Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Благодарности Кушнарёву

сити-менеджер ростов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
741 ответов в теме

#576 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 15:55

А у нас в центре города должна быть деревня (как щаз на Станиславского и ниже) ? )

У нас в центре города должна быть историческая застройка, как в нормальных городах. А не мешанина с вкраплениями армянских небоскребов с "боhатым" убранством. 

Я на днях с левого берега на панораму города глянул - это же пипец какой то!

• 5

Лазерная резка и гравировка

#577 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 15:57

Я и забыл, что только Вам высший разум, вселенная или природа ( выбрать нужное) дало абсолютное и непоколебимое право излагать тезисы, которые являются неприложной Истиной в последней инстанции)

То есть ответов на вопросы не будет?))
  • 0

#578 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 15:57

Как всегда, бла-бла-бла. На Станиславского и ниже давно бывал ? ) Там частный сектор времён СССР вперемешку с полуразвплинами 19 века, а особо ушлые, отхватив там участок, понастроили фазенд архитектуры дорохо-бохато ) "Достояние" потомкам )
P.s. Вся эта бесконечная дрочь на развалины и остатки парамоны - это клиника)

блабла читать не учили? Или лишь бы что-нибудь против ляпнуть? Я тебе про институт частной собственности, а ты мне про помойку на Станиславского. 

Не нравится помойка? Есть градостроительные нормы, где прописаны нормы содержания фасадов зданий. Вот и идите в законодательном порядке. Предъявите требования жильцам по приведению фасадов к нормам. Дайте льготный кредит под это дело, исторически ценные здания реставрируйте частично из бюджета. Не можете/не нравится - штраф, еще штраф, снова штраф. А что делать? Мы печемся об облике города. И будет тебе прекрасная прогулочная Станиславского. Было бы желание градоначальника.

Ах да. Наше правительство же само давно поклало на эти градостроительные нормы, разрешили высотные БЦ в центре, знаменитый ларек на ЦР и пр. И, наверняка, в карман положили. Поэтому к облику города у властей давно нет претензий. Хоть кондеры вешай как попало, хоть балконы с лепниной стекли, хоть уродливые вывески лепи.

И причина опять неподалеку, представляешь! Частная собственность, КАРЛ!!! Нафига я буду себе фасад вылизывать и придворовую территорию, если у меня над головой завтра-послезавтра очередной БЦ сунут и будут бычки и гандоны во двор кидать?! Какой смысл?? Потому состоятельное большинство из центра давно свалило. Оставшиеся также ваще не парятся по поводу внешнего вида, т.к. там остались либо беднота, ютящаяся от безвыходности в аварийных домах, либо съемщики жилья, либо немногие собственники, которым там тупо удобно, но которые не собираются заниматься бесполезным трудом по благоустройству. И заметь, ко всему этому мы пришли всего лишь за последние 20-30 лет. До этого жильцы сами с удовольствием собирали, собирались и выходили на субботники, чинили/подкрашивали окна, ставни, двери. У меня в доме пара стариков до сих пор этим занимаются. А поколение младше 40-50 этим уже не страдает. А зачем, если завтра тебя отсюда выживут?

• 6
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#579 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 474 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:05

блабла читать не учили? Или лишь бы что-нибудь против ляпнуть? Я тебе про институт частной собственности, а ты мне про помойку на Станиславского.
Не нравится помойка? Есть градостроительные нормы, где прописаны нормы содержания фасадов зданий. Вот и идите в законодательном порядке. Предъявите требования жильцам по приведению фасадов к нормам. Дайте льготный кредит под это дело, исторически ценные здания реставрируйте частично из бюджета. Не можете/не нравится - штраф, еще штраф, снова штраф. А что делать? Мы печемся об облике города. И будет тебе прекрасная прогулочная Станиславского. Было бы желание градоначальника.
Ах да. Наше правительство же само давно поклало на эти градостроительные нормы, разрешили высотные БЦ в центре, знаменитый ларек на ЦР и пр. И, наверняка, в карман положили. Поэтому к облику города у властей давно нет претензий. Хоть кондеры вешай как попало, хоть балконы с лепниной стекли, хоть уродливые вывески лепи.
И причина опять неподалеку, представляешь! Частная собственность, КАРЛ!!! Нафига я буду себе фасад вылизывать и придворовую территорию, если у меня над головой завтра-послезавтра очередной БЦ сунут и будут бычки и гандоны во двор кидать?! Какой смысл?? Потому состоятельное большинство из центра давно свалило. Оставшиеся также ваще не парятся по поводу внешнего вида, т.к. там остались либо беднота, ютящаяся от безвыходности в аварийных домах, либо съемщики жилья, либо немногие собственники, которым там тупо удобно, но которые не собираются заниматься бесполезным трудом по благоустройству. И заметь, ко всему этому мы пришли всего лишь за последние 20-30 лет. До этого жильцы сами с удовольствием собирали, собирались и выходили на субботники, чинили/подкрашивали окна, ставни, двери. У меня в доме пара стариков до сих пор этим занимаются. А поколение младше 40-50 этим уже не страдает. А зачем, если завтра тебя отсюда выживут?

Как на митинге ЛДПР, ей богу. Там жилой фонд был изношен ещё во времена развитого социализма и отсутствия такой ереси как приватизация. А щаз изношен и подавно и без всяких мифических БЦ )
И правильно, что возьмут и снесут те помойки. )

Изменено: he-man, 27.03.2019 - 16:09

• -2

#580 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:12

Как на митинге ЛДПР, ей богу. Там жилой фонд был изношен ещё во времена развитого социализма и отсутствия такой ереси как приватизация. А щаз изношен и подавно и без всяких мифических БЦ )

Аргументы кончились? Теперь можно откидаться фразами "что ты как на митинге"?

Давно существуют программы по аварийному жилью и капитальному ремонту. Давно есть законодательная база по переселению из аварийного жилья. Но там принято больше пилить, чем переселять, как мне кажется.

Не вижу проблемы переселить из аварийного жилья, снести, построить что-то в таком же архитектурном стиле. Но нет. Волшебным образом на местах сноса вырастают свечки.

• 0

#581 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 474 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:18

Давно существуют программы по аварийному жилью и капитальному ремонту. Давно есть законодательная база по переселению из аварийного жилья. Но там принято больше пилить, чем переселять, как мне кажется.
Не вижу проблемы переселить из аварийного жилья, снести, построить что-то в таком же архитектурном стиле. Но нет. Волшебным образом на местах сноса вырастают свечки.

Это ты не видишь проблемы, проблемы видят жильцы этих халуп, хотящие стомильонов и не выселяться из ылитного центра. Вспомни что было после пожара за театральной пл.
  • 1

#582 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:29

Это ты не видишь проблемы, проблемы видят жильцы этих халуп, хотящие стомильонов и не выселяться из ылитного центра. Вспомни что было после пожара за театральной пл.

Пожар я прекрасно помню. Даже, видимо, лучше тебя. Особенно последовательность действий властей:

1. Спалили

2. Пообещали разрешить отстроиться (сперва даже деньгами помочь обещали)

3. Задним числом сменили тип назначения земель и умылись от предыдущего обещания, оправдывая тем, что тут у них запланированы объекты инфраструктуры - больницы, сады, школы, парки.

4. Отдали под застройку очередных элитных высоток и ТЦ.

Даже видео тебе по первым 3м пунктам.

Они могли законным путем выселить часть, где жила нищета. Изъять за долги, задавить штрафами по благоустройству территории. И привели бы все в красивый вид. Но ведь хотелось то избавиться от частного сектора и заработать . Вот и пришлось мутить с пожаром. С одной стороны им спасибо - открыли глаза наивной душе, что оказывается, даже так МОЖНО. С другой стороны...

• 4

#583 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 474 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:36

Пожар я прекрасно помню. Даже, видимо, лучше тебя. Особенно последовательность действий властей:
1. Спалили
2. Пообещали разрешить отстроиться (сперва даже деньгами помочь обещали)
3. Задним числом сменили тип назначения земель и умылись от предыдущего обещания, оправдывая тем, что тут у них запланированы объекты инфраструктуры - больницы, сады, школы, парки.
4. Отдали под застройку очередных элитных высоток и ТЦ.

Даже видео тебе по первым 3м пунктам.

Они могли законным путем выселить часть, где жила нищета. Изъять за долги, задавить штрафами по благоустройству территории. И привели бы все в красивый вид. Но ведь хотелось то избавиться от частного сектора и заработать . Вот и пришлось мутить с пожаром. С одной стороны им спасибо - открыли глаза наивной душе, что оказывается, даже так МОЖНО. С другой стороны...

Снова теория заговоров. Пожары по всему городу происходят, власти палят недовольных ? ) Никто добровольно из тех краев не собирался выселяться, даже если жили без каких либо прав, регистрации и пр. Удивительно ещё как раньше это все не полыхнуло (
  • 0

#584 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:55

По поводу того что не видишь проблемы переселения - она есть. Называется бюрократия. И вторая есть - тупость людей которые ответственны за изготовление технической документации. И даже третья есть - но о ней я писать не буду, потому что если победить первые две - она уйдёт. Ну, ещё, как вариант, смертную казнь ввести хотя бы за коррупцию во всех её проявлениях.

Есть достоверная и правдивая информация о том, во сколько был оценён метр квадратный того жилья?
  • 0

#585 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 474 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 17:00

Есть достоверная и правдивая информация о том, во сколько был оценён метр квадратный того жилья?

Мне самому интересно, всеобщий заговор молчания ? Во сколько оценивали домик из говна и палок, но в центре ?

Изменено: he-man, 27.03.2019 - 17:02

• 0

#586 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 17:05

Мне самому интересно, всеобщий заговор молчания?

Не более 30.000 руб/м

Во сколько оценивали домик из говна и палок, но в центре ?

Не столько важно из чего сделан домик, сколько то во сколько его оценивают для выкупа, сноса и строительства нового.
  • 0

#587 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 17:45

Снова теория заговоров...(

Я не настолько наивен, чтобы верить в такие совпадения. И тип назначения земель случайно поменялся, и губернатор 2 раза от своих слов случайно отказался.

По поводу того что не видишь проблемы переселения - она есть. Называется бюрократия. И вторая есть - тупость людей которые ответственны за изготовление технической документации...

Эти проблемы напрямую зависят от градоначальника. Прямым приказом дал поручение - бюрократия минимизируется. Не нанимай тупых спецов для изготовления документации. Ну и да - не умеешь работать свою работу - вали с должности мера.
  • 1

#588 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 19:51

У нас вот да, снесут помойки, и настроят человейников.

А клятые капиталисты почему-то разыскивают оригинальные чертежи 17-18 веков и восстанавливают центры городов "из руин". А потом мы удивляемся, почему к ним туристы миллионами со всего мира едут, а к нам их калачом не заманишь.

Про говно и палки хочешь? Да пожалуйста. Город Йезд (Язд), Иран, исторический центр построен из самана. Строить из чего-то другого, и в ином стиле - просто запрещено. Вообще. ЗАПРЕЩЕНО. Земля в центре наверняка стоит немеряных денег, туристы там идут толпами. Но если нужен БЦ на 20 этажей - езжай на окраину, в новые районы. Но вот почему у них могут сохранить историю , а у нас - возьмут на лапу, и дадут разрешение на постройку БЦ в природоохранной зоне реки? А следом - еще одного? 

• 6

Лазерная резка и гравировка

#589 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 474 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 20:07

У нас вот да, снесут помойки, и настроят человейников.

А клятые капиталисты почему-то разыскивают оригинальные чертежи 17-18 веков и восстанавливают центры городов "из руин". А потом мы удивляемся, почему к ним туристы миллионами со всего мира едут, а к нам их калачом не заманишь.

Про говно и палки хочешь? Да пожалуйста. Город Йезд (Язд), Иран, исторический центр построен из самана. Строить из чего-то другого, и в ином стиле - просто запрещено. Вообще. ЗАПРЕЩЕНО. Земля в центре наверняка стоит немеряных денег, туристы там идут толпами. Но если нужен БЦ на 20 этажей - езжай на окраину, в новые районы. Но вот почему у них могут сохранить историю , а у нас - возьмут на лапу, и дадут разрешение на постройку БЦ в природоохранной зоне реки? А следом - еще одного?

А у нас в Суздале и прочих малых туристических городах тож самое, прикинь !
Запрещают строить многоэтажки )

А в нашем бывшем купеческом городе, а ныне городе-миллионере нет ничего исторического, вот досада. Были лишь хоромы купцов (которые сохранились в большинстве своем), да доходные дома(ночлежки), остатки которые городские сумасшедшие выдают за ысторический центр.
Ну и развалины складов для товаров, на которые неистово дрчат. Неужели это так трудно понять и принять ? )
  • -5

#590 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 493 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 20:14

А у нас в Суздале и прочих малых туристических городах тож самое, прикинь !
Запрещают строить многоэтажки )
А в нашем бывшем купеческом городе, а ныне городе-миллионере нет ничего исторического, вот досада. Были лишь хоромы купцов (которые сохранились в большинстве своем), да доходные дома(ночлежки), остатки которые городские сумасшедшие выдают за ысторический центр.
Ну и развалины складов для товаров, на которые неистово дрчат. Неужели это так трудно понять и принять ? )

Точно понаехавший.
  • 5

#591 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 20:58

А как,вам ларьки которые стали появляться то тут то там??? Красноармейская/театральный фиганули какую то фигню стеклянную. И в других местах натыкивают... Вот хи-мэны рады будут

Конечно, нет! Нужно на каждом клочке земли побольше многоэтажек налепить, как здесь))

http://www.donnews.r...goetazhek_91941
С...ка, одни временщики у власти, побольше настроить говна, нахапать бабла, а потом хоть трава не расти. Вот куда там, на этой Донской тулить несколько многоэтажек!?

Вот тут Прикрепленный файл  S90327-21094829.jpg   205,14 Кб   0 раз скачано

Понаехвашие хи-мэны будут счастливы... А вот жители "элитного" дома с часами загрустят...

Изменено: Михаил_rnd, 27.03.2019 - 21:00

• 2

#592 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 474 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:19

Точно понаехавший.

Кто бы говорил :pleasantry:.  Я вижу, приехавшие из ближайших колхозов со своими порядками и любовью к деревенькам в центре минусов понакидали.  :idie:

А как,вам ларьки которые стали появляться то тут то там??? Красноармейская/театральный фиганули какую то фигню стеклянную. И в других местах натыкивают... Вот хи-мэны рады будут
Вот тут attachicon.gifS90327-21094829.jpg

Понаехвашие хи-мэны будут счастливы... А вот жители "элитного" дома с часами загрустят...

Крутой пейзаж в центре, осталось свинарников и коровников понастроить. И дороги оставшиеся срыть. Чтобы уж наверняка :)

Изменено: he-man, 27.03.2019 - 21:17

• 0

#593 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:19

Никто добровольно из тех краев не собирался выселяться

А что, должны были? Вот тебе сейчас пинка под зад из твоей квартиры и однушку в Суворовском. Вот честно с радостью побежишь? 

• 0

#594 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 474 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:21

А что, должны были? Вот тебе сейчас пинка под зад из твоей квартиры и однушку в Суворовском. Вот честно с радостью побежишь? 

А ты не путай частную собственность и муниципальную.

Изменено: he-man, 27.03.2019 - 21:22

• 0

#595 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:22

А ты не путай частную и муниципальную.

там вроде и частную отжать сумели

• 0

#596 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 474 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:24

там вроде и частную отжать сумели

Я искать не буду, но говорили, что там большая часть вообще не была прописана и сплошной самозастрой.

Но тема не за пожар, а про наличие развалин и деревни в центре города.

Изменено: he-man, 27.03.2019 - 21:25

• 0

#597 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:26

А ты не путай частную собственность и муниципальную.

Когда касается лично тебя, то поём совсем по другому? 

• 0

#598 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:32

Я искать не буду, но говорили, что там большая часть вообще не была прописана и сплошной самозастрой.
Но тема не за пожар, а про наличие развалин и деревни в центре города.

Абстрагируясь от темы, скажи пожалуйста, ты случайно не из Краснодарского края родом?
  • 0

#599 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 474 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:37

Когда касается лично тебя, то поём совсем по другому? 

Конечно. Дай вспомнить. Моярубашкаближектелу, мояхатаскраю. Еще раз напомню. Обсуждался не пожар и его последствия, а сам факт наличия трущоб в центре города. Лично мне неприятны как человеку чужие жертвы, но я не могу все горе мира через себя пропускать.

Изменено: he-man, 27.03.2019 - 21:38

• 1

#600 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:44

Конечно. Дай вспомнить. Моярубашкаближектелу, мояхатаскраю. Еще раз напомню. Обсуждался не пожар и его последствия, а сам факт наличия трущоб в центре города. Лично мне неприятны как человеку чужие жертвы, но я не могу все горе мира через себя пропускать.

речь не про трущобы - речь про свечки на клочках земли без инфраструктуры

• 1

Также с меткой «сити-менеджер, ростов»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика