Типа рассказики
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2015 - 18:29
Я ехал на машине и заметил вспышку видеокамеры. Я сообразил, что меня
сфотографировали на предмет превышения скорости, хотя и знал, что скорость не превышал. Просто, чтобы убедиться в своем предположении я объехал квартал, проехал вновь по тому же месту, причем на еще более низкой скорости. Но камера снова вспыхнула. Мне это показалось забавным, и я проехал мимо камеры еще три раза с черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру, которая щелкала каждый раз когда я проезжал мимо. Через две недели я получил по почте пять квитанций за вождение с непристегнутым ремнем безопасности...
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2015 - 06:10
Люблю такие истории:
"В 1994 году в авиационном училище не было ксерокса, поэтому курсант Славик Груздев по прозвищу Майя работал "русским ксероксом" - он перепечатывал текст в 20-ти экземплярах на печатной машинке, которая позволяла делать не более 2-х листов за раз. А так как Славик набирал последовательно каждый лист в тех самых 20-ти экземплярах, то уже на пятой закладке текст он знал наизусть.
И вот однажды "русский ксерокс" Славик съел коноплю. И его поперло. Ему стало приятно нажимать клавиши печатной машинки - все равно, какие. Текст получался соответствующий. Для тех, кто не понял - бессмысленный набор букв. И в этот момент зашел заказчик копий - преподаватель. Как всегда на второй паре - уже очень "теплый". Увидев творчество Славика, он спросил: - Что это такое?
Славик выхватил лист из машинки И НАЧАЛ ПО ПАМЯТИ ЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕКСТ. Преподаватель пошел к себе в каптерку и выпил сто грамм. ТЕКСТ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Измена началась у преподавателя. Он понял, что за ним пришла большая белка. И перестал пить. На неделю. Пока ему всю правду не рассказали."
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2015 - 13:15
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 08:26
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 10:20
Звонок в техподдержку
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2015 - 10:12
Звонок телефона раздался в 7-15. Обычно Марк просыпался в 8, неспеша завтракал, пробегаясь по ленте Facebook и собирался на работу.
Он раздраженно столкнул кота с кровати и нащупал телефон на полочке над кроватью.
- Марк, нужно срочно приехать в офис. Внештатная ситуация.
- Что случилось?
- Постановление суда, приезжай быстрее, только постарайся на велосипеде и через задний двор. Внимание прессы на сейчас не нужно.
Марк Цукерберг положил трубку, нервно зевнул и резко поднялся с кровати. В гардеробе он натянул свою серую футболку и джинсы.
- Присцилла, ты не видела мои кроссовки?
Любимая жена с 6 утра в ассане Сиддхасана настраивалась на результативный день и ответила в ироничной для себя манере:
- А ты не видел моей юбки в горошек?
Марк улыбнулся и одел вьетнамки. Ему нравилось ее чувство юмора.
Несмотря на ранний час, в штаб-квартире Facebook на Hacker Way 1 было довольно многолюдно. Суетливые сотрудники, встречая Марка, вежливо здоровались и тревожно заглядывали в глаза.
Старший юрист стояла перед дверью зала для переговоров и нервно говорила с кем-то по телефону.
- Мадлен, что случилось?
- Не знаю, что и думать!
Она кивнула на дверь переговорной и тихо прошептала:
- Представитель правоохранительных органов Украины с постановлением суда об обыске в нашем офисе.
- ?
- Месяц назад они требовали предоставить доступ к вещам и документам, которые находятся здесь и в лондонском офисе.
- Мы отказали?
- Да, ты еще лайкнул пост Buzzfeed про эту новость.
- Что-то припоминаю.
Марк нерешительно взялся за ручку двери, подержал пару секунд и убрал.
- А кто его сюда пустил?
- Ну ты что? Это же постановление украинского суда!
Мадлен широко раскрыла глаза, чтобы шеф осознал весь масштаб проблемы.
- Да... И что нам теперь делать?
- Я не знаю.
В переговорной было душно.
- Включить кондиционер? - Вежливо предложил Марк.
- Не надо!
Грузный человек, лет пятидесяти, в коричневом костюме и бритым затылком сидел за столом и периодически вытирал платком шею.
- А ты чего в шлепанцах на работе?
- Так удобнее. - Улыбнулся Марк.
- Ну и бардак у вас. Все в шортах, с бородами, как бирюки заросшие. Диджитал-шмиджитал. Представляю, что у вас за директор.
Мужчина ухмыльнулся, а Марк тревожно посмотрел на Мадлен.
Она сделала шаг вперед.
- Господин Бутенко, позвольте представить Марка Цукерберга, основателя крупнейшей...
- А-а... Извините, не узнал сразу. - Сухо прервал юриста мужчина. - Вобщем, так, господин Цукерберг, вручаю вам постановление суда об обыске. Так как времени у нас мало, мы заберем сервера на хранение и позже отдадим. Извольте обеспечить доступ к оборудованию. Предупреждаю, что уничтожать сейчас всю необходимую нам информацию запрещается. Вы поняли все, что я сказал?
Он уставился на Цукерберга, а потом медленно перевел взгляд на Мадлен.
- То есть, как заберете сервера? - Марк удивленно поднял брови.
- Внизу стоит наша газелька, туда погрузим. Дай пару ребят только, чтобы оперативно все сработать.
Майор Бутенко стоял в серверной, засунув руки в карманы и смотрел на тысячи мигающих лампочек.
- Курить можно? - Спросил он.
Марк отрицательно покачал головой.
- Сколько тут штук?
- Очень много.
- Вообще эти соцсети - мировое зло. Люди с ума уже сходят. Ни на улицы, никуда не ходят. Лишь бы по-скорей залезть в какой-нибудь контакт или фейсбук.
Бутенко хрустнул пальцами. Он с тоской в глазах окинул взглядом стойки с эксабайтами информации.
- Все мы не увезем, конечно...
Марк переглянулся с Мадлен и осторожно предложил:
- Выбирайте любой.
Бутенко прошелся по помещению и выбрав один из серверов, постучал по нему костяшками пальцев, словно проверяя арбуз на спелость.
- А где по Украине сервера?
- Тут идет облачное распределение, и... - затараторил технический инженер и запнулся.
- Придется по очереди смотреть.
Бутенко помолчал, грустно вздохнул и указал пальцем на один из серверов.
- Давай пока этот.
Инженер отсоединил провода и вытащил плату.
Майор повернулся к Цукербергу.
- Вы тут распишитесь, что нет претензий, все такое. Я заеду через месяц за вторым, если пробюджетируют.
- Ок.
- Ох, как мы все успеем? Ладно, глаза боятся - руки делают. До свидания!
- Всего доброго.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2015 - 10:56
Видимо влипать во что-то - моя судьба.

Гуляю по лесопарку своих лабров и жду девушку. В этот момент подходит какой-то крендель с бейсбольной битой и начинает примерять линейку к рожам моих собак. Перехватываю поудобнее поводок, им можно и блокировать и отфигачить, если что и интересуюсь, "что тебе надобно. человече"? Он мне сует фото под нос и объясняет, что его супругу укусило за задницу собака, тут в парке! И он ищет эту собаку. Начинают объяснять, что у меня не собаки - у меня лабрадоры, они не кусаются, проверено много раз. Но он сует мне в нос фото.... короче, подходит моя любимая (как всегда вовремя), втыкает в фото и мы узнаем три вещи: 1) Мы мудаки! 2) Это укус человеческий. 3) У кого-то рога....
Парень некоторое время втыкает. Потом берет ближайшего лабра, который смотрит на все это с полным равнодушием и кусает им себя за ногу! Сравнивает следы и устремляется к горизонту с криком "ну сука!" Хэппиэнд.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2015 - 10:55
Сумо, или история одной подставы.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2015 - 22:18

Познакомилисъ в клубе на прошлой неделе..смеялись, шутли, говорилина разные темы. Завели тему о бритье..он сказал что ему нравятся девушки не бритые. Потом пригласил к себе на неделе на обед. Я немного отрастила волосы (там) и сегодня пошла к нему. Он с порога спросил "ты брита?" Я ответила "нет"..тогда он взял меня заруку, привёл в зал, раздел, усадил на диван, принйёс тазик с водой, пену и бритву. Потом надел шахтёрскую каску с фонарём на лбу...и побрил меня. Вытер полотенцем и сказал извини мне пора на работу. Приходи после работы. Вот я сижу снова на работе, побритая, голодная, там всё щипит, ноги щипят, подмышки тоже. Он побрил везде. Сижу и не заю идти к нему после работы или нет. Это не разводка. Я сама офигела.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2015 - 11:30

Много мата!!!
(Женскому полу к прочтению крайне не рекомендовано!!!)
Изменено: Стас, 2.12.2015 - 11:32
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2015 - 13:48
Справедливость - это когда человек сделал гадость, а ему за это воздалось, да ещё и с хорошими процентами. Скажете, так не бывает? А вот и неправда, пусть и редко, но такое всё же случается. Садитесь поближе, я вам один такой случай сейчас расскажу.
Дело было в восьмидесятые годы на Черноморском побережье, где обычная советская семья героически сражалась с бытовой неустроенностью отечественного курорта. Условия были и впрямь до крайности спартанские, и включали в себя летний душ в полукилометре от жилья, кухню без водопровода, и общий уличный туалет.
Семья состояла из мамы с сыном, бабушки, и маминой младшей сестры. Сын, которого звали Виталик, был мальчик балованный, заметно перекормленный, внутри имел мерзкий характер, а снаружи толстые губы и крохотные глазки. Мама, Катерина, была спокойной женщиной, никогда не выходившей из себя по пустякам, а её младшая сестра Марина была молодой красивой девушкой. Ну, а бабушка Лукерья была безбрежным океаном добра и фонтаном самой нежной заботы. В немалой степени именно её нескончаемыми кулинарными стараниями Виталичек приобрёл такие округлые очертания. Она любила своего внука без памяти, и прощала ему всё на свете, и баловство, и шалости, а нередко и откровенное свинство.
И вот однажды Виталик, в заботливо надетой бабушкой панамке, слонялся по территории, и маялся полуденным бездельем. Ему было совершенно нечем заняться - все местные коты уже улепётывали прочь, едва завидев его на горизонте, а все соседские дети ни за что не хотели с ним играть. Не осталось даже жуков, которым он ещё не оторвал бы лапки. Он одиноко слонялся по дорожкам, и не знал чем себя занять. Вдруг он увидел свою молодую тётю, Марину, которая несла в их домик ведро с водой. Подбежав поближе, он потребовал от неё остановится, потому что он хочет попить из ведра. Услышав в ответ - "Вот сейчас домой придём, и я налью тебе воды в стакан" - Виталик продолжил настаивать на том, чтобы запустить свои губы в ведро прямо здесь, а получив окончательный отказ, отреагировал в своей обычной манере - плюнул в ведро, и гадко засмеялся.
Марине пришлось ещё раз сходить за водой, и ещё раз выстоять длинную очередь, потому что кран на целую отдыха был всего один. Вернувшись через полчаса с новым ведром, девушка на Виталика пожаловалась. Мама и бабушка его поругали, и пригрозили как следует наказать. Конечно же Марине этого показалось до обидного мало, и она очень расстроилась оттого, что маленький мерзавец так легко отделался. Девушка не знала того, что карающий меч уже был занесён, и до справедливого возмездия оставалось чуть больше часа.
После обеда Виталик громогласно объявил, что он хочет какать, и попросил дать ему для этого дела газету. Мама дала ему половинку "Советского спорта", но он возразил, что половинки будет мало, и начал канючить, выпрашивая ещё. Катерина, занятая мытьём посуды, ответила ему довольно резко - "Иди уже, хватит!". И тут Виталик совершил большую ошибку - он решил показать характер, упустив из виду то, что его главная заступница бабушка куда-то отлучилась по делам. Сделав несколько шагов в направлении туалета, он вдруг остановился, и начал тужиться. Когда мама заметила через окно его недвусмысленную позу, было уже слишком поздно, личинка была отложена прямо в трусы, а Виталик безучастно стоял на дорожке с таким видом, как будто во всём виновата мама.
Вот тут-то терпение Катерины и лопнуло! Сложилось сразу всё - и плевок в ведро, и надоевшее мытьё посуды в этом чёртовом тазике - она затащила сына в домик, наградила его парочкой увесистых затрещин, и сняв с него трусы, поставила на колени посреди комнаты. Затем прямо перед ним на тумбочку она положила загаженные трусы со словами - "Вот! Пусть они тут тебе воняют!"
В ответ Виталик разразился громким плачем. Но бабушки рядом не было, а мама и Марина смотрели на него глазами, в которых не было ни капли жалости. И что ещё обиднее - в глазах Марины виднелось ещё и неприкрытое злорадство.
Плакать Виталик умел и любил, он прекрасно знал, что как следует поплакав, можно избежать наказания, или получить какой-нибудь подарок. Так что он принялся рыдать так горько, как только мог. Но в этот раз смягчить сердце матери ему никак не удавалось, он рыдал и рыдал, а прощать его никто не собирался, и вонючие трусы всё ещё лежали перед его носом.
Но вот наконец вернулась бабушка. Едва войдя в комнату, Лукерья всплеснула руками - "Ой! Что случилось?! Почему это у вас Виталичек на коленях стоит?" - на что мама, не поворачивая головы, ответила - "А потому, что ведёт себя отвратительно! Так что пусть стоит, и ни в коем случае не вздумай его прощать!"
Опальный отрок резко увеличил громкость своих рыданий. Виталик знал, что другой надежды у него нет. Устремив на бабушку жалостливый взор, он густо разметал по щекам сопли и слёзы, и постарался выглядеть несчастным до самой последней крайности. Бабушкино сердце разрывалось на части, вроде как ей строго-настрого запретили его прощать, но он же так жалобно плакал!
Горестно качая головой, и сама чуть не плача, она подошла к коленопреклонённому внуку поближе, и увидела что всё его лицо в соплях. Совершенно не задумываясь, она схватила в руки первую попавшуюся тряпку, наклонилась над ним, и принялась его вытирать. Бабушка была подслеповата, и не поняла, что за тряпка попалась ей в руки, да и сам страдалец, чьи глаза были полны слёз, тоже поначалу этого не понял. Но глаза глазами, а обоняние у Виталика было в полном порядке, и очень скоро он понял, какой именно тряпкой бабушка вытирает его лицо. Он попытался было подняться с колен, но бабушка ласково уговаривала его не вставать, и прижав другой рукой, продолжала елозить тряпкой, как бы он ни брыкался. В этот момент он уже не плакал, нет! Он ревел белугой, и вырывался так, словно его собирались кастрировать. Но Виталик был маленький, а бабушка была большая, тем более стоя на коленях вырываться было очень трудно, а добрая бабушка держала крепко, да к тому же ещё и настойчиво предлагала в ту же тряпку высморкаться.
Прошло немало времени, пока бабушка наконец отвлеклась от борьбы с внуком, и обратила внимание на то, что Катя и Марина от смеха уже просто сползли на пол, и как рыбы хватают ртами воздух, не в силах произнести ни слова.
Так что к тому моменту, когда трусы были убраны от лица Виталика, он выглядел в точности как варёный трак - глаза выпучены, весь красный, и немного в укропе. От злости и обиды он уже просто рычал, и даже забыл, по какому поводу он плакал. Затем последовало новое унижение - ему пришлось ждать, пока мама восстановит способность членораздельно говорить, и наконец-то объяснит бабушке в чём дело. Только после этого его наконец повели умываться.
Вот что ни говори, а иногда в этой жизни всё так хорошо сложится, что ни добавить, ни убавить.
© strravaganza
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2015 - 09:06
Даже в ежике можно разбудить зверя! Если лапать его спьяну за колючки. Вот тогда еж и покажет зубы! Всех перекусает, кто под лапу подвернется.
Среди ежиных трофеев нашего колючего героя первым числится тот пьяный дурак, который животину на даче изловил, вторым - его приятель, третьим - таксист, который двух укушенных в больничку повез. А таксисту вообще надо инструкцию написать и к лобовому стеклу, нет, на лоб, прилепить: «Не суй свой нос в пассажирские сумки! Там сидят бешеные ежи!» Твое дело - гляди на дорогу, рули рулем, дави педалем и вези докуда заплатили, не то в ментовку попадешь.
А менты не заставили себя ждать. В порыве бдительности остановили подозрительно вихляющую по дороге машину:
- В чем дело, граждане?
Мужики, охренев от ощущения скорого бешенства, на разные голоса орут из машины про злого ежика. И, до кучи, суют представителю правопорядка в лицо зловонную сумку-улику, в которой еж-заключенный нагадил всему человечеству с избытком. Полицейский воротит нос. Но, служба! Пассажиры все забинтованные, водитель вообще в крови. Никуда не денешься, раз остановил, надо же обыск учинить - с каким грузом эти сумасшедшие по трассе гоняют. Он склоняется над сумкой и осторожно сует туда палец …
Дальнейшее напоминало зомби-Апокалипсис. Покусанных уже четверо. Только вместо зомби кусается еж-беспредельщик. На вопль коллеги из машины выскочил второй полицейский. Узнав в чем дело, полез было в кобуру за табельным оружием, чтоб пострелять всех на хрен - и инфицированных и ежа. Дабы не мучились и бешенство не распространяли. Но покусанный полицейский умолил коллегу дать им последний шанс проверить отечественную медицину на ежеустойчивость. К травмпункту рванули под вой сирены.
Когда колонна из двух авто - в одной «экипаж машины боевой» из четырёх покусанных «танкистов» с собакой-ежом, другая со спецсигналом, прибыл к травмпункту, персонал высыпал поинтересоваться, что это за явление. Искусанные им с порога - про ежа, про бешенство, сумку расстегивают и зверя под нос суют… Еж, почувствовав свободу, летит на пол и, воняя, со всех ног чешет куда-то в больничные дебри. Все врачихи, как галчата, живо на стулья взлетели и сидят там, боятся… ИГИЛ бешено завидуя, сдается и сбривает бороды. Маленький ежик без единого выстрела берет целую больницу в заложники. Лечить покусанных теперь некому. Вот-вот взбесятся.
Хорошо, вышел дежурный хирург, мужик из себя такой здоровый. Сначала слегка не врубился, но как только ему ежиная вонь мозг прочистила, решил разобраться:
- Так, спокойнее. Рассказывайте по порядку.
Жертвы ёжиного беспредела, встретив сочувственное к себе отношение, наперебой кинулись рассказывать. Эмоционально, но по порядку. Врач пытается не ржать.
Потом поднимает бумаги:
- Нет, - говорит, - у вас в районе никакого бешенства не было со времен татаро-монгольского нашествия, и этот год не исключение. Так что спите спокойно, дорогие товарищи, и не беситесь. Ну, столбнячок уколем, от греха подальше (в смысле, прививку от столбняка; так положено). А ежа-то на кой ляд притащили?
- На анализы!
Врачу совсем плохо стало. Ржет в голос:
- Бешеные животные сами на людей кидаются, а это не знает, как от вас удрать. Ежели сомневаетесь, заберите животное и держите его у себя десять дней на карантине. Если не заболеет, отпускайте туда, где взяли, не мучьте колючку.
Как ежа потом в травмпункте ловили, это вообще отдельная история. Хотя боец он оказался стойкий, не посрамил несколько миллионов поколений, но против эмалированного ведра спасовал. В этом ведре и повезли его назад, в деревню. И пальцы ни-ни! больше к ежу не совали.
Когда кавалькада из такси и патрульной машины подкатила к дому, жена обомлела:
- Это что, нынче за ежей арестовывают?
Откуда глупой бабе знать, что таксист и менты ежа сопровождали, чтобы точно адрес вычислить, откуда им сводки ежового здоровья поступать будут. Потом заезжали лично каждый день:
- Как там ежик? Слюни еще не капают?
Мужик ухаживал за ежом как за родным, жуков собирал, червей рыл, чтоб не помер случайно с голодухи во время карантина. А жена все веселилась:
- Пойди, глянь, что-то у твоего ежа вид сегодня невеселый? Никак уже бесится начал? Не из-за того ли, что нынче черви не по вкусу пришлись?
На одиннадцатый день отъевшийся еж был вынесен в палисадник, где, наверное, здравствует и поныне. Берегите ежиков и берегитесь их!
© snowflake
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2015 - 11:48
В 80x прошлого века одному партийному лидеру пришла в голову мысль бороться с пьянством и алкоголизмом в отдельно взятой стране. Сама по себе идея была неплоха. Но, как часто бывает, дойдя до своего практического применения, она почему-то трансформировалась в борьбу с алкоголем. И к тотальному дефициту продовольствия добавился ещё и дефицит продукта, позволяющего в какой-то мере переживать отсутствие всего остального.
Как любая компания в нашей стране, битва против алкоголя велась широко и масштабно. Даже в маленьком районном центре, где мне пришлось работать после мединститута, ощущалось веяние исторического противостояния.
Внезапно спирт в больнице стали подкрашивать зелёнкой. Медицинским целям это не мешало. А вот употребление внутрь грозило превращением в зелёного человечка. По мнению хирургов, это было негуманно. Да и резкое ограничение этанола в пищевой цепи грозило снижением производительности труда и хандрой целого хирургического отделения. В связи с чем зелёнка была заменена на хлоргексидин – бесцветный антисептик. Спирт вновь стал прозрачным, но зато приобрёл экстремально горький вкус. Неаппетитные эксперименты с «ворошиловкой»1 заставляли страждущих искать альтернативу в традиционной водке.
Это было нелегко. В продаже её практически не было, а нелегальный бизнес был в стадии становления.
Попытки подпольной торговли водкой пресекались силами местной милиции. Но так как неизвестно, что было делать с изъятым продуктом, начальник отделения, дабы не вводить подчинённых в искушение, выбрасывал конфискат в отхожее место.
Рядовые милиционеры, конечно, единодушно одобряли политику партии и правительства. Но со смешанным чувством пользовались туалетом, где бесследно исчезал напиток, годами формировавший национальный характер.
Обычно, когда выгребная яма заполнялась, её следовало опорожнить. Возникал вопрос в поиске трудовых ресурсов, способных это осуществить. Желающих добровольно чистить ментовский сортир не было. Но благо нарушителей общественного порядка хватало, а исправительных работ никто не отменял.
Очередная нужда в очистке случилась глубокой зимой, что в некотором роде облегчало процесс. Содержимое вырубалось большими кусками и перемещалось в замороженном виде.
Удачно подвернулись исполнители – Толя Крендель и Марк Куницын – обычные деревенские пьяницы. Несмотря на дефицит алкоголя, они постоянно были «на поддаче», чем, безусловно, оскорбляли социалистическую мораль и бросали вызов неуклонно трезвеющему обществу. Обычно задержание с ограничением свободы применялось к ним при необходимости улучшения криминальной статистики или возникновении хозяйственных нужд.
В состоянии хронического похмелья они были препровождены к рабочему месту. Вяло вскрыли доски, взялись за лом и лопату, постепенно углубляясь в субстрат. Дежурный, оценив объём накопившихся экскрементов, доложил начальнику, что к вечеру должны управиться.
Выполнение такой работы обычно сопровождалось множеством требований со стороны задержанных. То они выпрашивали перерыв через каждые полчаса, то просили водички, то злонамеренно портили инструмент. Словом, всячески уклонялись от исправработ. В этот же раз было как-то подозрительно тихо. Дежурный уже начал было думать об исцеляющей силе труда, пусть даже столь специфичного, когда из ямы послышались слова популярного романса: «Плесните волшебства в хрустальный мрак бокала…»
Чтобы выяснить, каким образом вырубание говна на морозе способствует пению, милиционер решил оценить обстановку на месте. Но заглянув вниз, зажал рот и бросился на улицу, где и осквернил белоснежный снег рвотными массами.
Блюющий средь бела дня подчинённый вызвал неподдельный интерес начальника, который наблюдал за происходящим через окно. Он немедленно послал заместителя разобраться, что происходит. Вскоре тот так же стремительно избавлялся от завтрака на противоположный сугроб.
Резкое ухудшение здоровья сразу двух сотрудников походило на диверсию, и начальник, на всякий случай передёрнув затвор табельного ПМ, отправился лично устранять проблему.
Оказалось, что обычная работа правонарушителей из-под палки закончилась, как только они обнаружили в замёрзшем куске бутылку «Столичной». И хотя пробка была цела, содержимое приобрело желтоватый оттенок. Незнание закона диффузии – взаимного проникновения жидкостей, как следствие неполного среднего образования, способствовало употреблению найденного раствора внутрь. Неожиданный опохмел и перспектива следующей находки стимулировали невиданный трудовой энтузиазм.
Работали с азартом старателей, нашедших долгожданную жилу. Каждый следующий сосуд аккуратно извлекался и сортировался по названию и объёму. После второй выпитой трудовой процесс дополнился творческим. Они не просто махали лопатами, а вырубали себе сиденья и столик. Когда «мебель» была готова, труженики уселись за «стол», открыли по маленькой2 и затянули романс.
Толик плоховато знал слова да и не был особым любителем пения. Пока Марк старательно пел, он вырезал из подвернувшегося куска фекалий подобие хлебной буханки, чтобы при обилии выпивки создать видимость закуски. Когда Марк закончил пение, ему показалось, что кореш в одиночку хомячит неизвестно откуда взявшуюся закусь и попытался её отобрать. Толик же решил, что подельник хочет унизить его, испортив поделку. Завязалась борьба.
Тонко организованным милицейским натурам при взгляде на происходящее показалось, что на дне выгребной ямы задержанные не только пьют подозрительно жёлтую водку, но и пытаются закусывать куском мёрзлого дерьма, который отбирают друг у друга, что, собственно, и привело к взрывному рвотному рефлексу и временной утрате двух единиц личного состава.
Вскоре выяснилось, что впечатление от увиденного имело отдалённый эффект. Милиционеры стали как-то сторониться дружеских попоек. По результатам выполнения особо важных заданий всячески уклонялись от законных ста грамм. С удовольствием дежурили по праздникам и выходным. Приобрели репутацию законченных трезвенников, но на отрез отказывались объяснять непосвящённым причины, на это их подвигнувшие.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2015 - 12:06
Рассказики, говорите? Ну, вот вам рассказик для поднятия настроения ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2015 - 15:14
Продолжим...
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2015 - 12:44
В некоторой части, в некотором подразделении, служил на должности старшины Иван Солнцев. Хороший, добродушный, но справедливый прапор.
И всё в его роте было прекрасно, пока не пришло к нему молодое пополнение, в количестве 50 дагестанцев. Больших проблем, в принципе, с ними не возникало.
Не едите свинину, да и хрен с вами, через пару месяцев, после первого полевого выхода, станете уминать сало за обе щеки. Не желаете мыть полы в казарме ибо религия запрещает? Не вопрос -держи Коран и покажи где именно про это написано. Пытаешься застроить казарму и показать, что куказ сила? Поговорим про это после марш-броска на 10 км.
Однако было одно, с чем тру-старшина никак не мог смириться: это пластиковые бутылки с водой, которые постоянно стояли в туалете возле очек.
Поясню: некоторые народности не пользуются туалетной бумагой, а предпочитают свою жёппу подмывать водой.
Никакие методы педагогического воздействия на этих товарисчей не влияли -каждое утро старшина наблюдал в туалете кучу жопомойных баклашек.
Достало это прапора и вот что из этого вышло:
На ближайшем рынке был приобретён килограмм самого жгучего перца(ядрёней сорта чили в несколько раз), этот перец был перекручен на мясорубке, залит водой и оставлен настаиваться до часа Х.
В понедельник, перед подъёмом, старшина собственноручно добавил немножко этой эссенции в каждую бутылку, стоящую возле очка.
Что творилось в рядах горных людей после утреннего туалета, не передать словами. Кто-то плакал, кто-то молился, кто-то пытался засунуть свой сракотан под струю воды в умывальнике, кто-то просто елозил анусом по асфальту и вспоминал всевышнего, кто-то скуля пытался доползти до медсанчасти...
И только старшина Ваня Солнцев, поглаживая усы, улыбался восходящему солнцу.
Как обычно с ЯПа
http://www.yaplakal....pic1264421.html
Изменено: =one=, 9.12.2015 - 12:46
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2015 - 19:05
Чёта я засумневался что чел, полгода каждый день перебиравший свой маузер, не заметил подвоха с лишней деталью. Мне кажется, что даже если бы радист её подменил на точно такую же, хозяин бы всё равно заметил по ему заметным признаком, причём только наощупь.Продолжим...
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2015 - 19:21

Оффлайн
Опубликовано 14.12.2015 - 18:49
Вообще,я давно за рулем и заметил,что автомобиль сам подсказывает тебе,когда и чо у него ломается.
Едешь и слышишь через равномерный шум мотора :"Гурррр,гурррр.." - готовься к проблемам с гидроусилителем руля.
Если слышно "Гррррм,грррррм", значит ,кирдык приходит механизму газораспределения.
Выходишь утром,вставляешь ключ,поворачиваешь ,а в ответ :"Ссвчч,ссвчч,ссвчч" -привет свечам,пора менять.Есть вариант, что просто бензин слили,но об этом молчаливо намекнет пробка бензобака...или ее отсутствие.
Если на кочках машинка намекает вам :"Прржжн,прржжжн" -надо бы заменить пружины и вообще в следующий раз так не грузить.
А вот если из машинного нутра доносится тонкий мелодичный свист, природу которого не может определить никто....То это - большая финансовая задница
П.С. А зачем вы пытались шепотом повторить звуки,которые в кавычках?
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 14:08
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 00:21
Вообще план-то у группы был грамотный. Покидая Шир - проверились на хвост и его намерения. Спровоцировали боестолкновение, убедились в намерениях оппонента, потом грамотно вывели его поисковую группу под удар регулярных эльфийских сил. Одновременно дали врагу зафиксировать малочисленность группы, которая затем была доукомплектована до полноценной ДРГ. Дальше шли на шифрах, соблюдая радиомолчание. Досадный косяк в Мории произошёл исключительно по распиздяйству личного состава, вылившемуся в столкновение с какими-то левыми анархистами. Дальше группа закрутила грамотную дезу, рассыпавшись на 3 состава. Диверсанты в режиме радиомолчания пошли к объекту, "тяжёлые" отскочили, оставив на прикрытии Боромира, плюс втюхали врагу наживку из двух псевдо-диверсантов. По следам перемещения которых потом "тяжёлые" успешно вскрывали планы врага и его скрытых союзников. В нужный момент наживку выдернули. Параллельно силовая часть группы подымала на восстание широкие народные и древесные массы и всячески отвлекала внимание противника. В ходе этих мероприятий выявлялись и обезвреживались союзники врага. В итоге, замутив лихую многоходовку, с помощью цепочки провокаций "тяжёлые" стянули абсолютно все силы(включая ВВС) на себя - сначала на сопредельной территории(где несколько их проредили), а потом и у самых границы вражеского государства. В это же время по хронометражу диверсанты проникли на плечах у завербованного бездомного в охраняемый периметр. вышли к объекту и осуществили диверсию. Задача была выполнена с минимальными потерями - один 200, один 300. На бонус - установление лояльной власти в двух сопредельных государствах, и полное уничтожение промышленного потенциала третьего, недружественного.
©Михаил Старшой
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 07:22
Вообще план-то у группы был грамотный. Покидая Шир - проверились на хвост и его намерения.
Блин, захотелось пересмотреть))
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 09:51
Питерский таксист.
Блин, захотелось пересмотреть))
А что это?
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 13:16
А что это?
Властелин колец
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 09:48