Билеты ОТКУДА? Из Мск?
Ганс, не радуйся, это автобус из Москвы, Люксы)))
Опубликовано 3.08.2016 - 22:07
Билеты ОТКУДА? Из Мск?
Опубликовано 3.08.2016 - 22:48
Опубликовано 4.08.2016 - 01:06
Кстати, греки шефу, жене и троим детям дали по 3 года
Нам тоже троим по 3 года дали... хотя никто столько не просил ))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 4.08.2016 - 01:17
Всвязи сэтим появился вопрос - если в следующем году второй раз по этой визе ехать, например в Германию, то нужно будет в выдавшей стране отмечаться, или достаточно в первый раз?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 4.08.2016 - 05:28
не надо
Опубликовано 4.08.2016 - 11:50
Всвязи сэтим появился вопрос - если в следующем году второй раз по этой визе ехать, например в Германию, то нужно будет в выдавшей стране отмечаться, или достаточно в первый раз?
достаточно одной поездки.
Дальше катайся куда угодно.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 4.08.2016 - 18:27
Я не радуюсь, я наоборот раздражен
Можно ещё написать про билет Райнами за 5ойро только какое это имеет отношение к получению шенгенской визы в рнд???
ПС сам смотрю в сторону Ээсти и очень рад, если появилась возможность получать их визы в Ростове.
Кстати - у нас только турвизы делают или где?
ППС Люксами не пробовал, а вот Студентами понравилось (400км - 4.5ч с одной остановой)
Изменено: Gans, 4.08.2016 - 18:28
Опубликовано 4.08.2016 - 19:26
Кстати - у нас только турвизы делают или где?
нет, любый визы делают. Я делала учебную в Италию, доки в нашем визовом сдавала.
и бизнес визу или деловую, не понмю уже как она называется итальянскую тоже тут делала. Думаю и по остальным странам также. Если есть визовый, то он на все виды виз должен принимать.
Опубликовано 4.08.2016 - 19:37
Я не радуюсь, я наоборот раздражен
Можно ещё написать про билет Райнами за 5ойро только какое это имеет отношение к получению шенгенской визы в рнд???
Райнер все-таки не летает из Москвы, лучше с Победой сравнить за 852 рубля. Но в Прибалтику Победа не летает.
Я Люксами я из Москвы в Прибалтику ездила, и неоднократно. Сейчас, если у кого нет баллов, это самый бюджетный способ попасть в Таллин и Ригу.
Студентами я тоже ездила несколько раз, они неплохие (кресла кожаные, кофе угощали, Wi-Fi), но с Люксами не сравнятся вообще. Люксы - они пока ну просто вне конкуренции. Это можно бесконечно рассказывать, но, пока сам не увидишь - не поймешь.
А какое отношение - под эти билеты (эстонцы же просят билеты) - получить визу.
Изменено: Lana_S, 4.08.2016 - 19:38
Опубликовано 4.08.2016 - 22:33
нет, любый визы делают. Я делала учебную в Италию, доки в нашем визовом сдавала.
и бизнес визу или деловую, не понмю уже как она называется итальянскую тоже тут делала.
Так у италийцев вроде отдельный визовый центр, нет?
А какое отношение - под эти билеты (эстонцы же просят билеты) - получить визу.
Ага...
А как они на брони жилья смотрят вообще?
Баллы для Люксов я пробовал набирать - безполезно - е-бея там нет, али то есть, то нет, бухингом чета я перестал пользоваться. Ну остальные магазины вообще экзотика...
Опубликовано 4.08.2016 - 23:21
Ну не знаю, у меня как-то получалось набирать (см. скрин). И то, там сейчас не за весь период отражается, за несколько лет около 30 тыс. собиралось.
Но вообще-то, когда распродажи и билеты стоят стоят 200-500 руб. из Питера, я бы баллы не тратила. За 1800 руб. из Москвы тоже можно купить. А вот за 3000-3500 руб. я бы уже на автобусе не поехала.
Что касается броней - то, что я читала - любые принимают, даже отменяемые.
Опубликовано 5.08.2016 - 08:12
Ну не знаю, у меня как-то получалось набирать (см. скрин). И то, там сейчас не за весь период отражается, за несколько лет около 30 тыс. собиралось.
Дык я не спорю, в принципе возможно. Но я НЕ пользуюсь букингом, поэтому за (когда мы впервые обсуждали эту тему? Года полтора назад?) так вот, за 1.5 года у меня скопилось аж 3 (не тысячи, а просто три) пина
Опубликовано 5.08.2016 - 12:33
Так у италийцев вроде отдельный визовый центр, нет?
отдельный конечно, на Социалке. Он же наш визовый, в смысле ростовский, или ты что-то не так понял?))))
Опубликовано 5.08.2016 - 15:07
Дык я не спорю, в принципе возможно. Но я НЕ пользуюсь букингом, поэтому за (когда мы впервые обсуждали эту тему? Года полтора назад?) так вот, за 1.5 года у меня скопилось аж 3 (не тысячи, а просто три) пина
Да, 3 пина - это жесть, конечно.
P.S. Вчера знакомому тоже дали греческий мультик на 3 года. Это была его первая виза. А еще ему сказали, что сейчас год в Греции в России, поэтому такая доброта.
Опубликовано 5.08.2016 - 19:18
отдельный конечно, на Социалке. Он же наш визовый, в смысле ростовский, или ты что-то не так понял?))))
Ваш-то он ваш, но я спрашивал про VFSовский, обеднённый. Конкретно по эстонской визе
Изменено: Gans, 5.08.2016 - 19:18
Опубликовано 5.08.2016 - 19:26
Ваш-то он ваш,
но я спрашивал про VFSовский, обеднённый. Конкретно по эстонской визе
Ганс, твой вопрос - у нас только турвизы делают или где? я восприняла с ударением на слове турвизы)))) поэтому так и отвечала. Я думала тебя и другие типы виз интересуют мы просто не так поняли друг друга
Опубликовано 5.08.2016 - 22:50
Это я прошу прощения за некорректно поставленный вопрос.
Правильно: "можно ли в ростовском ВЦ на Троллейбусной сделать эстонскую бизнес-визу?"
Потому как (выше писал) племяннице за учебной финской пришлось ехать в Мск...
Опубликовано 29.08.2016 - 23:17
Баллы для Люксов я пробовал набирать - безполезно
- е-бея там нет, али то есть, то нет, бухингом чета я перестал пользоваться. Ну остальные магазины вообще экзотика...
"Лавочку" на днях прикрыли. То есть не совсем, но снизили количество баллов до минимума.
Появился "Биглион" (120 баллов за покупку от 300 рублей). И еще, что меня удивило - "Травелата". Вот там реально можно набрать, потому как у "Травелаты" бывают отличные предложения. Весной Тунис, Марокко, Испания, Греция почти даром были, ЮВА тоже.
По теме. Знакомой после полугодовой испанской выдали пятилетнюю. У кого-то еще такое бывало?
Опубликовано 30.08.2016 - 18:32
Знакомой после полугодовой испанской выдали пятилетнюю. У кого-то еще такое бывало?
Давали годовую. Но это было давно, в 2012
А знакомой когда - сейчас дали?
Изменено: Gans, 30.08.2016 - 18:33
Опубликовано 7.09.2016 - 16:28
Давали годовую. Но это было давно, в 2012
А знакомой когда - сейчас дали?
В этом году, но в каком месяце, я не спросила.
Почитала сейчас про все прибалтийские визы. Пожалуй, эстонцы все-таки самые лояльные. И все равно гарантий нет, что на три-пять лет дадут. Но и к грекам не хочется тоже.
Опубликовано 25.11.2016 - 12:46
Едем через Вильнюс в Эйндховен на футбол. Получаем Литву (ночей поровну, но Литва - страна первого въезда). 14 человек подавались с идентичным пакетом документов: предоплаченное проживание, авиабилет Вильнюс-Эйндховен, маршрутная карта Ростов - Вильнюс с приложением копий прав, регистрационного и кое-где - визы предполагаемого водителя. Итог:
1. 9 человек - виза для однократного въезда под даты поездки. Тем, кто писал "хочу мультик", в визовом исправили на однократный въезд. Мол, нельзя;
2. Ещё двое пока не забрали паспорта, но, скорее всего, там та же песня, виза на 5 дней;
3. Ещё один подался на этой неделе, паспорт будет на следующей;
Дальше самое интересное:
4. Одного участника попросили полностью оплатить проживание и прислать письма/чеки из отеля. При том, что изначально подавали не распечатки с букинга, а полноценные письма из гостиниц - мол, действительно такие ребята приезжают, для них зарезервированы номера, предоплата внесена.
5. Ещё одного участника вызвали на собеседование. В Москву. Подробностей пока не знаю, но, как он вчера писал, "пытали, как гестапо". В конце концов (кульминация) задали вопрос:
- Если вы едете смотреть футбол, то чего же написали "туризм" в разделе "цель поездки"?
Визу выдали, едет домой.
Собственно, подискутировать можно на следующие темы:
1. Действительно ли нужно писать в "цели поездки" "футбол", "посещение Венского бала", "экскурсия на кораблике по Амстелу" или "катание на горных лыжах в 3 Долинах"? Или всё это чётко и ясно укладывается в понятие "туризм" (спортивный, познавательный, горнолыжный, событийный, но, блин, туризм)?
2. Ну и вообще: собеседование. За последние 3-5 лет Я и мои знакомые получили если не сотню, то близко к тому, виз. Итальянских, испанских, французских (просто вагон), голландских (и маленькая тележка). Никаких собеседований и просьб "полностью оплатить проживание" не было. А здесь - 1/7 часть группы получила визы "с нюансами". Не очень приятно.
Опубликовано 25.11.2016 - 13:27
Опубликовано 25.11.2016 - 13:51
И ещё: литовцам нет никакого резона давать вам длинные визы, так как они прекрасно понимают, что вам просто надо въехать в шенген через них, а тратить деньги в Литве ни в эту поездку, ни в ближайшем будущем вы не собираетесь
Очень прикольно смотреть на всё сквозь призму баблосов. Но зачем судить всех по себе?
Знакомую пригласили в марте на "известный" форум в Вильнюс. Визу дали и на год, хотя в документах были указаны точные даты поездки и мало того, почему-то ещё и вернули консульский сбор..... это так, к слову о "жлобстве" литовцев.
Опубликовано 25.11.2016 - 13:55
Изменено: al2000, 25.11.2016 - 13:57
Опубликовано 25.11.2016 - 14:02
Что то я как-то не слышал, что бы российские "посетители Венских балов" избивали английских "экскурсантов на кораблике по Амстелу"...1. Действительно ли нужно писать в "цели поездки" "футбол", "посещение Венского бала", "экскурсия на кораблике по Амстелу" или "катание на горных лыжах в 3 Долинах"? Или всё это чётко и ясно укладывается в понятие "туризм" (спортивный, познавательный, горнолыжный, событийный, но, блин, туризм)?
Ну извини.Я не сужу по себе.
Да нет, скорее всего орги оплатили, но давать на год, зная что человек, пробудет не более двух суток, в твою теорию не вписывается.Чтобы понять почему вернули сбор - надо почитать правила, в каких случаях виза не облагается сбором. Дело не в щедрости литовцев, а в четко написанных правилах
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых