Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15642 ответов в теме

#5926 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 002 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 11:38

Собираюсь менять права, читал что после этого нужно полис ОСАГО менять.

Как и где это сделать? У меня полис РГС, нужно обязательно к ним ехать?

• 0

#5927 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 11:41

Я не менял,в новых есть запись о старых
  • 0

#5928 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 002 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 11:52

Вроде как в правилах ОСАГО есть такой пункт:

"22. В период действия договора обязательного страхования страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования."

Оперативно пришёл ответ от РГС:

Уважаемый Павел, здравствуйте!

Как только вам произведут замену водительского удостоверения, необходимо обратиться в ближайший штатный офис компании для переоформления полиса.

Искренне Ваш,

Росгосстрах

• 0

#5929 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 12:11

сам полис менять не надо. Новые сведения о ву вносятся на обратной стороне в графу особые отметки. Данные о новых вписанных водителях тоже. На заре расцвета допов меня Ск уверяла, что в этих случаях, новый полис оформляется, а так как бланки в дефиците, соответственно, снова доп платить! Развод чистой воды. Хорошо хоть в ГАИ сказали!
  • 1

#5930 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 002 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 12:14

Спасибо,avdeeva_mayak . Это в офисе РГС надо делать?

• 0

#5931 Оффлайн   Неясыть

Неясыть

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 749 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:07

Ну пипец! В РЕСО на 100% рост цен(((( в прошлом году страховка обошлась 4 с хвостиком, сейчас почти 9 000 ......
  • 0
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И глядя в Бездну помни, что и Бездна смотрит в тебя...

#5932 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 465 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:13

Переворачиваете бланк своего полиса и пишете ручкой посередине листа (графа особые отметки) -  ФИО, выдано водительское удостоверение 60 ХХ ХХХХХХХХ, едете в РГС, без очереди! заходите в кабинет (если не побьют в очереди :lol: ) и просите поставить сверху на это дело печать. Делов на 5 сек.

• 1

#5933 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 872 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 15:14

Ну пипец! В РЕСО на 100% рост цен(((( в прошлом году страховка обошлась 4 с хвостиком, сейчас почти 9 000 ......

это не в ресо, это везде так. в ростове все поустанавливали максимальный тариф, в итоге рост аккурат вдвое получился

• 0

#5934 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 15:21

Спасибо,avdeeva_mayak . Это в офисе РГС надо делать?

Да, полис ведь их.  Там пишут от руки, что произошла смена ву на новые с таким-то номером. Печать и подпись сотрудника, исправленному верить. Правда, в альфе например, для внесения особых отметок нужно писать заявлением, через 3 дня приходишь и всё делаешь. В своей ск я сразу внесла.

• 0

#5935 Оффлайн   karina_rnd

karina_rnd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 16:11

Меняла права в апреле в связи со сменой фамилии, потом поехала в РГС и там меня новую в новый бланк вносили)

• 1

#5936 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 11:24

С 1 июля в России заработает система продажи электронных полисов ОСАГО. То есть автовладельцу теперь не обязательно будет ехать в офис страховой компании. Достаточно будет зайти на ее сайт, заполнить соответствующую форму, перевести деньги и получить подтверждение от автоматизированной системы АИС ОСАГО о выдаче электронного полиса. После этого его можно будет распечатать на домашнем принтере и спокойно ездить. Обращаем внимание, что с 1 июля можно будет только продлить срок действия полиса ОСАГО, то есть оформить эту услугу в той же страховой компании, в которой был куплен предыдущий. Купить новый (поменять страховую компанию) можно будет лишь с 1 октября.

Отседова

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#5937 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 12:07

Новость из разряда курьёзных, но возникает вопрос: что курят авторы подобных инициатив? :nevsosal:

ОСАГО предложено заменить видеорегистратором13

Граждане предлагают дать автовладельцам право выбора: покупать полис ОСАГО или оборудовать машину видеорегистратором. Такая инициатива появилась на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ).
zamena.jpeg
Граждане предложили дать им возможность вместо покупки полиса ОСАГО оборудовать автомобиль видеорегистратором.
(с) Дмитрий Бандура.
«На данный момент времени все автовладельцы обязаны иметь страховку ОСАГО. Она появилась у нас именно тогда, когда бандитский беспредел на дорогах достиг своего апогея. И эта страховка в то время была реальной защитой водителей от бандитских "подстав”», – пишет автор инициативы (стиль, орфография и пунктуация в цитатах сохранены).

Полис ОСАГО далек от совершенства, полагает инициативный гражданин. В частности, он не учитывает, насколько часто автовладелец пользуется машиной и сколько у него автомобилей, а также не достаточно учитывает степень интенсивности движения в месте его проживания.

Обязательность страхования не способствует ни повышению культуры обслуживания клиентов сотрудниками страховых компаний, ни повышению культуры вождения. «Ведь за все уже заплачено, поэтому можно лихачить и наглеть на дорогах. Агрессивный стиль вождения автомобилем становится доминирующим, а это прямой путь к ДТП», – уверен автор инициативы.

«Несовершенная и несправедливая система страхования вынуждает многих не страховать вообще по системе ОСАГО, или иметь липовые ОСАГО. Это в свою очередь способствует повышению коррупции (взятка вместо положенного штрафа) в органах ДПС. По некоторым данным таких до 25%», – пишет он.

Проблему можно было бы решить, предоставив автовладельцам право вместо покупки полиса ОСАГО оборудовать машину видеорегистратором. Это устройство «контролирует все действия водителя, а значит ему нет никакого резона быть виновником ДТП, ведь в случае аварии по его вине ему придется оплачивать все расходы пострадавшим в данном ДТП», – объясняет гражданин свою идею.

Это повысит дисциплину на дорогах и заставит страховщиков бороться за своих клиентов. Автовладелец, у которого несколько машин, сможет обойтись одним видеорегистратором. А отсутствие обязанности покупать полис ОСАГО сделает ненужными «липовые» страховки и тем самым снизит коррупцию в органах ДПС. Кроме того, «видеорегистратор может быть работоспособным несколько лет, в отличие от ежегодной страховки», отмечает автор инициативы.

Эта инициатива пока далека не только от реализации, но и от какого-либо рассмотрения. За нее пока проголосовало 168 человек. Срок голосования истекает 8 июня 2016 г. Если идея наберет 100 тыс. голосов, ее должна будет рассмотреть группа экспертов федерального уровня, после чего может быть принято решение о реализации инициативы.

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3ck6jMkT3

Изменено: REZZO, 11.06.2015 - 12:08

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#5938 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 12:16

У меня другая инициатива, многим не понравится:
Регистрируешь свой регик у ГИББонов как средство фотовидеофиксации нарушений. И выкладываешь зафиксированные нарушения в спецраздел на сайте. Получаешь процент от штрафа, зафиксированного своим региком.

Плюсы:
1. ОСАГО "стукачу" отобьётся за пару недель.
2. Экономия бюджета на средствах фотовидеофиксации
3. Нарушитель никогда не знает, снимают его сейчас или нет, в отличие от казённых средств => нарушать значительно меньше будут

минусы и продолжение плюсов додумайте сами
  • 5

#5939 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 865 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 13:14

Сегодня продлил страховку, 130 л.с., 3174, из них 1000 за техосмотр. Прописка-область. К удивлению комп нашёл мой КБМ, который в начале года таинственно исчез. Хотя подходит второе авто, по нему комп выдаёт КБМ как у новичка, х.з. как так.
  • 0

#5940 Оффлайн   Fomofa

Fomofa

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 13:21

И чего мы не в области живем :)
У меня 68 л с. заплатила 7420.
При этом, парень был рядом, сказал, что за свои 150 лошадей отдал 18000.
Суммы для меня серьезные.
  • 0

#5941 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 13:23

Регистрируешь свой регик у ГИББонов как средство фотовидеофиксации нарушений. И выкладываешь зафиксированные нарушения в спецраздел на сайте. Получаешь процент от штрафа, зафиксированного своим региком.

Плюсы:
1. ОСАГО "стукачу" отобьётся за пару недель.
2. Экономия бюджета на средствах фотовидеофиксации
3. Нарушитель никогда не знает, снимают его сейчас или нет, в отличие от казённых средств => нарушать значительно меньше будут

минусы и продолжение плюсов додумайте сами

Уже это давно обсуждали на АФ. Я бы и бесплатно отправлял видео, только никто его не принимает, как доказательство. Конечно, неправильную парковку и прочую малозначительную муть не отправил бы, но обгон по встречке+шашки+гонЧигов и т.п. с лёгкостью.

Кто-то может сказать, что это стукачество, а я считаю, что подобным образом можно реально снизить смертность на дорогах и согласен с п.3

• 0

8-988-555-7-911

#5942 Оффлайн   Fomofa

Fomofa

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 13:35

Ну почему же, где-то и есть.
У мужа на работе стукач нагнул работника - водителя маршрутки, который по встрече обгонял пробку.
Итог - суд с лишением прав на 6 месяцев. Ходит в слесарях теперь.
  • 0

#5943 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 13:41

С 1 июля в России заработает система продажи электронных полисов ОСАГО. То есть автовладельцу теперь не обязательно будет ехать в офис страховой компании. Достаточно будет зайти на ее сайт, заполнить соответствующую форму, перевести деньги и получить подтверждение от автоматизированной системы АИС ОСАГО о выдаче электронного полиса. После этого его можно будет распечатать на домашнем принтере и спокойно ездить. Обращаем внимание, что с 1 июля можно будет только продлить срок действия полиса ОСАГО, то есть оформить эту услугу в той же страховой компании, в которой был куплен предыдущий. Купить новый (поменять страховую компанию) можно будет лишь с 1 октября.

Отседова

А это уже интересно, посмотрим как будет реализовано. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5944 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 872 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 13:48

интересная идея, но в реальности появится куча подстав под нарушения, когда одна машина провоцирует на нарушение, а вторая сзади снимает это все. например машина из правого ряда начинает перестраиваться влево в тебя, ты уходишь инстинктивно на встречку, а сзади уже ведется запись штрафа на пятак )
  • 0

#5945 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 465 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 13:58

С 1 июля в России заработает система продажи электронных полисов ОСАГО.

Если полис можно будет распечатать на принтере, то что будет защищать от подделки? Каждого гибддшника терминалом с интернетом никто оснащать и не собирался как я понял, чтобы проверять валидность этого полиса :nevsosal:

• 0

#5946 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 14:02

... в реальности появится куча подстав под нарушения, когда одна машина провоцирует на нарушение, а вторая сзади снимает это все. например машина из правого ряда начинает перестраиваться влево в тебя, ты уходишь инстинктивно на встречку, а сзади уже ведется запись штрафа на пятак )

Обжалование никто не отменял. Если стукач не фиксирует соседние машины - нет достаточных оснований судить о причинах такого выезда.

З.Ы. Нам в автошколе говорили, что сплошные - это заборы. А по встречке всегда едет фура. Вы же не едете в забор? А в фуру тем более.

З.З.Ы. Зачем заниматься подставами, если можно по пути на работу "сдать" штук 10-15-20 обочечников с тем же результатом?

З.З.З.Ы А где гарантия, что сзади подставщиков не ехал ещё один стукач, и не снял всю эту ОПГ себе на регик?

Изменено: Evgedoc, 11.06.2015 - 14:15

• 0

#5947 Оффлайн   Morris

Morris

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 14:29

У меня старый рыдван, менее 100л.с., бонус-малус = 13 (коэфф.=0,5). ОСАГО обошлось в 4150р. + Т.О. 800р. Вроде не дорого.

Если полис можно будет распечатать на принтере, то что будет защищать от подделки? Каждого гибддшника терминалом с интернетом никто оснащать и не собирался как я понял, чтобы проверять валидность этого полиса :nevsosal:

Можно их снабдить ноутами с полной "утренней" базой действующих договоров ОСАГО. Для крайних случаев типа "только что застраховался" мент может по рации связаться со своими и по номеру ОСАГО подтвердить личность водителя.

• 0

#5948 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 002 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 14:34

В прошлом году патрульный ГИБДД на месте остановки (на Буденновском) проверял у меня наличие штрафов через нетбук. Ничего не мешает точно так же ОСАГО проверить.

• 0

#5949 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 14:50

А это уже интересно, посмотрим как будет реализовано. 

опять какой-нибудь саботаж устроят....

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#5950 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 14:55

опять какой-нибудь саботаж устроят....

Уже устраивают, подробностей не скажу :)

В прошлом году патрульный ГИБДД на месте остановки (на Буденновском) проверял у меня наличие штрафов через нетбук. Ничего не мешает точно так же ОСАГО проверить.

Вы забываете, что штрафы пробивают по базе ГИБДД сотрудники ГИБДД, а ОСАГО и СК никоим образом не относятся к системе МВД и делиться своими базами с ГИБДД они совершенно не торопятся.

• 0

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика