Перейти к содержимому

Фото

Смартфоны, опыт эксплуатации

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2158 ответов в теме

#576 Оффлайн   maybe_its_me

maybe_its_me

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 10:15

Папки есть. Я не спорю. Я же говорю про 90% пользователей. Сколько иФонов брал в руки посмотреть у большинства просто иконки раскиданы по куче столов и все. Может и удобно. Но некоторым тяжело листать дальше второго стола :) Мне по вкусу когда на то что надо - под рукой (на рабочем столе), а все остальное в общем списке программ.

#577 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 10:21

90 % пользователей айфонов вообще только звонят и смс пишут, а ну и кладут телефон на стол в кафе, чтоб все видели :rolleyes:

#578 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 10:24

90 % пользователей айфонов вообще только звонят и смс пишут, а ну и кладут телефон на стол в кафе, чтоб все видели :rolleyes:

ну и хорошо, понтуются )

Божественная Сила Святого Шекеля 

#579 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 10:49

Папки есть. Я не спорю. Я же говорю про 90% пользователей. Сколько иФонов брал в руки посмотреть у большинства просто иконки раскиданы по куче столов и все. Может и удобно. Но некоторым тяжело листать дальше второго стола :) Мне по вкусу когда на то что надо - под рукой (на рабочем столе), а все остальное в общем списке программ.

в айфоне папки можно делать как угодно
почему их не делают - ну это вопрос к пользователям)))
90 процентов пользователей вообще файлы на рабочем столе на компьютере хранят и никогда не делают резервные копии. но это уже оффтопик)

Изменено: diluted, 25.01.2012 - 10:59

#580 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:00

Согласен с предыдущими ораторами. Папки делаются что в иос, что в дроиде как хочешь.
Но что в дроиде, что в иос я задействую два рабочих стола. Часть приложений лежит просто сами по себе, часть в папках.

Но речь не об этом, речь о том, что при любом из этих вариантов места для кучи виджетов на первом рабочем столе просто нет. Максимум один можно впихнуть. А на других рабочих столах, до которых еще надо долистываться, виджеты просто не имеют смысла.
Их надо сослать в нотификационный центр и вызывать все скопом, одним движением пальца. И так же убирать обратно.

#581 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:06

А как насчет папок?! У меня приложения объединены в папки по "темам" смс, социальные, интернет, медиа и т.п. Места на рабочих столах хватает на все. Причем есть куча приложений которые "работают в фоне" и вызывать их явно через иконки мне вовсе не нужно, их у меня вообще на рабочем столе нет. Слава богу Андроид позволяет на рабочий стол помещать только то что тебе надо. В отличии от иФона. Где все установленные приложения автоматом сыпаться на рабочие столы. 10 рабочих столов с кучей цветастых, не интерактивных (циферки с числом "уведомлений" разве что) иконок - супер грамотная организация рабочего стола на 90% иФонов у людей.

Плюсы и минусы есть везде.
Подход андройда: вынес на рабочий стол часто используемые иконки, а когда вдруг понадобилась фича которой на рабочем столе нет, то лезешь в общий список софта и ищешь иконку там.
Подход iOS: рабочий стол = общему списку всего софта. Но при этом можно расположить иконки в порядке их необходимости.
Т.е. допустим у меня на первом столе самые часто используемые, на втором используемые редко, да еще и некоторые в папки объединены (утилиты, информация и т.д.), на третьем только игры.
Просто, удобно и быстро для доступа. Получается, что в обоих случаях (и на айоси и на андройде) часто используемые вынесены так, что они под рукой, а редко используемые упрятаны в самую жо.
Кстати большинство пользователей андройда организует рабочий стол точно также по типу iOS, т.е. выносит на него сплошные ярлыки.

Точно также как и 90% пользователей андройда. Если раньше ТП среднего достатка насасывали напокупали себе говнокии, то теперь они покупают какой-нибудь самсунг средней паршивости и точно также пишут смс, звонят по телефону и выкладывают их на стол в кафе. Даже не подозревая, что можно на него софт поставить, делать что-то полезное.

PS. Кстати я обычно выкладываю телефон на стол, но просто потому что в кармане не очень удобно :) И он у меня закрыт чехлом типа "блокнот" со всех сторон, так что вообще не понятно, что у меня за телефон.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#582 Оффлайн   maybe_its_me

maybe_its_me

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:10

Нотификационный центр (кстати его стырили у андроида :idie: ) = 1 рабочий стол. Можно виджетами забить рабочий стол слева от "главного" экрана. А справа столы с иконками. Получиться тоже самое. как всегда в Андроиде у тебя есть выбор, хочешь делай так, хочешь делай иначе. Можно виджеты в тот же "нотифакационный" центр поместить. Было бы желание. Но для андроида виджеты можно качать с маркета, а с для иФона только предустановленные вместе с прошивкой?! Если не так поправьте.
Кстати насчет скачивания приложений с маркета. В Андроиде есть классная фишка, лазишь со стационарного компа по его веб версии, нажимаешь кнопочку "установить" и через небольшой промежуток времени приложение автоматически устанавливается на телефон. Очень удобно.

#583 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:18

кстати его стырили у андроида

Давай сейчас вспомним мульти-тач, маркет и прочее-прочее, что андройд стырил у iOS?

#584 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:19

мульти-тач, маркет

это то, что ios у других стырила? :rolleyes:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#585 Оффлайн   maybe_its_me

maybe_its_me

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:25

Давай сейчас вспомним мульти-тач, маркет и прочее-прочее, что андройд стырил у iOS?

А еще владельцев Android агрессивными называют. Я своими словами хотел указать, на то что и Android и iOS обе являются отличными и примерно равнозначными системами. Какие е то удачные идеи Android заимствует у iOS, и наоборот. Не удивлюсь если в будущих версиях iOS еще и LockScreen модифицируют.

#586 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 247 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:31

посчитал свои рабочие столы - 8 штук ))
80% программ и игр не использую )

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#587 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:32

А еще владельцев Android агрессивными называют.

Ты случайно склерозом не страдаешь? Кто первый упомянул, что что-то у кого-то стырили? Ты! Вот поэтому и получил закономерный ответ.

это то, что ios у других стырила? :rolleyes:

О, наш смешной линуксойд пришел. Эпл мультитач даже если не сами сделали, то честно купили и запатентовали. Appstore - продолжение itunes store, где ключевое слово "store".

#588 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 247 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:33

раньше все делал по папкам, но в каждую папку, кажется, не более 12 программ можно засунуть. и потом как-то раз при восстановлении у меня папки не восстановились. это была беда. ибо времени было потрачено дофига на создание и причесывание к такому виду всего контента. поэтому сейчас плюнул и обхожусь без папок.

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#589 Оффлайн   maybe_its_me

maybe_its_me

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:40

Ты случайно склерозом не страдаешь? Кто первый упомянул, что что-то у кого-то стырили? Ты! Вот поэтому и получил закономерный ответ.

Ты разговаривать научись. Я привел пример "фишки" или "особенности" ОС, а ты мне приводишь общепринятые стандарты. Давай попытаемся выяснить кто у кого стырил возможность звонки делать и смс писать.

#590 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:45

а ты мне приводишь общепринятые стандарты

Ты сначала вопрос изучи, перед тем как умничать. Мультитач и наличие единого магазина приложений было особенностью iOS. Андройд до второй версии официально мультитач не поддерживал, а андройд-маркет был создан после открытия appstore.
Все "фишки" являются ими до определенного момента, пока их не стибрит конкурент.

#591 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 12:01

Эпл мультитач даже если не сами сделали, то честно купили и запатентовали. Appstore - продолжение itunes store, где ключевое слово "store".

именно по этой причине у меня древний ноут умеет его тачпадом? :rolleyes:
Ну и учим матчасть:
Первая реализация мультитача на базе сенсорно-емкостного способа была разработана в ЦЕРН в 1977[6][7] на базе их емкостно-сенсорных экранов разработал в 1972 году датский инженер электронщик Bent Stumpe. Эта технология была использована для разработки нового типа Интерфейс человек-машина (HMI) для управления синхрофазатроном (англ. Super Proton Synchrotron ) - ускорителя элементарных частиц (Ускоритель заряженных частиц).

Ну а сторе стырено с древних, как мир репозитариев. А первыми продавать в этой модели приложения стал Марк в убунте.

В общем садись - двойка.

Андройд до второй версии официально мультитач не поддерживал

ну что за чёс?
1.6 прекрасно поддерживает. Принести показать? :rolleyes:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#592 Оффлайн   maybe_its_me

maybe_its_me

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 12:01

Ты сначала вопрос изучи, перед тем как умничать. Мультитач и наличие единого магазина приложений было особенностью iOS. Андройд до второй версии официально мультитач не поддерживал, а андройд-маркет был создан после открытия appstore.
Все "фишки" являются ими до определенного момента, пока их не стибрит конкурент.

Еще раз говорю смени тон умник. Иди изучай вопрос мультитач, магазины приложений

Изменено: maybe_its_me, 25.01.2012 - 12:01

#593 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 13:39

Ты разговаривать научись. Я привел пример "фишки" или "особенности" ОС, а ты мне приводишь общепринятые стандарты. Давай попытаемся выяснить кто у кого стырил возможность звонки делать и смс писать.

Попов смеется над вами.

#594 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 13:49

ну что за чёс?
1.6 прекрасно поддерживает. Принести показать?

Ключевое слово официально. Соответствующий API был добавлен только в 2.0.
http://developer.and...tml#api-changes

•MotionEvent can now report simultaneous-touch information for devices that support it. Up to three pointers can be tracked simultaneously.

Изучи вопрос и узнаешь, что он был заблокирован гуглом до версии 2.0, как раз из-за патентных споров. Некоторые производители сами его прикручивали. Потом видимо этот вопрос решили и гугль выпустил оф. поддержку в 2.0.
А теперь назови мне, умник, в каком мобильной операционке до айфона появилась поддержка и реализация мульти-тача?
В какой мобильной операционке до айфона появился централизованный магазин софта?
А в каком телефоне применяли акселерометры?
Смысл аппстора/гугло-маркета - в их централизованности. Когда тебе нужно приложение - ты найдешь его там. И доступ в этот магазин у тебя сразу на в устройстве, предлагается сразу производителем ОС.
Все эти древние pocketgear и handango не имеют такого статуса, как аппстор или гугло-маркет. А наличие подобного статуса как раз и отличает их от всяких левых поделок.
Никто не утверждает, что мульти-тача и магазинов софта не существовало до того, но применили это впервые и сделали своей фишкой именно эппловцы в айфоне. Позже, когда появился андройд, они эти идеи (применение А, Б, В в мобильном телефоне) позаимствовали.

#595 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 13:56

А теперь назови мне, умник, в каком мобильной операционке до айфона появилась поддержка и реализация мульти-тача?

ubuntu?

В какой мобильной операционке до айфона появился централизованный магазин софта?

ubuntu?

Изучаем дальше:
С самого начала разработкой платформы Android занималась компания Android Inc., после чего ее решила выкупить корпорация Google в 2005 году. Когда там ипон появился, напомни? :idie:

#596 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 13:59

как хорошо знать историю развития компутеров ))))

#597 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 14:01

С самого начала разработкой платформы Android занималась компания Android Inc., после чего ее решила выкупить корпорация Google в 2005 году. Когда там ипон появился, напомни?

Разработка ОС и открытие маркета - очень разные вещи. Вполне возможно что Android Inc без гугла до этого бы и не дошла.

ubuntu?

Покажи мне смартфон, выпущенный в 2007-2008 году с предустановленной убунтой.

#598 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 14:06

Разработка ОС и открытие маркета - очень разные вещи. Вполне возможно что Android Inc без гугла до этого бы и не дошла.

Как это не дошла бы? Если даже для opie был репоз?
Гугли просто не торопились, стягивая силы в консорцум по стандартизации мобильных платформ, но апли их поторопили, и догадываешься почему? Не надо палить бизнес-идеи тем более таким жуликам, как Джобс. :rolleyes:
Тем не менее на этом ипон и заканчивается.

Покажи мне смартфон, выпущенный в 2007-2008 году с предустановленной убунтой.

ubuntu не покажу. Покажу фамилиар или ангстром. И предустановки не было, тк не было лобби. Приходилось переплачивать за уг от мелких.
Но суть не в этом. Суть в том, что ипон плод воровства идей и технологий в целом.

Изменено: olegus, 25.01.2012 - 14:07

#599 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 14:12

и ипот тоже плод воровства? а как же виндоус? он же был плодом воровства.

#600 Оффлайн   Иваха

Иваха

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 14:15

Я тут созрел на замену своей старушки Нокии N95 :rolleyes: Перевертел уже все телефоны, какие только попадаются в салонах связи и кроме айфона никакой достойной замены не нашел. Даже Люмия 800 стала практически аналогом айфона, только размер побольше.

Яндекс.Метрика