Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#5901 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 02:23

хз, я ж не апологет. мне кажется они несвободны от образа, типа должно выглядеть именно так.

Нет, есть какая то сакральная зависимость, раньше на Пушкинской часто видел пару, внешне хиппи, с голым ребенком, даже в холодную погоду, сами босиком, с плетеными тесемками на голове, как у староверов. В Метро часто вижу пару - он как Маугли 45 лет, с бородой, она как сектантка, на ой неделе он был в сандалиях.
Мой бывший сосед, лет пятидесяти с лишним, нескрлько высших, борода, очки + 10, минимализм во всем, включая уход за собой, по запаху в воздухе я знал что он проходил в этом месте полчаса назад, ооднушка, забитая книгами под потолок и тропинкой только до лежанки, работал только сопроводителем рефрежираторных вагонов, в молодости ( суть ездить отшельником по всей стране в клетушке вагона месяцами, обслуживая мотор) и затем преподователем, часа три в неделю. Образ жизни - посещение вечером любимой, чтение книг до утра, пока она спит, утром уход домой и все заново. Постоянно разговаривает с собой, спорит. В настоящее время любимая живет далеко, он ходит пешкарусом к ней по Нагибина, недавно видел его, все такой же, вне возраста, с бородой, в том же свитере, чешет по обочине... И да, он умный, действиьельно умный и образованный.
Они не хорошие и не плохие, они иные, и рассуждения о том как правильно, можно, нужно жить, тоже иные, впрочем как и у всех, но в большей все таки степени иные.))

Лес наверное разный бывает. Помнишь лет 15 или 20 в глухой тайге нашли семью, которая жила практически автономно от цивилизации? Они не то, что про курс, день не знали какой.

более двадцати лет назад это было, родители с дочкой, так так можно не только пару лет терпеть...

Изменено: MegaGodzilla, 19.12.2014 - 02:17

• 3

Зима близко

#5902 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 02:26

В сетях повышение цен на промтовары, бытовую химию, оптовики выгребают все что осталось гделибо по старой розничной цене, отгрузок с центральных складов нет, все даже не знают насколько скорректировать цены и тупо ждут. Ставку подняли, весь бизнес завязан на кредитах, объяснить что это значит? Инфляция повысившаяся тоже влияет исключительно на цену валюты?
И это только начало спада.
Мне дико от тго что это приходится объяснять...

Девальвация и инфляция - это разные вещи. Как пишут экономисты, потом спрос должен возрасти от ослабления валюты. Но, даже если потребительская корзина обвалится в 2 раза как рубль, это будет означать, что по таким ценам есть спрос, значит и цену за свою работу можно повышать. Надо вливать фиатки в экономику, это кровь экономики. "Зато читал Адама Смита, И был глубокой эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно [долларов] ему, Когда простой продукт имеет." (с) Пушкин. В начале средних веков в Европе обесценивали деньги из серебра на четверть в год (монеты со сроком годности, потом сдавались на переплавку), это гос. налог был, благодаря этому бурно экономика развивалось, строительство мощных дорогих каменных строений, мостов. Есть региональные денежные системы на принципах Гезеля - планомерном обесценивании (банкноты со сроком годности), в России в каком-то районе есть, Хазин туда приезжал.

• 0

#5903 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 02:28

я выше ответил.
  • 0

Зима близко

#5904 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 02:30

Метро.......рефрежираторных........... обслуживая мотор............... спорит...............все такой же............... в том же свитере............. И да, он умный, действиьельно умный и образованный.

Прикольно, надо свитер еще купить

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#5905 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 02:31

ха-ха...  только припутинские олигархи могут жить в природоохранной зоне... а простой человек пусть попробует построить избушку в лесу... )))

Просвещайся

http://planeta.ru/campaigns/4128

Кстати, хороший фильм, всем рекомендую, кто не видел.

Изменено: Eqilibrium, 19.12.2014 - 02:33

• 0

#5906 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 02:33

Ага, производить планшеты и ноутбуки, живя натуральным хозяйством )))

Придётся начать : )

• 0

#5907 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 02:38

Придётся начать : )

а на кой они нужны? Если уж так уж, по хазински, фиатки лучше потратить на книжки и тяпку или доброму селянину встречному отдать.

Или купить досочку и построить скворечник для эльфов.
  • 0

Зима близко

#5908 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 02:51

Я внимательно читаю, в отличие от некоторых... Нет у нас никакой свободы выбора.

В других странах и в нашей стране в прошлом ещё меньше.

свобода  это вообще философская ,а не экономическая категория :) но по сути -никто не запрещает тебе жить в лесу в избушке и не зависеть от курса доллара и фамилии президента. Я его так поняла. 

Даже, если не "жить в лесу", а жить в г. Ростове, тему они тут не раскрыли. Ничего конкретного я не услышал. По-простому могу только сказать касаемо кредитов (пишут, что бизнес как-то от кредитов зависит, а сейчас что-то произойдёт и бизнеса не будет) - зачем брать плохие кредиты? Без (процентных) кредитов нельзя бизнес вести, что ли?

а на кой они нужны? Если уж так уж, по хазински, фиатки лучше потратить на книжки и тяпку или доброму селянину встречному отдать.

Или купить досочку и построить скворечник для эльфов.

Рубли наши появились недавно, в начале 90-х, А в мире подобная система в начале 70-х. До этого люди как-то миллионы лет без этого жили. Подробнее есть у Талеба заметка о старом и новом в "Антихрупкости". 

• 0

#5909 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:07

MegaGodzilla, фиатки, это как: вот есть, например у тебя, книга с информацией, книги придуманы давно, тысячи лет назад или эта же информация, записанная на современный hdd (который появился вместе с фиатной системой, раньше папирус был получше современной бумаги и жёсткие, наверное, понадёжнее). Ты потряс винчестером и информация потерялась. Также и деньги из золота и серебра и фиатки. (Появление денег из золота скептики (технологически) датируют 13-м веком где-то, из серебра раньше вроде).

Изменено: yar76, 19.12.2014 - 03:07

• 0

#5910 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:12

Винчестеры в цене, об этом тоже подумали

• 0

#5911 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:25

У меня один друг (в Питере) занимался ремонтом винчестеров и хобби у него - нейрофизиология. Так вот он говорит, что hdd значительно сложнее устроен, чем нервная система : ) Так что осталось определиться, какую сложность выбрать, коммуно-капиталистическую или капиталло-коммунистическую, которые чередуются, как тут обсуждалось, циклами 36 или 72 года или норму, природную сложность, как тут на примере приводилось 2,5% людей из конгресса США, в т.ч. Рон Пол.

• 0

#5912 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 777 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:29

ну ростовский Век уже закрылся, который, полу фабрикаты делал.

• 0

#5913 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:30

"Как мы увидели в главе 3 ,между организмами (биологическими и небиологическими) и машинами есть разница. Люди с инженерным мышлением склонны оценивать любые проблемы именно как инженеры. Этот подход верен, когда дело касается устройств, но когда заболевает ваша кошка, лучше приглашать не схемотехника, а ветеринара, а ещё лучше позволить животному вылечиться самому." (с) Талеб. 

• 0

#5914 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:31

Так вот он говорит, что hdd значительно сложнее устроен, чем нервная система : )

Глупости.........а вот нервная система способна на многое, даже на аллергию от состояния нервов.

• 0

#5915 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:32

Плюс кризиса - автофорумцы обогатили свой лексикон фиатками :)
  • 0

#5916 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:34

Ещё есть прилаживание, фиатная система появилась недавно и наличие частых стрессовых факторов в ней лучше, чем если бы долго ничего не было, а потом последствия серьёзнее. Хотя это бред в бредовой системе. Но, может, приладится что-то. По Мэлони все государственные деньги в истории наворачиваются и возвращаются к старым деньгам.

• 0

#5917 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:36

"Как мы увидели в главе 3 ,между организмами (биологическими и небиологическими) и машинами есть разница. Люди с инженерным мышлением склонны оценивать любые проблемы именно как инженеры. Этот подход верен, когда дело касается устройств, но когда заболевает ваша кошка, лучше приглашать не схемотехника, а ветеринара, а ещё лучше позволить животному вылечиться самому." (с) Талеб. 

Я инженер холодильщик, инженер электронщик...........не надо меня к плоскомозгим, я могу гораздо тоньше.

• 1

#5918 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:44

Глупости.........а вот нервная система способна на многое, даже на аллергию от состояния нервов.

Это юмор тонкий. Это как сложность сложных вещей, например, экономики, биологического организма. Они как бы сложные и простые. И сложная сложность искусственных механизмов.

"К сожалению, в отличие от Адама Смита, Платон не смог вникнуть в суть дела. Применяя знаменитую метафору корабль государства, он уподобляет государство плавсредству, которое, конечно, нуждается в надзоре капитана. В конечном итоге Платон доказывает, что капитанами этого корабля могут быть одни только правители-философы, благожелательные люди с абсолютной властью, которым доступна Идея Блага. И снова мы слышим крики: «Кто нами правит?», будто мир нуждается в управлении." (с) Талеб.

• 0

#5919 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:45

"Сложная сложность" - ну я тебя понимаю  :)

Изменено: riv, 19.12.2014 - 03:46

• 1

#5920 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:49

Вот я и пишу, что Путин меньше всего вмешивается и фиатки не он придумал.

• 0

#5921 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 03:54

Вот я и пишу, что Путин меньше всего вмешивается и фиатки не он придумал.

Путин вообще за углом не в теме..........Травка где такая забористая ?

Изменено: riv, 19.12.2014 - 03:54

• 1

#5922 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 04:02

Путин вообще за углом не в теме..........Травка где такая забористая ?

Если тему не читал, тут последние много страниц ругают Путина.

• 0

#5923 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 04:06

Если тему не читал, тут последние много страниц ругают Путина.

Та мне пофиг на ругани Пути, у меня все есть, жаль помимо валютных сбережений, ипотеки и машины не набрал в рублевые договоры

Изменено: riv, 19.12.2014 - 04:08

• 1

#5924 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 04:14

Рубль таки опустят, но рост цен на импорт это другое.......сначала населению вывернут карманы наизнанку.

Ключевое слово "олимпиада 2014" и "крым"

Опять тот же Пушкин (он же Адам Смит). Крым и Олимпиада - это рост количества внутреннего товара ("простого продукта"), под него надо фиаток напечатать, а у нас закон о ЦБ не позволяет, т.к. печать только под внешний товар, а он в цене обвалился ещё. При этом, если адекватная печать, то цены не растут.

Та мне пофиг на ругани Пути, у меня все есть, жаль помимо валютных сбережений, ипотеки и машины не набрал в рублевые договоры

Валютные сбережения, они сбережениями не являются, это так, мимоходом.

Я тут на форуме своё мнение высказал. 

Люди на себя не оборачиваются. Виноват Путин (у них), который не вмешиваться старается и делает то, что хочет народ. Плюс тут феерический идеологический бред, разные виды. Просто читать это ...

• 0

#5925 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2014 - 04:18

Опять тот же Пушкин (он же Адам Смит). Крым и Олимпиада - это рост количества внутреннего товара ("простого продукта"), под него надо фиаток напечатать, а у нас закон о ЦБ не позволяет, т.к. печать только под внешний товар, а он в цене обвалился ещё. При этом, если адекватная печать, то цены не растут.

Смышленый.......я короче спать и тебе жедаю, пусть тебе присняться цифры потраченные на олимпиаду, на крым , потом на зависть и злобу по этим поводам со стороны (нет не Обамы) а очень плохих подонков его конкурентов и окружения  - Обама это "голубь мира" по сравнению..... с  :)

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика