Как всегда, бла-бла-бла. На Станиславского и ниже давно бывал ? ) Там частный сектор времён СССР вперемешку с полуразвплинами 19 века, а особо ушлые, отхватив там участок, понастроили фазенд архитектуры дорохо-бохато ) "Достояние" потомкам )
P.s. Вся эта бесконечная дрочь на развалины и остатки парамоны - это клиника)
блабла читать не учили? Или лишь бы что-нибудь против ляпнуть? Я тебе про институт частной собственности, а ты мне про помойку на Станиславского.
Не нравится помойка? Есть градостроительные нормы, где прописаны нормы содержания фасадов зданий. Вот и идите в законодательном порядке. Предъявите требования жильцам по приведению фасадов к нормам. Дайте льготный кредит под это дело, исторически ценные здания реставрируйте частично из бюджета. Не можете/не нравится - штраф, еще штраф, снова штраф. А что делать? Мы печемся об облике города. И будет тебе прекрасная прогулочная Станиславского. Было бы желание градоначальника.
Ах да. Наше правительство же само давно поклало на эти градостроительные нормы, разрешили высотные БЦ в центре, знаменитый ларек на ЦР и пр. И, наверняка, в карман положили. Поэтому к облику города у властей давно нет претензий. Хоть кондеры вешай как попало, хоть балконы с лепниной стекли, хоть уродливые вывески лепи.
И причина опять неподалеку, представляешь! Частная собственность, КАРЛ!!! Нафига я буду себе фасад вылизывать и придворовую территорию, если у меня над головой завтра-послезавтра очередной БЦ сунут и будут бычки и гандоны во двор кидать?! Какой смысл?? Потому состоятельное большинство из центра давно свалило. Оставшиеся также ваще не парятся по поводу внешнего вида, т.к. там остались либо беднота, ютящаяся от безвыходности в аварийных домах, либо съемщики жилья, либо немногие собственники, которым там тупо удобно, но которые не собираются заниматься бесполезным трудом по благоустройству. И заметь, ко всему этому мы пришли всего лишь за последние 20-30 лет. До этого жильцы сами с удовольствием собирали, собирались и выходили на субботники, чинили/подкрашивали окна, ставни, двери. У меня в доме пара стариков до сих пор этим занимаются. А поколение младше 40-50 этим уже не страдает. А зачем, если завтра тебя отсюда выживут?