Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вступление России в ВТО.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
725 ответов в теме

#576 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2012 - 20:35

Трусы на тебе чьего производства? В монитор чьего производства ты пялишься?

Просвети, пожалуйста.
Да, и хорошо бы получить ответ на заданный вопрос.

Ты Кубу не вспоминай, это отдельный анклав, там весь ВВП как у русского манагера газпрома месячная зарплата.

Анклав? Чей анклав?

Насчет ВВП. В ВТО выгодно вступать государствам с большим ВВП?
Почему на Кубе об этом не знают?

#577 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2012 - 20:45

Чем расплачиваться будешь, за авто и запчасти? Все присасутся экспортом к России, в долг будешь брать, как мерикосы? :lol:

А чем сейчас расплачиваются?

#578 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2012 - 20:46

Просвети, пожалуйста.
Да, и хорошо бы получить ответ на заданный вопрос.

Тебе же ответили. Если бы не китайские трусы и телевизоры, сидеть бы тебе голожопому и на на лавках с бабаками воздух сотрясать. Как бабуины радуются устаревшим корейским и румынским автомобилям.

Анклав? Чей анклав?

Насчет ВВП. В ВТО выгодно вступать государствам с большим ВВП?
Почему на Кубе об этом не знают?

Семейный анклав. Кого надо того и анклав. Очередная беспощная банановая республика. До сих пор удивляюсь, почему СШП их к рукам не прибрала. Атомные ракеты другой большой банановой республики уже давно сгнили.
Продолжай сотрясать эфир.

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#579 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2012 - 21:00

Они ложатся спать и грезят, как им приумножить свои капиталы и сделать более счастливыми свои семьи.

Думаю, что это нормально. В России люди тоже хотят быть богатыми

А как гласит закон сохранения энергии (в вольном переводе): если где-то убыло, где-то прибыло ))))

Во времена Христа не было ни лифтов, ни небоскребов, ни самолетов. Сейчас их навалом. Подскажи, где они убывали в эти 2000 лет.

А многие грезят, как Россия погибнет. Слишком долго велась идеологическая промывка мозгов и страшилки о северном диком пьяном медведе.

Многие это кто и сколько? Не сомневаюсь, что есть такие, которые мечтают о гибели России или Америки. Жаждующих гибели Америки я представляю, а вот узнать бы что про жаждующих гибели России было бы совсем неплохо.

Массовость принятия решений не означает правильности либо полезности этих решений. В России большинство народу пьёт. Но это не значит, что пить полезно.

Ты путаешь разные вещи. Пьянство это не принятие решений, это бытовая привычка. А вот принявших решение съездить в Сочи, а севших в поезд до Воркуты я не встречал.
Критерий тут очень простой: ВТО добровольная организация, вступая в нее ты получаешь какие-то преференции и одновременно принимаешь какие-то обязательства. Если через год или пять ты начинаешь понимать, что не выиграл от вступления в ВТО, то почему бы не принять решение о выходе из нее.
Но таких прецедентов не было. Можно сделать вывод, членом ВТО быть выгодней, чем быть вне ВТО,

#580 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2012 - 21:42

ВТО запрещает демпинг. Можешь привести хоть один пример, когда ВТО способствовало демпингу и кого-то из-за этого разорило?

У них это называется не "демпинг", а "невидимая рука рынка"))), поэтому - разрешается.
Какой Вам пример привести? Да они этого и не скрывают, у них "бизнес" начинается тогда, когда максимально уничтожаются конкуренты.
Вам зачем в ВТО приспичило? Что такое Вы не можете без него продать? Нефть и газ и так прекрасно продаётся, а больше предложить нечего. Или Вы грезите, что после вступления, в Россию потекут инвестиции? Ну-ну, Гайдар тоже грезил, пока всё благополучно не накрылось медным тазом в 98-м.
Что ж нас раньше туда не принимали, а тут вдруг соизволили принять? :blink:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#581 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 15:03

У них это называется не "демпинг", а "невидимая рука рынка"))), поэтому - разрешается.

Все, что ты рассказываешь это не аргументы, а лирика, эмоции, крик обиженного. Хотя, непонятно кто и чем тебя обидел. Как потребитель ты должна радоваться, что идиотские правительственные постановления и уйдут на свалку и обеспечат нам нормальные европейские цены.

Современное законодательство развитых стран различает два основных типа демпинга:
Ценовой демпинг — или продажа на экспортном рынке товара по цене, которая ниже его цены на национальном рынке;
Стоимостный демпинг — продажа товара на экспортном рынке по цене, которая ниже его стоимости.

Какой Вам пример привести? Да они этого и не скрывают, у них "бизнес" начинается тогда, когда максимально уничтожаются конкуренты.

Конкуренция нормальное явление для рынка. Это основа рынка. Ты хочешь, чтобы рынок был (ты могла выбирать, что захочешь), а конкуренции не было?

.
Вам зачем в ВТО приспичило? Что такое Вы не можете без него продать? Нефть и газ и так прекрасно продаётся, а больше предложить нечего. Или Вы грезите, что после вступления, в Россию потекут инвестиции?

Инвестиции от членства в ВТО не зависят, они зависят от внутренних условий. Когда государством правят бандиты инвестиции проезжают мимо, не останавливаясь.
А ВТО может помочь лично мне снижением цен и кое-каким отраслям промышленности. Например, черной металлургии. Для продукции черной металлургии существуют квоты в США. Больше определенного объема нельзя продать ни слябов, ни проката - при вступлении в ВТО эти ограничения снимутся автоматически.
Но это частности. А если подходить глобально, то 173 государствам мира ВТО подходит, а почему из этого списка должна выпадать Россия?
И еще вопрос - почему Россия так долго вступает в ВТО, почти 20 лет? Интересный вопрос?

Ну-ну, Гайдар тоже грезил, пока всё благополучно не накрылось медным тазом в 98-м.
Что ж нас раньше туда не принимали, а тут вдруг соизволили принять? :blink:

Ты путаешь божий дар с яичницей. Есть рынок - это дар божий, а есть Гайдар - это яичница.
Рынок есть основа любого нормального государства. И Гайдар, и Бальцерович, и половина населения России все это прекрасно понимали и понимают. Без нормального рынка развитие невозможно. Но весь вопрос в том, как перейти от планового хозяйства к рыночному. Бальцерович решил это весьма болезненными методами. Это назвали "шоковая терапия". Но итог был таким, что терапия смогла преодолеть болезнь. Кстати, у Клауса терапия получилась даже без шока. Но факт в том, что везде было построено рыночное общество.
А вот когда "лечить" взялся Гайдар, то методы лечения оказались страшней самой болезни. В итоге был построен рынок, но рыночного общества построено не было. Точнее, карикатурное, криминальное общество.
Твое отношение можно проиллюстрировать следующим примером. Случился у тебя чирей, пошла ты к хирургу, а он тебе с чирием целую руку отхватил. А тут у тебя аппендикс - а ты, да ну их врачей, они все хирурги - опять отрежут лишнего и легла на коечку помирать по-тихому.
Не хирургия плоха - а хирург тебе хренов попался.

#582 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 16:04

Все, что ты рассказываешь это не аргументы, а лирика, эмоции, крик обиженного. Хотя, непонятно кто и чем тебя обидел. Как потребитель ты должна радоваться, что идиотские правительственные постановления и уйдут на свалку и обеспечат нам нормальные европейские цены.
Конкуренция нормальное явление для рынка. Это основа рынка. Ты хочешь, чтобы рынок был (ты могла выбирать, что захочешь), а конкуренции не было?
Инвестиции от членства в ВТО не зависят, они зависят от внутренних условий. Когда государством правят бандиты инвестиции проезжают мимо, не останавливаясь.
А ВТО может помочь лично мне снижением цен и кое-каким отраслям промышленности. Например, черной металлургии. Для продукции черной металлургии существуют квоты в США. Больше определенного объема нельзя продать ни слябов, ни проката - при вступлении в ВТО эти ограничения снимутся автоматически.
Но это частности. А если подходить глобально, то 173 государствам мира ВТО подходит, а почему из этого списка должна выпадать Россия?
И еще вопрос - почему Россия так долго вступает в ВТО, почти 20 лет? Интересный вопрос?
Ты путаешь божий дар с яичницей. Есть рынок - это дар божий, а есть Гайдар - это яичница.
Рынок есть основа любого нормального государства. И Гайдар, и Бальцерович, и половина населения России все это прекрасно понимали и понимают. Без нормального рынка развитие невозможно. Но весь вопрос в том, как перейти от планового хозяйства к рыночному. Бальцерович решил это весьма болезненными методами. Это назвали "шоковая терапия". Но итог был таким, что терапия смогла преодолеть болезнь. Кстати, у Клауса терапия получилась даже без шока. Но факт в том, что везде было построено рыночное общество.
А вот когда "лечить" взялся Гайдар, то методы лечения оказались страшней самой болезни. В итоге был построен рынок, но рыночного общества построено не было. Точнее, карикатурное, криминальное общество.
Твое отношение можно проиллюстрировать следующим примером. Случился у тебя чирей, пошла ты к хирургу, а он тебе с чирием целую руку отхватил. А тут у тебя аппендикс - а ты, да ну их врачей, они все хирурги - опять отрежут лишнего и легла на коечку помирать по-тихому.
Не хирургия плоха - а хирург тебе хренов попался.

Ты рассуждаешь как студент третьего курса непрофильного ВУЗА. Надо бы дальновиднее быть.
Представь, что в результате неконкурентоспособности, твоё предприятие обанкротилось и ты остался без работы. (А это будет сплошь и рядом) Какая тебе тогда нахрен разница, что Мерседес подешевеет на 50%, если у тебя не будет денег даже на китайский велосипед?
Опять же, старая история.
У какого-то "влиятельного" американца в свое время спросили: "А зачем нужна ВТО?"
Он ответил: "Ну нельзя же всякий раз посылать авианосцы."
Всем понятна роль ВТО - выкручивание рук слабых стран сильными странами.
Вот, например, написано доступным, понятным языком, для тек, кто в розовых очках: http://culturolog.ru...d=886&Itemid=20

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#583 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 16:16

ВТО - это как женитьба. Есть плюсы, есть минусы. Надо поработать, чтоб плюсы перевесили.

#584 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 16:37

Представь, что в результате неконкурентоспособности, твоё предприятие обанкротилось и ты остался без работы. (А это будет сплошь и рядом) Какая тебе тогда нахрен разница, что Мерседес подешевеет на 50%, если у тебя не будет денег даже на китайский велосипед?

Если бы я был владельцем предприятия и стал президентом, то мое предприятие процветало бы однозначно. Но президентом ставят человека, который обеспечивал бы интересы всех жителей страны.
Так что не катит твой пример.
В той же Польше, перед вступлением в ВТО подумали и о владельцах предприятий, и о потребителях. Если сейчас провести референдум об участии Польши в ВТО, то всего лишь процентов 20 или 30 будут за выход.
И таких стран больше 150. Лишь одна Россия, набитая шоколадками, считает, что ей в одиночку будет лучше, что в случае присоединения к ВТО подлые буржуи ее сразу же разорят

Всем понятна роль ВТО - выкручивание рук слабых стран сильными странами.
Вот, например, написано доступным, понятным языком, для тек, кто в розовых очках: http://culturolog.ru...d=886&Itemid=20

ВТО добровольная организация. Если кому что не нравится - дверь открыта.
Твою ссылку я по диагонали просмотрел до половины, дальше не захотел тратить времени. ВТО несет не только плюсы, но и минусы. И надергать этих минусов для статьи можно запросто. Причем фальшивых минусов. Я их даже не рассматриваю.
Я тебе задавал конкретный вопрос и не получил на него конкретного ответа (т.е. где, когда, что - место, время, товар), вместо этого в ответ чистой воды лирика.

Ты рассуждаешь как студент третьего курса непрофильного ВУЗА. Надо бы дальновиднее быть.

Я не знаю на каком курсе ты и какая у тебя специальность. Но отчетливо видно, что ты не технарь - у тебя нет последовательного логического мышления.
Ты мыслишь эмоциями.
Я пользуюсь услугами авиации, медицины, банками и благодаря инженерному мышлению я нахожу приемлемые для меня авиарейсы, хороших докторов, надежные банки.
И все это без профильного авиа-, мед-, финобразований. Да и во многих других вещах я разбираюсь вполне без высшего специального образования.
Так что учись играть в шахматы, это хорошо развивает логику.

#585 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 17:16

ВТО добровольная организация. Если кому что не нравится - дверь открыта.
Твою ссылку я по диагонали просмотрел до половины, дальше не захотел тратить времени. ВТО несет не только плюсы, но и минусы. И надергать этих минусов для статьи можно запросто. Причем фальшивых минусов. Я их даже не рассматриваю.
Я тебе задавал конкретный вопрос и не получил на него конкретного ответа (т.е. где, когда, что - место, время, товар), вместо этого в ответ чистой воды лирика.

Именно поэтому я и не дала ссылку на более серьёзный обзор. Значит тебе недостаточно просмотреть по диагонали, читай полностью, внимательно.
Не пойму, на какой вопрос ты хочешь получить ответ? :nevsosal:
А на мой ответить не хочешь? Повторю ещё раз : Почему нас в ВТО приняли только сейчас, а не 20 лет назад?
Если ты сможешь дать грамотный ответ, то и все твои вопросы ко мне, отпадут автоматически.

Изменено: Шоколадка, 6.06.2012 - 17:17

#586 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 17:25

ВТО - это как женитьба. Есть плюсы, есть минусы. Надо поработать, чтоб плюсы перевесили.

женидьба на жуликах? ну женились и что дальше, на тебе новый утилизационный налог, ну назвали бы его хоть налог для быдла. так хоть понятнее было
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#587 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 17:56

Именно поэтому я и не дала ссылку на более серьёзный обзор.

А зачем мне обзоры? Я разговариваю с тобой, а не с обзорами. Ты мне своими словами объясни последовательно, почему России ВТО не в масть, а полякам и албанцам очень даже в масть.

Не пойму, на какой вопрос ты хочешь получить ответ? :nevsosal:

Все на тот же, о демпинге. Ты утверждала, что после вхождения в ВТО Россию задавят демпингом.

Вы просто не в курсе, как работают западные компании. Сначала они входят в рынок и жёстко демпингуют.

Так?
Я попросил привести хоть один пример демпинга, которому способствовало бы ВТО. Правила ВТО запрещают демпинг. После этого ты обвинила меня в том, что я студент 3го курса и назвала демпинг невидимой рукой рынка. Но конкретного ответа я так и не получил.
Боюсь, что сейчас ты меня понизишь до студента 1го курса, конкретного ответа я не получу и разговор на этом закончится.

А на мой ответить не хочешь? Повторю ещё раз : Почему нас в ВТО приняли только сейчас, а не 20 лет назад?
Если ты сможешь дать грамотный ответ, то и все твои вопросы ко мне, отпадут автоматически.

Вообще-то, ты очень внимательный собеседник. Это вопрос задавал тебе я.
Ну да ладно. Какие могут быть счеты между нами.
Ответ очень прост. Россия хочет идти своим неповторимым путем, но в тоже самое время быть среди передовых стран мира.
Правила ВТО едины для всех. И США, и Куба, самые заклятые друзья, подчиняются одним и тем же правилам.
Вступив в ВТО, Россия тоже будет подчиняться тем же правилам.
Но для новичков дают некий переходный период, в течение которого новичок должен привести свое внутреннее законодательство с соответствие с правилами ВТО.
Вот по этим переходным правилам и шла торговля между Россией и ВТО. И можно сказать, что противники ВТО в России неправы и лгут.
Сейчас средние юридические пошлины составляют 10%, после вступления в ВТО они поднимутся до 12% - т.е. предприятия получат передышку для своей реорганизации и лишь через несколько лет эти пошлины упадут до средних пошлин по ВТО до 7,8%. В разных отраслях эти сроки разные.
Самым лучшим сроком вступления в ВТО было бы в 92 году. Вступление в ВТО в 92 году могло бы избавить страну от гиперинфляции и разорения многих предприятий. Но все мы крепки задним умом. Лучше поздно, чем никогда.

#588 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 18:25

1. Думаю, что это нормально. В России люди тоже хотят быть богатыми

2. Во времена Христа не было ни лифтов, ни небоскребов, ни самолетов. Сейчас их навалом. Подскажи, где они убывали в эти 2000 лет.

3. Многие это кто и сколько? Не сомневаюсь, что есть такие, которые мечтают о гибели России или Америки. Жаждующих гибели Америки я представляю, а вот узнать бы что про жаждующих гибели России было бы совсем неплохо.

4. Ты путаешь разные вещи. Пьянство это не принятие решений, это бытовая привычка. А вот принявших решение съездить в Сочи, а севших в поезд до Воркуты я не встречал.
Критерий тут очень простой: ВТО добровольная организация, вступая в нее ты получаешь какие-то преференции и одновременно принимаешь какие-то обязательства. Если через год или пять ты начинаешь понимать, что не выиграл от вступления в ВТО, то почему бы не принять решение о выходе из нее.
Но таких прецедентов не было. Можно сделать вывод, членом ВТО быть выгодней, чем быть вне ВТО,

1. :idie: Глупые хотят быть богатыми, а умные - счастливыми! ))))
Значит, и те хотят быть богатыми, и в России?.. и у всех получится? Вот у тебя 100 долларов в кармане, а у меня 50. И мы оба мечтаем стать богаче. Но так, как у тебя мозги заточены под то, чтобы нае обмануть ближнего своего и возрадоваться, ты, в результате нашей встречи, становишься богаче на 50 долларов. Твоя мечта сбылась )))) А моя - нет (((( Я стал не то, чтобы беднее на 50 долларов, я всего лишился ))))

2. Попробуй какой-нибудь ещё пример, более удачный ))))

3. Тебя как - познакомить лично? Или искать ссылки на сайты американских русофобов? нет уж, сам трудись.

4. Конечно, я путаю. Пью много, и путаю. (((
ВТО - добровольная организация :idie: . Мазепа, я тебя в авто заблокирую, подкачу к пропасти, наклоню; и вот, когда перекошенное от ужаса лицо увижу, предложу: не хотите ли вступить в альянс и пожить ещё некоторое время?..
Либо ты этого не понимаешь, либо оплаченный пропагандист )))

Если бы я был владельцем предприятия и стал президентом, то мое предприятие процветало бы однозначно.

Что мешает? Станцевать? ))))

И США, и Куба, самые заклятые друзья, подчиняются одним и тем же правилам.

Ага, США - они такие - правилам подчиняются )))))) И резолюции ООН выполняют безропотно ))))

Удивительно: слепота полная. Или умысел.

#589 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 18:39

А зачем мне обзоры? Я разговариваю с тобой, а не с обзорами. Ты мне своими словами объясни последовательно, почему России ВТО не в масть, а полякам и албанцам очень даже в масть.
Все на тот же, о демпинге. Ты утверждала, что после вхождения в ВТО Россию задавят демпингом.Так?
Я попросил привести хоть один пример демпинга, которому способствовало бы ВТО. Правила ВТО запрещают демпинг. После этого ты обвинила меня в том, что я студент 3го курса и назвала демпинг невидимой рукой рынка. Но конкретного ответа я так и не получил.

Вообще-то, ты очень внимательный собеседник. Это вопрос задавал тебе я.
Ну да ладно. Какие могут быть счеты между нами.
Ответ очень прост. Россия хочет идти своим неповторимым путем, но в тоже самое время быть среди передовых стран мира.
Правила ВТО едины для всех. И США, и Куба, самые заклятые друзья, подчиняются одним и тем же правилам.
Вступив в ВТО, Россия тоже будет подчиняться тем же правилам.
Но для новичков дают некий переходный период, в течение которого новичок должен привести свое внутреннее законодательство с соответствие с правилами ВТО.
Вот по этим переходным правилам и шла торговля между Россией и ВТО. И можно сказать, что противники ВТО в России неправы и лгут.
Сейчас средние юридические пошлины составляют 10%, после вступления в ВТО они поднимутся до 12% - т.е. предприятия получат передышку для своей реорганизации и лишь через несколько лет эти пошлины упадут до средних пошлин по ВТО до 7,8%. В разных отраслях эти сроки разные.
Самым лучшим сроком вступления в ВТО было бы в 92 году. Вступление в ВТО в 92 году могло бы избавить страну от гиперинфляции и разорения многих предприятий. Но все мы крепки задним умом. Лучше поздно, чем никогда.

Что за беспочвенные обвинения? Я задала тебе этот вопрос в посте №580, у меня все ходы записаны)))А ты, в №581, задал мне аналогичный. А ведь я спрашивала не просто так, а с целью заставить тебя подумать и с помощью логических рассуждений прийти к выводу, что нам там делать УЖЕ нечего.
Так почему нас не приняли туда раньше, ведь заявление о просьбе вступления в ВТО Россия подала около 20 лет тому назад? Твой ответ, что Россия "хочет", вызывает недоумение. Они 20лет плевать хотели на то, что хочет Россия.
И как я могу привести практический пример, если мы ещё не работаем по этим правилам? Вот как начнём, так сам всё и увидишь, но уже на практике, к сожалению.
И не сравнивай нас с албанцами и поляками. Чем меньше экономика страны, тем больше они интегрированы в мировую торговлю. Это написано в любом учебнике по экономике.
Ты в курсе, какие проблемы в Европе? А откуда они появились, в курсе? А причины всё те же, потому нас теперь и рады видеть в ВТО.)))

#590 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 19:41

Чем меньше экономика страны, тем больше они интегрированы в мировую торговлю. Это написано в любом учебнике по экономике.

"Зина! В печку его!" (с). Это я про учебник. Потому что никакой связи ни логической ни уж тем более экономико политической между размером экономики и её интегрированности в мировой торговлю нет. Сами посудите, по логике вещей, от противного должно быть тогда чем больше экономика то тем менее она интегрированна в мировую торговлю. А это сами понимаете бред.

Ты в курсе, какие проблемы в Европе? А откуда они появились, в курсе? А причины всё те же, потому нас теперь и рады видеть в ВТО.)))

Я вот тоже хочу знать, не сложно будет расказать, какие проблемы в Европе? А я уж потом сам додумаюсь откуда они появились, я смекалистый.
Заранее благодарен, ваш Гоголь.

#591 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 19:56

Ага, США - они такие - правилам подчиняются )))))) И резолюции ООН выполняют безропотно ))))

Хотел тебе ответить на вышесказанное, но вот дочитал до этих букв и не могу понять: то ли ты троллишь, то ли просто не понимаешь о чем разговор?
В общем, это без разницы.

Хотел тебе ответить на вышесказанное, но вот дочитал до этих букв и не могу понять: то ли ты троллишь, то ли просто не понимаешь о чем разговор?
В общем, это без разницы.

#592 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 19:57

"Зина! В печку его!" (с). Это я про учебник. Потому что никакой связи ни логической ни уж тем более экономико политической между размером экономики и её интегрированности в мировой торговлю нет. Сами посудите, по логике вещей, от противного должно быть тогда чем больше экономика то тем менее она интегрированна в мировую торговлю. А это сами понимаете бред.

Я вот тоже хочу знать, не сложно будет расказать, какие проблемы в Европе? А я уж потом сам додумаюсь откуда они появились, я смекалистый.
Заранее благодарен, ваш Гоголь.

Чем крупнее экономика, тем она самодостаточней и может обойтись без мирового разделения труда. За счёт внутреннего спроса и собственных ресурсов.
А проблемы Европы - это её долги. И что с этим делать - они пока не знают.
С уважением, Шоколадка.)

Изменено: Шоколадка, 6.06.2012 - 19:59

#593 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 20:08

Чем крупнее экономика, тем она самодостаточней и может обойтись без мирового разделения труда. За счёт внутреннего спроса и собственных ресурсов.
А проблемы Европы - это её долги. И что с этим делать - они пока не знают.
С уважение, Шоколадка.)

Причём тут мировое разделение труда?! Речь шла об интеграции в мировую торговлю. А это уже у вас совершенно новый тэзис, который кстати не могли бы вы, не в службу, а в дружбу проверить в слух на примере США и Китая? А то помоему не стыковочка некая?
Насчёт европы согласен долги проблема, непоятно другое, какая связь долгов с принятием РФ в ВТО? ВТО это частная коммерция, иными словами долг испании не уменьшица от принятия РФ в ВТО

#594 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 20:35

Что за беспочвенные обвинения? Я задала тебе этот вопрос в посте №580, у меня все ходы записаны)))А ты, в №581, задал мне аналогичный.

Желаешь поспорить о приоритете? Начинай.
А еще лучше отдельную тему открой.

А ведь я спрашивала не просто так, а с целью заставить тебя подумать и с помощью логических рассуждений прийти к выводу, что нам там делать УЖЕ нечего.

Уже? Т.е. 20 лет назад все было бы ок?

ПС акт мышления насилия не терпит, так что ты постарайся в дальнейшем не заставлять кого-нибудь думать.

Так почему нас не приняли туда раньше, ведь заявление о просьбе вступления в ВТО Россия подала около 20 лет тому назад? Твой ответ, что Россия "хочет", вызывает недоумение. Они 20лет плевать хотели на то, что хочет Россия.

Ты ошибаешься - это Россия плевала на то, что хотела ВТО. Русские пришли туда со своими правилами и им понадобилось 20 лет, чтобы понять, что мир не будет играть по их правилам.
Еще раз: правила в ВТО одни для всех. И Штаты, и Куба, и Вьетнам, и Китай живут по этим правилам. Но есть переходный период для вступающих. Вот переговоры и идут о правилах на переходный период и о его длительности. Россия хотела ничего у себя не менять и продлить этот переходный период до бесконечности.
Но все дело в том, что нахлебники даром никому не нужны. Когда до России это дошло, переговоры пошли на лад.

И как я могу привести практический пример, если мы ещё не работаем по этим правилам?

Какой пример? Ты о демпинге что-ли? Т.е. у тебя нет и не было такого примера и это всего лишь твои опасения, что Россию задемпингуют?
Но ты высказывала не свои опасения, а знание предмета: "Вы просто не в курсе, как работают западные компании. Сначала они входят в рынок и жёстко демпингуют. "
Разве это опасения или предположения? Ты же не говоришь: "Вот придут западные компании и может быть разорят нашу промышленность демпингом", нет ты говоришь: "демпинг для них обычная практика захвата рынка".
Это совсем разные вещи выдавать предположение за реальность. А ты выдаешь свои предположения за реальность, а когда тебя берут за аргумент, ты начинаешь строить предположения.

И не сравнивай нас с албанцами и поляками. Чем меньше экономика страны, тем больше они интегрированы в мировую торговлю. Это написано в любом учебнике по экономике.

И цитату из учебника сможешь дать?
Насчет поляков. Не такая уж и маленькая экономика в Польше. Всего в два раза меньше Российской. А населения меньше в Польше в 3,5 раза. Польская экономика 5я в Евросюзе, т.е. весьма крупная для Европы. Так почему бы ее не сравнить с Российской?
Кстати, до какой-то степени ты права. Вливаться в общую Европу полякам было сложней: у них нет ни газа, ни нефти и более диверсифицированная промышленность.

Да, какие там проблемы, что Россию там рады видеть именно сейчас, а не двадцать лет назад?

#595 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 20:44

женидьба на жуликах? ну женились и что дальше, на тебе новый утилизационный налог, ну назвали бы его хоть налог для быдла. так хоть понятнее было

Десятки стран жулики, а мы только честные. Налог - да и пусть вводят. Мы же за вывоз ТБО платим. У нас во дворе уже четыре машины гниёт на проезжей части. Хоть увезут, может быть. Зато пошлины снизят.

Изменено: FollowMe, 6.06.2012 - 20:46

#596 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 21:03

Завод «Ростсельмаш» остановил сборочный конвейер, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на президента холдинга «Новое содружество», в который входит завод, Константина Бабкина. Из-за остановки конвейера «Ростсельмаш» до октября будет вынужден сократить коллектив почти на 2 тыс. сотрудников. По мнению господина Бабкина, сельхозпроизводители прекратили покупать комбайны российского производства в ожидании более дешевой иностранной техники, которая должна появиться после окончательного присоединения России к ВТО.

По данным «Коммерсанта», на площадках завода скопилось 1,8 тыс. непроданных комбайнов, что составляет около 40% годового объема производства. Это стало причиной остановки конвейера.

http://deloru.ru/news/5514/

#597 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 21:06

На сколько я понимаю, там отмашка в 7 лет по полновесному вступлению в ВТО.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#598 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 21:30

Завод «Ростсельмаш» остановил сборочный конвейер, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на президента холдинга «Новое содружество», в который входит завод, Константина Бабкина. Из-за остановки конвейера «Ростсельмаш» до октября будет вынужден сократить коллектив почти на 2 тыс. сотрудников. По мнению господина Бабкина, сельхозпроизводители прекратили покупать комбайны российского производства в ожидании более дешевой иностранной техники, которая должна появиться после окончательного присоединения России к ВТО.

По данным «Коммерсанта», на площадках завода скопилось 1,8 тыс. непроданных комбайнов, что составляет около 40% годового объема производства. Это стало причиной остановки конвейера.

Интересно, кто-нибудь задается вопросом, почему ДжонДир дешевле Нивы или Дона?
Ведь что характерно - стоимость конечного продукта на западе определяется стоимостью рабочей силы. Если вы покупаете телек за 100 долларов, то долларов 80 ушло на оплату труда рабочих и инженеров.
Но в стоимости российской продукции оплата труда всего процентов 15. Если известно, что русский работяа получает раза в 4 меньше своего западного коллеги, то почему тогда так дорога продукция российских заводов. По идее это ведь американцы должны трепетать перед вступлением России в ВТО. Ведь это они должны бояться того, что Россия завалит все эти юты, айдахо и техасчину дешевыми "Донами" и "Нивами" и что вся их сельхозтехника накроется медным тазом.

#599 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 21:34

Если известно, что русский работяа получает раза в 4 меньше своего западного коллеги, то почему тогда так дорога продукция российских заводов.

Ты забыл о производительности труда. В прессе мелькало - один американский металлург отливает за год стали, как 10 российских.Технологическая отсталость.

Изменено: FollowMe, 6.06.2012 - 21:35

#600 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 21:39

Интересно, кто-нибудь задается вопросом, почему ДжонДир дешевле Нивы или Дона?

Потому что никто не хочет покупать комбайны без откатов. И жадность однодневных хозяев, хочущих 100% прибыли в год. Джондир работает из 5% и проработает еще 100 лет.

Ты забыл о производительности труда. В прессе мелькало - один американский металлург отливает за год стали, как 10 российских.Технологическая отсталость.

Вся сила в плавках. И конкуренции. Оттого-то у них додж рам 1500 стоит как дустер в банановой.

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

Яндекс.Метрика