Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#576 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:58

Я не отношу себя к христианам и иным религиозным "группировкам". Но я не отрицаю существования (условно назовем) некоего "высшего разума", не отрицаю существования "вне" смерти. я атеист или нет?
Но жизнь человека действительно можно ограничить 70-80 годами, поскольку - это жизнь телесной оболочки человека. Оболочка умирает и ее существование не продолжается, а вот что происходит с тем что называют "душой" - этого не знаешь не ты, ни я. Остается только вера, без доказательств и обоснования.

Конечно атеист. Верить и не отрицать - разние вещи. Атеист он на то и атеист, что просто не верит... Никому и ничему. Но и не отрицает ничего. А если верить, что ничего нет, то это уже религия.

Ба ... :blink: прекратите позориться, вы почему на Гасика и Вуду наговариваете, они что по вашему плохо себя ведут что ли? а вдруг они прочитают тут что вы про них такое написали и обидятся, будут переживать, ай ай ай. Вам надо будет потом перед ними извиняться. Отношения между мужчиной и женщиной это свято, они непозволительны вне брака, поэтому вы мне даете плохой совет, нельзя так, а вдруг кто нибудь несведущий кому такое посоветуете возьмет и и послушает вас. Вы же к вашим грехам еще один добавите.

Прошу прощения за некультурный пост. Больше не буду. :unsure:
Извеняюсь перед вами, Гасик с Вуду, думаю не в обиде.
  • 1

Spoiler

#577 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 17:05

насколько я понял, никто не смог ответить на мой вопрос))))
тогда новый вопрос. вот тут говорится о том, что надо (не обязательно) быть верующим.. или нет.. надо верить. в бога. через знания.. точнее быть знающим верующим...
но у меня вопрос к человеку... ЗАЧЕМ тебе все это? зачем пытаться доказать или показать, или просто уведомить о СВОЕЙ вере?
ты веришь в бога, анири верит свято в бога, настолько что кроме цитирования Писаний, ничего интересного не прочел. ты давал ссылки и цитаты из книг, ты декларировал Писания, и все такое прочее..
вопрос: ЗАЧЕМ? ты, не примешь например факты, которые свидетельствуют о том, что Иисус был обычным человеком, мошенником. я не приму твои доводы в пользу обратного мнения. ты утверждаешь, что читал Писания в оригинале, я скажу тебе, что это не оригинал, а минимум раза 4 переписанная копия. причем ты читал Евангелии времен 2 века н.э., а я скажу, что самые ранние Евангелии были написаны в 1 веке нашей эры. ты же будешь убежден в своей правоте, на основе увиденного, прочитанного, продуманного. а я, на основе того же самого, на своей правоте.
так вот и вопрос: Зачем все это? к чему эти споры и дебаты? каждый при своем мнении останется)
  • 0

#578 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 17:07

ыыыы, вот оно -то ,за что я терпеть не могу христианство. Не надо стремиться к развитию, не надо ставить перед собой цели и достигать их, не надо что-то уметь и идти вперед. Будь сирым и убогим, проси милюстыню и будешь вознагражден после смерти. За что богач попал в ад? Он был убийцей? Он крал и обманывал? Разве деньги не могут достаться честным трудом, собственным умом или талантом? И Лазарь - в чем его добродетель? в том что он просто паразитировал всю жизнь?
Убогая идеология.

Это была древняя трактовка закона о сохранении энергии. :stol:
  • 0

Spoiler

#579 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 17:26

ыыыы, вот оно -то ,за что я терпеть не могу христианство. Не надо стремиться к развитию, не надо ставить перед собой цели и достигать их, не надо что-то уметь и идти вперед. Будь сирым и убогим, проси милюстыню и будешь вознагражден после смерти. За что богач попал в ад? Он был убийцей? Он крал и обманывал? Разве деньги не могут достаться честным трудом, собственным умом или талантом? И Лазарь - в чем его добродетель? в том что он просто паразитировал всю жизнь?
Убогая идеология.

Человек, зачем ты ездишь на Мурано? купи Оку, там это зачтется.

Все. за сим я откланиваюсь из этой темы, ибо поняла что взгляды мои правильные и непоколебимые. Всем спасибо.

Ребята, меня всю жизнь еще поражала одна вещь. Есть заповеди: не убей не укради, попадешь в ад...Но посмотрите вокруг, из покон веков на протяжении всей жизни нашей планеты существует единственная заповедь "Выживает сильнейший" Посмотрите - животные что сильнее убивают друг друга, беспощадно... и так практически у всех хищников. Но для чего, если скажем и создал это все бог, для чего он нам демонстрирует эту жестокость, неужели изначально нельзя было заложить только любовь, доброту, заботу..без зла. И как после этого можно верить, если все указывает наоборот на то, что НАДО убивать чтобы выжить!

Изменено: SLayTeR, 17.01.2011 - 17:29

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#580 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:15

образование,-сиречь знания, теснить должны веру, а не укреплять еЯ :unsure:
средневековые своё дело знали "туго", оттого и результат был эффективный :drink:

Нет пределов обаянию в своём отечестве :lol:
Ещё плюсик и... 500 стукнет :stol:

(Да ладно, возраст дело наживное, а я-прост в этом смысле :blen:)

Ну вот... Тебе и 500. Как там, средние века, помнишь? Расскажи :rolleyes: .
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#581 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:17

Но для чего, если скажем и создал это все бог, для чего он нам демонстрирует эту жестокость, неужели изначально нельзя было заложить только любовь, доброту, заботу..без зла. И как после этого можно верить, если все указывает наоборот на то, что НАДО убивать чтобы выжить!

нельзя. про равновесие слышал что-нибудь?

п.с. да простит меня ТС , забыла что удалилась.

Изменено: Алюша, 17.01.2011 - 18:22

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#582 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:21

А зачем?

Когда человек задумывается о чём-то, размышляет - всегда польза.
  • 0

#583 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:23

Ребята, меня всю жизнь еще поражала одна вещь. Есть заповеди: не убей не укради, попадешь в ад...Но посмотрите вокруг, из покон веков на протяжении всей жизни нашей планеты существует единственная заповедь "Выживает сильнейший" Посмотрите - животные что сильнее убивают друг друга, беспощадно... и так практически у всех хищников. Но для чего, если скажем и создал это все бог, для чего он нам демонстрирует эту жестокость, неужели изначально нельзя было заложить только любовь, доброту, заботу..без зла. И как после этого можно верить, если все указывает наоборот на то, что НАДО убивать чтобы выжить!

Если бы небыло зла - кто бы понял что есть еще и добро ? :stol: А насчет убийства в животном мире...Животные убивают либо в состоянии голода,либо защищая жизнь свою и детеныша.ОЧЕНЬ мало животных,которые убивают больше,чем в состоянии съесть.Зато погляди на людей - просто сказка !Под флагом защиты чего то от чего то мочат сотни тысяч и нимало этим не удручены.Чтобы заработать лишний миллион (хотя их у него их и за сто жизней не потратить) готовы уморить миллионы жизней.И вот я иногда думаю - а Бог ли создал человека ?А если он - не вмешался ли в программу еще кто-то ?А если вмешался - почему Бог не поставил лицензионную защиту а воспользовался паленым софтом ?И почему во всех катаклизмах,передрягах и войнах в первую очередь страдают САМЫЕ безгрешные существа на земле - дети ???
  • 1
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#584 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:41

эээээ нет, человек, я не говорила что "хорошо бы было, если бы в вещих снах приходили", я сказала что тоже не поверят.

Извиняюсь, был неправ :ovelikiy:

Намного меньше ему. А почему вкралось сомнение?

Ну, он как-то кряхтел по-старчески :idie:

Чтобы прозрели наконец :rolleyes:

Ага... Рано или поздно это с людьми происходит.

2. Нормально.. Тут дальше можно шагнуть, до одноклеточных..

А дальше? От клетки к неорганике? Вот и тупик :drink2:

так вот и вопрос: Зачем все это? к чему эти споры и дебаты? каждый при своем мнении останется)

Ну, мы в течение жизни, бывает, и меняем свои взгляды на эту самую жизнь. По-другому начинаем относится к некоторым вещам. И это нормально. Нет ничего, один раз и навсегда устаканеного.
Почему я тему открыл? Не раз уже говорил здесь - чтобы попытаться хоть кого-нибудь сподвигнуть на более внимательное отношение к христианству - не на поверхностное. Потому как, имея стереотипы, выработанные в результате поверхностных представлений о чём-либо, трудно всесторонне оценивать предмет.

Из переписки Энгельса с этим.. чёрт, как же его? Каутским... Шутка! :idie:
Представь, что у тебя в руках оказался инструментарий, с помощью которого ты можешь создавать живые организмы. Причём - самые разнообразные. А ты (допустим) человек злой. И получается у тебя мир какой-то недобрый. И кровожадный. Как происходит процесс воспроизводства у богомолов? Самец (который гораздо меньше) с опаской и тревогой в сердце )))) приближается к самке (а куда он денется - вложен инстинкт!). Оплодотворяет её и! пытается быстренько свалить. А самка, не будь дурой, ловит его и сжирает живьём... И таких примеров мироустройства - пруд пруди. То есть, не просто один жрёт другого, а с вывертами. Это фантазия более похожа не на Божью, а на человеческую. Несовершенство мира, при всей кажущийся стройности, указывает на то, что и сделан-то он существом несовершенным...
Мир (тот, который мы знаем) создан не Богом, а дьяволом. Если посмотреть внимательно по сторонам на устройство оного - приходишь к этому выводу легко. Посему - не стОит возлагать ответственность за несправедливость и боль людскую на Бога.

нельзя. про равновесие слышал что-нибудь?
п.с. да простит меня ТС , забыла что удалилась.

;clapp: :hehehe: :auto: С возвращением.
  • 1

#585 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 19:41

Почему я тему открыл? Не раз уже говорил здесь - чтобы попытаться хоть кого-нибудь сподвигнуть на более внимательное отношение к христианству - не на поверхностное. Потому как, имея стереотипы, выработанные в результате поверхностных представлений о чём-либо, трудно всесторонне оценивать предмет.

тот же вопрос: ЗАЧЕМ? ты себя возомнил (я в хорошем смысле, не надо искать оскорблений) кем-то? на тебя кто-то взвалил эту ношу? вот тебя правда в этом не понимаю. одно дело, здраво обсудить скажем, реальность библейских событий. тут хотя бы можно аргументировано спорить.
но размышлять на тему познания христианской религии на глубину более глубокую рядового исповедующего... смысла не вижу...
кому нужно будет-тот почитает сам, и сделает выводы.
я могу тебя послушать, даже в некоторых вопросах согласен с тобой, но это не меняет ничего в моем отношении к религии, особенно к христианской.
я просто не вижу смысла озвученной тобой причины это темы)
давай лучше докажем, что Бог является порождением Зла, а Сатана - является олицетворением Добра и Света (Люцифер, все же). откуда знания что Сатана плохо? по сути, тот же самый стереотип, заложенный в книгах древних) то есть они могли ошибаться) а у нас тут выработался стеротип и теперь мы все считаем Дьявола-плохим дядькой)

Это фантазия более похожа не на Божью, а на человеческую. Несовершенство мира, при всей кажущийся стройности, указывает на то, что и сделан-то он существом несовершенным...
Мир (тот, который мы знаем) создан не Богом, а дьяволом. Если посмотреть внимательно по сторонам на устройство оного - приходишь к этому выводу легко. Посему - не стОит возлагать ответственность за несправедливость и боль людскую на Бога.

только что сжег в печи Ветхий Завет и "Сотворение Мира"... создал Дьявол мир... отлично. куда делась роль Бога и его 7 дней извращений?
а что касается природы.. так вот мое мнение, что ПРИРОДА - и есть само совершенство) единственное паразит на этой Планете - это ЧЕЛОВЕК. ибо это единственнаяое тварьсущество, которое забивает на законы природы, основываясь лишь на своих амбициях и потребностях, не задумываясь ни о чем...
  • 0

#586 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 19:45

Папа и иже с ним называли и называют себя христианами, это да. Но не всё, что блестит - золото.

папа не блестит, ибо материаль не тот ;)
Но я жду ответа про 90%. Мне непонятно - каким образом сообщество, руководимое "псевдами" может быть не псевдами.

И что удивительного в том, что, по сути, первоначальное учение усилиями корыстолюбивых людей извращено до неузнаваемости?

Ещё один удивительный факт: учение Эйнштейна никем не извращено. Почему же?

С целью власти и наживы, опять же. Но всем доступен первоисточник

Покажи, плиз, первоисточник христианских учений. Я с удовольствием выучу древне...арамейский? что бы прочитать его.

и мозги

Дада. Православная всея руси так и не признала землю круглой
:stol:

которые помогут понять, какие принципы были заложены изначально в христианство

попахивает шикельгрубером, однако.

Кто соответствует?.. Их по телеыизору не показывают. и на почётных местах на тусовках они не восседают. Потому что их принципы, их вера по-другому заставляет смотреть на понятия добра и зла.

Чьи это "их"? Список в студию! Ну и статистику... количественную.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#587 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 20:10

Из переписки Энгельса с этим.. чёрт, как же его? Каутским... Шутка! :idie:
Представь, что у тебя в руках оказался инструментарий, с помощью которого ты можешь создавать живые организмы. Причём - самые разнообразные. А ты (допустим) человек злой. И получается у тебя мир какой-то недобрый. И кровожадный. Как происходит процесс воспроизводства у богомолов? Самец (который гораздо меньше) с опаской и тревогой в сердце )))) приближается к самке (а куда он денется - вложен инстинкт!). Оплодотворяет её и! пытается быстренько свалить. А самка, не будь дурой, ловит его и сжирает живьём... И таких примеров мироустройства - пруд пруди. То есть, не просто один жрёт другого, а с вывертами. Это фантазия более похожа не на Божью, а на человеческую. Несовершенство мира, при всей кажущийся стройности, указывает на то, что и сделан-то он существом несовершенным...

Согласен!плюсанул, еще анекдот вспоминается постоянно на эту тематику :):

Сидит монах и молится, мол, я не грешил нифига и все такое, дай мне, Господи…..
И тут время останавливается типа как на паузу нажали, открывается дыра в пространстве, оттуда высовывается сам Гоподь Бог с шестью картами в руке и двумя тузами в рукаве и орет:
- А кто вчера послушницу любил?
Монах зарделся аки помидор переспелый и принялся оправдываться:
- бес попутал, не виноватый я…
Тут Господь оборачивается в дыру и орет туда
- Слышь, Люци, ты этого дебила вчера искушал? НЕТ?! Так и запишем - “***** на Князя Тьмы” !..

Изменено: Dimitry, 17.01.2011 - 20:25
мат

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#588 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 20:35

Зачем, зачем, зачем????

это же Ваш вопрос... :
(не разрешимый в принципе)

Спасибо, ты самый человечный человек.... :wub:
Мои воспоминания, как инопланетяне на Эелёном. Кто им внемлет? :(

Изменено: Ignat, 17.01.2011 - 20:37

• 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#589 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 21:08

Ребята, меня всю жизнь еще поражала одна вещь. Есть заповеди: не убей не укради, попадешь в ад...Но посмотрите вокруг, из покон веков на протяжении всей жизни нашей планеты существует единственная заповедь "Выживает сильнейший"

на счет заповедей есть очень хороший момент в "дневном дозоре". Когда приводится в пример заповедь "не убий", но как только вспоминается о зверствах террористов проделанных с 3х летним ребенком, тут же слышны возгласы "таких сволочей нужно убивать".
Вот вам и принципы, мораль, заповеди.
Выживает действительно сильнейший, хотите или нет. Добро не возможно без зла, потому что все в сравнении и всё очень относительно.
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#590 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 21:10

1. тот же вопрос: ЗАЧЕМ? ты себя возомнил (я в хорошем смысле, не надо искать оскорблений) кем-то? на тебя кто-то взвалил эту ношу? вот тебя правда в этом не понимаю. одно дело, здраво обсудить скажем, реальность библейских событий. тут хотя бы можно аргументировано спорить.
2. я могу тебя послушать, даже в некоторых вопросах согласен с тобой, но это не меняет ничего в моем отношении к религии, особенно к христианской.
я просто не вижу смысла озвученной тобой причины это темы)
3. давай лучше докажем, что Бог является порождением Зла, а Сатана - является олицетворением Добра и Света (Люцифер, все же). откуда знания что Сатана плохо? по сути, тот же самый стереотип, заложенный в книгах древних) то есть они могли ошибаться) а у нас тут выработался стеротип и теперь мы все считаем Дьявола-плохим дядькой)
4. только что сжег в печи Ветхий Завет и "Сотворение Мира"... создал Дьявол мир... отлично. куда делась роль Бога и его 7 дней извращений?

1. Ну, можно сказать, что и возомнил :stol: . И ношу взвалил. Но эта ноша легка - когда делаешь то, что считаешь правильным. На каждом из нас есть своя ноша. Вот дано, например, кому-то ремонтировать технику с закрытыми глазами, да ещё и безупречно; и идут к нему, буквально днём и ночью люди. И несёт он свою ношу легко и непринуждённо.

2. :stol: . Мне вспомнилось место в Новом завете: "Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?"... Это про Павла. И ещё: "Агриппа сказал Павлу: ты не много не убеждаешь меня сделаться Христианином". Ну, вреда от разговора, значит, не будет.

3. Это всё слова. Бог, дьявол, свет, тьма, добро, зло... Как говорится в одном гностическом писании: "Слова даны в мире, чтобы обманывать". Называем Богом то, что Богом не является. Считаем добром зло и наоборот.

4. Почитай выше, я уже сказал, кто создал этот мир.
  • 0

#591 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 21:23

1. папа не блестит, ибо материаль не тот ;)
Но я жду ответа про 90%. Мне непонятно - каким образом сообщество, руководимое "псевдами" может быть не псевдами.
2. Ещё один удивительный факт: учение Эйнштейна никем не извращено. Почему же?
3. Покажи, плиз, первоисточник христианских учений. Я с удовольствием выучу древне...арамейский? что бы прочитать его.
4. Дада. Православная всея руси так и не признала землю круглой
:stol:
5. попахивает шикельгрубером, однако.
6. Чьи это "их"? Список в студию! Ну и статистику... количественную.

1. Какое сообщество? Паства? Они, как раз, обмануты священничеством. Когда псевдохристиане рисуют образ Бога страшного, мстительного, которого нужно боятся, который гневается - будто кальку с иудейского - а паства верит пастырям. Потому что люди привыкают идти вослед, им нужно объяснить ряд небольших ритуалов, которые нужно выполнять, чтобы чувствовать себя христианином. И тогда они обретают состояние спокойствия. Душевного сна, как я бы сказал. Но! Паства заблуждается добросовестно. А искренность побуждений, как я уже говорил, вменяется в праведность. А вот со священников спрос другой.

2. Учения учениям рознь. Физика отличается от этики, например.

3. Да зачем тебе арамейский? Учи греческий. Фиг с ним, с Ветхим - хотя бы Новый в подлиннике.

4. А ну их. Мракобесы.

5. Ничего подобного.

6. Статистику не дам - нет её. и быть не может. А список... Могу в личку дать телефон христианина, который в Ростове живёт. И угощает всех приходящих чаем.

на счет заповедей есть очень хороший момент в "дневном дозоре". Когда приводится в пример заповедь "не убий", но как только вспоминается о зверствах террористов проделанных с 3х летним ребенком, тут же слышны возгласы "таких сволочей нужно убивать".
Вот вам и принципы, мораль, заповеди.
Выживает действительно сильнейший, хотите или нет. Добро не возможно без зла, потому что все в сравнении и всё очень относительно.

Ну вот, пожалуйста. Пример из художественного фильма. А многие ещё ссылаются на "Код Да Винчи". Без обид.
А насчёт добра и зла - конечно. Кто поймёт без существования зла, что добро - это добро?

Изменено: человек, 17.01.2011 - 21:28

• 0

#592 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 21:29

Пример из художественного фильма.

человек - это не фильм, это книга, во первых)))
а во вторых , ключевым был реальный пример, о двойных стандартах, о том, что убить - это грех, но таких как террористы нужно уничтожать. А если заповедь брать за истину, то имеем ли мы право решать к кому это применимо, а для кого может быть исключение. А людям свойственны двойные стандарты.

Изменено: Tabula_rasa, 17.01.2011 - 21:31

• 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#593 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 21:48

человек - это не фильм, это книга, во первых)))
а во вторых , ключевым был реальный пример, о двойных стандартах, о том, что убить - это грех, но таких как террористы нужно уничтожать. А если заповедь брать за истину, то имеем ли мы право решать к кому это применимо, а для кого может быть исключение. А людям свойственны двойные стандарты.

Насчёт двойных стандартов - согласен. Сплошь и рядом. Но по заповедям если жить, не нарушая, то кирдык будет через две недели. Не лги, не укради, не прелюбодействуй... Не убий... Это всё закон Моисеев. А что сказал Христос? В нагорной проповеди есть. Сказано древним - не убий. А я говорю вам, всякий, гневающийся на брата, подлежит суду... Сказано - не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своём... Сказано: люби ближнего своего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам - любите врагов ваших... Кавычки не ставлю, потому что не дословно.
Так вот, Иисус усугубил Моисеев закон, а где-то и поменял на прямо противоположное. Скажем так: закон Моисеев был законом дел, закон Христа - законом помыслов. И выполнить его уж точно невозможно. Можно прожить жизнь, не убив никого. Но - не пожелав в гневе плохого кому-то?.. Или - можно не изменять жене реально. Но - глядя на женщину - как не прелюбодействовать в сердце своём?..
Так что, по этим, христианским заповедям, не оправдается никто. Потому что мы вольны над собственными действиями (и то не всегда), но мы не вольны над своими спонтанными мыслями. И, зная это, Иисус взял наши грехи на себя.
Впрочем, кто знает о себе, что безгрешен - тому и Бог не нужен, и Христос. Пусть уповает на самоправедность. А мы, грешные, на Христа. (Это я о нас, верующих). :rolleyes:
  • 1

#594 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 21:58

"...............................
– Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, – ответил дерзко вошедший.
– Но тебе придется примириться с этим, – возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, – не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, – в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.
................
– Что же он велел передать тебе, раб?
– Я не раб, – все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, – я его ученик.
– Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, – отозвался Воланд, – но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак...
– Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий Матвей, – и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?
– Мне ничего не трудно сделать, – ответил Воланд, – и тебе это хорошо известно. – Он помолчал и добавил: – А что же вы не берете его к себе, в свет?
– Он не заслужил света, он заслужил покой, – печальным голосом проговорил Левий......"

Человек, почему Мастер не заслужил свет?
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#595 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 22:24

Несовершенство мира, при всей кажущийся стройности, указывает на то, что и сделан-то он существом несовершенным...

да, ты ответил, что мир, который мы знаем, создал Дьявол (кстати, а почему "Дьявол" с маленькой буквы? насколько мне известно, он такая же равнозначная величина как и Бог)
и следом мне понравилось, что Бог не причем, не он виноват во всем этом безумии)))) "Баба с возу кобыла в курсе" ), тьфу, "сделал дело-гуляй смело", так вышло)

3. Это всё слова. Бог, дьявол, свет, тьма, добро, зло... Как говорится в одном гностическом писании: "Слова даны в мире, чтобы обманывать". Называем Богом то, что Богом не является. Считаем добром зло и наоборот.

дык если так посмотреть, то вся религия и есть слова. даже книги, написанные СО СЛОВ) следовательно в них тоже обман) развивая мысль, можно сойтись, что все в этом мире есть обман и самообманом един человек)

3. Да зачем тебе арамейский? Учи греческий. Фиг с ним, с Ветхим - хотя бы Новый в подлиннике.
Новый завет это 27 книг.. все читал в подлиннике?)))))
кстати, почему никто не упоминает о Евангилие от Марии Магдалины? )

Человек, я знаю ты не любишь Ветхий Завет.. но меня мучает вопрос один:
Каин и Авель, согласно ветхозаветному преданию (Быт. 4, 1-17), сыновья первой человеческой пары - Адама и Евы....
[...]Каин поселился в земле Нод, где у него родился сын Ханох (Енох); построив город, Каин назвал его именем сына - Ханох[...]

откуда? у Каина дети? Жена в конце концов, о которой не упоминается?
  • 0

#596 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 22:26

Человек, почему Мастер не заслужил свет?

Ева заставила задуматься: как ответить - шутливо или серьёзно? Ладно, сначала пошутим. Потому что свет не всегда полезен. При свете ярче видны пороки и изъяны. А уж тот свет, о котором говорится у Булгакова - и подавно. М-да... Пошутил.
Теперь - серьёзно. Если придерживаться христианства, то свет заслужить нельзя. Для того, чтобы заслужить свет, нужно быть безгрешным всю жизнь. Если понятия греха принимать, как о нём говорил Иисус, то... Выше я об этом сказал.
А что, собственно, сделал Мастер? Написал историю о Понтии Пилате? Или о Иешуа Га-Ноцри?.. Иешуа у Булгакова (Мастера) вышел не совсем убедительный. Да, Он одновременно и человек, и Бог, и испытывал чисто человеческие чувства и эмоции... Но ему у Булгакова не хватает уверенности в том, что он делает.
Да и Мастер слишком уж зависимый от оценки окружающих получился. Болезненно реагирующий на критику удачливых литературных ремесленников.
  • 0

#597 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 22:38

.......
А что, собственно, сделал Мастер? Написал историю о Понтии Пилате? Или о Иешуа Га-Ноцри?.. Иешуа у Булгакова (Мастера) вышел не совсем убедительный. Да, Он одновременно и человек, и Бог, и испытывал чисто человеческие чувства и эмоции... Но ему у Булгакова не хватает уверенности в том, что он делает.
Да и Мастер слишком уж зависимый от оценки окружающих получился. Болезненно реагирующий на критику удачливых литературных ремесленников.

А мне кажется, что Мастер не заслужил света из-за того, что сжег роман и отказался от своего героя.
А по-поводу неуверенности, ведь Иисус, как я думаю воспитывался в первую очередь как человек, а божья благодать на него снизошла в процессе умирания на кресте. И скорее всего он изначально сам отличался от массы достаточно грубого народа того времени.
Для меня образ Иисуса-ребенка это еще и Алеша Карамазов, в момент описания его детства и взаимоотношения со сверстниками.
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#598 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 22:48

Что и обидно - вдолбили стереотип, что верующий обязательно должен быть дремучим, необразованным; коль скоро уповает на веру - нафиг ему стремиться к знаниям? Этакая серая масса - верующие - шур-шур-шур, прошелестели мимо, горестно вздыхая... Это спасибо нужно сказать средневековым церковникам - объявили стремление к развитию, к знаниям - бесовскими искушениями. Чем более ты прост, невежественен, тем любезнее ты Богу, якобы.

шалун :wub:
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#599 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 23:14

1. да, ты ответил, что мир, который мы знаем, создал Дьявол (кстати, а почему "Дьявол" с маленькой буквы? насколько мне известно, он такая же равнозначная величина как и Бог)
и следом мне понравилось, что Бог не причем, не он виноват во всем этом безумии)))) "Баба с возу кобыла в курсе" ), тьфу, "сделал дело-гуляй смело", так вышло)
2. дык если так посмотреть, то вся религия и есть слова. даже книги, написанные СО СЛОВ) следовательно в них тоже обман) развивая мысль, можно сойтись, что все в этом мире есть обман и самообманом един человек)
3. Новый завет это 27 книг.. все читал в подлиннике?)))))
кстати, почему никто не упоминает о Евангилие от Марии Магдалины? )
4. Человек, я знаю ты не любишь Ветхий Завет.. но меня мучает вопрос один:
Каин и Авель, согласно ветхозаветному преданию (Быт. 4, 1-17), сыновья первой человеческой пары - Адама и Евы....
[...]Каин поселился в земле Нод, где у него родился сын Ханох (Енох); построив город, Каин назвал его именем сына - Ханох[...]

откуда? у Каина дети? Жена в конце концов, о которой не упоминается?

1. Двух равнозначных вечностей не может быть по определению. А как, если не вечностью можно считать термин "вездесущий"?..

2. Слова должны сочетаться с действиями. И с разумом. Если ты слышишь "холодное", а оно оказывается "горячее", значит, слово было обманом.

3. А что здесь удивительного? И даже более того - апокрифы различные, гностические рукописи из Библиотеки Наг Хаммади (они на коптском - поэтому, со словарём).

4. Сейчас я тебе попробую послать кое-что, чтобы тебя мучало гораздо большее количество вопросов достоверности Ветхого завета :stol: .

А мне кажется, что Мастер не заслужил света из-за того, что сжег роман и отказался от своего героя.
А по-поводу неуверенности, ведь Иисус, как я думаю воспитывался в первую очередь как человек, а божья благодать на него снизошла в процессе умирания на кресте. И скорее всего он изначально сам отличался от массы достаточно грубого народа того времени.
Для меня образ Иисуса-ребенка это еще и Алеша Карамазов, в момент описания его детства и взаимоотношения со сверстниками.

Знаешь, Ева, а я, по некоторым признакам, считаю, что рождения Иисуса не было. Иисус - был, а рождения - не было.
  • 0

#600 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 23:22

1. Двух равнозначных вечностей не может быть по определению. А как, если не вечностью можно считать термин "вездесущий"?..

2. Слова должны сочетаться с действиями. И с разумом. Если ты слышишь "холодное", а оно оказывается "горячее", значит, слово было обманом.

3. А что здесь удивительного? И даже более того - апокрифы различные, гностические рукописи из Библиотеки Наг Хаммади (они на коптском - поэтому, со словарём).

4. Сейчас я тебе попробую послать кое-что, чтобы тебя мучало гораздо большее количество вопросов достоверности Ветхого завета :stol: .

1. Ну насколько известно, Бог и Дьявол идентичны по.. "мощности".. имеют одинаково безграничную власть над людьми)

2. Хм.. религия в принципе не сочетается с разумом и с действиями.

3. Ты или из греческого общества, которое имеет возможности, либо объездил Музеи и Библиотеки Мира, ибо ОРИГИНАЛЫ не хранятся в одном месте.. Британский Музей, Лувр и тд...

4. Я тебе могу задать столько же вопросов по достоверности Нового Завета :stol:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика