Magistr, не мучайся с поиском одной звезды (в принципе, можно взять из старья, но нафиг оно надо - обычно средние звезды самые изношенные), сборкой\разборкой. Купи в Велопрестиже (сейчас как раз скидки) новую кассету, по пути домой заезжай к Посупонько, он оперативно и качественно заменит.

Велосипеды
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2014 - 10:55
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2014 - 12:35
Специально для agrish, на Пушкинской появились очерченные полосы для велосипедистов)))) Знак Велосипедная дорожка появился на три месяца раньше
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2014 - 12:39
Magistr, не мучайся с поиском одной звезды (в принципе, можно взять из старья, но нафиг оно надо - обычно средние звезды самые изношенные), сборкой\разборкой. Купи в Велопрестиже (сейчас как раз скидки) новую кассету, по пути домой заезжай к Посупонько, он оперативно и качественно заменит.
Да там и звезды в продаже видел) Посупонько -Это который Андрей? - забыл адрес, где то параллельно стачкам)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2014 - 12:51
Специально для agrish, на Пушкинской появились очерченные полосы для велосипедистов)))) Знак Велосипедная дорожка появился на три месяца раньше
по идее при появлении велодорожек на пушке и на набережной, велосипедистов могут штрафовать за катание в указанных местах вне этих дорожек
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2014 - 12:54
2-я Краснодарская, 79а
Да там и звезды в продаже видел) Посупонько -Это который Андрей? - забыл адрес, где то параллельно стачкам)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2014 - 13:12
по идее при появлении велодорожек на пушке и на набережной, велосипедистов могут штрафовать за катание в указанных местах вне этих дорожек
а мне и по дорожкам удобно)
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2014 - 13:31
Специально для меня? По Пушкинской практически не езжу (только в непогоду срезаю по участку Буденновский-Семашко) - людей жалко. Нарисовать полосу это еще не означает построить велодорожку.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2014 - 14:06
а мне и по дорожкам удобно)
в вс покатался по велодорожке на набережной - буквально плечами народ раздвигал)
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 08:42
Заехал к Андрею - подобрал он мне звезду) Кассета ещё сезон доездит) Кто где кстати комплектующие заказывает? - думаю может пока не горит, заранее заказать кассету/цепь/переднюю звезду, или смысла нет и за те же деньги щас в велопрестиже лежит все?
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 09:04
Заехал к Андрею - подобрал он мне звезду) Кассета ещё сезон доездит) Кто где кстати комплектующие заказывает? - думаю может пока не горит, заранее заказать кассету/цепь/переднюю звезду, или смысла нет и за те же деньги щас в велопрестиже лежит все?
Сейчас в престиже скидки порядка 20-30 процентов, а в декабре могут быть и того больше. Если речь идет не о компонентах уровня Deor XT, то можно и не заморачиваться покупкой за бугром.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 09:24
Сейчас в престиже скидки порядка 20-30 процентов, а в декабре могут быть и того больше. Если речь идет не о компонентах уровня Deor XT, то можно и не заморачиваться покупкой за бугром.
А есть смысл есть брать другую кассету? - думал ту же sram и заказать

Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 09:34
в вс покатался по велодорожке на набережной - буквально плечами народ раздвигал)
Нужно немного доработать велосипед для таких случаев (прошу прощения за баян):
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 11:39
Есть у нас тут кто-нибудь кто ориентируется в велокомпонентах? Хочу поменять вилку на что-нибудь реально работающее сейчас у меня пружинно-эластомерное г.. Suntour XCT, что выбрать пока хз... от скольки начинаются приличные вилки? Использовать буду в почти ежедневной езде по грунтам/асфальту (через ботаничку на работу езжу) + люблю попрыгать в ботаничке на велотрассе но я там небольшой спец, на самых высоких не прыгаю пока... т.е. с акцентом на грунты не очень хорошего качества.
Изменено: ZiP, 19.08.2014 - 11:41
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 11:43
Зип, работающие вилки начинаются от 10-12к, лучше выше У меня такая - воздух-масло, RST first air, это нижний порог. Разницу после эластомерки ох как прочувствуешь))
А вообще годные вилки по 20к и выше, но меня жаба душит такую покупать
А что за вел у тебя?
Изменено: DEM84, 19.08.2014 - 11:51
Делаю брелки с гос. номером, обращайтесь в личку или по телефону 221-22-84.
Фотографии работ смотрите в группе: https://vk.com/brelok61
Реклама должна быть согласована с администратором Реклама (с) Администрация
Только увы, администратор Реклама не отвечает мне уже более 20 дней
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 11:47
2 ZiP
Могу ошибаться, но приличные вилки в своей конструкции должны иметь в своей конструкции масляный демпфер отскока, чтобы не было паразитной раскачки и работа вилки поддавалась настройке.
Если из недорогого, то можно смотреть начиная с RоckShox XC30TK или XC32TK (coil = пружина-масло или soloair = воздух-масло).
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 11:58
Зип, работающие вилки начинаются от 10-12к, лучше выше
У меня такая - воздух-масло, RST first air, это нижний порог. Разницу после эламтомерки ох как прочувствуешь))
А вообще годные вилки по 20к, но меня жаба душит такую покупать
А что за вел у тебя?
Вот такой
http://market.yandex...=91529&clid=703
как мне сказали знающие люди с которыми консультировался на момент покупки у него хорошая рама правильного производителя и с правильной для моих целей геометрией но навесное оборудование стремненькое, вот я по мере роста уровня своего катания хочу апгрейдить его чуток.
на 10-12 в общем готов
по вилке еще вот какая непонятка для меня, приличные бывают с воздушной пружиной и со стальной, с воздушной вроде как более геморно т.к. ее надо подкачивать, чаще обслуживать и т.д. а какие плюсы для пользователя кроме веса не очень понятно есть смысл смотреть на вилки с обычными пружинами? Или я что-то важное потеряю?
Ну да про конструкцию их я почитал, сответственно надо понять что выбрать пружина-масло или воздух-масло и с чего начинать смотреть что-бы говно не купить )2 ZiP
Могу ошибаться, но приличные вилки в своей конструкции должны иметь в своей конструкции масляный демпфер отскока, чтобы не было паразитной раскачки и работа вилки поддавалась настройке.
Если из недорогого, то можно смотреть начиная с RоckShox XC30TK или XC32TK (coil = пружина-масло или soloair = воздух-масло).
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 12:01
Вес немало значит в велосипеде, а идеальная вилка - это воздух-воздух. Если готов раскошелиться на 12к - зачем тебе стальная пружина и лишние пол кило веса?
Подкачивать вилку менее геморно, чем подкачать колесо И это делается в принципе раз-два за сезон, вообще не напрягает.
Навеску я бы на твоём месте поменял поскорее. Ну если она ещё более менее сносно работает, до докатал бы до конца сезона и хотя бы трансмиссию проапгрейдил, в идеале вместе с переклюками сразу.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 12:22
ZiP
За любой хорошей вилкой нужно следить, протирать ноги от пыли после покатушки и проводить ТО по мере необходимости.
Воздух удобен тем, что можно накачать под любой вес, но воздух имеет нелинейный график сжатия (вспоминаем физику).
Пружина же должна быть установлена под вес райдера для хорошей работы вилки. Такая вилка имеет практически линейную хар-ку сжатия и менее требовательна к обслуживанию (т.к. нет внутри воздушной камеры с резиновыми уплотнителями).
Пружина или воздух - тут решает каждый сам. Недорогие вилки весят практически одинаково независимо от устройства.
Дорогие воздушки же приближаются к 1,5 кг (например Маниту R7 и другие)
Dem84
В этом велосипеде бороться за вес бесполезно, это изначально не КК болид.
Изменено: bolt1504, 19.08.2014 - 12:25
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 12:53
По вилкам понятно, смотреть воздух-масло RоckShox, RST. Что-то там в статьях по устройству было про демферы с открытой масляной ванной и закрытый картридж, на этом есть смысл заморачиваться? Вроде как те что с закрытым картриджем неремонтопригодны... как оно на практике проясните плз
На данном этапе мне думать о лишних 2 кг в велике точно нет смысла т.к. их во мне лишних около 10 ))В этом велосипеде бороться за вес бесполезно, это изначально не КК болид.
При том что 10 уже сбросил )) сейчас рост 178 вес 87.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 12:55
По вилкам понятно, смотреть воздух-масло RоckShox, RST. Что-то там в статьях по устройству было про демферы с открытой масляной ванной и закрытый картридж, на этом есть смысл заморачиваться? Вроде как те что с закрытым картриджем неремонтопригодны... как оно на практике проясните плз
Это тебе лучше на профильных форумах почитать.
Тем более сначала надо определиться с выбором (2-3 вилки, которые влезают в бюджет), а потом целенаправленно читать отзывы по ним.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 13:06
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 13:10
а что заливать в гидросистему велика? и как там прокачивать тормоза?
На велах в тормоза льют либо дот, либо минеральное масло. Прокачивают с помощью специального набора для прокачки, но лучше это сделать в мастерской.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 13:10
а что заливать в гидросистему велика? и как там прокачивать тормоза?
Там кажется на расширительных бачках написано что лить... Хотя может это не на всех так. Насколько я понял что лить зависит от конкретной модели тормозов, есть несколько типов жидкостей лить нужно рекомендованную, прокачивать так же как в машине по ходу...
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2014 - 13:12
вариантов решения проблемы эффективности два (точнее три)
1) поменять ротор на 185
2) прокачать и настроить тормоза, проверить состояние/заменить колодки, возможно ситуация улучшится (доверить мастеру, т.к. там нужна сноровка)
3) поменять тормоза (хотя мне с такими же Драко хватает их мощности даже при торможении одним пальцем)
Изменено: bolt1504, 19.08.2014 - 13:13
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых