А ты на чем прилетел?
На маленьком, но гордом сомокате!
Опубликовано 30.04.2021 - 16:49
А ты на чем прилетел?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 30.04.2021 - 16:53
мы можем долго тут обсуждать все это, а воз и ныне будет там. одного нашего желания недостаточно. мы ничего не решаем. с каждым годом это все очевиднее
Те кто ноют, о том что они ничего не решают, уж точно ничего не решают. Меньше соплей больше дела.
Влад, да не будет у нас в стране никогда достойного импортозамещения, пока разваливают промзоны для строительства ЖК. у правительства РФ другие планы.
Вынос промышленных объектов за территорию жилых агломераций это стандартная практика, которая к нам с запада пришла. Мир меняется, и те кто не будут меняться а будут мыть вымрут как мамонты. Не в прямом смысле вымрут, их они будут существовать на свой минимум, а их вытеснят с рынка более молодые и гибкие.
в другую сторону уже.
Глупости, и не желание посмотреть на развитие в целом.
Опубликовано 30.04.2021 - 16:53
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 30.04.2021 - 16:54
чтобы жить как в Европе, необходимо, кроме прочего, соблюдение законов и неприкосновенности частной собственности. У нас с этими компонентами присутствует некоторая неопределенность.<•••>Я хочу жить как живут в Европе, а они живут лучше за счет высокой производительности труда. При всех их толерантности и гействе. И они как-то обходятся без строительных рынков. В том числе и потому, что меньше людей заняты фигней, больше людей заняты производством чего-то полезного
Опубликовано 30.04.2021 - 16:55
Ты Росгвардию от Армии не отличичаешь? )
Когда научишься отличать, тогда и делай далеко идущие выводы )
А это разве не бывшие ВВ...
Граждане утверждающие, что из-за происходящего подорожали овощи и фрукты на рынках города, поделитесь своими умозаключениями.
Шея свиная сегодня на северном рынке у всех без исключения 700р. а была 420-460. Тоже из-за овощного подорожала? Или все же это обычная алчность торгашей, которые наживаются в преддверии длинных и теплых выходных?
А кто-то на днях про дешёвый Северный упоминал , на Сельмаше в "Мясном мире" на Воровского у армяней 498р
Так ярмарка на Атланте будет работать?
Изменено: GRIZZLY800, 30.04.2021 - 16:57
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 30.04.2021 - 17:09
с Шолохова, где проходная была, почти сразу за остановкойВот Топсику-то кайф!
Интересно, а через какое место проезд? Я в прошлом году пробовал на взлётку пробраться, но хрен там, всё огорожено и камерами пасётся...
Опубликовано 30.04.2021 - 17:12
А кто-то на днях про дешёвый Северный упоминал
, на Сельмаше в "Мясном мире" на Воровского у армяней 498р
Так ярмарка на Атланте будет работать?
Мясной мир - сетевой магазин. В ОКее шея по 460. Это цивилизованная торговля. Лавочники - 700. Закрыли их, ну и ладно.
Опубликовано 30.04.2021 - 17:16
Мясной мир - сетевой магазин. В ОКее шея по 460. Это цивилизованная торговля. Лавочники - 700. Закрыли их, ну и ладно.
Корейка с ребром 269 в Окее.
Опубликовано 30.04.2021 - 17:19
Я пишу почти тоже самое, что и Вы. Но только Вы говорите о будущем, что торговля не поможет. А я говорю про здесь и сейчас - она не спасает государство и оно движется в яму, но она спасает людей, давая живые деньги и рабочие места. Это уже факт, не какой то будущий и абстрактный. Никто никак не увидит, что мы итак в 90х, только тогда этот хаос был результатом отсутствия руководства, а сейчас это грамотно построенный хаос, который ничем просто так не победить, поскольку он прикрыт законами и, где удобно, их неисполнением. Мы страна торгашей на данный момент, и гиперы никак ничему не способствуют, кроме того что тоже дают рабочие места и никак не способствуют никакому развитию.нет. мы идем по их пути, только с отставанием лет в 50. И это ты начал что-то втирать про разные сИгменты рынка. Я хочу жить как живут в Европе, а они живут лучше за счет высокой производительности труда. При всех их толерантности и гействе. И они как-то обходятся без строительных рынков. В том числе и потому, что меньше людей заняты фигней, больше людей заняты производством чего-то полезного
ты пишешь экономическую ересь. Если в стране забили на производство (согласен), то торговля не поможет. Если все начнут торговать, как в 90е, вряд ли страна будет процветать, нефти и газа на всех не хватит. Торговля сама по себе не создает продукт, она помогает его распределению. Гиперы должны делать это в несколько раз более эффективно. Но из-за искусственного ограничения конкуренции не делают. Зато на рынках куча рабочих мест, на которых люди ничего не производят, а в страну завозятся мигранты.
я чуть чуть знаком с рынком стройматериалов (с B2B, а не с рынком в смысле базаром), и сейчас рулят мелкие узкоспециализированные фирмы, торгующие со всеми налогами и с минимальными издержками. У них на некоторые позиции в цены полтора раза ниже, чем в том же леруа. И многие из них имели магазины на закрытых рынках. Но они никуда не денутся, они остались в интернете
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 30.04.2021 - 17:20
Корейка с ребром 269 в Окее.
корейка всегда дешевле
Какой же ты омерзительный мужичонка)Там не только экономическая, там сплошная. ЯжеМать дорвалась до клавы.
Опубликовано 30.04.2021 - 17:22
в другую сторону уже.
это сейчас. на более длительном промежутке - в ту же самую.
PS:а работают наши люди не меньше ихнего.
к сожалению, нет. И работают очень часто меньше, и производительность почти всегда ниже из-за оборудования, и еще куча нахлебников, которые регулируют, охраняют, пишут ненужные отчеты, и это тоже влияет на среднюю производительность труда.
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 30.04.2021 - 17:27
Те кто ноют, о том что они ничего не решают, уж точно ничего не решают. Меньше соплей больше дела.
Вынос промышленных объектов за территорию жилых агломераций это стандартная практика, которая к нам с запада пришла. Мир меняется, и те кто не будут меняться а будут мыть вымрут как мамонты. Не в прямом смысле вымрут, их они будут существовать на свой минимум, а их вытеснят с рынка более молодые и гибкие.
приведите пример какие вы делаете дела, чтобы что-то решить? ходите на "честные" выборы или еще что-то? "Нытье", как вы говорите - это констатация фактов. вон предприниматели этих рынков сейчас что-то пытаются сделать с беспределом властей. посмотрим чего добьются люди, "прижатые к стене."
Скажите пожалуйста, а куда за город перенесли завод Красный Аксай? куда перенесли Кирпичный завод с ул. Горсоветская? куда перенесли те предприятия, на месте которых сейчас человейники?
лозунги у нас красивые. стремимся все делать, как на западе. Только многое из этих красивых слов только на бумаге.
Я пишу почти тоже самое, что и Вы. Но только Вы говорите о будущем, что торговля не поможет. А я говорю про здесь и сейчас - она не спасает государство и оно движется в яму, но она спасает людей, давая живые деньги и рабочие места. Это уже факт, не какой то будущий и абстрактный. Никто никак не увидит, что мы итак в 90х, только тогда этот хаос был результатом отсутствия руководства, а сейчас это грамотно построенный хаос, который ничем просто так не победить, поскольку он прикрыт законами и, где удобно, их неисполнением. Мы страна торгашей на данный момент, и гиперы никак ничему не способствуют, кроме того что тоже дают рабочие места и никак не способствуют никакому развитию.
Вся система итак нежизнеспособна и ведёт сама себя в тупик, а власти такими действиями этот тупик ускоряют.
И когда мы сейчас говорим о торговле, мы и имеем в виду те самые "узкоспециализированные" фирмы (всё таки в какой то степени мы ушли от "толкучек" с джинсами на земле и пришли к офисам, складам и т.д.).
Когда людям говорят - приходите, мы взяли и устроили место для вас и люди своими силами подняли этот рынок так, что он известен далеко за пределами Ростова, и люди же привлекли покупателей, так или иначе вложились в инфраструктуру- это хорошо. Прекрасно даже. Но вместо того, чтобы эту идею облачить в ещё более цивилизованную оболочку и превратить всё следующим этапом и вовсе в бизнес-сити, расширив ещё сильнее и вынести туда из города офисы и склады, сделать всё удобно и классно, с парковками, вывесками, кварталами,транспортной развязкой и т.д., прекратив здания в городе превращать в офисные ульи без парковок. Но вместо этого - коррупция, рейдерские захваты, прикрытые омоном и военными, полное безучастие к судьбе тех самых "фирмочек в интернете", налоги и отчетность с которых требуют вполне своевременно и не забывают штрафовать, а вот в обратную сторону не дают вообще ничего. Ноль гарантий. И вот и вся "экономическая ересь". Власти допустили, власти решили, власти делили, - а пострадали поставщики, продавцы, их оптовые покупатели - огромное количество людей несёт расходы. И... Вывози, начинай заново. А рынок аренды в Ростове - он же дикий напрочь, поиск и переезды займут время. И плюсиком - сидевшие на окраине продавцы и их покупатели снова хлынут в город, опять офисы, склады, транспорт.
Зато москвичи новый ЖК забабахают, так необходимый городу.
В целом я поражаюсь, насколько русские люди терпилы, не умеющие и не желающие отстаивать себя и свои права. То, что случилось - это лишнее доказательство как бесправности, так и нежелания эти права приобретать. Ну и безумства системы, конечно.
согласен со всем, кроме последнего абзаца. не все терпилы. Например некоторые нетерпилы сейчас на Ростовских рынках "дерутся" за последнее.
+79I8542II85
Опубликовано 30.04.2021 - 17:30
туда же куда и Горизонт, консервный, кино-механический, и прочие, они ушли на новый виток развития©куда перенесли Кирпичный завод с ул. Горсоветская? куда перенесли те предприятия, на месте которых сейчас человейники?
Изменено: MegaGodzilla, 30.04.2021 - 17:30
Зима близко
Опубликовано 30.04.2021 - 17:30
ваши выводы основаны на личных наблюдениях или каких-то данных, исследованиях?к сожалению, нет. И работают очень часто меньше, и производительность почти всегда ниже из-за оборудования, и еще куча нахлебников, которые регулируют, охраняют, пишут ненужные отчеты, и это тоже влияет на среднюю производительность труда.
Опубликовано 30.04.2021 - 17:34
На месте драться с омоном - это занятие то ещё. Все должны быть у здания администрации и требовать встречи с мэром, поскольку вопрос достаточно крупный. И, как минимум, добиться нормальных сроков для продолжения деятельности и возможности найти новые места и спокойно переехать. Пусть дадут нормально лето отработать, параллельно съезжать, налаживая дело на новом месте. 3мес срок совершенно не критичный.согласен со всем, кроме последнего абзаца. не все терпилы. Например некоторые нетерпилы сейчас на Ростовских рынках "дерутся" за последнее.
Я пишу почти тоже самое, что и Вы. Но только Вы говорите о будущем, что торговля не поможет. А я говорю про здесь и сейчас - она не спасает государство и оно движется в яму, но она спасает людей, давая живые деньги и рабочие места. Это уже факт, не какой то будущий и абстрактный. Никто никак не увидит, что мы итак в 90х, только тогда этот хаос был результатом отсутствия руководства, а сейчас это грамотно построенный хаос, который ничем просто так не победить, поскольку он прикрыт законами и, где удобно, их неисполнением. Мы страна торгашей на данный момент, и гиперы никак ничему не способствуют, кроме того что тоже дают рабочие места и никак не способствуют никакому развитию.
Вся система итак нежизнеспособна и ведёт сама себя в тупик, а власти такими действиями этот тупик ускоряют.
торговля наркотой тоже создает рабочие места, кстати. Может и их позащищать?
То, что между производителем и потребителем вместо одного посредника (Леруа) будет другой посредник (ларек) никак не улучшит экономическую ситуацию.
Со всем остальным согласен, поэтому убрал из цитаты
Кстати, был один такой политический деятель, в 30х годах прошлого века он пришел к власти в одной стране в том числе при поддержке лавочников, которым пообещал защиту от супермаркетов. Закрывая рынки, власть невольно способствует повторению
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
новейший феодализм, каждая конторка выбивает как может себе полномочия, что то регулировать, запрещать, контролировать, разруливать. За последние лет пять эта трясина выросла до таких размеров что в ближайшем времени а ней все просто сгинет.еще куча нахлебников, которые регулируют, охраняют, пишут ненужные отчеты, и это тоже влияет на среднюю производительность труда.
Зима близко
Опубликовано 30.04.2021 - 17:36
Опубликовано 30.04.2021 - 17:38
Изменено: MegaGodzilla, 30.04.2021 - 17:41
Зима близко
Опубликовано 30.04.2021 - 17:41
Сейчас в Москве коллапс с вьездом развозных грузовиков от 3,5 тонн, новые правила выдачи пропусков на МКАД и в Москву. За двадцать дней надо согласовывать маршрут и следовать только ему. Через камеры отслеживают и соответственно штрафы.
Речь идёт о дефиците и поднятии цен.
С радио РБК, сегодня.
ну у москвичей денег полно. потерпят, пусть спасибо скажут что до 3.5т разрешили. было бы смешно, если только легковушки пускали ))
Опубликовано 30.04.2021 - 17:42
ваши выводы основаны на личных наблюдениях или каких-то данных, исследованиях?
бывал на заграничных стройках, наблюдал работу строителей. видел оборудование, которое используется для производства стройматериалов у них, и у нас. читал (лично не пересчитывал) о миллионе частных охранников, о количестве полицейских и росгвардейцев. Объем ненужной бухгалтерской отчетности тоже знаю не понаслышке. Специализированные исследования не читал, максимум - какие-то цитаты в публицистике
Опубликовано 30.04.2021 - 17:43
Там все в шоке, хлебозаводы, молочники, Пепси. Последние говорят что не могут получить пропуска, при том что заявки подавали загодя.ну у москвичей денег полно. потерпят, пусть спасибо скажут что до 3.5т разрешили. было бы смешно, если только легковушки пускали ))
Зима близко
Опубликовано 30.04.2021 - 17:43
Им нужно срочно пересаживаться на газели в виде седельного тягача с 12 ти метровым прицепом. Это фура с легковой категорией в + е.Сейчас в Москве коллапс с вьездом развозных грузовиков от 3,5 тонн, новые правила выдачи пропусков на МКАД и в Москву. За двадцать дней надо согласовывать маршрут и следовать только ему. Через камеры отслеживают и соответственно штрафы.
Речь идёт о дефиците и поднятии цен.
С радио РБК, сегодня.
p.s. При этом есть возможность "сделать" пропуск быстро, пятнадцать тысяч рублей за машину.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых