ну ясен-красен, если з.п. на двоих в семье 40т.руб. (а таких не мало), то 15-20 на еду и уходит.
Теперь мы все знаем какая з.п. у Грамотного
Опубликовано 19.04.2016 - 10:17
ну ясен-красен, если з.п. на двоих в семье 40т.руб. (а таких не мало), то 15-20 на еду и уходит.
Теперь мы все знаем какая з.п. у Грамотного
Опубликовано 19.04.2016 - 10:19
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 19.04.2016 - 10:59
60-70. Я и не скрывал.
это только у тебя, есть же еще другие члены семьи которые тоже денежку приносят.
Изменено: xpirex, 19.04.2016 - 11:04
Опубликовано 19.04.2016 - 11:20
Из 50к на четверых в месяц на коммуналку уходит больше 10%, а на еду порядка 60-70%. Да и дети с возрастом начинают ощутимо больше кушать, так что скоро все оставшееся после коммуналки на еду будет уходить.
Опубликовано 19.04.2016 - 11:24
это только у тебя, есть же еще другие члены семьи которые тоже денежку приносят.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 19.04.2016 - 11:32
у нас на двоих 18-20 уходит на еду.
Опубликовано 19.04.2016 - 12:05
у нас на двоих 18-20 уходит на еду.
что входи в меню?
неплохо так питаетесь)
Опубликовано 19.04.2016 - 12:59
Опубликовано 19.04.2016 - 13:35
что входи в меню?
неплохо так питаетесь)
Знаешь, вообще ничего не обычного. Это мы считали в январе и феврале абсолютно все свои расходы на еду (т.е. включая обеды на работе, пачку чипсов, которую внезапно захотело затрепать и т.д.)
Я бы даже сказал, что у нас не так как у Грамотного - мясо на столе далеко не всегда. Едим курицу в основном. На работу еду из дома беру. Пару раз в месяц можем заказать какую нибудь вредную еду типа роллов или бургеров на дом (ну это пару тысяч на все вместе с пивом максимум). Завтракаю я 3 недели овсянкой и неделю бутерами с колбасой и сыром.
Фрукты\овощи только сезонные.....огурцы и помидопы покупаем только что бы "салатик украсить".
Ну вообще не шикуем, я считаю. И как то так и набегает 18руб за месяц.
Укладываться в 10........это наверное вообще без сладкого сидеть и есть каши с курицей? Бинза, может вы просто суммируете чеки с больших покупок, а мелкие не считаете? Там тоже нормально набегает.
Изменено: maximT, 19.04.2016 - 13:36
Опубликовано 19.04.2016 - 13:46
Знаешь, вообще ничего не обычного. Это мы считали в январе и феврале абсолютно все свои расходы на еду (т.е. включая обеды на работе, пачку чипсов, которую внезапно захотело затрепать и т.д.)
Я бы даже сказал, что у нас не так как у Грамотного - мясо на столе далеко не всегда. Едим курицу в основном. На работу еду из дома беру. Пару раз в месяц можем заказать какую нибудь вредную еду типа роллов или бургеров на дом (ну это пару тысяч на все вместе с пивом максимум). Завтракаю я 3 недели овсянкой и неделю бутерами с колбасой и сыром.
Фрукты\овощи только сезонные.....огурцы и помидопы покупаем только что бы "салатик украсить".
Ну вообще не шикуем, я считаю. И как то так и набегает 18руб за месяц.
Укладываться в 10........это наверное вообще без сладкого сидеть и есть каши с курицей? Бинза, может вы просто суммируете чеки с больших покупок, а мелкие не считаете? Там тоже нормально набегает.
Если выкинуть обеды на работе (собирать с собой туесок) и вредную еду на дом то думаю в 10 тр спокойно поместитесь. По моим расчётам я трачу 15-20 на еду на 4х, но это с учётом постоянных сладостей, фруктов и овощей для детей.
Опубликовано 19.04.2016 - 14:29
Опубликовано 19.04.2016 - 14:31
Я смотрю тут назревает очередной холивар как можно прожить всей семьей на 10т.р в месяц.
Опубликовано 19.04.2016 - 15:03
Ну не знаю ) значит я ем скромно, но много ))
Может ты просто мало готовишь сам, а больше покупаешь готовой еды ?
Опубликовано 19.04.2016 - 15:31
Может ты просто мало готовишь сам, а больше покупаешь готовой еды ?
вообще не так. Полуфабрикаты стараемся вообще не есть, даже колбасу крайне редко берем (раз в пару месяцев). А людей, которые в окее покупают готовое оливье или запеченную картошку я вообще не понимаю.
Дома остались записи еще, сегодня гляну))) Наверное на конфеты тратили много.
Опубликовано 19.04.2016 - 15:52
то думаю в 10 тр спокойно поместитесь.
Было время, когда проклятием звучало: "Чтоб ты жил на одну зарплату!!"
Так вот сейчас его смело можно заменить: "Чтоб ты питался семьей на 10к/р в мес!"
Это как вообще?
Так:
"Милый, а можно мне съесть на ужин целое яблоко?"
"Нет сказал!! У нас сегодня по графику "по егурту и спать!"
Кто не в теме:
В яму попали трое: американец, француз и русский.
Долго сидят, проголодались. Решили спастись-канибализмом.
Первый-американец:-Будем есть`ножки Буша`-и отрезает ногу.
Второй-француз:-А сегодня "легушачие лапки"-отрезает руку.
На третий день очередь русского, тот вываливает свое мужское
достоинство.
Американец и француз:-о... КОЛБАСКА!!!
Русский:-НЕТ! Разгрузочный день, по егурту и спать!
Опубликовано 19.04.2016 - 16:13
Опубликовано 19.04.2016 - 16:27
Я смотрю тут назревает очередной холивар как можно прожить всей семьей на 10т.р в месяц.
прожить и пожрать - разные слова.
Какие 10 тысяч? В ашане быстрорастворимая лапша по 16 рэ. Так что семья из 3 человек с трехразовым питанием вполне может уместиться в 4-5 тыщ.
Так что ужиматься есть куда.
уже обсуждали с пол-года назад, что это не дешёвая еда, а еда для ленивых.
Опубликовано 19.04.2016 - 16:44
прожить и пожрать - разные слова.
Да, да. Жгите дальше
1 детский йогурт/кефир200гр+1 детский творожок 100гр+1детское молоко 0,5л +1булка хлеба+1 литр молока * 30 дней=5200р в мес. С нетерпением жду рецепта чем можно полезно питаца семье весь месяц на 4800р!
уже обсуждали с пол-года назад, что это не дешёвая еда, а еда для
ленивых.
Для бомжей я бы сказал.
Какие 10 тысяч? В ашане быстрорастворимая лапша по 16 рэ. Так что семья из 3 человек с трехразовым питанием вполне может уместиться в 4-5 тыщ.
Так что ужиматься есть куда.
Щаз расккажут, что те кто ест доширак, они вообще оказывается олигархи и у них куре денег не клюют! Ведь можно варить курицу и есть из нее суп, или украсть у соседа подсолнечного масла и нажарить картошки!
И так 365дней в году.
Опубликовано 19.04.2016 - 16:49
Да, да. Жгите дальше
1 детский йогурт/кефир200гр+1 детский творожок 100гр+1детское молоко 0,5л +1булка хлеба+1 литр молока * 30 дней=5200р в мес. С нетерпением жду рецепта чем можно полезно питаца семье весь месяц на 4800р!
Было время, когда проклятием звучало: "Чтоб ты жил на одну зарплату!!"
Так вот сейчас его смело можно заменить: "Чтоб ты питался семьей на 10к/р в мес!"
То 10 к.р. в месяц, то 4800...в следующий раз про штуку в месяц напиши.
Опубликовано 19.04.2016 - 16:55
Что не ясного?
Если из 10000р вычесть 5200, то получится 4800.
Или хотя бы один творог/йогурт/молоко для ребенка уже роскошь по вашему?
Изменено: don606, 19.04.2016 - 16:55
Опубликовано 19.04.2016 - 16:58
Просто нужно знать всякие житейские хитрости!
Например, кто-то расточительно выливает воду после варки макарон. А кто-то использует, ведь это фактически живительный бульон!
Вот только несколько способов его применения http://takprosto.cc/...iz-pod-makaron/
Опубликовано 19.04.2016 - 16:58
уже обсуждали с пол-года назад, что это не дешёвая еда, а еда для ленивых.
еда для ленивых - это купить готовую еду.
Рассказы про 5 тысяч потраченные на еду для человека в месяц ещё будут?
Или хотя бы один творог/йогурт/молоко для ребенка уже роскошь по вашему?
отнесём в категорию "вредная пища"
Опубликовано 19.04.2016 - 17:02
Думаете, макаронный отвар это для бедных? Вот дохерархи докладывают:
В этом отваре очень хорошо готовить свежих омаров! Пикантный мучной навар от макарон хорошо дополняет вкус омаров, немного надо добавить специй по вкусу и несколько горошин чёрного перца, обязательно мелкий лавровый лист.
Опубликовано 19.04.2016 - 17:04
Просто нужно знать всякие житейские хитрости!
Например, кто-то расточительно выливает воду после варки макарон. А кто-то использует, ведь это фактически живительный бульон!
Вот только несколько способов его применения http://takprosto.cc/...iz-pod-makaron/
Точняк.
А для экономии воды, приняв душ, оставшейся водой в ванной, можно потом еще ковшиком мыца всей семьей по очереди, согласно семейной вертикали власти, а оставшейся жижей сутки смывать унитаз.
Опубликовано 19.04.2016 - 17:11
даже прямо как-то неудобно, ну ладно. Я тут пельмени сварил, бульон может кому надо? Строго самовывоз.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых