эээээ нет, человек, я не говорила что "хорошо бы было, если бы в вещих снах приходили", я сказала что тоже не поверят.
Извиняюсь, был неправ
Намного меньше ему. А почему вкралось сомнение?
Ну, он как-то кряхтел по-старчески
Чтобы прозрели наконец 
Ага... Рано или поздно это с людьми происходит.
2. Нормально.. Тут дальше можно шагнуть, до одноклеточных..
А дальше? От клетки к неорганике? Вот и тупик
так вот и вопрос: Зачем все это? к чему эти споры и дебаты? каждый при своем мнении останется)
Ну, мы в течение жизни, бывает, и меняем свои взгляды на эту самую жизнь. По-другому начинаем относится к некоторым вещам. И это нормально. Нет ничего, один раз и навсегда устаканеного.
Почему я тему открыл? Не раз уже говорил здесь - чтобы попытаться хоть кого-нибудь сподвигнуть на более внимательное отношение к христианству - не на поверхностное. Потому как, имея стереотипы, выработанные в результате поверхностных представлений о чём-либо, трудно всесторонне оценивать предмет.
Ребята, меня всю жизнь еще поражала одна вещь. Есть заповеди: не убей не укради, попадешь в ад...Но посмотрите вокруг, из покон веков на протяжении всей жизни нашей планеты существует единственная заповедь "Выживает сильнейший" Посмотрите - животные что сильнее убивают друг друга, беспощадно... и так практически у всех хищников. Но для чего, если скажем и создал это все бог, для чего он нам демонстрирует эту жестокость, неужели изначально нельзя было заложить только любовь, доброту, заботу..без зла. И как после этого можно верить, если все указывает наоборот на то, что НАДО убивать чтобы выжить!
Из переписки Энгельса с этим.. чёрт, как же его? Каутским... Шутка!
Представь, что у тебя в руках оказался инструментарий, с помощью которого ты можешь создавать живые организмы. Причём - самые разнообразные. А ты (допустим) человек злой. И получается у тебя мир какой-то недобрый. И кровожадный. Как происходит процесс воспроизводства у богомолов? Самец (который гораздо меньше) с опаской и тревогой в сердце )))) приближается к самке (а куда он денется - вложен инстинкт!). Оплодотворяет её и! пытается быстренько свалить. А самка, не будь дурой, ловит его и сжирает живьём... И таких примеров мироустройства - пруд пруди. То есть, не просто один жрёт другого, а с вывертами. Это фантазия более похожа не на Божью, а на человеческую. Несовершенство мира, при всей кажущийся стройности, указывает на то, что и сделан-то он существом несовершенным...
Мир (тот, который мы знаем) создан не Богом, а дьяволом. Если посмотреть внимательно по сторонам на устройство оного - приходишь к этому выводу легко. Посему - не стОит возлагать ответственность за несправедливость и боль людскую на Бога.
нельзя. про равновесие слышал что-нибудь?
п.с. да простит меня ТС , забыла что удалилась.

С возвращением.
Не место красит человека, а человек место...