Собираюсь менять права, читал что после этого нужно полис ОСАГО менять.
Как и где это сделать? У меня полис РГС, нужно обязательно к ним ехать?
Опубликовано 10.06.2015 - 11:38
Опубликовано 10.06.2015 - 11:41
Опубликовано 10.06.2015 - 11:52
Вроде как в правилах ОСАГО есть такой пункт:
"22. В период действия договора обязательного страхования страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования."
Оперативно пришёл ответ от РГС:
Уважаемый Павел, здравствуйте!
Как только вам произведут замену водительского удостоверения, необходимо обратиться в ближайший штатный офис компании для переоформления полиса.
Искренне Ваш,
Росгосстрах
Опубликовано 10.06.2015 - 12:11
сам полис менять не надо. Новые сведения о ву вносятся на обратной стороне в графу особые отметки. Данные о новых вписанных водителях тоже. На заре расцвета допов меня Ск уверяла, что в этих случаях, новый полис оформляется, а так как бланки в дефиците, соответственно, снова доп платить! Развод чистой воды. Хорошо хоть в ГАИ сказали!Собираюсь менять права, читал что после этого нужно полис ОСАГО менять.
Опубликовано 10.06.2015 - 13:07
Опубликовано 10.06.2015 - 13:13
Переворачиваете бланк своего полиса и пишете ручкой посередине листа (графа особые отметки) - ФИО, выдано водительское удостоверение 60 ХХ ХХХХХХХХ, едете в РГС, без очереди! заходите в кабинет (если не побьют в очереди ) и просите поставить сверху на это дело печать. Делов на 5 сек.
Опубликовано 10.06.2015 - 15:14
Ну пипец! В РЕСО на 100% рост цен(((( в прошлом году страховка обошлась 4 с хвостиком, сейчас почти 9 000 ......
это не в ресо, это везде так. в ростове все поустанавливали максимальный тариф, в итоге рост аккурат вдвое получился
Опубликовано 10.06.2015 - 15:21
Спасибо,avdeeva_mayak . Это в офисе РГС надо делать?
Да, полис ведь их. Там пишут от руки, что произошла смена ву на новые с таким-то номером. Печать и подпись сотрудника, исправленному верить. Правда, в альфе например, для внесения особых отметок нужно писать заявлением, через 3 дня приходишь и всё делаешь. В своей ск я сразу внесла.
Опубликовано 10.06.2015 - 16:11
Меняла права в апреле в связи со сменой фамилии, потом поехала в РГС и там меня новую в новый бланк вносили)
Опубликовано 11.06.2015 - 11:24
С 1 июля в России заработает система продажи электронных полисов ОСАГО. То есть автовладельцу теперь не обязательно будет ехать в офис страховой компании. Достаточно будет зайти на ее сайт, заполнить соответствующую форму, перевести деньги и получить подтверждение от автоматизированной системы АИС ОСАГО о выдаче электронного полиса. После этого его можно будет распечатать на домашнем принтере и спокойно ездить. Обращаем внимание, что с 1 июля можно будет только продлить срок действия полиса ОСАГО, то есть оформить эту услугу в той же страховой компании, в которой был куплен предыдущий. Купить новый (поменять страховую компанию) можно будет лишь с 1 октября.
Опубликовано 11.06.2015 - 12:07
Новость из разряда курьёзных, но возникает вопрос: что курят авторы подобных инициатив?
ОСАГО предложено заменить видеорегистратором13
Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3ck6jMkT3
Изменено: REZZO, 11.06.2015 - 12:08
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 11.06.2015 - 12:16
Опубликовано 11.06.2015 - 13:14
Опубликовано 11.06.2015 - 13:21
Опубликовано 11.06.2015 - 13:23
У меня другая инициатива, многим не понравится:
Регистрируешь свой регик у ГИББонов как средство фотовидеофиксации нарушений. И выкладываешь зафиксированные нарушения в спецраздел на сайте. Получаешь процент от штрафа, зафиксированного своим региком.
Плюсы:
1. ОСАГО "стукачу" отобьётся за пару недель.
2. Экономия бюджета на средствах фотовидеофиксации
3. Нарушитель никогда не знает, снимают его сейчас или нет, в отличие от казённых средств => нарушать значительно меньше будут
минусы и продолжение плюсов додумайте сами
Уже это давно обсуждали на АФ. Я бы и бесплатно отправлял видео, только никто его не принимает, как доказательство. Конечно, неправильную парковку и прочую малозначительную муть не отправил бы, но обгон по встречке+шашки+гонЧигов и т.п. с лёгкостью.
Кто-то может сказать, что это стукачество, а я считаю, что подобным образом можно реально снизить смертность на дорогах и согласен с п.3
8-988-555-7-911
Опубликовано 11.06.2015 - 13:35
Опубликовано 11.06.2015 - 13:41
С 1 июля в России заработает система продажи электронных полисов ОСАГО. То есть автовладельцу теперь не обязательно будет ехать в офис страховой компании. Достаточно будет зайти на ее сайт, заполнить соответствующую форму, перевести деньги и получить подтверждение от автоматизированной системы АИС ОСАГО о выдаче электронного полиса. После этого его можно будет распечатать на домашнем принтере и спокойно ездить. Обращаем внимание, что с 1 июля можно будет только продлить срок действия полиса ОСАГО, то есть оформить эту услугу в той же страховой компании, в которой был куплен предыдущий. Купить новый (поменять страховую компанию) можно будет лишь с 1 октября.
А это уже интересно, посмотрим как будет реализовано.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 11.06.2015 - 13:48
интересная идея, но в реальности появится куча подстав под нарушения, когда одна машина провоцирует на нарушение, а вторая сзади снимает это все. например машина из правого ряда начинает перестраиваться влево в тебя, ты уходишь инстинктивно на встречку, а сзади уже ведется запись штрафа на пятак )У меня другая инициатива, многим не понравится:
Регистрируешь свой регик у ГИББонов как средство фотовидеофиксации нарушений. И выкладываешь зафиксированные нарушения в спецраздел на сайте. Получаешь процент от штрафа, зафиксированного своим региком.
Опубликовано 11.06.2015 - 13:58
С 1 июля в России заработает система продажи электронных полисов ОСАГО.
Если полис можно будет распечатать на принтере, то что будет защищать от подделки? Каждого гибддшника терминалом с интернетом никто оснащать и не собирался как я понял, чтобы проверять валидность этого полиса
Опубликовано 11.06.2015 - 14:02
... в реальности появится куча подстав под нарушения, когда одна машина провоцирует на нарушение, а вторая сзади снимает это все. например машина из правого ряда начинает перестраиваться влево в тебя, ты уходишь инстинктивно на встречку, а сзади уже ведется запись штрафа на пятак )
Изменено: Evgedoc, 11.06.2015 - 14:15
Опубликовано 11.06.2015 - 14:29
У меня старый рыдван, менее 100л.с., бонус-малус = 13 (коэфф.=0,5). ОСАГО обошлось в 4150р. + Т.О. 800р. Вроде не дорого.
Если полис можно будет распечатать на принтере, то что будет защищать от подделки? Каждого гибддшника терминалом с интернетом никто оснащать и не собирался как я понял, чтобы проверять валидность этого полиса
Можно их снабдить ноутами с полной "утренней" базой действующих договоров ОСАГО. Для крайних случаев типа "только что застраховался" мент может по рации связаться со своими и по номеру ОСАГО подтвердить личность водителя.
Опубликовано 11.06.2015 - 14:34
В прошлом году патрульный ГИБДД на месте остановки (на Буденновском) проверял у меня наличие штрафов через нетбук. Ничего не мешает точно так же ОСАГО проверить.
Опубликовано 11.06.2015 - 14:50
А это уже интересно, посмотрим как будет реализовано.
опять какой-нибудь саботаж устроят....
Опубликовано 11.06.2015 - 14:55
опять какой-нибудь саботаж устроят....
Уже устраивают, подробностей не скажу
В прошлом году патрульный ГИБДД на месте остановки (на Буденновском) проверял у меня наличие штрафов через нетбук. Ничего не мешает точно так же ОСАГО проверить.
Вы забываете, что штрафы пробивают по базе ГИБДД сотрудники ГИБДД, а ОСАГО и СК никоим образом не относятся к системе МВД и делиться своими базами с ГИБДД они совершенно не торопятся.
8-988-555-7-911
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых