Что за беспочвенные обвинения? Я задала тебе этот вопрос в посте №580, у меня все ходы записаны)))А ты, в №581, задал мне аналогичный.
Желаешь поспорить о приоритете? Начинай.
А еще лучше отдельную тему открой.
А ведь я спрашивала не просто так, а с целью заставить тебя подумать и с помощью логических рассуждений прийти к выводу, что нам там делать УЖЕ нечего.
Уже? Т.е. 20 лет назад все было бы ок?
ПС акт мышления насилия не терпит, так что ты постарайся в дальнейшем не заставлять кого-нибудь думать.
Так почему нас не приняли туда раньше, ведь заявление о просьбе вступления в ВТО Россия подала около 20 лет тому назад? Твой ответ, что Россия "хочет", вызывает недоумение. Они 20лет плевать хотели на то, что хочет Россия.
Ты ошибаешься - это Россия плевала на то, что хотела ВТО. Русские пришли туда со своими правилами и им понадобилось 20 лет, чтобы понять, что мир не будет играть по их правилам.
Еще раз: правила в ВТО одни для всех. И Штаты, и Куба, и Вьетнам, и Китай живут по этим правилам. Но есть переходный период для вступающих. Вот переговоры и идут о правилах на переходный период и о его длительности. Россия хотела ничего у себя не менять и продлить этот переходный период до бесконечности.
Но все дело в том, что нахлебники даром никому не нужны. Когда до России это дошло, переговоры пошли на лад.
И как я могу привести практический пример, если мы ещё не работаем по этим правилам?
Какой пример? Ты о демпинге что-ли? Т.е. у тебя нет и не было такого примера и это всего лишь твои опасения, что Россию задемпингуют?
Но ты высказывала не свои опасения, а знание предмета: "Вы просто не в курсе, как работают западные компании. Сначала они входят в рынок и жёстко демпингуют. "
Разве это опасения или предположения? Ты же не говоришь: "Вот придут западные компании и может быть разорят нашу промышленность демпингом", нет ты говоришь: "демпинг для них обычная практика захвата рынка".
Это совсем разные вещи выдавать предположение за реальность. А ты выдаешь свои предположения за реальность, а когда тебя берут за аргумент, ты начинаешь строить предположения.
И не сравнивай нас с албанцами и поляками. Чем меньше экономика страны, тем больше они интегрированы в мировую торговлю. Это написано в любом учебнике по экономике.
И цитату из учебника сможешь дать?
Насчет поляков. Не такая уж и маленькая экономика в Польше. Всего в два раза меньше Российской. А населения меньше в Польше в 3,5 раза. Польская экономика 5я в Евросюзе, т.е. весьма крупная для Европы. Так почему бы ее не сравнить с Российской?
Кстати, до какой-то степени ты права. Вливаться в общую Европу полякам было сложней: у них нет ни газа, ни нефти и более диверсифицированная промышленность.
Ты в курсе, какие проблемы в Европе? А откуда они появились, в курсе? А причины всё те же, потому нас теперь и рады видеть в ВТО.)))
Да, какие там проблемы, что Россию там рады видеть именно сейчас, а не двадцать лет назад?