древняя Греция, Индия и т.д.)