Думаю, стоит для незнающих пояснить, что такой специфический звук на многих моторах ХД достигается не сраными глушаками, настройками и прочей ересью, что несёт автор ролика, а всего лишь вильчатым шатуном. Кому интересен принцип работы, гуглите вильчатый шатун в нете, интересно. )))

Помощь начинающим и желающим...
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2014 - 20:36
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2014 - 21:09
Думаю, стоит для незнающих пояснить, что такой специфический звук на многих моторах ХД достигается не сраными глушаками, настройками и прочей ересью, что несёт автор ролика, а всего лишь вильчатым шатуном. Кому интересен принцип работы, гуглите вильчатый шатун в нете, интересно. )))
причем тут вильчатый шатун? на вулканах например тоже 2 шатуна на одной шейке сидят, но рядом. Фирменый звук получается из за угла развала цилиндров и соответсвенно пришлось сместить фазы грм, увеличить развал, изменятся фазы, звука такого уже не будет.
з.ы. от вильчатого шатуна,плюс в том, что мотор получился компактенее и не нужно например извращаться с впускным коллектором. для сравнения, коллектор для перевода стида на один карб
и стандартный харлейский колектор
Изменено: Old_Hamster, 1.04.2014 - 21:24
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2014 - 22:07
короче записался на курсы и в стант-индастрис сходу, там думаю пойму что мне хочется
вообще склоняюсь к спорт-туристу, но пугает тот факт что хрен я на нем буду медленно ездить, это и пугает и заводит одновременно - ffffuck-k-k-k.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2014 - 22:34
причем тут вильчатый шатун?
Без него бы ничего не вышло.
Тяжело для понимания не технарю, но интересно.
Считается нормальным для двухцилиндрового двигателя, когда цилиндры настроены так, что один "работает" (происходит воспламенение смеси в системе впуска), а другой в этот момент "отдыхает" (избавляется от выхлопных газов). Т.е. при вращении коленвала, один из двух цилиндров обязательно работает. Это дает двигателю возможность сбалансированной и плавной работать. Если мы берем этот тип двигателя, то видим, что коленвал имеет две отдельных шпильки для соединения с коленом. Шпильки развернуты на 180 градусов друг к другу.
Собственно, двигатель Harley Davidson конечно имеет два цилиндра. Но отличие его коленвала состоит в том, что он имеет только одну шпильку, и оба поршня соединены с коленвалом именно через нее.
Все это вместе и не дает цилиндрам "стрелять" каждый в каждый первый интервал. Вместо того, чтобы "стрелять" при каждом повороте коленвала, Harley делает так:
смесь в первом цилиндре воспламеняется (90 градусов)
следующий цилиндр "стреляет" на 315 градусов поворота коленвала после первого
получается промежуток в 405 градусов
смесь в первом цилиндре воспламеняется (90 градусов)
следующий цилиндр "стреляет" на 315 градусов поворота коленвала после первого
получается промежуток в 405 градусов
и так далее ...
Таким образом, вместо обычного поп-поп-поп-поп, на холостых Harley мы слышим поп-поп-----поп-поп-----поп-поп-----поп-поп-----поп-поп-----поп-поп. Этот звук и сделал Harley Davidson Харли Девидсоном, единственным и неповторимым. Это их запатентованный метод построения V-Twin-овского двигателя, и никто не может до сих пор повторить его. Кстати, так был найден и оптимальный угол развала цилиндров в-образника - 45 градусов. И motor Harley Davidson вошел в историю.
ЗЫ Кстати у меня датчик холостого хода после зимы шота барахлит, на прогретом моторе обороты плавают иногда проседают до 500об, прям похоже по звуку на этот потато.
Изменено: SKYNET, 1.04.2014 - 22:41
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2014 - 23:19
ЗЫ Кстати у меня датчик холостого хода после зимы шота барахлит, на прогретом моторе обороты плавают иногда проседают до 500об, прям похоже по звуку на этот потато.
ну так а чому п нет? вот сопсно твой коленвал с шатунами
таже одна шейка, а глючащий датчик дает как раз пропуски, которые могут и давать отчасти похожий звук
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2014 - 15:17
Для рисомотов есть даже приблуды под инжектор, которые имитируют это потато-потато, правда ресурс мотора под вопросом.
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 21:20
Вопрос по экипу. На Авито (и не только) находятся предложения на черепахи Dainese за 5-7килорублей. С одной стороны, понятно, что Кетай, но, с другой стороны, что сейчас не Кетай. Вопросы следующие - эти черепахи совсем авно или есть смысл взять такую на пару сезонов, пока сам не понимаю, какой должна быть черепаха? Или все же копить тугрики на оригинал?
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 21:40
есть деньги-купи оригинал, нет денег купи любую китайскую.
я еще со своим первым мотом, взял черепаху у продавца (он мне ее подарил), FOX китайская самая дешевая по моему, так я в ней аж 5 лет отъездил, в ней кстати в 200 9 я и навернулся, она потерлась манехо, но еще совсем бодро выглядит, пару лет назад купил какую то на "Алмазе", в районе 4 т.рэ. только лишь по той причине, что пузо растет, и старая стала мала
опять же в одной черепахе ездить нельзя, надо куртку сверху одевать. вот я несколько курток имею,
1. вся в сеточку, для жаркого лета,
2. тканевая, для лета тоже, но чуть потолще.
3. толстая кожаная.
была еще одна, красивая такая вся в надписях Мальборо и т.п. так вот она тогда и стерлась об асфальт практически вся, осталось только кусок рукава и воротник
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 21:53
опять же в одной черепахе ездить нельзя, надо куртку сверху одевать. вот я несколько курток имею,
1. вся в сеточку, для жаркого лета,
2. тканевая, для лета тоже, но чуть потолще.
Я просто слышал мнение, что никакая куртка-сеточка в нашу южную жару не проканает. Поэтому хотел в пекло черепахой заменить вот это -
А получается, что надо эту куртку на черепаху одевать. Не спекусь?
Изменено: FREDDY, 28.04.2014 - 21:58
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 22:05
Никому не советую..., но мой экип в ростовскую жару для города, это шлем, обрезанные перчатки, майка с рукавом, джинсы и кроссовки. Тепловой удар еще никто не отменял. Для новичков, возможно, будет лучше, шлем, перчатки с защитой, но сетчатые, черепаха+ поверх майка (не наоборот, при падении сетка черепахи протрется на раз, ну и защита провернется), кевларовые джинсы с защитой, боты с защитой. Ну а главное, это мозг )
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 22:12
Любая черепаха - авно ! Только куртка с защитой ! И желательно штаны с защитой. Боты даже не обсуждаются - обязательно.
Я свою черепаху закинул где то в гараже через месяц использования.. Защита проворачивается, а сетка стирается при малейшей скользячке.. а вместе с сеткой и прокрученой защитой афигенно стирается кожа с мясом до костей )))
Одеваю весной-осенью кожаный комбез с полной защитой, летом текстильный с защитой. Вчера наездил 500 км, вечером аж замёрз в текстиле и термобелье. Какой тут тепловой удар ))
Изменено: vit-kin, 28.04.2014 - 22:28
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 22:28
Для тех кто в танке(слегка не понял)), я про город и нормальные мотоциклы, а не про те, где поппа выше головы )
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 22:31
Нормальный мотоцикл это ХД ?
П.С. дык я вчера на эндуре ездил, а не на спорте ))) Опа не выше головы и по городу километров около 150-ти )))
2 П.С. да хоть в трусах катайте, кто ж против ))) главное же пафосно ))) так ведь ?
Изменено: vit-kin, 28.04.2014 - 22:34
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 22:37
Не передергивай ) Посмотрю я на тебя на эндуре в куртке где-нить в горах, да в жару )
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 22:39
Я в горы на нём не лезу.. Тяжеловат мой слоник для гор )))
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 22:47
vit-kin, чувак, у которого хочу купить черепаху, достаточно давно катает (правда недавно продал зачем-то Фаера). Он и советует не для "погонять вечерком", а на работу на каждый день черепаху+майку с длинным рукавом на период июнь-август. Говорит в ЛЮБОЙ куртке охренеть можно от жары. Вот я и в непонятках весь теперь. В принципе кетай-черепаха недорого стОит, но, нужна ли она при наличии куртки-сетки с защитными вставками в спине-плечах? Короче, куртка-сетка или куртка-сетка+черепаха или черепаха+хоккейная майка?
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 22:54
Дружище.. Попроси у кого нить черепаху и одень её.. Попробуй провести придавливая локтем, рукой по стене( асфальту) и ты увидишь где окажутся защитные пластины. При реальном падении нагрузка на защиту нааамного сильнее и провернётся она мгновенно. Далее стираться будет кожа и мясо. Майка поверх черепахи, это как мёртвому припарка..Долго эта майка будет сопротивляться асфальту в скользячке?
Изменено: vit-kin, 28.04.2014 - 22:59
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 22:58
Я за разумный компромисс для новичков. Понятно, что черепаха не панацея, боле того, лично я ваще ее не признаю, но в +40 в городе даже в сетчатой куртке, это адъ
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 23:00
FREDDY заезжай ко мне . дам померять черепаху.
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 23:04
FREDDY заезжай ко мне . дам померять черепаху.
Да примерял я уже. В плане обдува - шикарно. Но насчет защиты при падении, пожалуй, vit-kin прав - не торт. Получается - терпеть и потеть в куртке-сетке?
P.S.: а ткни, кстати, меня носом в карту. Куда в гости ехать-то?
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 23:09
Дружище.. Попроси у кого нить черепаху и одень её.. Попробуй провести придавливая локтем, рукой по стене( асфальту) и ты увидишь где окажутся защитные пластины. При реальном падении нагрузка на защиту нааамного сильнее и провернётся она мгновенно. Далее стираться будет кожа и мясо. Майка поверх черепахи, это как мёртвому припарка..Долго эта майка будет сопротивляться асфальту в скользячке?
ну так она особо долго то и не должна, главное защитить от первого падения на асфальт, ну максимум еще кувырок, два а потом уже только скользячка, а скользить (если в сознании) можно на спине, я вот лично когда скользил долго-долго, я переворачивался, слышу горелым воняет , раз перевернулся, на живот, потом бляха ремня начала пилиться об асфальт, слышу в пуп уже жарко, раз опять на спину перевернулся, потом , блин перся метров 300-400 обратно, запчасти собирал от мотоцикла но правда у меня была куртка толстая поверх черепахи, и кстати рюкзак с вещами, плотно застегнутый на мне. и причем больше всего рюкзак с вещами пострадал -полностью стерся, а вот брюки у меня были обычные -джинсы, и на ногах -берцы армейские, все осталось практически целым, даже царапин особо на ногах не было.
вообщем я к тому что, это еще как упасть.
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 23:13
Черепаха с майкой может спасти при падении на грунте или песке, а на асфальте - без вариантов. Захар написал, что стёрся рюкзак и толстая куртка... Дык какая ннна черепаха с майкой на асфальте ? ))) Я не думаю, что человеческая кожа крепче толстой кожаной куртки и рюкзака )))
Захар, если бы ты был в майке и черепахе при падении, без рюкзака и толстой куртки, сколько бы метров кожи тебе бы врачи пересадили ?
Изменено: vit-kin, 28.04.2014 - 23:19
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 23:19
Эй, эй, робята, мы про какие скорости говорим-то? ))
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 23:21
Я на 80-90 км/ч летал.. в кожаном комбезе ))) ну и конечно же бывало на совсем маленьких скоростях ))
На двух колёсах опыта лет 20... и не зарекаюсь от дальнейших "полётов" )))
Изменено: vit-kin, 28.04.2014 - 23:26
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2014 - 23:32
Эй, эй, робята, мы про какие скорости говорим-то? ))
Я - про "городские". Т.е. 60-80кч/ч
Хотя, с другой стороны, на участке Ростов-Батайск я еду несколько быстрее
Изменено: FREDDY, 28.04.2014 - 23:39
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых