Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Шенгенская виза

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1412 ответов в теме

#576 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 22:07

Билеты ОТКУДА? Из Мск?

Ганс, не радуйся, это автобус из Москвы, Люксы)))

• 0

#577 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2016 - 22:48

Кстати, греки шефу, жене и троим детям дали по 3 года
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#578 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2016 - 01:06

Кстати, греки шефу, жене и троим детям дали по 3 года

Нам тоже троим по 3 года дали... хотя никто столько не просил ))

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#579 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2016 - 01:17

Всвязи сэтим появился вопрос - если в следующем году второй раз по этой визе ехать, например в Германию, то нужно будет в выдавшей стране отмечаться, или достаточно в первый раз?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#580 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2016 - 05:28

не надо

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#581 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2016 - 11:50

Всвязи сэтим появился вопрос - если в следующем году второй раз по этой визе ехать, например в Германию, то нужно будет в выдавшей стране отмечаться, или достаточно в первый раз?

достаточно одной поездки.

Дальше катайся куда угодно. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#582 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2016 - 18:27

Ганс, не радуйся, это автобус из Москвы, Люксы)))

Я не радуюсь, я наоборот раздражен :palkoyvglaz:

Можно ещё написать про билет Райнами за 5ойро только какое это имеет отношение к получению шенгенской визы в рнд??? :(

ПС сам смотрю в сторону Ээсти и очень рад, если появилась возможность получать их визы в Ростове.

Кстати - у нас только турвизы делают или где?

ППС Люксами не пробовал, а вот Студентами понравилось (400км - 4.5ч с  одной остановой) :)

Изменено: Gans, 4.08.2016 - 18:28

• 0

#583 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2016 - 19:26

Кстати - у нас только турвизы делают или где?

нет, любый визы делают. Я делала учебную в Италию, доки в нашем визовом сдавала.

и бизнес визу или деловую, не понмю уже как она называется итальянскую тоже тут делала. Думаю и по остальным странам также. Если есть визовый, то он на все виды виз должен принимать.

• 0

#584 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2016 - 19:37

Я не радуюсь, я наоборот раздражен :palkoyvglaz:

Можно ещё написать про билет Райнами за 5ойро только какое это имеет отношение к получению шенгенской визы в рнд??? :(

Райнер все-таки не летает из Москвы, лучше с Победой сравнить за 852 рубля. Но в Прибалтику Победа не летает.

Я Люксами я из Москвы в Прибалтику ездила, и неоднократно. Сейчас, если у кого нет баллов, это самый бюджетный способ попасть в Таллин и Ригу.

Студентами я тоже ездила несколько раз, они неплохие (кресла кожаные, кофе угощали, Wi-Fi), но с Люксами не сравнятся вообще. Люксы - они пока ну просто вне конкуренции. Это можно бесконечно рассказывать, но, пока сам не увидишь - не поймешь.

А какое отношение - под эти билеты (эстонцы же просят билеты) - получить визу.

Изменено: Lana_S, 4.08.2016 - 19:38

• 0

#585 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2016 - 22:33

нет, любый визы делают. Я делала учебную в Италию, доки в нашем визовом сдавала.

и бизнес визу или деловую, не понмю уже как она называется итальянскую тоже тут делала. 

Так у италийцев вроде отдельный визовый центр, нет?

А какое отношение - под эти билеты (эстонцы же просят билеты) - получить визу.

Ага... :)

А как они на брони жилья смотрят вообще?

Баллы для Люксов я пробовал набирать - безполезно :( - е-бея там нет, али то есть, то нет, бухингом чета я перестал пользоваться. Ну остальные магазины вообще экзотика...

• 0

#586 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2016 - 23:21

Ну не знаю, у меня как-то получалось набирать (см. скрин). И то, там сейчас не за весь период отражается, за несколько лет около 30 тыс. собиралось.

Но вообще-то, когда распродажи и билеты стоят стоят 200-500 руб. из Питера, я бы баллы не тратила. За 1800 руб. из Москвы тоже можно купить. А вот за 3000-3500 руб. я бы уже на автобусе не поехала.

Что касается броней - то, что я читала - любые принимают, даже отменяемые.

f205f653fdcet.jpg

• 0

#587 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2016 - 08:12

Ну не знаю, у меня как-то получалось набирать (см. скрин). И то, там сейчас не за весь период отражается, за несколько лет около 30 тыс. собиралось.

Дык я не спорю, в принципе возможно. Но я НЕ пользуюсь букингом, поэтому за (когда мы впервые обсуждали эту тему? Года полтора назад?) так вот, за 1.5 года у меня скопилось аж 3 (не тысячи, а просто три) пина :)

• 0

#588 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2016 - 12:33

Так у италийцев вроде отдельный визовый центр, нет?

отдельный конечно, на Социалке. Он же наш визовый, в смысле ростовский, или ты что-то не так понял?)))) 

• 0

#589 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2016 - 15:07

Дык я не спорю, в принципе возможно. Но я НЕ пользуюсь букингом, поэтому за (когда мы впервые обсуждали эту тему? Года полтора назад?) так вот, за 1.5 года у меня скопилось аж 3 (не тысячи, а просто три) пина :)

Да, 3 пина - это жесть, конечно.

P.S. Вчера знакомому тоже дали греческий мультик на 3 года. Это была его первая виза. А еще ему сказали, что сейчас год в Греции в России, поэтому такая доброта.

• 0

#590 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2016 - 19:18

отдельный конечно, на Социалке. Он же наш визовый, в смысле ростовский, или ты что-то не так понял?)))) 

Ваш-то он ваш, :) но я спрашивал про VFSовский, обеднённый. Конкретно по эстонской визе

Изменено: Gans, 5.08.2016 - 19:18

• 0

#591 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2016 - 19:26

Ваш-то он ваш, :) но я спрашивал про VFSовский, обеднённый. Конкретно по эстонской визе

Ганс, твой вопрос - у нас только турвизы делают или где? я восприняла с ударением на слове турвизы)))) поэтому так и отвечала. Я думала тебя и другие типы виз интересуют :) мы просто не так поняли друг друга :) 

• 0

#592 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2016 - 22:50

Это я прошу прощения за некорректно поставленный вопрос. 

Правильно: "можно ли в ростовском ВЦ на Троллейбусной сделать эстонскую бизнес-визу?"

Потому как (выше писал) племяннице за учебной финской пришлось ехать в Мск...

• 0

#593 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 23:17

Баллы для Люксов я пробовал набирать - безполезно :( - е-бея там нет, али то есть, то нет, бухингом чета я перестал пользоваться. Ну остальные магазины вообще экзотика...

"Лавочку" на днях прикрыли. То есть не совсем, но снизили количество баллов до минимума. 

Появился "Биглион" (120 баллов за покупку от 300 рублей). И еще, что меня удивило - "Травелата". Вот там реально можно набрать, потому как у "Травелаты" бывают отличные предложения. Весной Тунис, Марокко, Испания, Греция почти даром были, ЮВА тоже. 

По теме. Знакомой после полугодовой испанской выдали пятилетнюю. У кого-то еще такое бывало?

• 0

#594 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 18:32

Знакомой после полугодовой испанской выдали пятилетнюю. У кого-то еще такое бывало?

Давали годовую. Но это было давно, в 2012

А знакомой когда - сейчас дали?

Изменено: Gans, 30.08.2016 - 18:33

• 0

#595 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 16:28

Давали годовую. Но это было давно, в 2012

А знакомой когда - сейчас дали?

В этом году, но в каком месяце, я не спросила. 

Почитала сейчас про все прибалтийские визы. Пожалуй, эстонцы все-таки самые лояльные. И все равно гарантий нет, что на три-пять лет дадут. Но и к грекам не хочется тоже. 

• 0

#596 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 12:46

Едем через Вильнюс в Эйндховен на футбол. Получаем Литву (ночей поровну, но Литва - страна первого въезда). 14 человек подавались с идентичным пакетом документов: предоплаченное проживание, авиабилет Вильнюс-Эйндховен, маршрутная карта Ростов - Вильнюс с приложением копий прав, регистрационного и кое-где - визы предполагаемого водителя. Итог:

1. 9 человек - виза для однократного въезда под даты поездки. Тем, кто писал "хочу мультик", в визовом исправили на однократный въезд. Мол, нельзя;

2. Ещё двое пока не забрали паспорта, но, скорее всего, там та же песня, виза на 5 дней;

3. Ещё один подался на этой неделе, паспорт будет на следующей;

Дальше самое интересное:

4. Одного участника попросили полностью оплатить проживание и прислать письма/чеки из отеля. При том, что изначально подавали не распечатки с букинга, а полноценные письма из гостиниц - мол, действительно такие ребята приезжают, для них зарезервированы номера, предоплата внесена.

5. Ещё одного участника вызвали на собеседование. В Москву. Подробностей пока не знаю, но, как он вчера писал, "пытали, как гестапо". В конце концов (кульминация) задали вопрос:

- Если вы едете смотреть футбол, то чего же написали "туризм" в разделе "цель поездки"?

Визу выдали, едет домой.

Собственно, подискутировать можно на следующие темы:

1. Действительно ли нужно писать в "цели поездки" "футбол", "посещение Венского бала", "экскурсия на кораблике по Амстелу" или "катание на горных лыжах в 3 Долинах"? Или всё это чётко и ясно укладывается в понятие "туризм" (спортивный, познавательный, горнолыжный, событийный, но, блин, туризм)?

2. Ну и вообще: собеседование. За последние 3-5 лет Я и мои знакомые получили если не сотню, то близко к тому, виз. Итальянских, испанских, французских (просто вагон), голландских (и маленькая тележка). Никаких собеседований и просьб "полностью оплатить проживание" не было. А здесь - 1/7 часть группы получила визы "с нюансами". Не очень приятно.

• 0

#597 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 13:27

Поездка в Москву покрыла экономию от такого замороченного пути?
Наш форумчанин взял билет на самолёт, подался к голландцам, получил на полгода. Глядишь и на лигу Европы съездит
Такие результаты - следствие слишком сложного и мало понятного для большинства маршрута.
И ещё: литовцам нет никакого резона давать вам длинные визы, так как они прекрасно понимают, что вам просто надо въехать в шенген через них, а тратить деньги в Литве ни в эту поездку, ни в ближайшем будущем вы не собираетесь
Судить почему его вызвали на собеседование смысла нет, ибо нет никаких данных об этом знакомом. Чем то показался подозрительным
  • 3

#598 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 13:51

И ещё: литовцам нет никакого резона давать вам длинные визы, так как они прекрасно понимают, что вам просто надо въехать в шенген через них, а тратить деньги в Литве ни в эту поездку, ни в ближайшем будущем вы не собираетесь

Очень прикольно смотреть на всё сквозь призму баблосов. Но зачем судить всех по себе?
Знакомую пригласили в марте на "известный" форум в Вильнюс. Визу дали и на год, хотя в документах были указаны точные даты поездки и мало того, почему-то ещё и вернули консульский сбор..... это так, к слову о "жлобстве" литовцев. 

• 0

#599 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 13:55

Я не сужу по себе. Я высказал точку зрения, которая не обязательно является истиной.
И не забываем, что из всякого правила бывают исключения.
Чтобы понять почему вернули сбор - надо почитать правила, в каких случаях виза не облагается сбором. Дело не в щедрости литовцев, а в четко написанных правилах

Изменено: al2000, 25.11.2016 - 13:57

• 0

#600 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 14:02

1. Действительно ли нужно писать в "цели поездки" "футбол", "посещение Венского бала", "экскурсия на кораблике по Амстелу" или "катание на горных лыжах в 3 Долинах"? Или всё это чётко и ясно укладывается в понятие "туризм" (спортивный, познавательный, горнолыжный, событийный, но, блин, туризм)?

Что то я как-то не слышал, что бы российские "посетители Венских балов" избивали английских "экскурсантов на кораблике по Амстелу"...

Я не сужу по себе.

Ну извини. :)

Чтобы понять почему вернули сбор - надо почитать правила, в каких случаях виза не облагается сбором. Дело не в щедрости литовцев, а в четко написанных правилах

Да нет, скорее всего орги оплатили, но давать на год, зная что человек, пробудет не более двух суток, в твою теорию не вписывается. ;)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика