Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8025 ответов в теме

#5951 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2022 - 20:03

какая высота подвеса?

5 см. сегодня перемерил.

сантиметров 7, 5 тоже можно сделать.

• 0
Самозванец

#5952 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2022 - 21:25

какая высота подвеса?

5 см. сегодня перемерил.

Опустить хоть на 500мм можно, минимум мм100, наверное. а лучше 200, удобнее монтировать будет.

• 0

#5953 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2022 - 21:58

Други мои... задался я тут вопросом в топочном помещении сделать потолок. и выяснилась засада. Посреди потололка есть выход на крышу. он выступает на 6,5 см. Натяжной потолок или реечный не хочу. какой потолок можно туда поставить? амстронг? натяжной? что еще?

ГКЛ, Алюминиевые кассеты, Композитные кассеты, L-брус, ламинат.

• 0

#5954 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2022 - 22:02

ГКЛ, Алюминиевые кассеты, Композитные кассеты, L-брус, ламинат.

Композит, сука, всё дороже и дороже...проклятая стабильность... уже 9400 лист тройки Бидекс стоит...
  • 2

#5955 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2022 - 22:37

Здравый смысл нужен при выборе супруги. Для строительства есть СП и СНиП.

ООО! Это говорит о тебе многое. Взять любую науку полно дыр и непонимания, а тут стройка и всё идеально :-)) Думаю ты читал текст из аббревиатур выборочно и под свои интересы, и шаг в лево шаг в право, для тебя пропасть.

Ну да ладно... Диалог за сим прекращаю.

если бы его штробили не разрушая его в ноль но проблем бы не было, только его штробят так что в розетке в паромаксе отрицательная температура )))))))))))))))

Так о тож, а причина то почему нельзя - совершенно другая.

• 0

#5956 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2022 - 19:31

Я те по секрету скажу, что в твоём высказывании дома заложена ещё земля, коммуникации и разные нюасны.

Норм. фундамент 10х10 с работой, нынче выходит грубо говоря в 1 лям, 1.5 это потолок. Меня поражали люди, которые и 10 лет назад отдавали по 1.5ляма за простой фундамент 8х8, а потом выяснялось что у них деньги заканчиваются и начинается долгострой...

Рассмотрю предложения заказчиков по устройству фундаментов жилых домов 10х10м (без подвала) за 1 миллион рублей,включая все работы и материалы.

Готов строить до пяти таких фундаментов ежемесячно. При цене 1,5 миллиона рублей -канализационный колодец в подарок. Или забор. Или путевка в Египет на двоих.

• 4

#5957 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2022 - 11:31

Рассмотрю предложения заказчиков по устройству фундаментов жилых домов 10х10м (без подвала) за 1 миллион рублей,включая все работы и материалы.

Готов строить до пяти таких фундаментов ежемесячно. При цене 1,5 миллиона рублей -канализационный колодец в подарок. Или забор. Или путевка в Египет на двоих.

Ни чего, не понял... по подробней, что ты хотел сказать то?

Что это дорого, ценник в районе 1 ляма, или дешево?

Строить 5 фундаментов с подвалом в месяц, это смешно... если ты работник, то можно строить только хлам за это время. Если ты манагер, и у тебя 20 натасканных бойцов, с теми кто контролирует их работу теоретически можно, но на практике я таких не встречал, уж извини. Бетонщики взрослые, за мелкие работы как 10х10 не берутся даже.

• 0

#5958 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2022 - 19:44

Ни чего, не понял... по подробней, что ты хотел сказать то?
Что это дорого, ценник в районе 1 ляма, или дешево?
Строить 5 фундаментов с подвалом в месяц, это смешно... если ты работник, то можно строить только хлам за это время. Если ты манагер, и у тебя 20 натасканных бойцов, с теми кто контролирует их работу теоретически можно, но на практике я таких не встречал, уж извини. Бетонщики взрослые, за мелкие работы как 10х10 не берутся даже.

Он же написал русским по белому, без подвала))) или уже так отметил защитника, что через хер зари не видишь?)))
  • 0

#5959 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2022 - 19:56

Он же написал русским по белому, без подвала))) или уже так отметил защитника, что через поинт зари не видишь?)))

Да ему хоть русским  по белому,хоть иероглифами на красном....

А сказать я хотел, что фундамент 10х10 на уширенной плите с одним рядом блоков и монолитным поясом поверху, с бетонными полами по грунту со всеми засыпками,уплотнениями и гидроизоляциями стоит в районе 750-800 тысяч. И для устройства 5-ти таких фундаментов в месяц не требуется 20 взрослых бетонщиков, достаточно двух звеньев по 4 человека.

Изменено: Ящик Яблок, 22.02.2022 - 19:56

• 0

#5960 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2022 - 20:29

Да ему хоть русским  по белому,хоть иероглифами на красном....

А сказать я хотел, что фундамент 10х10 на уширенной плите с одним рядом блоков и монолитным поясом поверху, с бетонными полами по грунту со всеми засыпками,уплотнениями и гидроизоляциями стоит в районе 750-800 тысяч. И для устройства 5-ти таких фундаментов в месяц не требуется 20 взрослых бетонщиков, достаточно двух звеньев по 4 человека.

Где вы такие цены берете? Скиньте для примера смету  хоть одну посмотреть.  В прошлом году у меня меньше 1 млн не получалось, а в этом думаю будет все 1,3-1,5.

И два звена по 4 чела не вытянут 5 фундаментов .По два смогут, при условии погоды  ( 1день копаем, 2 на ленту, 1 на фбс, 3 на пояс, 1 на засыпку, 1 коммуникации,2 на полы, )

• 0

#5961 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2022 - 23:50

А как выглядит этот фундамент на уширенной плите с блоками и полами? Простыми словами если объяснить
  • 0

#5962 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2022 - 07:10

Во первых, нужен проект с грамотным проектировщиком, дабы всё это хоть как то было в разуме. И при наличии такого, будет ясно что везде применять фбски это бред.

Во вторых, что будет через 10-20 лет не ясно, и нужно учитывать условия местности где это все строится, это собственно должно быть учтено в проекте, но это нужно проектировщика вывозить на местность и лупить ему по рукам, дабы не лепил типового шаблона и общался с конструкторами.

В третьих, можно еще по прикидывать проблемы строительства, которые вылезают со всех сторон, но нет смысла.

Суть таковая - когда в строительстве будет(но думаю не будет...) реальная ответственность , хотя бы как у взрослых сварных, тогда и будет смысл продолжать диалог.

Ну и в 4-х, если дом строится на продажу или для бомжей, то говорить вообще не о чём. Общая ответственность в массе таких домов, думаю ниже 70% в принципе. По крайне мере, на хорошее звали редко.

• 0

#5963 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2022 - 16:52

А как выглядит этот фундамент на уширенной плите с блоками и полами? Простыми словами если объяснит

Картинка из сети, но принцип такой.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  fund4.jpg   103,71 Кб   2 раз скачано

• 1

#5964 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2022 - 18:29

Где вы такие цены берете? Скиньте для примера смету  хоть одну посмотреть.  В прошлом году у меня меньше 1 млн не получалось, а в этом думаю будет все 1,3-1,5.

И два звена по 4 чела не вытянут 5 фундаментов .По два смогут, при условии погоды  ( 1день копаем, 2 на ленту, 1 на фбс, 3 на пояс, 1 на засыпку, 1 коммуникации,2 на полы, )

Миша ,не вопрос, могу сбросить  смету для примера. Вот прям с только что построенного,но там вместо блоков монолитная стенка. Расценка по блокам -250-300 р/шт.

Правда , я считал не два ряда блоков,как у тебя в картинке,а один,с бетонной подготовкой под блоки .

• 0

#5965 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2022 - 18:42

Миша ,не вопрос, могу сбросить  смету для примера. Вот прям с только что построенного,но там вместо блоков монолитная стенка. Расценка по блокам -250-300 р/шт.

Правда , я считал не два ряда блоков,как у тебя в картинке,а один,с бетонной подготовкой под блоки .

Спасибо, можно даже в личку.

• 0

#5966 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2022 - 22:02

Картинка из сети, но принцип такой.

Спасибо. Теперь понял что такое уширенная плита. У меня вопрос - для каких домов не хватает ширины блока? Зачем это уширение нужно? У нас на районе видел стройки кучи домов. Всегда делали ленту в 400 мм без уширений. Дома стоят, трещин не видно. Че обосновывают такое значительное усложнение?
  • 0

#5967 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2022 - 22:49

Обоснование одно- конструктивный расчет. Вначале выполняются  геологические изыскания на участке, отбираются образцы грунта на различных глубинах, определяется уровень грунтовой воды,физико-механические свойства грунта, агрессивность и прочие характеристики.На основе этих данных конструктор определяет несущую способность грунта основания ,т.е. на какой глубине какой грунт какую нагрузку выдержит с допустимой просадкой. Далее по данным проектам конструктор собирает нагрузки от веса здания , ветровой, снеговой,и полезной нагрузки и рассчитывает ее на см2. То есть у него есть две величины: сколько весит дом и сколько выдержит грунт. Заложив определенный процент надежности, конструктор определяет надежную площадь опирания здания на грунт  по каждой стене отдельно. Ну и далее эту площадь делит на линейный размер и получает ширину фундаментной ленты. И самое главное он несет ответственность за свои решения.

Ну а почему 400 мм, то обоснование простое. Когда то, кто то давным давно выполнил такие расчеты и пришел к этой цифре на конкретном объекте. Потом расчитывались другие объекты и ширина была  плюс-минус  такая же. Поэтому далее стали применять ее  по опыту и подобию. . 

• 3

#5968 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2022 - 08:57

Спасибо. Теперь понял что такое уширенная плита. У меня вопрос - для каких домов не хватает ширины блока? Зачем это уширение нужно? У нас на районе видел стройки кучи домов. Всегда делали ленту в 400 мм без уширений. Дома стоят, трещин не видно. Че обосновывают такое значительное усложнение?

Действительно,многие дома стоят на ленте без уширений и трещин на них не видно. Но тут,как в лотерее с обратным знаком, большинству везет, а малый процент устраивается на трещины. Еще есть фактор времени. Трещины могут пойти через 5,10,15 лет и все это время человек будет недоумевать,зачем кто-то идет на "лишние" затраты в виде уширенной плиты, монолитных поясов,гидроизоляции ,армирования кладки и т.д.

Выше МиД расписал, как начальный процесс строительства должен выглядеть в идеале. Но далеко не каждый застройщик соглашается на такие доп.затраты, как изыскания и конструкторское проектирование. Правильнее сказать -почти никто не соглашается. Именно потому,что "у меня вот сосед два года назад построил на ленте в 400 мм и все у него прекрасно стоит до сих пор".

Поэтому трезвомыслящие люди и закладывают сразу 600-800 мм ширины ленты под одноэтажное строение и 800-1200 под двухэтажное.

• 4

#5969 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2022 - 14:07

Поэтому трезвомыслящие люди и закладывают сразу 600-800 мм ширины ленты под одноэтажное строение и 800-1200 под двухэтажное.

Урежь осетра! :)

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#5970 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2022 - 19:47

Урежь осетра! :)

мэ но компрэнде ту

• 1

#5971 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2022 - 00:10

Действительно,многие дома стоят на ленте без уширений и трещин на них не видно. Но тут,как в лотерее с обратным знаком, большинству везет, а малый процент устраивается на трещины. Еще есть фактор времени. Трещины могут пойти через 5,10,15 лет и все это время человек будет недоумевать,зачем кто-то идет на "лишние" затраты в виде уширенной плиты, монолитных поясов,гидроизоляции ,армирования кладки и т.д.
Выше МиД расписал, как начальный процесс строительства должен выглядеть в идеале. Но далеко не каждый застройщик соглашается на такие доп.затраты, как изыскания и конструкторское проектирование. Правильнее сказать -почти никто не соглашается. Именно потому,что "у меня вот сосед два года назад построил на ленте в 400 мм и все у него прекрасно стоит до сих пор".

С таким подходом надо делать подвал
  • 0

#5972 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2022 - 20:26

С таким подходом надо делать подвал

Подвал к ширине плиты под блоками никак не относится. Это отдельная статья расходов

• 0

#5973 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 347 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2022 - 13:51

вводные:монолитная плита 200, по периметру 50 пеноплекс  упертый в облицовку, второй этаж. Финишный пол предполагается тонкий прочный линолеум.

Вопрос: Если на втором этаже дома отказался от идеи делать теплый пол .только батареи.. То какой пирог финишной стяжки порекомендуете??

1. как и с теплым полом: выравнивающий слой песком+ пеноплекс 20+ финишная стяжка 30-40

2. Сразу выравнивающая, она же  финишная стяжка

3. Попытаться сделать "плавающие" полы из  минваты плотностью 110 высотой 25 + финишная стяжка .. боюсь что эффекта "шумоизоляции" не получится, а перерасход денег хороший.а сделать по уму в 100-120мм проемы  дверные не позволяют.

4. ваш вариант.. 

будет ли существенно холодней пол(по сути плита) , если не заложить утеплитель(пеноплекс, вата)

Изменено: felix, 1.03.2022 - 14:08

• 0

#5974 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 260 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2022 - 17:09

2.

Какой смысл в пеноплексе без ТП?

• 1

#5975 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2022 - 17:43

вводные:монолитная плита 200, по периметру 50 пеноплекс упертый в облицовку, второй этаж. Финишный пол предполагается тонкий прочный линолеум.

Вопрос: Если на втором этаже дома отказался от идеи делать теплый пол .только батареи.. То какой пирог финишной стяжки порекомендуете??
1. как и с теплым полом: выравнивающий слой песком+ пеноплекс 20+ финишная стяжка 30-40
2. Сразу выравнивающая, она же финишная стяжка
3. Попытаться сделать "плавающие" полы из минваты плотностью 110 высотой 25 + финишная стяжка .. боюсь что эффекта "шумоизоляции" не получится, а перерасход денег хороший.а сделать по уму в 100-120мм проемы дверные не позволяют.
4. ваш вариант..

будет ли существенно холодней пол(по сути плита) , если не заложить утеплитель(пеноплекс, вата)

Если первый этаж дома отапливаемый, в утеплителе на перекрытии никакого смысла нет, плиты будут нагреваться первым этажом
  • 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика