2 asiv-r
Немного ИМХО...
Боеспособной армии в Украине нет - это факт, причин много, начиная от продажи техники той же Грузии, и заканчивая совсем недавним отказом от призыва и попыткой перехода на контрактную армию.
Отсутствие единого мнения о легитимности власти, т.е. все рады, что Януковича и его банду разогнали, но многие совсем не рады тем, кто сейчас дорвался до власти в Киеве. Часть - ульра-наци, часть уже была в правительстве раньше и себя давно дискредетировала.
Так что самый лучший исход, который может быть - это недопущение гражданской войны, формирование как регионального правительства, так и центрального на основе референдумов и выборов под присмотром Стран ЕС и России. Ну и конечно важно потом признание этих выборов и референдумов другими странами.
Воевать... с кем? Украинской армии с украинцами? Не думаю, что такой вариант возможен, а если и случится, то это будет война юго-востока с западом Украины... Украина тогда точно исчезнет с карты мира.
Не питаю иллюзий и не ратую за присоединение Крыма и Востока к России, просто хочу, чтобы народ там (и мои друзья и близкие тоже) нормально жили и работали, а не оказались беженцами.
Изменено: bolt1504, 2.03.2014 - 16:42