50*50 рама не пойдет, побольше надо,наверное.
это не рама... это сечение брусков, из которых делать раму 50 мм Х 50 мм...
Опубликовано 28.01.2012 - 14:50
50*50 рама не пойдет, побольше надо,наверное.
Опубликовано 28.01.2012 - 23:44
В домашних условиях не сильно трудно.На фото верхняя часть настенного шкафчика кухни. Подскажите, что это за соединение белое в углу, как называется деталь и какие сложности для изготовления и монтажа в домашних условиях
Опубликовано 28.01.2012 - 23:58
к этому всему добавить что нужно иметь вертикально-сверлильный станок - ибо без пальцем останешся либо без лдспВ домашних условиях не сильно трудно.
Покупаешь парами - эксцентрик и шток эксцентрика. Шток, желательно такого плана.
Дальше штангенциркулем вымеряем габариты эксцентрика. Диаметр - чтоб купить нужное сверло Фостнера, высоту - чтобы узнать нужную глубину сверления (Есть шанс просверлить насквозь или нарушить "ламинат" с лица). Идеальное сверло Фостнера для мебели вряд ли купишь, потому сердечник желательно в максимум сточить болгаркой под ноль. Далее сверлом в 4мм засверливаешь на глубину эксцентрика + мм, неудавшиеся заточить болгаркой. Расстояние от края = имхо, мплюс 2 мм - если надо будет, и шток можно чуток выкрутить, и "затяжка" будет лучше.
Далее, с торца сверлишь до получившегося "колодца" 8-кой (чтобы шток вошёл без проблем), а в соединяемой части 5-кой на 8,5мм от края (ДСП всё-таки не 16мм, а 16,5) и 11мм глубиной. (Все сверления максимально перпендикулярно!!!)
Вкручиваешь шток отвёрткой, вставляешь эксцентрик и соединяешь детали. Желательно, если есть возможность, сначала поэкспериментировать. Если нет, предоставлю обрезки ДСП для тренировки.
Глаза боятся - руки делают.
Опубликовано 29.01.2012 - 00:14
Коли трезв и руки не трясутся, всё сделаешь нормально. Без станка простой дрелью...к этому всему добавить что нужно иметь вертикально-сверлильный станок - ибо без пальцем останешся либо без лдсп
Опубликовано 29.01.2012 - 03:10
Опубликовано 29.01.2012 - 09:19
торцевую плёнку так и клеятможно тогда и дсп пресовать молотком и ламинат клеить утюгом
Изменено: SGray, 29.01.2012 - 09:38
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 29.01.2012 - 09:35
Я использовал такое соединение, когда делал себе прихожку. Обычной дрелью. Хотя, конечно, с стойкой будет удобнее и точнее.можно тогда и дсп пресовать молотком и ламинат клеить утюгом
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 29.01.2012 - 22:49
СпасибоВ домашних условиях не сильно трудно.
Покупаешь парами - эксцентрик и шток эксцентрика.
...
Глаза боятся - руки делают.
Опубликовано 29.01.2012 - 22:59
на саморезы собери да не заморачивайсяСпасибо
![]()
Примерно понял... А не проще ли будет фрезер купить? это же как раз тот инструмент, который нужен?
Еще думаю, что эксцентрики и стяжка эксцентриковая (как на моем фото) - немного разные вещи... Не остановился на них, сейчас выбираю самый качественный вариант![]()
Вот, еще не понял... если использовать эту стяжку, то в боковой поверхности шкафчика, у самого верхнего края будет круглое отверстие под нее, которое в вершине будет почти касаться этого края.. как-то нелогично с точки зрения нагрузки. Внизу, конечно, никаких вопросов, а, вот, учитывая прочность ДСП - странно...
Опубликовано 5.02.2012 - 17:24
Опубликовано 5.02.2012 - 17:33
да по большому счету все равно...Не мебельщик случайно имеешь ввиду?район Сельмаша подойдет?
Опубликовано 5.02.2012 - 17:44
не,плохого опыта нет...ну да - есть плохой опыт?
распилят поклеят - останется только собрать - там же всю фурнитуру можно купить)))
Опубликовано 5.02.2012 - 18:20
Опубликовано 5.02.2012 - 18:26
То ли я тупой,то ли лыжи не едут, но в ПРО100 не могу нарисовать то что мне нужно, только шаблоны получается вставлять(
Изменено: Magistr, 5.02.2012 - 18:26
Опубликовано 6.02.2012 - 10:28
Фрезер купить можно, но в установке эксцентриков он ни как не поможет - все операции исключительно сверлильные. Да и цены на фрезеры не гуманные...Примерно понял... А не проще ли будет фрезер купить? это же как раз тот инструмент, который нужен?
Еще думаю, что эксцентрики и стяжка эксцентриковая (как на моем фото) - немного разные вещи... Не остановился на них, сейчас выбираю самый качественный вариант![]()
Вот, еще не понял... если использовать эту стяжку, то в боковой поверхности шкафчика, у самого верхнего края будет круглое отверстие под нее, которое в вершине будет почти касаться этого края.. как-то нелогично с точки зрения нагрузки. Внизу, конечно, никаких вопросов, а, вот, учитывая прочность ДСП - странно...
Опубликовано 6.02.2012 - 23:26
Опубликовано 10.02.2012 - 18:54
Опубликовано 10.02.2012 - 19:13
Опубликовано 10.02.2012 - 19:24
в магазин заходишь сразу слева сидит девушка - которая принимает листы на раскрой - с ней и договариваетесь насчет поклейки кромки 0.4 мм или 2ммПодскажите,в Мебельщике кромки клеят после распила? если нет,то где это можно сделать?
Опубликовано 11.02.2012 - 15:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых