Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Парк на левом берегу

• Закрыто Тема закрыта
1482 ответов в теме

#576 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 05:42

Черд, снег пойдет! Поддерживаю грамотного в его ненависти к сараям!!! +5! Жалко все не соорело в центре:(
  • -5

#577 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 07:30

Черд, снег пойдет! Поддерживаю грамотного в его ненависти к сараям!!! +5! Жалко все не соорело в центре:(

Я тоже не люблю старый центр, хоть сам в нем живу, но желать сгореть всем - ужасно. Во многих таких домах живут норм. люди, нормальный ремонт - ни какая гос. выплата его не покроет.
Проблема с старым фондом в
- хитропопкых людях, желающих получить за 1 кварт. в центре несколько в других районах или такую же по площади в центре в новом доме
- в не желающих перебираться в другой район
"В этом сарае 6 поколений моей семьи жило и я помру!" - это про мою соседку. :(

Изменено: December, 12.05.2018 - 07:31

• 4

#578 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 311 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 07:54

И почемуто все забывают, что в Ростове ежемесячно горит не один и не два частных дома и эти люди ни от кого ни чего не получают, а тут......  

• 0

#579 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 08:10

Был во многих городах, такого "исторического центра" как у нас, нет нигде.  Позорище - чуть ниже центральной улицы натуральная деревня. Никакой ценности в бывших "доходных домах", а тем более в развалинах складов нет и не будет.  Город был в свое время разрушен во время ВОВ. Большая часть именно исторических зданий было перестроено. Можно до умопомрачения надувать щеки и бредить парамонами, но настоящая история осталась в Азове, Таганроге, Новочеркасске. Но не в Ростове.

• 0

#580 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 745 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 08:27

Обменяю 2к квартиру (60м2) в старом доме в центре (Горького/Ворошиловский) на 2к квартиру ~60м2 в приведенных тобой районах. Можно стройвариант. Согласен?

подробности? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#581 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 08:30

Я бы не рассматривала каждый конкретный старый дом исключительно с точки зрения его исторической ценности. Даже если он не является охраняемым объектом, в совокупности с другими такими зданиями он образует исторический облик города, который разрушается на наших глазах и сменяется унылым .овном. Скоро такими темпами Ростов превратится в ничем не примечательный многоэтажный город, где и так приходится ломать голову, что показать приезжим, что есть лицо города, его история. Парамоны, на мой взгляд, из этой же серии. Таки Ростов был торговым центром, склады на набережной - часть его облика и характера.

PS. И да, я ростовский "понаех", а не ростовчанка в n- ном поколении. Может потому мне и жаль город, что много видела других городов, хочется, чтобы и Ростов не растворился в безликости.

Изменено: alien, 12.05.2018 - 08:37

• 10

#582 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 08:36

. Большая часть именно исторических зданий было перестроено. Можно до умопомрачения надувать щеки и бредить парамонами, но настоящая история осталась в Азове, Таганроге, Новочеркасске. Но не в Ростове.

я тоже думала об этом, гуляя по Дрездену прошлой весной... жаль, что у нас после ВОВ не восстановили все исторические здания. А там даже мозаику воссоздали.

d15.jpg

Я бы не рассматривала каждый конкретный старый дом исключительно с точки зрения его исторической ценности. Даже если он не является охраняемым объектом, в совокупности с другими такими зданиями он образует исторический облик города, который разрушается на наших глазах и сменяется...

так и надо!!! 

на Буденовском, напротив ЦР, красный кирпичный дом и пошлая вывеска магазина на фасаде ((( Где глаза у архитектора и художника города?

правильно, в кошельке....

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#583 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 08:38

Ну ты сам в таком живёшь, в центре? А почему нет? Купи себе конурку в душевном сарае где нибудь на углу Газетного и Ульяновской. Твою квартиру в муравейнике тамошние жители обменяют с

Я думаю, специалисты помогут тебе решить эту проблему. Дети там живут и не боятся. И ты сможешь.

Родился и прожил 25 лет на Серафимовича, рядом с Библиотекой. Мама сейчас там живет. На старости лет планирую вернуться в родной дом.
Жить в муравейнике? Нет уж увольте. Или частный дом, или небольшие домики в центре.
А вот от хрущевок надо избавлятся. Уродливые и неудобные

Изменено: miller76, 12.05.2018 - 08:46

• 0

#584 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 08:38

И да, я ростовский "понаех", а не ростовчанка в n- ном поколении. Может потому мне и жаль город, что много видела других городов, хочется, чтобы и Ростов не растворился в безликости.

спасибо тебе :)

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#585 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 08:41

Я бы не рассматривала каждый конкретный старый дом исключительно с точки зрения его исторической ценности. Даже если он не является охраняемым объектом, в совокупности с другими такими зданиями он образует исторический облик города, который разрушается на наших глазах и сменяется унылым .овном.Скоро такими темпами Ростов превратится в ничем не примечательный многоэтажный город, где и так приходится ломать голову, что показать приезжим, что есть лицо города, его история. Парамоны, на мой взгляд, из этой же серии. Таки Ростов был торговым центром, склады на набережной - часть его облика и характера.

Согласен на все 100%.
  • 0

#586 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 09:01

Скоро такими темпами Ростов превратится в ничем не примечательный многоэтажный город

Да он уже превратился чёрт знает во что  :( . По крайней мере, это уже не тот город, из которого я уехал в середине 90-х. ИМХО, городА наперегонки стремятся принять однотипный облик, и стать похожими друг на друга.  

PS. И да, я ростовский "понаех", а не ростовчанка в n- ном поколении. 

Ага!!! Чемодан-вокзал-Париж!  :lol:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#587 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 09:03

А тема то про парк, но ушла в снос половины центра... Вот тут все такие умные, возьмите в аренду пару Га земли, вот например бывший мясо комбинат и сделайте там идеальный парк.  

• 2

#588 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 09:06

Да он уже превратился чёрт знает во что  :( . По крайней мере, это уже не тот город, из которого я уехал в середине 90-х. ИМХО, городА наперегонки стремятся принять однотипный облик, и стать похожими друг на друга.  

Вчерась, таки натянул пиджак и пошёл на собеседование водителем представительских авто на ЧМ-2018... дали анкету, тест-опросник на знание города, среди прочих был вопрос - достопримечательности города, какими строениями выделяется город...? - Первое что ответил - Наш трактор - драм театр (кстати, сколько иностранцев возил - всем нравится строение!)

• 5

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#589 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 09:09

А тема то про парк, но ушла в снос половины центра... Вот тут все такие умные, возьмите в аренду пару Га земли, вот например бывший мясо комбинат и сделайте там идеальный парк.  

Мясокомбинат?.. Предлагаю название: Гайдан-парк!  :lol:

• 1

#590 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 09:16

Мясокомбинат?.. Предлагаю название: Гайдан-парк!  :lol:

А стадион однозначно надо было назвать Лев БерДон!!!  :D

• 5

#591 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 09:19

Родился и прожил 25 лет на Серафимовича, рядом с Библиотекой. Мама сейчас там живет. На старости лет планирую вернуться в родной дом.
Жить в муравейнике? Нет уж увольте. Или частный дом, или небольшие домики в центре.

С тобой не согласятся те, кто родился и вырос в хрущевке
  • 0

#592 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 09:25

Вчерась, таки натянул пиджак и пошёл на собеседование водителем представительских авто на ЧМ-2018... дали анкету, тест-опросник на знание города, среди прочих был вопрос - достопримечательности города, какими строениями выделяется город...? - Первое что ответил - Наш трактор - драм театр (кстати, сколько иностранцев возил - всем нравится строение!)

Навскидку: стела на Театралке, бородатая Катюша на Карла-Марла, тачанка-ростовчанка, РСМ (он большой, сцуко!), памятник Стачки (для сэлфи замечательное место)... 

А стадион однозначно надо было назвать Лев БерДон!!!  :D

Я бы даже сказал: Лев Иосифович Бердон  :lol:

• 0

#593 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 09:38

Навскидку: стела на Театралке, бородатая Катюша на Карла-Марла, тачанка-ростовчанка, РСМ (он большой, сцуко!), памятник Стачки (для сэлфи замечательное место)... 

Причём у нас памятники с богатым историческим значением/подоплёкой ...

Тачанка - таких всего 2 в мире (в Каховке - она меньше по размерам и у нас)

Стелла - шолоховская Дарья их "Тихого Дона" бросается в омут - "Прощайте бабоньки!"

Стачки - памятник братьям Толстопятовым - одного подстрелили, другой машет инкассаторским мешком "Сдаёмсю"

Будёному - в народе "Яйца" - у РАУ-ков была традиция - залазить красить "приваренные" яйца кобыле в красный свет...Интересно щас изменили табличку сзади - а то смысл такой был, что памятник ....от белогвардейцев

...ну а так много куда ещё можно повезти показать изваяния - та же набережная...

• 4

#594 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 09:41

Что за страсть превращать город в огромную деревню ? Частному сектору в городах место  на окраинах. Но не в центре :) 

Изменено: he-man, 12.05.2018 - 09:41

• 0

#595 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 245 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 09:48

Люди с архитектурным уклоном просто в восторге от нашего центра. Даже прошедшая убогая реставрация фасадов и та уже значительно изменила внешний облик многих зданий и центра в целом. Нужно и дальше двигаться в этом направлении, но без строительства этих убогих "Купеческих дворов" и "Черных демонов" на набережной. Пока что, увы, скоротечный распил бабла побеждает, а реставрация ведется не планово, а чисто из-за боязни, чтобы по башке перед ЧМ не надавали.

• 5

#596 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 10:00

Люди с архитектурным уклоном просто в восторге от нашего центра. Даже прошедшая убогая реставрация фасадов и та уже значительно изменила внешний облик многих зданий и центра в целом. Нужно и дальше двигаться в этом направлении, но без строительства этих убогих "Купеческих дворов" и "Черных демонов" на набережной. Пока что, увы, скоротечный распил бабла побеждает, а реставрация ведется не планово, а чисто из-за боязни, чтобы по башке перед ЧМ не надавали.

Это синоним "альтернативной одаренности" ? :huh: Предлагаю запретить строить вообще из каких-либо современных материалов, а строить исключительно из соломы и глины, шобы следовать "историческим традициям". Также запретить любой транспорт, кроме гужевого.  Убрать из жилых домов водопровод, канализацию. Мыться в банях, воду таскать из колодцев, а в сортир ходить во двор. А чо ?

• 0

#597 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 10:04

Да не. Даже я, злостный ненавистник этих клоповников в центре, сейчас получаю визуальное удовлетворение от фасадов, которые хоть как то облагородили. Глаз радует.
  • 0

#598 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 10:05

Был во многих городах, такого "исторического центра" как у нас, нет нигде.  Позорище - чуть ниже центральной улицы натуральная деревня. Никакой ценности в бывших "доходных домах", а тем более в развалинах складов нет и не будет.  Город был в свое время разрушен во время ВОВ. Большая часть именно исторических зданий было перестроено. Можно до умопомрачения надувать щеки и бредить парамонами, но настоящая история осталась в Азове, Таганроге, Новочеркасске. Но не в Ростове.

В Таганроге ещё больший сарай, по сравнению с Ростовом.

Зы сараи есть во всех городах, и в Европе и в России, нужно поискать только и не отчаиваться
  • 0

#599 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 10:05

Это синоним "альтернативной одаренности" ? :huh: Предлагаю запретить строить вообще из каких-либо современных материалов, а строить исключительно из соломы и глины, шобы следовать "историческим традициям". Также запретить любой транспорт, кроме гужевого. Убрать из жилых домов водопровод, канализацию. Мыться в банях, воду таскать из колодцев, а в сортир ходить во двор. А чо ?

В старом центре все так и есть, за исключением гужевого транспорта.

Изменено: December, 12.05.2018 - 10:07

• 0

#600 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 10:08

Это синоним "альтернативной одаренности" ? :huh: Предлагаю запретить строить вообще из каких-либо современных материалов, а строить исключительно из соломы и глины, шобы следовать "историческим традициям". Также запретить любой транспорт, кроме гужевого.  Убрать из жилых домов водопровод, канализацию. Мыться в банях, воду таскать из колодцев, а в сортир ходить во двор. А чо ?

Паддержу!
Современные материалы очень горючи
Уж лучше из соломы
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика