Повторю вопрос. В чем ценность для современной науки и человечества в целом, учений о неоплатонизме и метафизики?
Ответил в предыдущем посте.
Опубликовано 20.10.2015 - 20:10
Повторю вопрос. В чем ценность для современной науки и человечества в целом, учений о неоплатонизме и метафизики?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 20.10.2015 - 20:17
Ты высыпал обрывки цитат. Так а своими словами, в чём польза?
И да, о твоей "диаграмме".
Как измерялось развитие науки? Какое минимальное значение на оси Y, какое максимальное? Данные из каких исследований использовались при построении диаграммы? Или опять балаболочка?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 20.10.2015 - 20:24
Ты высыпал обрывки цитат. Так а своими словами, в чём польза?
А ты читай там выделенное и пробуй составить мозаику из этих пазлов. Калейдоскоп отсебятины тут не прокатит.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 20.10.2015 - 20:28
А ты читай там выделенное и пробуй составить мозаику из этих пазлов. Калейдоскоп отсебятины тут не прокатит.
Предположим, я слишком глуп чтобы уловить эту мысль из обрывков фраз. Напиши своими словами, в одно два предложения, в чём-же польза этих мистических учений? Или нет, выразить мысль не в состоянии? ))
И про диаграмму не забывай.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 20.10.2015 - 20:28
И да, о твоей "диаграмме".
Как измерялось развитие науки? Какое минимальное значение на оси Y, какое максимальное? Данные из каких исследований использовались при построении диаграммы? Или опять балаболочка?
Ещё раз, это не график с иксами и игриками, а диаграмма.
«Средневековье» применяется только по отношению к западноевропейскому Средневековью. В этом случае данный термин подразумевает ряд специфических особенностей религиозной, экономической и политической жизни: феодальная система землепользования (феодалы-землевладельцы и полузависимые крестьяне), система вассалитета (связывающие феодалов отношения сеньора и вассала), безусловное доминирование Церкви в религиозной жизни, политическая власть церкви (инквизиция, церковные суды, существование епископов-феодалов
Опубликовано 20.10.2015 - 20:30
Ещё раз, это не график с иксами и игриками, а диаграмма.
«Средневековье» применяется только по отношению к западноевропейскому Средневековью. В этом случае данный термин подразумевает ряд специфических особенностей религиозной, экономической и политической жизни: феодальная система землепользования (феодалы-землевладельцы и полузависимые крестьяне), система вассалитета (связывающие феодалов отношения сеньора и вассала), безусловное доминирование Церкви в религиозной жизни, политическая власть церкви (инквизиция, церковные суды, существование епископов-феодалов
Бсвн, диаграмма демонстрирует зависимость значений. На значение дата такая-то, значение развитие науки такое-то. Как измеряется развитие науки? Какого минимальное значение на диаграмме, какого максимальное?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 20.10.2015 - 20:37
Предположим, я слишком глуп чтобы уловить эту мысль из обрывков фраз. Напиши своими словами, в одно два предложения, в чём-же польза этих мистических учений? Или нет, выразить мысль не в состоянии? ))
Наверное.)))
Ибо так же не сможешь объяснить своими словами в чём смысл и польза христианства.
Бсвн, диаграмма демонстрирует зависимость значений. На значение дата такая-то, значение развитие науки такое-то. Как измеряется развитие науки? Какого минимальное значение на диаграмме, какого максимальное?
Диаграмма - это образное выражение. Пример с Бруно, гонения учения Коперника, Галилея ... Ещё? Ну, читай "Голубиную книгу" 15 век.
Ещё?
"При сравнении текущего уровня культурного и научного развития арабских и европейских государств, напрашивается очевидный вывод: религия является фактором, существенно тормозящим развитие и культуры, и науки.
Начало средних веков. Арабский мир - крупнейший донор математических, физических, медицинских наук. Европа скромно плетется в хвосте.
И вот в Европу приходит христианство, а некоторое время спустя в арабские страны приходит мусульманство. Обе религии пытаются установить религиозный диктат. Развитие культуры и науки повсеместно прекращается."
ИГИЛ тебе объясняет.))
Опубликовано 20.10.2015 - 21:53
Я уже неоднократно объяснил. Если с светской точки зрения:Наверное.)))
Ибо так же не сможешь объяснить своими словами в чём смысл и польза христианства.
Образное выражение соотношений величин. С величиной дата более менее понятно. Объясни величину "научное развитие". Какое минимальное значение, какое максимальное, откуда взяты данные?Диаграмма - это образное выражение. Пример с Бруно, гонения учения Коперника, Галилея ... Ещё? Ну, читай "Голубиную книгу" 15 век.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 20.10.2015 - 22:56
Если тебя перефразировать, выходит что: "ай-яй-яй сожгли, ну и ладно, все равно говном был"Джордано Бруно учёным не был. Он ездил в Англию устраиваться в Оксфордский университет преподавателем и не был принят, не выдержав экзамен, а экзаменционная комиссия пришла к выводу о том, что Бруно не обладает научным мировоззрением и достаточной профессиональной подготовкой.
После ареста Бруно знаете кому досталось его место в университете Флоренции? Галилею.
Все это, конечно, не оправдывает сжигание еретиков на кострах, но надо понимать, что Бруно не был учёным, он был оккультистом и поклонником магии, весьма ненаучного метода.
Опубликовано 20.10.2015 - 23:19
Долго, правда... как бы это сказать... он сам на себя его наложил после некоторых инцидентовНе вникал. Вето на нем долго лежало?
Опубликовано 21.10.2015 - 07:58
А ведь именно Бруно, перелопатив кучу астрологических записей и наблюдений, предположил что звезды - это такие же тела как и наше солнце и что вокруг них вращаются планеты.
Именно он говорил о том что солнце это не центр вселенной, и как я уже говорил, был замечательным популяризатором науки. Он активно участвовал в спорах с противниками гелиоцентрической модели, приводя в её защиту вычисления и наблюдения.
Просмотрел биографию внимательней. Это не его идеи. Самый поздний автор этих идей - священник, кардинал Святой Римской Церкви Николай Кузанский, а Бруно лишь подхватил. Вообще рекомендую почитать про него. Примерно про таких людей я и писал постом ранее.
Изменено: sergmessenger, 21.10.2015 - 07:58
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 21.10.2015 - 08:10
Долго, правда... как бы это сказать... он сам на себя его наложил после некоторых инцидентов
Да и в общем то влияние церкви во времена Ньютона значительно ослабло, но все еще имело место быть.
А чтож ты не пишешь, что причиной прекращения публикаций (но не исследований!) был конфликт с Робертом Гуком о авторстве, а не разборки с духовенством?!!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 21.10.2015 - 09:21
А до Кузанского все эти идеи активно обсуждались древнегреческими философами. И что? А зачатки ОТО появились еще задолго до Энштейна...Это не его идеи. Самый поздний автор этих идей - священник, кардинал Святой Римской Церкви Николай Кузанский, а Бруно лишь подхватил. Вообще рекомендую почитать про него.
Вот почему то был уверен, что именно ты найдешь только про конфликт с ГукомА чтож ты не пишешь, что причиной прекращения публикаций (но не исследований!) был конфликт с Робертом Гуком о авторстве, а не разборки с духовенством?!!
Опубликовано 21.10.2015 - 09:40
Знаешь, в Википедии тема про "доказать" и "приумножить" не особо раскрыта. Упоминается что он носился с популярными на тот период идеями, и активно участвовал в холиварах. Его ли авторство доказательств, которые он использовал в холиварах, или его предшественников, например, епископа католической церкви? ))А до Кузанского все эти идеи активно обсуждались древнегреческими философами. И что? А зачатки ОТО появились еще задолго до Энштейна...
Однако только Бруно сумел подвести эти идеи под максимально доступную в то время доказательную базу, а также развить и приумножить все эти теории. Если бы не он,то все эти идеи, римская католическая церковь еще на долго бы похоронила.
Даже Галилею, под давлением мракобесов, пришлось отказаться от своих идей.
Все же не зря ему памятник поставили.
Ну, будь любезен, раскрой тему подробнееВот почему то был уверен, что именно ты найдешь только про конфликт с Гуком
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 21.10.2015 - 09:49
Да в вики вообще мало чего раскрыто, это все таки формат энциклопедии.Знаешь, в Википедии тема про "доказать" и "приумножить" не особо раскрыта.
Не кайф, долго писать.Ну, будь любезен, раскрой тему подробнее
Опубликовано 21.10.2015 - 10:07
Если тебя перефразировать, выходит что: "ай-яй-яй сожгли, ну и ладно, все равно говном был"
Долго, правда... как бы это сказать... он сам на себя его наложил после некоторых инцидентов
Да и в общем то влияние церкви во времена Ньютона значительно ослабло, но все еще имело место быть.
Изменено: Яков, 21.10.2015 - 10:02
Опубликовано 21.10.2015 - 10:08
Не хотелось бы увязнуть в домыслах. Мы с тобой ангажированные стороны, но было бы круто найти нейтральную информациюДа в вики вообще мало чего раскрыто, это все таки формат энциклопедии.
Её же вроде Ньютон критиковал, а автор идеи волновой природы - Гук?Не кайф, долго писать.
Поищи сам по теме тогдашней критики волновой теории света.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 21.10.2015 - 10:11
Опубликовано 21.10.2015 - 10:13
Яков, с точки зрения современной физики, как это не забавно, Земля таки центр Вселенной. Впрочем, как и любая другая точка, в которой находится наблюдатель.Впрочем, православное богословие никогда не занималось вопросами космологии, только космогонией. Православному богословию нет никакой разницы что там вокруг чего вращается, это вопрос богословски несущественный, не имеющий отношения к тому, чем занимается богословие. Земля - мистический центр вселенной, а является или не является она геометрическим или астрономическим или еще каким центром с точки зрения естественных наук, это богословию до лампочки.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 21.10.2015 - 10:15
Яков, с точки зрения современной физики, как это не забавно, Земля таки центр Вселенной. Впрочем, как и любая другая точка, в которой находится наблюдатель.
Опубликовано 21.10.2015 - 14:24
А если найдут внеземную жизнь? Разумную. Получится две избранные планеты?
Опубликовано 21.10.2015 - 14:40
Опубликовано 21.10.2015 - 14:41
Покрестим.А если найдут внеземную жизнь? Разумную. Получится две избранные планеты?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 21.10.2015 - 14:55
Покрестим.
Вы ещё Дарвинизм не покрестили!
Потому-то вас, авраамистов, и не видно в этой теме - http://www.auto-rost...showtopic=97643
... и в этой - http://www.auto-rost...showtopic=98391
Боитесь!
Изменено: sergbsvn, 21.10.2015 - 15:14
Опубликовано 21.10.2015 - 16:13
Впрочем, православное богословие никогда не занималось вопросами космологии, только космогонией. Православному богословию нет никакой разницы что там вокруг чего вращается, это вопрос богословски несущественный, не имеющий отношения к тому, чем занимается богословие. Земля - мистический центр вселенной, а является или не является она геометрическим или астрономическим или еще каким центром с точки зрения естественных наук, это богословию до лампочки.
Ты считаешь, что в бесконечной Вселенной "разумная" жизнь есть только у нас, а все остальные планеты пустые?
Иди по зелёной!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых