Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#5901 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 12:15

Согласно ПДД ты имеешь права только попросить уйти в правый ряд. Другой водитель может или выполнить твою просьбу, или отказаться.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Где тут про попросить?

Опубликованное фото

В городе моргать и бибикать-это плохо
  • 2
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#5902 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 12:42

да ты я смотрю гонсчег! чтобы от фурмановской/плиева успеть на нариманова на зеленый надо сразу до 80-90 разогнаться, если ехать 60-70 как раз попадаешь на зеленый моргающий

А зачем туда ехать? По марксисткому и далее на Нариманова, там через Оренбургский и на Ларина итого от Мирного 5шт. светофором.
По Нагибина не дадут спокойно проехать и точно все светофоры соберешь!
З.ы. Не каждый раз успеваешь, но зачастую до Нариманова/Оренбургский точно можно не напрягаясь проскачить.
:lol: Откуда такая достоверная информация про 80-90 и мигающий светофор? :idie: Ты тоже гончег? Я например не знал таких подробностей....

Изменено: kolan61, 3.08.2012 - 12:44

• 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#5903 Оффлайн   vaz21093

vaz21093

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 12:52

Где тут про попросить?

Опубликованное фото

У человека горе, он на спарке ездит :lol:
Отсюда озлобленность и повышеная агрессивность.

Раньше было правило, что на дорогах, имеющих для движения в данном направлении одну полосу, если собираешь за собой колонну из 5 или 6 машин, должен остановиться на обочине и пропустить их... сейчас, это правило действует?

Изменено: vaz21093, 3.08.2012 - 12:49

• 0
Правильно завареное и окрашеное "Зубило", пробивает "Газель" навылет! :-)

#5904 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 13:12

А зачем туда ехать? По марксисткому и далее на Нариманова, там через Оренбургский и на Ларина итого от Мирного 5шт. светофором.
По Нагибина не дадут спокойно проехать и точно все светофоры соберешь!
З.ы. Не каждый раз успеваешь, но зачастую до Нариманова/Оренбургский точно можно не напрягаясь проскачить.
:lol: Откуда такая достоверная информация про 80-90 и мигающий светофор? :idie: Ты тоже гончег? Я например не знал таких подробностей....

я лично проверял. :rolleyes: и теперь езжу в центр по стране советов и нансена (северное). получается на 15-20 минут быстрее. чем оренбургский или нагибина.

Раньше было правило, что на дорогах, имеющих для движения в данном направлении одну полосу, если собираешь за собой колонну из 5 или 6 машин, должен остановиться на обочине и пропустить их... сейчас, это правило действует?

я такого правила не знал, но когда на выходных вез по узкой дороге 6ти метровые доски на верхнем багажнике кадетта - ехать больше 20-30 я не мог физически, очень большой выворачивающий момент на высокой точке, (особенно очково было на волнистой потянутой дороге, где подвеска обычно отрабатывает "дррр" то тут доски начинали входить в резонанс и противно хлопать над головой) обогнать меня было проблематично и опасно, ехал с аварийкой, чисто просто из вежливости - соберу колонну машин 6-10 - съеду на обочину пропущу всех, дальше трогаюсь.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5905 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 13:57

Сегодня состоялась вторая серия моих "мучений" на Лукойловской заправке на Текучёва. 8 утра, заправил полный бак, отъезжаю с аварийкой от колонки, чтобы не задерживать следующего. В этот момент с Ахтарского под "кирпич" на территорию заправки влетает чел с включённым левым поворотником и начинает на меня орать в открытое окно:"Проезжай уже, :mazafaca:". А как я уеду, если мне ещё сдачу 1045 рублей надо из кассы забрать? И кто после этого хам? :nevsosal:

Изменено: FollowMe, 3.08.2012 - 13:59

• 0

#5906 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 14:08

Сегодня состоялась вторая серия моих "мучений" на Лукойловской заправке на Текучёва. 8 утра, заправил полный бак, отъезжаю с аварийкой от колонки, чтобы не задерживать следующего. В этот момент с Ахтарского под "кирпич" на территорию заправки влетает чел с включённым левым поворотником и начинает на меня орать в открытое окно:"Проезжай уже, :mazafaca:". А как я уеду, если мне ещё сдачу 1045 рублей надо из кассы забрать? И кто после этого хам? :nevsosal:

А я сейчас ехал мимо СКА сказать что там ...! ничего не сказать :angry: . Когда уже там гаеров на пятницу селить начнут?
Не ну я всё понимаю сбор там у них все дела, но не надо же из-за этого ч*удаками становится! За неделю в городе столько хамства не встретил сколько за двадцать минут там....

Изменено: Котис, 6.08.2012 - 15:49

• 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#5907 Оффлайн   Пашик

Пашик

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 14:09

У человека горе, он на спарке ездит :lol:

Нормальная машина для города. Пока стояла под домом по возможности ездил на ней. На ручке прет норм, и всегда припаркуешься.
Да и всяко лучше девятки ;)
  • 1

#5908 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 15:19

В городе моргать и бибикать-это плохо

А чё не привёл статью ПДД про моргать и бибикать? ;)
Что не запрещено правилами, то разрешено. Ведь производители авто зачем-то предусматривают возможность кратковременного использования дальнего света? А вот пользоваться сигналом в населённом пункте разрешено только в экстренном случае.

Не помню в ПДД такого понятия как "просьба".

Опять же - что не запрещено... ;)
ПДД - это свод правил. Но выполняют его (или должны выполнять) не роботы, а люди. А людям свойственно проявлять эмоции. Ведь выпускаем мы со дворов, позволяем повернуть налево встречному на двухполосной дороге?
Но опять же, мы это делаем добровольно!..
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#5909 Оффлайн   vaz21093

vaz21093

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 15:31

Да и всяко лучше девятки ;)

Очень спорный вопрос :)
я ездил на спарке, хотя и не на своём, есть о чем судить :-)
А вообще, то была шутка (человек на МАЛЕНЬКОЙ машинке, но с ТАКИМИ амбициями) :drink:
  • 0
Правильно завареное и окрашеное "Зубило", пробивает "Газель" навылет! :-)

#5910 Оффлайн   Orkidea

Orkidea

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 17:13

Я проезжаю частенько когда как на красный на односторонних дорогах и где нет перекрестков, редко бываю перекресток, к примеру за бсм в сторону ашхабадского парка, тоже проезжаю когда машин нету и пешеков пропщу и поеду, если светофор не загараживает толпа. Езжу так уже не второй год.
И не кому не хамлю этим

Изменено: Orkidea, 3.08.2012 - 17:16

• 0

#5911 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 22:15

когда есть возможность - да. а когда там танкодром а не дорожное покрытие?

Вот на Ворошиловском танкодром? А на Шолохова?

просто незачем летать, оно того не оправдывает

Ехать 60 - это уже летать?

Согласно ПДД

10.5. Водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.
  • 0

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#5912 Оффлайн   Orkidea

Orkidea

Герой флейма

• Форумец
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2012 - 23:53

Ну че там как дела на дорогах? Много идиотов на выходных побилось на сей раз ?
Бухло , гулянка дать газу и прокатится на корыте разном
  • 0

#5913 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 18:26

"Бухло, гулянка ..." Когда у хохлов начинается сезонная футбольная миграция - всё остальное меркнет.

http://www.youtube.com/watch?v=6C4kiMaz6pQ&feature=player_embedded

Я сначала подумал, что мужик выехал на полосу одностороннего движения. Но потом узнал знакомые места - рыночек после Мелитополя ... я был "потрясен, удивлен и крайне обескуражен" (с) :mazafaca:
  • 0

Лазерная резка и гравировка

#5914 Оффлайн   lune_des

lune_des

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 18:33

и аварий дофига и мусоров вчера полный город был
  • 0
- Но я не хочу общаться с ненормальными, - заметила ему Алиса.
- Ну, уж ничего не поделаешь - мы все здесь немного не в своём уме - и я, и ты, - усмехнулся Кот.
- С чего вы взяли, что я ненормальная? - удивилась Алиса.
- Должно быть, раз уж ты здесь, - объяснил Кот довольно просто. ©

#5915 Оффлайн   Ammo

Ammo

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:30

и аварий дофига и мусоров вчера полный город был

Да вчера какой-то безумный день был. В ХДМ поехал, чуть синее девятко в меня не приехала прямо на парковке, ехал сей индивид по левой стороне, как истинный англичанин или японец, еще и гавкать что-то там начал, паразит. Потом логан едва меня не догнал на Шолохова, сразу видно человек свято верует в свою тормозную систему на все 100% :rolleyes: Потом со второстепенной дороги чорний какцент вроде попытался проскочить передо мной, потом передумал, потом опять вроде решился и в результате вообще тупо дорогу перегородил и остановился в немениуеммом ожидании краштеста, хорошо хоть я ехал неспешно и просто остановился перед ним :idie:
  • 0

#5916 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 03:39

... Потом со второстепенной дороги чорний какцент вроде попытался проскочить передо мной, потом передумал, потом опять вроде решился и в результате вообще тупо дорогу перегородил и остановился в немениуеммом ожидании краштеста, хорошо хоть я ехал неспешно и просто остановился перед ним

Побольше бы таких, как ты. :drink:

Изменено: FollowMe, 7.08.2012 - 03:41

• 0

#5917 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 07:50

Побольше бы таких, как ты. :drink:

Так ехал медленно, что и сподвигло акцентовода на подвиги. Ехал бы быстрее - второстепенный выездун даже бы не дёргался.
  • 3

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#5918 Оффлайн   Ammo

Ammo

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 11:01

Так ехал медленно, что и сподвигло акцентовода на подвиги. Ехал бы быстрее - второстепенный выездун даже бы не дёргался.

"Медленно" это примерно 55-60кмч, по улице 40лет победы(а там над дорогой висят камеры и вроде бы радары), заранее был включен левый поворотник и ясно было куда я двигаюсь. Рядом с акцентом был еще логан и он почему то таких номеров не выкидывал, а просто притормозил и ждал пока я проеду. Хорошо, что я заблаговременно заметил легкую неадекватность акцента и начал снижать скорость. Хотя наверное если б я летел 140, чтоб аж пыль столбом, он бы не рыпался :pilot:
  • 1

#5919 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 16:31

А я вроде бы и ехал быстро. И сигналить начал заранее, вдруг он меня за деревьями не увидит. Но скутер всё равно дёрнулся.

Изменено: FollowMe, 7.08.2012 - 16:32

• 0

#5920 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 17:20

Дисциплина, что она делает с нами?
Сегодня, выйдя из офиса за обедом, подошла к Т-образному перекрестку, повернула направо и кинула взгляд на знак "Кирпич" - полминуты соображала пути обхода))))))
  • 2

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#5921 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 19:56

Утром во время пробки, из Ростова после ворошиловского моста авто с номерами ооо повернул налево всем мигая что бы пропустили :)
  • 0

#5922 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 20:19

Ну чего ж сразу - хамье...Может он вспомнил, что дома оставил утюг включеный...
  • 0

#5923 Оффлайн   Elix74

Elix74

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 22:55

Ну чего ж сразу - хамье...Может он вспомнил, что дома оставил утюг включеный...

Вспомнил, что в машине жена рожает :)
  • 1

#5924 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 7.08.2012 - 23:02

Сегодня, примерно в 18.30-18.40, на перекрестке Казахской и Сальского, юзер Вуду на своем аццком пепелаце, чотко, по-пацански, повернул с Казахской налево из правого ряда на красный сигнал светофора и чисто по-спортивному свалил.
Гавнюк, однако.

Изменено: Dennis, 7.08.2012 - 23:03

• 6

#5925 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 05:14

Запись? Фотге? :D
  • 0