рассмеши меня. расскажи конкретно чего там мне не хватает. только давай по факту без воды
тебе прямо написал, что старт дизеля займет 3 А\ч допустим от 200а 24в аккумулятора. ты начал скулить, что про амперчасы не слышал и не понимаешь. Уже даже не смешно весь ваш бред читать.
Ампер * часы - знаю и понимаю, а вот а\часы - не знаю такой единицы. Твои расчеты - полный безграмотный бред, потому что у тебя в голове полная каша - ты путаешь базовые понятия - мощность и энергию, при этом апломба выше крыши. Пусковой ток стартера равен U/R, где U-напряжение аккумулятора, R-полное сопротивление цепи, включая внутреннее сопротивление аккумулятора, стартера, и проводов, и для грузовика он действительно может достигать величины 600-800 ампер. Но длительность этого тока - миллисекунды, как только ротор стартера начал проворачиваться, возникает противоЭДС якоря, и ток падает в разы, и держится на этом уровне, пока двигатель не заведется, после этого обгонная муфта (бендекс) стартера срабатывает, и стартер крутится на холостом ходу. Для примера, ниже реальная осциллограмма пуска двигателя, для грузовика будет тоже самое, только токи чуть побольше. Чтобы посчитать расход энергии на пуск, ты должен посчитать интеграл тока за время пуска, и умножить его на напряжение, получишь А*Вольт*час, или кВт*час, или Дж, смотря в каких единицах будешь считать.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.