Смартфоны, опыт эксплуатации
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 10:15

Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 10:21
90 % пользователей айфонов вообще только звонят и смс пишут, а ну и кладут телефон на стол в кафе, чтоб все видели

Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 10:24
ну и хорошо, понтуются )90 % пользователей айфонов вообще только звонят и смс пишут, а ну и кладут телефон на стол в кафе, чтоб все видели
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 10:49
в айфоне папки можно делать как угодноПапки есть. Я не спорю. Я же говорю про 90% пользователей. Сколько иФонов брал в руки посмотреть у большинства просто иконки раскиданы по куче столов и все. Может и удобно. Но некоторым тяжело листать дальше второго стола
Мне по вкусу когда на то что надо - под рукой (на рабочем столе), а все остальное в общем списке программ.
почему их не делают - ну это вопрос к пользователям)))
90 процентов пользователей вообще файлы на рабочем столе на компьютере хранят и никогда не делают резервные копии. но это уже оффтопик)
Изменено: diluted, 25.01.2012 - 10:59
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:00
Но что в дроиде, что в иос я задействую два рабочих стола. Часть приложений лежит просто сами по себе, часть в папках.
Но речь не об этом, речь о том, что при любом из этих вариантов места для кучи виджетов на первом рабочем столе просто нет. Максимум один можно впихнуть. А на других рабочих столах, до которых еще надо долистываться, виджеты просто не имеют смысла.
Их надо сослать в нотификационный центр и вызывать все скопом, одним движением пальца. И так же убирать обратно.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:06
Плюсы и минусы есть везде.А как насчет папок?! У меня приложения объединены в папки по "темам" смс, социальные, интернет, медиа и т.п. Места на рабочих столах хватает на все. Причем есть куча приложений которые "работают в фоне" и вызывать их явно через иконки мне вовсе не нужно, их у меня вообще на рабочем столе нет. Слава богу Андроид позволяет на рабочий стол помещать только то что тебе надо. В отличии от иФона. Где все установленные приложения автоматом сыпаться на рабочие столы. 10 рабочих столов с кучей цветастых, не интерактивных (циферки с числом "уведомлений" разве что) иконок - супер грамотная организация рабочего стола на 90% иФонов у людей.
Подход андройда: вынес на рабочий стол часто используемые иконки, а когда вдруг понадобилась фича которой на рабочем столе нет, то лезешь в общий список софта и ищешь иконку там.
Подход iOS: рабочий стол = общему списку всего софта. Но при этом можно расположить иконки в порядке их необходимости.
Т.е. допустим у меня на первом столе самые часто используемые, на втором используемые редко, да еще и некоторые в папки объединены (утилиты, информация и т.д.), на третьем только игры.
Просто, удобно и быстро для доступа. Получается, что в обоих случаях (и на айоси и на андройде) часто используемые вынесены так, что они под рукой, а редко используемые упрятаны в самую жо.
Кстати большинство пользователей андройда организует рабочий стол точно также по типу iOS, т.е. выносит на него сплошные ярлыки.
Точно также как и 90% пользователей андройда. Если раньше ТП среднего достатка90 % пользователей айфонов вообще только звонят и смс пишут, а ну и кладут телефон на стол в кафе, чтоб все видели
PS. Кстати я обычно выкладываю телефон на стол, но просто потому что в кармане не очень удобно

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:10

Кстати насчет скачивания приложений с маркета. В Андроиде есть классная фишка, лазишь со стационарного компа по его веб версии, нажимаешь кнопочку "установить" и через небольшой промежуток времени приложение автоматически устанавливается на телефон. Очень удобно.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:18
Давай сейчас вспомним мульти-тач, маркет и прочее-прочее, что андройд стырил у iOS?кстати его стырили у андроида
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:19
это то, что ios у других стырила?мульти-тач, маркет

Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:25
А еще владельцев Android агрессивными называют. Я своими словами хотел указать, на то что и Android и iOS обе являются отличными и примерно равнозначными системами. Какие е то удачные идеи Android заимствует у iOS, и наоборот. Не удивлюсь если в будущих версиях iOS еще и LockScreen модифицируют.Давай сейчас вспомним мульти-тач, маркет и прочее-прочее, что андройд стырил у iOS?
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:31
посчитал свои рабочие столы - 8 штук ))Папки есть. Я не спорю. Я же говорю про 90% пользователей. Сколько иФонов брал в руки посмотреть у большинства просто иконки раскиданы по куче столов и все. Может и удобно. Но некоторым тяжело листать дальше второго стола
Мне по вкусу когда на то что надо - под рукой (на рабочем столе), а все остальное в общем списке программ.
80% программ и игр не использую )
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:32
Ты случайно склерозом не страдаешь? Кто первый упомянул, что что-то у кого-то стырили? Ты! Вот поэтому и получил закономерный ответ.А еще владельцев Android агрессивными называют.
О, наш смешной линуксойд пришел. Эпл мультитач даже если не сами сделали, то честно купили и запатентовали. Appstore - продолжение itunes store, где ключевое слово "store".это то, что ios у других стырила?
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:33
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:40
Ты разговаривать научись. Я привел пример "фишки" или "особенности" ОС, а ты мне приводишь общепринятые стандарты. Давай попытаемся выяснить кто у кого стырил возможность звонки делать и смс писать.Ты случайно склерозом не страдаешь? Кто первый упомянул, что что-то у кого-то стырили? Ты! Вот поэтому и получил закономерный ответ.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 11:45
Ты сначала вопрос изучи, перед тем как умничать. Мультитач и наличие единого магазина приложений было особенностью iOS. Андройд до второй версии официально мультитач не поддерживал, а андройд-маркет был создан после открытия appstore.а ты мне приводишь общепринятые стандарты
Все "фишки" являются ими до определенного момента, пока их не стибрит конкурент.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 12:01
именно по этой причине у меня древний ноут умеет его тачпадом?Эпл мультитач даже если не сами сделали, то честно купили и запатентовали. Appstore - продолжение itunes store, где ключевое слово "store".

Ну и учим матчасть:
Первая реализация мультитача на базе сенсорно-емкостного способа была разработана в ЦЕРН в 1977[6][7] на базе их емкостно-сенсорных экранов разработал в 1972 году датский инженер электронщик Bent Stumpe. Эта технология была использована для разработки нового типа Интерфейс человек-машина (HMI) для управления синхрофазатроном (англ. Super Proton Synchrotron ) - ускорителя элементарных частиц (Ускоритель заряженных частиц).
Ну а сторе стырено с древних, как мир репозитариев. А первыми продавать в этой модели приложения стал Марк в убунте.
В общем садись - двойка.
ну что за чёс?Андройд до второй версии официально мультитач не поддерживал
1.6 прекрасно поддерживает. Принести показать?

Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 12:01
Еще раз говорю смени тон умник. Иди изучай вопрос мультитач, магазины приложенийТы сначала вопрос изучи, перед тем как умничать. Мультитач и наличие единого магазина приложений было особенностью iOS. Андройд до второй версии официально мультитач не поддерживал, а андройд-маркет был создан после открытия appstore.
Все "фишки" являются ими до определенного момента, пока их не стибрит конкурент.
Изменено: maybe_its_me, 25.01.2012 - 12:01
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 13:39
Попов смеется над вами.Ты разговаривать научись. Я привел пример "фишки" или "особенности" ОС, а ты мне приводишь общепринятые стандарты. Давай попытаемся выяснить кто у кого стырил возможность звонки делать и смс писать.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 13:49
Ключевое слово официально. Соответствующий API был добавлен только в 2.0.ну что за чёс?
1.6 прекрасно поддерживает. Принести показать?
http://developer.and...tml#api-changes
Изучи вопрос и узнаешь, что он был заблокирован гуглом до версии 2.0, как раз из-за патентных споров. Некоторые производители сами его прикручивали. Потом видимо этот вопрос решили и гугль выпустил оф. поддержку в 2.0.•MotionEvent can now report simultaneous-touch information for devices that support it. Up to three pointers can be tracked simultaneously.
А теперь назови мне, умник, в каком мобильной операционке до айфона появилась поддержка и реализация мульти-тача?
В какой мобильной операционке до айфона появился централизованный магазин софта?
А в каком телефоне применяли акселерометры?
Смысл аппстора/гугло-маркета - в их централизованности. Когда тебе нужно приложение - ты найдешь его там. И доступ в этот магазин у тебя сразу на в устройстве, предлагается сразу производителем ОС.
Все эти древние pocketgear и handango не имеют такого статуса, как аппстор или гугло-маркет. А наличие подобного статуса как раз и отличает их от всяких левых поделок.
Никто не утверждает, что мульти-тача и магазинов софта не существовало до того, но применили это впервые и сделали своей фишкой именно эппловцы в айфоне. Позже, когда появился андройд, они эти идеи (применение А, Б, В в мобильном телефоне) позаимствовали.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 13:56
ubuntu?А теперь назови мне, умник, в каком мобильной операционке до айфона появилась поддержка и реализация мульти-тача?
ubuntu?В какой мобильной операционке до айфона появился централизованный магазин софта?
Изучаем дальше:
С самого начала разработкой платформы Android занималась компания Android Inc., после чего ее решила выкупить корпорация Google в 2005 году. Когда там ипон появился, напомни?

Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 13:59
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 14:01
Разработка ОС и открытие маркета - очень разные вещи. Вполне возможно что Android Inc без гугла до этого бы и не дошла.С самого начала разработкой платформы Android занималась компания Android Inc., после чего ее решила выкупить корпорация Google в 2005 году. Когда там ипон появился, напомни?
Покажи мне смартфон, выпущенный в 2007-2008 году с предустановленной убунтой.ubuntu?
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 14:06
Как это не дошла бы? Если даже для opie был репоз?Разработка ОС и открытие маркета - очень разные вещи. Вполне возможно что Android Inc без гугла до этого бы и не дошла.
Гугли просто не торопились, стягивая силы в консорцум по стандартизации мобильных платформ, но апли их поторопили, и догадываешься почему? Не надо палить бизнес-идеи тем более таким жуликам, как Джобс.

Тем не менее на этом ипон и заканчивается.
ubuntu не покажу. Покажу фамилиар или ангстром. И предустановки не было, тк не было лобби. Приходилось переплачивать за уг от мелких.Покажи мне смартфон, выпущенный в 2007-2008 году с предустановленной убунтой.
Но суть не в этом. Суть в том, что ипон плод воровства идей и технологий в целом.
Изменено: olegus, 25.01.2012 - 14:07
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 14:12
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2012 - 14:15