Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#576 Оффлайн   ЛюКа

ЛюКа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 088 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:11

Духи Клема у нее были полупала за 25р. Сейчас нет этого и очень жаль((

Почему нет? Стоят в магазине. Только вот за подлинность аромата не ручаюсь.
  • 0

#577 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 451 Сообщений:

хм..А контроли качества те же? я тож стараюсь по ГОСТу, но не факт, причем мясо то ГМО!!!!
Вы знаете чем кормят хрюшек, чтоб они быстрее росли???)))

мы даже не знаем процент крыс, оказавшихся в мясорубке, где делается фарш для колбасы.
Но это уже совсем в стороне от СССР.. )))))
  • 1

#578 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 882 Сообщений:

А кто владеет вышеперечисленными предприятиями?

А на что влияет «кто владеет»? Или «невидимая рука рынка», перед тем, как себя проявить, выписку из реестра смотрит?

Только этого недостаточно для возникновения монополизации чего-либо. Необходим как минимум ещё административный ресурс,

Практика показывает, что, зачастую «административный ресурс» требуется для того, чтобы остановить монополизацию. Структуры, аналогичные нашему ФАС и антикартельные законы, есть, практически, во всех странах.

Кто перепроизвёл, тот плохо изучил спрос и сам виноват, что обанкротился - больше это перепроизводство ни на что не повлияет.

В перепроизведённые продукты вложены невосполнимые ресурсы, например труд. Да и с теми ресурсами, которые поддаются извлечению для повторной переработки, не всё однозначно. Это раз.
Два. Ни кто не может «изучить спрос хорошо». Строя свои планы производства, оценивая перспективы возврата инвестиций, мы можем, с достаточной точностью, измерить ёмкость рынка, но мы не можем «измерить» планы конкурентов. И, чем более конкурентный рынок, чем больше на нём агентов, тем больше шансов попасть. Ясновидящих нет. Все действуют по приметно одному шаблону. Строят прогноз. Если прогноз говорит, что, рынок вырастит на, к примеру, 10%, то, на основании прогноза, строятся планы производства. Если, скажем конкурентов 5, то, при реальном росте спроса на 10%, произойдет увеличение предложения на 50%. Вот и перепроизводство. Кто из пятёрки «плохо измерил»? А, ведь реальность ещё суровее – планы производства строят исходя из стратегий захвата доли рынка занятого конкурентом.

Рассмотрим успешное предприятие. Если сокращаются рабочие места, то сокращается и выработка продукции. Прибыль отнюдь не увеличивается, а как правило уменьшается.

Это справедливо, опять же, для «маленьких». Если у вас на предприятии несколько десятков работников, все, так сказать, на виду, то можно держать штат под контролем. На предприятиях где работают сотни и тысячи сотрудников, действует закон Паркинсона. Там можно (а часто и нужно) каждые 3-5 лет безболезненно сокращать 10-20% персонала.
Да и у «маленьких», зачастую, есть «жирок» из родственников, знакомых и «нужный человек попросил взять на работу». Самое противное в работе руководителя, когда реально надо сокращать, иначе не выжить, но «жирок» трогать ни-ни!

Изменено: via, 2.02.2011 - 16:36

• 1

Работайте, братья!

#579 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Допустим, есть факт того, что какой то предмет Белого цвета.

Есть 2 источника информации : 1- говорит правду, что предмет белый; 2- неправду, что предмет черный. Примерно так было в СССР и обладая развитым мышлением понять где правда, был как минимум 50% шанс. Сейчас же те источники, что говорят неправду подключают еще штук 25 источников которые говорят что цвет предмета - зеленый, другие 10 источников - красный, и как правило штуки 3 -голубой(сейчас без них никуда). И шанс узнать правду об истином цвете предмета стремится к нулю.

Вывод: чем больше источников информации тем сложнее установить истину.

Чем больше фактов тем истина ближе, я говорила о фактах а не о ОБС :drink:
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#580 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:13

Вы знаете чем кормят хрюшек, чтоб они быстрее росли???)))

Тем более не знаю, чем их кормили тогда.
  • 0

Spoiler

#581 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:13

А для чего? для того, чтобы народ отвлечь да сплотить, а тем временем делать грязные делишки)

разделяй и властвуй. Слышала когда-нибудь такое выражение? видимо нет.

а Вам все равно что вы едите??? сейчас более-менее колбаса стоит порядка 2500 р за кг! и зп далеко не у всех 20тыр, очень далеко и очень не у всех! Товары первой необходимсоти стоили дешевле всегда. (надеюсь почему объснять не надо)
Но почему то носили же хорошие вещи, австрийские сапоги, французкие духи натуральные, а не синтетика как ща. БЫЛО оно. А вот сейчас одно ГМО с говном, простите))

ценник такой колбасы в студию, бегом. Тошнит уже твой бред читать. Я вообще удивляюсь диаманту- ведь адекватный, вменяемый мужик, а тратит драгоценные часы своей жизни на то, чтобы тебе что-то объяснить.
Про одежду -включи мозг ( ну или что там у тебя в глове вместо него). Ты давно видела в Европе вещи, произведенные в ней же? Китай, вьетнам ,индонезия, малазия и т.п.Все производства уже давно перенесены в азию, пора бы уже это знать.

п.с. Забаньте меня обратно.

п.п.с Всем привет ,минусы у меня на сегондя кончились, плюсы еще есть.
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#582 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:14

Почему нет? Стоят в магазине. Только вот за подлинность аромата не ручаюсь.

чтобы сократить издержки, они синтетику используют вместо натуральных ингредиентов))
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#583 Оффлайн   ЛюКа

ЛюКа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 088 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:15

Да и тогда не у всех 200 было. в 100 раз точно поднялась. На 100 рублей. молоко в пакетах - 27 кажется, брал. Не помню, поправьте. Хлеб - 15р итого 111руб. Великая разница, блин!

не у всех. Мама получала 60 рублей, папа 120. И это считалось хорошо. Молоко в пакетах не помню, помню на разлив брали. Бидончик был такой желтенький, а я на нем лаком для ногтей кружочки нарисовала, чтоб красивее был. Смешно вспоминать.
  • 0

#584 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:15

мы даже не знаем процент крыс, оказавшихся в мясорубке, где делается фарш для колбасы.
Но это уже совсем в стороне от СССР.. )))))

во времена союза крыс в колбасе было больше чем сейчас. Объяснять почему надо?
  • 0

#585 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:17

"Труднее" - это что значит? Весь вопрос в размерах вложенного капитала, ничего трудного здесь нет. Торговля прекрасно существует без производства, ибо речь идет об обмене. Производство без торговли существует только в условиях простого воспроизводства (сколько произвел, столько и потребил), так что современное ( расширенное) воспроизводство без торговли не имеет смысла.

Торговец, производящий "услугу" обмена товаров, чем-то хуже или менее полезен для общества, чем человек, производящий услугу обслуживания кондиционеров за деньги? Чем именно хуже и менее полезен?

Про Зеленоград и Багаевку ответьте, пожалуйста. Я не понимаю почему бы не ответить, ведь в этом примере приведены как раз отрасли с низким(пищевая) и высоким (микроэлектроиника) органическим строениеми капитала, где цена создания рабочего места отличается очень сильно. Так в чем же все-таки преимущество одной перед другой? Почему консервы не нужны, а чипы нужны?

Да неужели - если вы неимеет специалистов нужного уровня то производство развернуть в разумные сроки не представляеться возможным (разве только если выкупить и превезти весь пресонал завода). Чтобы что-то поменять его тоже надо произвести.

Ещё раз не хуже - легче - тороговать легче чем поизводить.

И в третий раз - производить электронику сложнее чем консервы, а консервы сложнее чем торговать. Никтоне говрит о ненужности торговли - у нас в стране просто перекос - все рванулись к лёгким деньгам, к тороговле, забросив производство ибо оно гораздо сложнее.

Надо.
  • 0

#586 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Ну все пропала тема, Панда - detected :suicide:
  • 0

#587 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Надо - желательно с доказательствами.
  • 0

#588 Оффлайн   ЛюКа

ЛюКа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 088 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:18

чтобы сократить издержки, они синтетику используют вместо натуральных ингредиентов))

ну это всем известно.
  • 0

#589 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:18

разделяй и властвуй. Слышала когда-нибудь такое выражение? видимо нет.

ценник такой колбасы в студию, бегом. Тошнит уже твой бред читать. Я вообще удивляюсь диаманту- ведь адекватный, вменяемый мужик, а тратит драгоценные часы своей жизни на то, чтобы тебе что-то объяснить.
Про одежду -включи мозг ( ну или что там у тебя в глове вместо него). Ты давно видела в Европе вещи, произведенные в ней же? Китай, вьетнам ,индонезия, малазия и т.п.Все производства уже давно перенесены в азию, пора бы уже это знать.

п.с. Забаньте меня обратно.

п.п.с Всем привет ,минусы у меня на сегондя кончились, плюсы еще есть.

Чудо ты мое, а ты вкурсе почему так произошло все???? Я мировую систему опустила,а Если ты не поняла, так че орать, иди думай!
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#590 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:22

О! Вернулась! :drink: есть такая колбаса.. из оленьих языков и тд.

До весны я совершенно свободен!

Ещё раз не хуже - легче - тороговать легче чем поизводить.

Ещё раз. Смотря чем.
  • 0

Spoiler

#591 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:25

Объясни, только аргументированно.
  • 0

#592 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:26

Ещё раз. Смотря чем.

Туше сдаюсь - есть что-то чем торговать сложнее чем производить микропроцессоры ;o)))
  • 0

#593 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:28

Чудо ты мое, а ты вкурсе почему так произошло все???? Я мировую систему опустила,а Если ты не поняла, так че орать, иди думай!

я разве что-то у ТЕБЯ спрашивала? деточка, все что ты мне можешь ответить -это который час. И то ,я проверю. Расслабься :) Иди в очередь за австрийскими сапогами, мож успеешь еще.
  • 0

#594 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:30

Докторская, во Владикавказе продавалась там же дегустировалась!!)
  • 0

#595 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:32

Объясни, только аргументированно.

% мясного сырья в гостовских сортах выше, чем в ТУ. Чем больше закладка сырья- тем больше доля примесей в готовом продукте. Не секрет ,что сейчас бОльшая часть колбас делается не по госту, раньше это было исключением.
Есть еще один момент ,связанный с поставками иностранного сырья длительного хранения, обработанного консервантами. Но не уверена, поэтому опустим этот факт.
  • 0

#596 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:33

:stol: Слов нет)))
  • 2

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#597 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:33

я разве что-то у ТЕБЯ спрашивала? деточка, все что ты мне можешь ответить -это который час. И то ,я проверю. Расслабься :) Иди в очередь за австрийскими сапогами, мож успеешь еще.

Вы напоминаете ТеТку - продавщиЦУ из Гастронома, ужас!
  • 2

#598 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:35

ну да, а еще есть кофе, который добывают из какашек каких-то там зверушек, не помню каких именно. Мы на этот ценник будем ориентироваться или все-таки на массовый продукт? Сравнивать надо сравнимое :)

:stol: Слов нет)))

мировая система в шоке :)
  • 0

#599 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:39

Вы напоминаете ТеТку - продавщиЦУ из Гастронома, ужас!

она бананами торгует :rolleyes:
  • 1

#600 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:40

% мясного сырья в гостовских сортах выше, чем в ТУ. Чем больше закладка сырья- тем больше доля примесей в готовом продукте. Не секрет ,что сейчас бОльшая часть колбас делается не по госту, раньше это было исключением.
Есть еще один момент ,связанный с поставками иностранного сырья длительного хранения, обработанного консервантами. Но не уверена, поэтому опустим этот факт.

У нас в семье был знакомый с мясокомбината (в советские времена - полезное знакомство), так вот - в их колбасах не было крыс (как-то умудрялись бороться с ними).
про закладку сырья - ну так мясо и клали (не вырезки, конечно)
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика