Перейти к содержимому

Фото

Помощь начинающим и желающим...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1796 ответов в теме

#576 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2014 - 20:36

Думаю, стоит для незнающих пояснить, что такой специфический звук на многих моторах ХД достигается не сраными глушаками, настройками и прочей ересью, что несёт автор ролика, а всего лишь вильчатым шатуном. Кому интересен принцип работы, гуглите вильчатый шатун в нете, интересно. )))

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#577 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 886 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2014 - 21:09

Думаю, стоит для незнающих пояснить, что такой специфический звук на многих моторах ХД достигается не сраными глушаками, настройками и прочей ересью, что несёт автор ролика, а всего лишь вильчатым шатуном. Кому интересен принцип работы, гуглите вильчатый шатун в нете, интересно. )))

причем тут вильчатый шатун?  на вулканах например тоже 2 шатуна на одной шейке сидят, но рядом. Фирменый звук получается из за угла развала цилиндров и соответсвенно пришлось сместить фазы грм, увеличить развал, изменятся фазы, звука такого уже не будет.

з.ы. от вильчатого шатуна,плюс в том, что мотор получился компактенее и не нужно например извращаться с впускным коллектором. для сравнения, коллектор для перевода стида на один карб

rv56-albums-83-honda-shadow-vt500c-2-car

и стандартный харлейский колектор

627284252.jpg

Изменено: Old_Hamster, 1.04.2014 - 21:24

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#578 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2014 - 22:07

короче записался на курсы и в стант-индастрис сходу, там думаю пойму что мне хочется :)

вообще склоняюсь к спорт-туристу, но пугает тот факт что хрен я на нем буду медленно ездить, это и пугает и заводит одновременно - ffffuck-k-k-k.

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#579 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2014 - 22:34

причем тут вильчатый шатун?  

Без него бы ничего не вышло. :D

Тяжело для понимания не технарю, но интересно. 

Считается нормальным для двухцилиндрового двигателя, когда цилиндры настроены так, что один "работает" (происходит воспламенение смеси в системе впуска), а другой в этот момент "отдыхает" (избавляется от выхлопных газов). Т.е. при вращении коленвала, один из двух цилиндров обязательно работает. Это дает двигателю возможность сбалансированной и плавной работать. Если мы берем этот тип двигателя, то видим, что коленвал имеет две отдельных шпильки для соединения с коленом. Шпильки развернуты на 180 градусов друг к другу.
Собственно, двигатель Harley Davidson конечно имеет два цилиндра. Но отличие его коленвала состоит в том, что он имеет только одну шпильку, и оба поршня соединены с коленвалом именно через нее.

Все это вместе и не дает цилиндрам "стрелять" каждый в каждый первый интервал. Вместо того, чтобы "стрелять" при каждом повороте коленвала, Harley делает так:

смесь в первом цилиндре воспламеняется (90 градусов)
следующий цилиндр "стреляет" на 315 градусов поворота коленвала после первого
получается промежуток в 405 градусов
смесь в первом цилиндре воспламеняется (90 градусов)
следующий цилиндр "стреляет" на 315 градусов поворота коленвала после первого
получается промежуток в 405 градусов
и так далее ...
Таким образом, вместо обычного поп-поп-поп-поп, на холостых Harley мы слышим поп-поп-----поп-поп-----поп-поп-----поп-поп-----поп-поп-----поп-поп. Этот звук и сделал Harley Davidson Харли Девидсоном, единственным и неповторимым. Это их запатентованный метод построения V-Twin-овского двигателя, и никто не может до сих пор повторить его. Кстати, так был найден и оптимальный угол развала цилиндров в-образника - 45 градусов. И motor Harley Davidson вошел в историю.

ЗЫ Кстати у меня датчик холостого хода после зимы шота барахлит, на прогретом моторе обороты плавают иногда проседают до 500об, прям похоже по звуку на этот потато. :D

Изменено: SKYNET, 1.04.2014 - 22:41

• 0

#580 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 886 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2014 - 23:19

ЗЫ Кстати у меня датчик холостого хода после зимы шота барахлит, на прогретом моторе обороты плавают иногда проседают до 500об, прям похоже по звуку на этот потато. :D

ну так а чому п нет? вот сопсно твой коленвал с шатунами

CRANKSHAFT_PISTON.png

таже одна шейка, а глючащий датчик дает как раз пропуски, которые могут и давать отчасти похожий звук

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#581 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2014 - 15:17

Для рисомотов есть даже приблуды под инжектор, которые имитируют это потато-потато, правда ресурс мотора под вопросом. :D

• 0

#582 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 21:20

Вопрос по экипу. На Авито (и не только) находятся предложения на черепахи Dainese за 5-7килорублей. С одной стороны, понятно, что Кетай, но, с другой стороны, что сейчас не Кетай. Вопросы следующие - эти черепахи совсем авно или есть смысл взять такую на пару сезонов, пока сам не понимаю, какой должна быть черепаха? Или все же копить тугрики на оригинал?

• 0

#583 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 21:40

есть деньги-купи оригинал, нет денег купи любую китайскую.

я еще  со своим первым мотом, взял  черепаху  у продавца (он мне ее подарил), FOX китайская самая дешевая по моему, так я в ней аж 5 лет отъездил,  в ней кстати в 200 9 я  и навернулся,  она потерлась манехо, но еще совсем бодро выглядит, пару лет назад купил какую то на "Алмазе", в районе 4 т.рэ.  только лишь по той причине, что пузо растет,  и старая стала мала :)

опять же в одной черепахе  ездить нельзя, надо куртку сверху одевать. вот я несколько курток имею,  

1. вся в сеточку, для жаркого лета, 

2. тканевая, для лета тоже, но чуть потолще.

3. толстая кожаная.

была еще одна, красивая такая вся в надписях Мальборо и т.п. так вот она тогда и стерлась об асфальт практически вся, осталось только кусок рукава и воротник :)

• 1

#584 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 21:53

опять же в одной черепахе  ездить нельзя, надо куртку сверху одевать. вот я несколько курток имею,  

1. вся в сеточку, для жаркого лета, 

2. тканевая, для лета тоже, но чуть потолще.

Я просто слышал мнение, что никакая куртка-сеточка в нашу южную жару не проканает. Поэтому хотел в пекло черепахой заменить вот это -

L2ltYWdlcy9wcm9kdWN0L2xhcmdlLzMtNF9DRi01

А получается, что надо эту куртку на черепаху одевать. Не спекусь?

Изменено: FREDDY, 28.04.2014 - 21:58

• 0

#585 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 22:05

Никому не советую..., но мой экип в ростовскую жару для города, это шлем, обрезанные перчатки, майка с рукавом, джинсы и кроссовки. Тепловой удар еще никто не отменял. Для новичков, возможно, будет лучше, шлем, перчатки с защитой, но сетчатые, черепаха+ поверх майка (не наоборот, при падении сетка черепахи протрется на раз, ну и защита провернется), кевларовые джинсы с защитой, боты с защитой. Ну а главное, это мозг )

• 3

#586 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 22:12

Любая черепаха - авно ! Только куртка с защитой ! И желательно штаны с защитой. Боты даже не обсуждаются - обязательно.

Я свою черепаху закинул где то в гараже через месяц использования.. Защита проворачивается, а сетка стирается при малейшей скользячке.. а вместе с сеткой и прокрученой защитой афигенно стирается кожа с мясом до костей )))

Одеваю весной-осенью кожаный комбез с полной защитой, летом текстильный с защитой. Вчера наездил  500 км, вечером аж замёрз в текстиле и термобелье. Какой тут тепловой удар ))

Изменено: vit-kin, 28.04.2014 - 22:28

• 1

#587 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 22:28

Для тех кто в танке(слегка не понял)), я про город и нормальные мотоциклы, а не про те, где поппа выше головы )

• 2

#588 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 22:31

Нормальный мотоцикл это ХД ?

П.С. дык я вчера на эндуре ездил, а не на спорте ))) Опа не выше головы и по городу километров около 150-ти )))

2 П.С. да  хоть в трусах катайте, кто ж против )))  главное же пафосно ))) так ведь ?

Изменено: vit-kin, 28.04.2014 - 22:34

• 0

#589 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 22:37

Не передергивай ) Посмотрю я на тебя на эндуре в куртке где-нить в горах, да в жару )

• 0

#590 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 22:39

Я в горы на нём не лезу.. Тяжеловат мой слоник для гор )))

• 0

#591 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 22:47

vit-kin, чувак, у которого хочу купить черепаху, достаточно давно катает (правда недавно продал зачем-то Фаера). Он и советует не для "погонять вечерком", а на работу на каждый день черепаху+майку с длинным рукавом на период июнь-август. Говорит в ЛЮБОЙ куртке охренеть можно от жары. Вот я и в непонятках весь теперь. В принципе кетай-черепаха недорого стОит, но, нужна ли она при наличии куртки-сетки с защитными вставками в спине-плечах? Короче, куртка-сетка или куртка-сетка+черепаха или черепаха+хоккейная майка?

• 0

#592 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 22:54

Дружище.. Попроси у кого нить черепаху и одень её.. Попробуй провести придавливая локтем, рукой  по стене( асфальту) и ты увидишь где окажутся защитные пластины. При реальном падении нагрузка на защиту нааамного сильнее и провернётся она мгновенно. Далее стираться будет кожа и мясо.   Майка поверх черепахи, это как мёртвому припарка..Долго эта майка будет сопротивляться асфальту в скользячке?

Изменено: vit-kin, 28.04.2014 - 22:59

• 1

#593 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 22:58

Я за разумный компромисс для новичков. Понятно, что черепаха не панацея, боле того, лично я ваще ее не признаю, но в +40 в городе даже в сетчатой куртке, это адъ

• 0

#594 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 23:00

FREDDY заезжай ко мне . дам померять черепаху.

• 0

#595 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 23:04

FREDDY заезжай ко мне . дам померять черепаху.

Да примерял я уже. В плане обдува - шикарно. Но насчет защиты при падении, пожалуй, vit-kin прав - не торт. Получается - терпеть и потеть в куртке-сетке?

P.S.: а ткни, кстати, меня носом в карту. Куда в гости ехать-то?

• 0

#596 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 23:09

Дружище.. Попроси у кого нить черепаху и одень её.. Попробуй провести придавливая локтем, рукой  по стене( асфальту) и ты увидишь где окажутся защитные пластины. При реальном падении нагрузка на защиту нааамного сильнее и провернётся она мгновенно. Далее стираться будет кожа и мясо.   Майка поверх черепахи, это как мёртвому припарка..Долго эта майка будет сопротивляться асфальту в скользячке?

ну так она особо долго то и не должна,  главное защитить от первого падения на асфальт,  ну максимум еще кувырок, два  а потом уже только скользячка,  а скользить (если в сознании) можно на спине, я вот лично когда скользил долго-долго,  я переворачивался,  слышу горелым воняет , раз перевернулся, на живот,  потом бляха ремня начала пилиться об асфальт,  слышу в пуп уже жарко,  раз опять на спину перевернулся, потом , блин перся метров 300-400 обратно,  запчасти собирал от мотоцикла:) но правда у меня была куртка толстая поверх черепахи, и кстати рюкзак с вещами,  плотно застегнутый на мне.  и причем больше всего рюкзак с вещами пострадал -полностью стерся,  а вот брюки у меня были обычные -джинсы,  и на ногах -берцы армейские,  все осталось практически целым,  даже царапин особо на ногах не было.

вообщем я к тому что, это еще как упасть.

• 0

#597 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 23:13

Черепаха с майкой может спасти при падении на грунте или песке, а на асфальте - без вариантов. Захар написал, что стёрся рюкзак и толстая куртка...  Дык какая ннна черепаха с майкой на асфальте ? ))) Я не думаю, что человеческая кожа крепче толстой кожаной куртки и рюкзака )))

Захар, если бы ты был в майке и черепахе при падении, без рюкзака и толстой куртки,  сколько бы метров кожи тебе бы врачи пересадили ?

Изменено: vit-kin, 28.04.2014 - 23:19

• 0

#598 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 23:19

Эй, эй, робята, мы про какие скорости говорим-то? ))

• 1

#599 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 23:21

Я на 80-90 км/ч летал.. в кожаном комбезе )))  ну и конечно же бывало  на совсем маленьких скоростях ))

На двух колёсах опыта лет 20...  и не зарекаюсь от дальнейших "полётов" )))

Изменено: vit-kin, 28.04.2014 - 23:26

• 0

#600 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 23:32

Эй, эй, робята, мы про какие скорости говорим-то? ))

Я - про "городские". Т.е. 60-80кч/ч

Хотя, с другой стороны, на участке Ростов-Батайск я еду несколько быстрее  :blush:

Изменено: FREDDY, 28.04.2014 - 23:39

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика