Опубликовано 16.02.2012 - 20:59
"Портрет в сумерках"
Не раз натыкался на упоминание и сел посмотреть. Трижды хотел выключить: на 3-ей, 8-й и 19-й минутах кина.
Фильм, как задумал режиссьеро, про любовь, про то как она лечит всяких подонков от подонства типа. Первое, что отвращает, это диссонанс между героиней, которую исполняет, как мне показалось, профессионалка и прочим составом из которых только мл. брат самого поганого мента, действительно играл свою роль. Остальные как-то не играли, хотя некоторые старались, но не вышло. Второе, это ушатывает уже минуте к 8-й - операторская работа. Такое ощущение, что фильм снимают дрочеры из фотофорумов вдруг решившие снимать видео, потому что в фотике нашлась такая кнопка. Все фотоприемчики сохранЁны: и хипстерский ракурс и частая смена планов и попытка продемонстрировать бокех... Потом я все-таки решил досмотреть, после того, как совершилось зло: плохой мент с сослуживцами оттрахали героиню в лесопосадке. А она только потрахалась с другом и сослуживцем мужа, который и понапористей и повыше в служебной этажерке, чем муж. Короче паря пролез со смазкой. Там и кино-то начинается с того, что бесстрашные полицейские насилуют в той же посадке плечевую, что только покинула кибитку дальнобоев. Да, презервативов у ментов полные кобуры, но я бы и в двойном презервативе не стал. Только как воспитательная акция с целью сделать этот мир лучше это могло у меня прокатить.
Так вот, героине так вдули, что(оператор показал) она вся-вся мокрая и истекающая с поломаными каблуками и подбитым глазом, оказывается дома. Но поскольку муж у ей какой-то слизняк, то она ему ни слова и начинает выслеживать гадов. Что неправдоподобно. Ну изнасиловали тебя жестоко. Ну и забудь, со всеми женщинами бывает такое хоть раз в жизни. Нет, она идет каждый вечер в ту же забегаловку, возле которой ее подобрали и типа дежурит, пьет водку с беляшами, смотрит на суету.
И однажды поганый главный мент является туда!
Она его выслеживает до лифта, заходит вслед за ним в лифт с затаенной в рукаве розочкой из шампанской бутылки и, набросившись на гада, делает ему минет. Вот эта сцена выглядит очень правдоподобно. Сам не раз бывал на волосок от гибели.
Вобщем героиня начинает его воспитывать любовью: она ему - я люблю тебя, а он ее тресь по роже. Мента показывают в его квартире, где живет он с младшим братом-торчком и то ли дедом, то ли отцом, но по возрасту больше похож на старшего брата. Вот сюда и приходит его доставать героиня, кормлением с ложечки этого то ли отца, то ли брата, жаря отбивные и варя макароны, разбавляя редкие моменты, когда никто не жрет ее яства, курением травы с младшИм, сексом с ментом и получением в мордас от него же. ПОтом типа она возвращается, в аэропорту ее встречает слизняк-муж, она к нему не хочет, а к менту делает вид, что не хочет.
Вот и идет она на заправку с чемоданчиком на колесах, а за ней мент, то ли она его-таки перевоспитала минетом, то ли он ей остался должен пару оперкотов за, раздражающее во время страстных соитий "я тебя люблю", так я и не понял...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел