Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 22:33
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 22:41
Ну что, кто тут побеждает? Мы или мы? )))
Кстати, у меня и Аврора на шипах..
Изменено: Жахнем, 5.02.2016 - 22:42
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 23:03
Пора закрыть эту тему,все равно упоротых щипучникон не переубедить
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 23:06
Особенно умиляет, когда суперпредусмотрительный шипучник ездит непристегнутым.Пора закрыть эту тему,все равно упоротых щипучникон не переубедить
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 00:05
Особенно умиляет, когда суперпредусмотрительный шипучник ездит непристегнутым.
Я наоборот ездил не пристегнутым когда на липучке был думал что от русавтопрома + липучки ремень не спасет.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 10:43
где-то подсушило. вчера. про сегодня, как я понимаю сказать уже нечего?
выкладываю ещё раз карательно-сосательную картинку:
смотрим на первую картинку внимательно: кто на первых местах по тормозному пути на МОКРОМ асфальте?
Та нафиг все енти картинки! Не из За Рулём она случайно?))))))))))))))))))) Про вчера- долетел домой от сельмаша до лендворца аж за 20 минут ) Ну да, типа дождик, и даже что-то к нулю близкое и чо? WS-60 рулит! Супер резина! На голом льду не лидер конечно, но на снегу укатанном большинство шипов она точно делает, как и на мокром асфальте! Жаль что не выпускают больше, следующую обязательно такую же бы взял ) Если бы жил где нибудь в Норильске к примеру, то однозначно на шипах бы ездил, но в Ростове..
ЗЫ мне пятый десяток, ни одного ДТП...
Изменено: RA6L, 6.02.2016 - 10:54
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 10:51
... Если бы жил где нибудь в Норильске к примеру, то однозначно на шипах бы ездил, но в Ростове..
Я понимаю всю тщетность аргументов, которые тут приводились (даже со ссылками на авторевю), но вот в Норильске лично я бы слез с шипов и пересел бы на липучку
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 10:54
Та нафиг все енти картинки! Не из За Рулём она случайно?
конечно, нафиг! хоть ссы в глаза, всё божья роса!
конечно, зарублём! это их сайт! http://www.autorevie...8/Tyres/046.jpg
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 11:11
смотрим на первую картинку внимательно: кто на первых местах по тормозному пути на МОКРОМ асфальте?
одна ш опередила всех, а другие ш и неш одинаковые результаты. а нокиан вообще остает. У тебя какая?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 11:45
ЗЫ мне пятый десяток, ни одного ДТП...
ну, это не ваша заслуга. т.к. могут, иногда, и в стоячую машину въехать
а возраст, кстати, тут не плюс, а минус, т.к. в этом возрасте стыдно не знать, что шипы работают при околонулевой температуре, а при -20 или даже -30, они даже вредны, т.к. лёд при такой температуре твёрже бетона - шипу его не прогрызть.
а фрикционная резина в этих условиях более предпочтительна, т.к. сохраняет мягкость и при такой температуре (шипованная резина твёрже).
одна ш опередила всех, а другие ш и неш одинаковые результаты. а нокиан вообще остает.
одень очки - только одна нешипованная покрышка влезла в пятёрку лучших результатов, остальные - плетутся в хвосте - вполне ожидаемый результат для посредственной резины.
У тебя какая?
я уже писал.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 11:58
То есть вы верите ЗаРублёвским таблицам? ню-ню ))
а возраст, кстати, тут не плюс, а минус, т.к. в этом возрасте стыдно не знать, что шипы работают при околонулевой температуре, а при -20 или даже -30, они даже вредны, т.к. лёд при такой температуре твёрже бетона - шипу его не прогрызть.
а фрикционная резина в этих условиях более предпочтительна, т.к. сохраняет мягкость и при такой температуре (шипованная резина твёрже).
То есть, когда в Ростове -20 (не так давно кстати было) вы на шипах не выезжаете? или выезжаете но к р а д ё т е с ь ?? или срочно меняете резину на липучку?? )))
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 14:04
То есть, когда в Ростове -20 (не так давно кстати было) вы на шипах не выезжаете? или выезжаете но к р а д ё т е с ь ?? или срочно меняете резину на липучку?? )))
Он говорит о том, что шипы там где вечная мерзлота не работают, а резина становится намного жестче чем фрикционка, т.к. изначально состав другой, чтобы шип держать. А в Ростове -20 бывает крайне редко.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 17:09
пятидятилетний дядька, а про сарказм не знает!
сайт авторевю-же http://www.autorevie...8/Tyres/046.jpg
троллить не получается, слишком толсто
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 19:26
конечно, нафиг! хоть ссы в глаза, всё божья роса!
конечно, зарублём! это их сайт! http://www.autorevie...8/Tyres/046.jpg
Это у тебя над кроватью вместо обоев висит ?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 20:19
Изменено: FollowMe, 6.02.2016 - 20:20
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 21:22
Глядя за окно, владельцы зимней нешипованной резины понимают, что они сделали правильный выбор. А шипучники постоянно ищут новые аргументы, чтоб утвердиться в мысли, что он не лопухнулись.
Володь, сам езжу на шипах, жене поставил шипы - и вааааще не парюсь. Если б не было б этой темы - вообще б не задумывался на чем я езжу. Мне комфортно и это главное

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 21:56
Не, ну ты ж трассовик. Я, когда на Луговой работал, тоже шипы ставил. Но вот сейчас, для Ростова, маршрут дом-работа-дом, по выходным ТЦ, мне лично шипы нафик не упали. Тем более, что в последние годы начали заливать дороги какой-то гадостью, вместо снега езжу по грязи с водой. Ну и у меня стиль вождения "пенсионерский", так что плюс шесть метров к тормозному пути роли не играют, всегда держу дистанцию и правильную скорость.Володь, сам езжу на шипах, жене поставил шипы - и вааааще не парюсь. Если б не было б этой темы - вообще б не задумывался на чем я езжу. Мне комфортно и это главное
Изменено: FollowMe, 6.02.2016 - 21:59
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 22:02
сейчас выходил из дома на фрикционных ботинках, местами было скользко, почему не на шипованных? много думал...
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 22:06
Чтоб в подъезде не цокать) А так, хорошо бы было, утром глянул на прогноз, шипы. На следующий день - нешипованная зимка. И переобувка не больше 30 секунд.сейчас выходил из дома на фрикционных ботинках, местами было скользко, почему не на шипованных? много думал...
Изменено: FollowMe, 6.02.2016 - 22:08
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 22:09
Чтоб в подъезде не цокать) А так, хорошо бы было, утром глянул на прогноз, шипы. На след.день - нешиповпнная зимка. И переобувка не больше 30 секунд.
когда у меня было 3 авто в разной резине, даже переобуваться не надо было. глянул что на улице и поехал на авто наиболее подходящем по погодным условиям))
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 22:12
))).Вечно у вас, у олигархов, жемчуг мелкий.когда у меня было 3 авто в разной резине, даже переобуваться не надо было. глянул что на улице и поехал на авто наиболее подходящем по погодным условиям))
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 22:18
))).Вечно у вас, у олигархов, жемчуг мелкий.
Вот скажи...забавные эти...ну .шипучники )))
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 22:34
Вот скажи...забавные эти...ну .шипучники )))
точно! видимо, в ипотеку хорошую резину купили! выделываются!
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 22:38
сейчас выходил из дома на фрикционных ботинках, местами было скользко, почему не на шипованных? много думал...
я вообще на летних, за зиму только с неделю на зимних ходил.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 22:40
Ты, видимо, крадешься и являешься угрозой обществуя вообще на летних, за зиму только с неделю на зимних ходил.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых