Знаком, Т.е. пришлось бы переписать н етолько историю России, но и всю историю русской компании с точки зрения французов.
Именно что переписали ВСЁ - ты даже не представляешь сколько Пётр руками завезённых немцев, причем невольно и из лучших побуждений, уничтожил летописей и пересрал историю так что невозможно найти уже правды теперь. Бедный Ломоносовс об этом всё писал - если уж и верить кому - то только ему я могу. И Наполеоновской войной уж очень всё мутно, как и с Петром.
З
Ну Фоменко и Носовский я уверен преследовали исключительно материальную цель. Там по-моему счёт их книг на десятки пошёл.
Ну это говорит, что ты не в теме вообще. Да впоследствии бабло пошло. А сколько лет Фоменко этим занимался забесплатно - ты в курсе? Нет вот именно Фоменко - родоночальник альтернативной истории, я уж молчу что он математик и случайно там оказался - ты изучи вопрос.
А вот уже с подачи Фоменко расплодилась армия новых историков и ессно 90% бреда, но т очто копают УЖЕ хорошо, а то что надо копать и можно много накопать уже очевидно.
Ну то что Батый и Невский суть одно и тоже - уже факт признанный видными учеными. То что историю растянули уже тоже очевидно - просто инерция большая у процесса, но таки историю переписывать начнут очень скоро