Ты считаешь, что в бесконечной Вселенной "разумная" жизнь есть только у нас, а все остальные планеты пустые?
некрещеные
Опубликовано 21.10.2015 - 16:43
Ты считаешь, что в бесконечной Вселенной "разумная" жизнь есть только у нас, а все остальные планеты пустые?
некрещеные
Опубликовано 21.10.2015 - 16:49
А если найдут Несси, снежного человека и чупакабру?
Т.е. не допускают христиане внеземной жизни?
Покрестим.
Как Новгород? А если у них бластеры будут стрелять дальше наших, так и останутся некрещеными?
Опубликовано 21.10.2015 - 18:05
А разве вселенная бесконечная? Сейчас на эту тему идут ожесточённые научные споры, ломаются копья.Ты считаешь, что в бесконечной Вселенной "разумная" жизнь есть только у нас, а все остальные планеты пустые?
Это одна многих совершенно несущественных пустых мозговых жвачек. Есть снежный человек или нет? Есть чупакабра или нет? Есть летающие тарелки или нет?Т.е. не допускают христиане внеземной жизни?
Изменено: Яков, 21.10.2015 - 18:03
Опубликовано 21.10.2015 - 18:32
Впрочем, православное богословие никогда не занималось вопросами космологии, только космогонией.
В истории развития представлений о Вселенной во многих культурах Земли существовали различные космогонические мифы о сотворении мира. Во многих из них считается, что мир создал Бог, такая идея называется «креационизм». Однако, научным сообществом эти концепции признаны псевдонаучными, поскольку противоречат научным данным, а также не соответствуют критериям верифицируемости, фальсифицируемости и принципу Оккама.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 21.10.2015 - 20:29
Опубликовано 21.10.2015 - 20:39
А разве вселенная бесконечная? Сейчас на эту тему идут ожесточённые научные споры, ломаются копья.
Ладно, не ответил
Хорошо, пусть спорят. Но то, что во Вселенной куча разных галактик и планет в них, вроде как не отрицается.
Спрошу по-другому: Ты считаешь, что в огромной Вселенной "разумная" жизнь есть только у нас, а все остальные планеты пустые?
Иди по зелёной!
Опубликовано 21.10.2015 - 23:07
Пустота и бессмысленная шелуха.
Поисками внеземной жизни людей заставляют заниматься те же мотивы, которые раньше заставляли исследовать планету, совершать географические открытия. Тоже была пустота и бессмысленная шелуха? Или только до первых результатов?
Опубликовано 22.10.2015 - 01:36
А почему нет? Что должно меня заставить думать, что размеры вселенной (кстати, совершенно неизвестные) ведут к её мифической населённости инопланетянами? Ну кроме фантазий.Ладно, не ответил
Хорошо, пусть спорят. Но то, что во Вселенной куча разных галактик и планет в них, вроде как не отрицается.
Спрошу по-другому: Ты считаешь, что в огромной Вселенной "разумная" жизнь есть только у нас, а все остальные планеты пустые?
Не вижу общности мотивов. Сравнение негодноеПоисками внеземной жизни людей заставляют заниматься те же мотивы, которые раньше заставляли исследовать планету, совершать географические открытия. Тоже была пустота и бессмысленная шелуха? Или только до первых результатов?
Изменено: Яков, 22.10.2015 - 01:40
Опубликовано 22.10.2015 - 01:41
Опубликовано 22.10.2015 - 02:25
Изменено: Яков, 22.10.2015 - 02:26
Опубликовано 22.10.2015 - 03:25
самое удивительное, что мы даже можем не распознать другую жизнь. она может на столько быть не похожей на нашу. температурные режимы, основные вещества преобладающие на планете и иные условия могут сформировать жизнь неприметную для человечества. А вы все о христианстве...
Опубликовано 22.10.2015 - 08:06
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 22.10.2015 - 10:19
Географические открытия делали не из абстрактной жажды познания, а из конкретной жажды наживы.
По разным причинам. На данный описана вся Земля, многие исследованные места жажду наживы удовлетворять никак не могут.
Не, разговор в духе "а если" вообще не конструктивен.
Вопрос простой, но для меня интересный: допускает ли христианская вера разумную жизнь вне Земли. Вам он может казаться неконструктивным или шелухой. )
Опубликовано 22.10.2015 - 10:58
По разным причинам. На данный описана вся Земля, многие исследованные места жажду наживы удовлетворять никак не могут.
Вопрос простой, но для меня интересный: допускает ли христианская вера разумную жизнь вне Земли. Вам он может казаться неконструктивным или шелухой. )
Яков многозначительно ушел от ответа на этот вопрос.
а тем временем человечество не изучает марианскую впадину по причине отсутствия корыстных потенциалов в ней )
Опубликовано 22.10.2015 - 11:11
Лично я такую гипотезу считаю обоснованной. Но не вижу причин для каких либо радикальных мер. Где-то может как-то есть, и что? Даже если они и есть, то вероятность их обнаружения крайне мала. Но даже если мы и обнаружим их следы, например радиосигналы от далёкого мира, то это будет означать только то, что когда-то на заре времён они существовали.Вопрос простой, но для меня интересный: допускает ли христианская вера разумную жизнь вне Земли. Вам он может казаться неконструктивным или шелухой. )
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 22.10.2015 - 11:26
Народ, а вот такой вопрос, и не познанное и к религии, к христианству относится. Просто представьте себе ситуацию - вы очнулись в гробу... При вас есть пистолет с одной обоймой. Есть Библия и фонарь чтобы её почитать. Каким то шестым чувством вы понимаете, что воздуха у вас осталось на час, максимум на два. Ваши действия?
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 22.10.2015 - 11:29
Народ, а вот такой вопрос, и не познанное и к религии, к христианству относится. Просто представьте себе ситуацию - вы очнулись в гробу... При вас есть пистолет с одной обоймой. Есть Библия и фонарь чтобы её почитать. Каким то шестым чувством вы понимаете, что воздуха у вас осталось на час, максимум на два. Ваши действия?
А гроб деревянный или стальной?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 22.10.2015 - 11:31
Деревянный. Не самого лучшего качества.А гроб деревянный или стальной?
Изменено: Мaster, 22.10.2015 - 11:34
Опубликовано 22.10.2015 - 11:34
Деревянный.
Библию запазуху. Один выстрел по касательной в боковой шов между крышки между горизонтальным верхом и диагональным боком, второй - в противоположный шов, дальше по обстоятельствам, если этого хватило чтобы крышка треснула - откапываться используя пистолет как вороток в землю, если нет, то по форме трещин и повреждений смотреть куда стрелять, а потом откапываться.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 22.10.2015 - 11:43
Как вариант. Принято.Библию запазуху. Один выстрел по касательной в боковой шов между крышки между горизонтальным верхом и диагональным боком, второй - в противоположный шов, дальше по обстоятельствам, если этого хватило чтобы крышка треснула - откапываться используя пистолет как вороток в землю, если нет, то по форме трещин и повреждений смотреть куда стрелять, а потом откапываться.
Опубликовано 22.10.2015 - 11:46
Как вариант. Принято.
Но библия и пистолет олицетворяют то, что ты и с Богом, но при этом сам с собой, один на один. Просьба не искать подсказки в интернете, ситуация чисто один на один и Бог в помощь. Пороховые газы не айс, воздуха осталось на полчаса.
Ну, если откопаться не удалось, воздуха мало, сил нет, помолюсь, и уйду в дзеновскую медитацию, спокойно усну.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 22.10.2015 - 12:01
Ну, в этой ситуации и ежу понятно, что не поможет ни одна молитва. Так что же делать, может, всё таки есть выход даже из такого безвыходного случая?Ну, если откопаться не удалось, воздуха мало, сил нет, помолюсь, и уйду в дзеновскую медитацию, спокойно усну.
Опубликовано 22.10.2015 - 12:12
Ну, в этой ситуации и ежу понятно, что не поможет ни одна молитва. Так что же делать, может, всё таки есть выход даже из такого безвыходного случая?
Да я ранее написал. Пистолет - хороший инструмент по разрушению крышки гроба и копанию земли. Почему случай безвыходный? Пистолет - ключ к спасению. Но если всё-же вышла лажа, так тогда остаётся встретить смерть достойно.
Но опять таки, все эти разговоры из разряда "а если вдруг", не более чем жонглирование словами и смыслами ради самого жонглирования.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 22.10.2015 - 12:30
Почему лажа? история знает не мало случаев, когда людей хоронили живьём... Библия и вера в Бога поможет найти одно и единственное правильное решение и сохранить самообладание. Разрушение крышки гроба не самый лучший вариант, сверху её прижимают пусть и рыхлой, но всё же 2 куба земли, которая начнёт сыпаться внутрь.Да я ранее написал. Пистолет - хороший инструмент по разрушению крышки гроба и копанию земли. Почему случай безвыходный? Пистолет - ключ к спасению. Но если всё-же вышла лажа, так тогда остаётся встретить смерть достойно.
Но опять таки, все эти разговоры из разряда "а если вдруг", не более чем жонглирование словами и смыслами ради самого жонглирования.
Изменено: Мaster, 22.10.2015 - 12:32
Опубликовано 22.10.2015 - 12:37
Почему лажа? история знает не мало случаев, когда людей хоронили живьём... Библия и вера в Бога поможет найти одно и единственное правильное решение и сохранить самообладание. Разрушение крышки гроба не самый лучший вариант, сверху её прижимают пусть и рыхлой, но всё же 2 куба земли, которая начнёт сыпаться внутрь.
Ну, однако, таково моё мнение относительно оптимальных решений данной задачи. Если при помощи пистолета выбраться не удастся, в чём я сомневаюсь, насколько мне известно, были случаи когда люди успешно откапывались и одними лишь руками, то лучшее решение погасить панику и уснуть от недостатка кислорода.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых