Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#576 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 15:23

Нет, речь шла в общем. А какая у Патриарха машина и виллы (личные, а не принадлежащие РПЦ)?

Нет, речь шла о церкви и патриархе.
А сан пожизненный, вместе со всеми причитающимися ему благами.
Не надо личного имущества, дайте побыть патриархом.

Изменено: Kumbazavr, 9.04.2012 - 15:40

#577 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 16:22

Нет, речь шла о церкви и патриархе.
А сан пожизненный, вместе со всеми причитающимися ему благами.
Не надо личного имущества, дайте побыть патриархом.

Ты вот все никак не можешь переключиться. Понимаешь, чтобы понять другого человека, недостаточно просто сказать - "я понимаю". Надо посмотреть на мир его глазами. Ты смотришь на мир своими глазами, для тебя деньги, золото, машины - это важно.
А для Патриарха нет, совершенно не важно. Он может нести служение в любых обстоятельствах. И примеров таких явлено множество. Десяткти тысяч священнослужителей пошли на смерть при большевиках, но от веры не отказались. Сам Патриарх вырос в советское время в семье священника, тоже постоянно под прессом. И не отказался, не испугался, не свернул. Сейчас другое время, другие вызовы. Во время гонений и расстрелов надо было веру сохранять и сейчас ее надо сохранять.
Надо открывать приходы, монастыри, звать людей в храмы, ездить, проповедовать и так далее. Он этим и занимается, причем это у него хорошо получается. Вот что для него важно.
И ты, когда говоришь о золоте, часах и машинах, посмотри на мир его глазами. Ему главное, чтобы машина ездила, а часы время показывали. Подарили ему множество часов разные организации и люди? Ну ладно, пусть лежат, а какие-то из них он носит. Подарили машину? Ну хорошо, чего брезговать-то? Надо пользоваться, раз церковные деньги не пришлось укладывать на это.

Понимаешь смысл? Смени координаты в голове, представь на минутку, что тебе все эти материальные ценности нужны лишь постольку, поскольку тебе важно как можно лучше нести служение. А сами по себе эти материальные блага для тебя ноль.

Вот тогда примерно поймешь нужно ли оно Патриарху или нет.

#578 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 16:25

Ну хорошо, чего брезговать-то?

Вот так и получается, что все средства хороши...

#579 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 16:45

Тут важно понять и я хочу донести, что у человека нецерковного и церковного разные взгляды на золото, мрамор и всякое такое. Нецерковный сразу начинает подсчитывать сколько это стоит, мыслит меркантильными категориями. А церковный человек думает о том, что это красиво, торжественно. Это вот такой способ выразить свое настроение и благоговение при молитве.

Новочеркасск, войсковой собор. Фрески ободраны, и остро нуждаются в реставрации. Это с точки зрения человека нерелигиозного.
Если патриарху собор обветшалый - это красиво и торжественно, то, наверное, можно походить и с часиками.
А на ремонт - бог подаст. Нищеброды хреновы. Сами в своём Новочеркасске зарабатывайте! Новое время, новая, 11-я заповедь - обогащайтесь, а в Новочеке попы - лохи, видимо, не то, что патриарх.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#580 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 16:52

Новочеркасский собор как раз на реконструкции, между прочим. Немного погоди и увидишь его в совершенно другом виде.

Вот так и получается, что все средства хороши...

Кто сказал, что все? Речь конкретно о машине, зачем ты мошеннически передергиваешь и распространяешь это на всё?

#581 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 17:40

Новочеркасский собор как раз на реконструкции, между прочим. Немного погоди и увидишь его в совершенно другом виде.

Новочеркасский - он крупнейший, реконструкция в ём за госденежки, кстати, когда-то, хоть и скоро, но будет. Брегет у Кирилла давно, уже б в Новочеркасске реконструкция могла и закончиться. А ведь полно всяких мухосранских приходов, где вместо храма - вагон старый.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#582 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 17:51

Новочеркасский - он крупнейший, реконструкция в ём за госденежки, кстати, когда-то, хоть и скоро, но будет. Брегет у Кирилла давно, уже б в Новочеркасске реконструкция могла и закончиться. А ведь полно всяких мухосранских приходов, где вместо храма - вагон старый.

На Комарова построена церковь, на Стройгородке из вагончика выросла церковь, сейчас строится напротив МРЭО на Северном вглубт, где монастырь - и это все не маленькие церквушки. Полно городов - приведи пример в масштабах нашей области.
Насчет источника финансирования капитального ремонта точная инфа?

Изменено: серго 161, 9.04.2012 - 17:52

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#583 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 17:54

По всем данным количество храмов каждый год постоянно и быстро растет. С чем ты в этом вопросе споришь и сражаешься, видимо, известно только тебе :)

#584 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 18:59

Кто сказал, что все? Речь конкретно о машине, зачем ты мошеннически передергиваешь и распространяешь это на всё?

В Новочеркасске он, сколько себя помню, столько и на реставрации... :lol:

Распространяю не на всё. В данном контексте - только на патриарха Гундяева.

#585 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 19:02

Ты вот все никак не можешь переключиться. Понимаешь, чтобы понять другого человека, недостаточно просто сказать - "я понимаю". Надо посмотреть на мир его глазами.

А я действительно давно понял, о чем ты говоришь.
Но материальные ценности не перестают быть таковыми оттого, что патриарх на них смотрит как-то по своему.

В конце концов церковь это огромное хозяйство, и от денежных вопросов никуда не денешься.

Изменено: Kumbazavr, 9.04.2012 - 19:02

#586 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 19:14

А я действительно давно понял, о чем ты говоришь.
Но материальные ценности не перестают быть таковыми оттого, что патриарх на них смотрит как-то по своему.

В конце концов церковь это огромное хозяйство, и от денежных вопросов никуда не денешься.

Ну не перестают они быть материальными ценностями и что же? Без денег-то нельзя, ты правильно сказал, никуда от них не деться. За электричество тоже надо платить чем-то :)
Важно как церковь ( и те, кто служит в ней) к деньгам и ценностям относятся. Если без алчной страсти, просто как к необходимости, то хорошо.

В Новочеркасске он, сколько себя помню, столько и на реставрации... :lol:

Распространяю не на всё. В данном контексте - только на патриарха Гундяева.

Новочеркасский собор и строился 95 лет. И рушился пару раз. И ремонтируется все время, как и любое огромное здание. Но сейчас время очень серьезного ремонта, работы идут.

Да что тебе Патриарх сделал такого? Только вот не скажи сейчас, пожалуйста, о часах, машине и квартире. Я уже достаточно и вполне обоснованно разъяснил, что ситуации это совершенно надуманные и упрекать Патриарха не в чем. А следовать журналистам, охочим до любых сенсаций - это как-то несерьезно.
Я вот, например, в любой ситуации, даже не касающейся церкви, сперва стараюсь (ну по крайней мере стараюсь) сначала подумать, а потом уже делать вывод. Когда сразу и громко кричат "Ату!", скорее всего что-то не то в этих криках, какая-то фальшь. Надо остановиться и четко, спокойно собрать доступные факты, а потом уже что-то решать.

#587 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 19:24

...ситуации это совершенно надуманные и упрекать Патриарха не в чем...

Докажи! Твоими же словами - факты на бочку!

#588 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 19:26

Докажи! Твоими же словами - факты на бочку!

Ты пытаешься вывернуть наизнанку. Не я должен доказывать, а те, кто хотят очернить Патриарха. Пока у них ничего не получается.

#589 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 19:42

Ты пытаешься вывернуть наизнанку. Не я должен доказывать, а те, кто хотят очернить Патриарха. Пока у них ничего не получается.

Да что ты. :huh: Говоришь ему пофиг, сколько стоят эти часы (машина и т.д.)... Дескать, подарок.
Конечно пофиг. Зачем оно ему - всего навалом! Надарили...
А ведь такого рода подарки - это не личные подношения, а вещи протокольные, которые должны быть,
так сказать, оприходованы. И сие не означает вовсе, что можно взять в личное пользование все, что душе (богу :lol: или Кириллу) угодно.

Но сейчас время очень серьезного ремонта, работы идут.

Да я как-раз про серьезный ремонт и говорил...

#590 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 19:42

А не заприходовано? Я вот не в курсе. Может быть, ты в курсе?

#591 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 19:46

А не заприходовано? Я вот не в курсе. Может быть, ты в курсе?

Оприходовать - записать в статью прихода.

Кстати, это и весь ответ? :lol:

#592 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 19:54

Оприходовать - записать в статью прихода.

Кстати, это и весь ответ? :lol:

Ну а какой ответ ты ждешь? Я же не веду учет подарков, врученных Патриарху. Откуда я могу знать приходуются они или нет. Если Патриарх говорит, что дарят много, значит как-то приходуются, я так это себе представляю. А чтобы утверждать обратное, надо это знать наверняка. Не так ли? Если мы люди серьезные, а не так просто подростки на лавочке.

#593 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:00

Да что ты. :huh: Говоришь ему пофиг, сколько стоят эти часы (машина и т.д.)... Дескать, подарок.
Конечно пофиг. Зачем оно ему - всего навалом! Надарили...
А ведь такого рода подарки - это не личные подношения, а вещи протокольные, которые должны быть,
так сказать, оприходованы. И сие не означает вовсе, что можно взять в личное пользование все, что душе (богу :lol: или Кириллу) угодно.

Дядя, Патриарх не госслужащий, очнись!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#594 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:05

Если мы люди серьезные, а не так просто подростки на лавочке.

Ну так серьезные люди и говорят серьезно. Это только в детском саду так рассуждают - подарочки... захотел взять, значит взял...

Дядя, Патриарх не госслужащий, очнись!

Ну а раз патриарх не госслужащий, то ему все дозволено? На него ничего не распространяется?
Зачем тогда свое рыло сует в политику? А охрана от государства ему нафиг?

Племянничек, мать твою... :idie:

#595 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:05

Ну а какой ответ ты ждешь? Я же не веду учет подарков, врученных Патриарху. Откуда я могу знать приходуются они или нет. Если Патриарх говорит, что дарят много, значит как-то приходуются, я так это себе представляю. А чтобы утверждать обратное, надо это знать наверняка. Не так ли? Если мы люди серьезные, а не так просто подростки на лавочке.

:beee:

#596 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:11

Ну так серьезные люди и говорят серьезно. Это только в детском саду так рассуждают - подарочки... захотел взять, значит взял...

Ну а раз патриарх не госслужащий, то ему все дозволено? На него ничего не распространяется?
Зачем тогда свое рыло сует в политику? А охрана от государства ему нафиг?

Племянничек, мать твою... :idie:

Ему дозволено далеко не все, но откуда тебе известен порядок учета подарков Патриарха? Патриарх - высшее лицо духовной власти, церкви. И он не рыло свое сует, а участвует в духовной жизни страны, а рыло ты свое суешь в карман церкви. Его охраняют не от государства, а для государства.

#597 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:18

Ему дозволено далеко не все, но откуда тебе известен порядок учета подарков Патриарха? Патриарх - высшее лицо духовной власти, церкви. И он не рыло свое сует, а участвует в духовной жизни страны, а рыло ты свое суешь в карман церкви. Его охраняют не от государства, а для государства.

В "духовной", говоришь? То-то душком от него давно тянет... Да и ты тут не "фонтанируй", племянничек. :lol:
А в карман церковный и соваться не надо... Оттуда давно уже все вываливается. Всем напоказ... :nevsosal:

И все-таки подарки не церкви, а патриарху... :stol: Вы и сами это признали!

Изменено: Toljan, 9.04.2012 - 20:20

#598 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:22

Так у тебя данные про подарочную вакханалию и неучтенку есть или так, болтанул?

#599 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:23

Так у тебя данные про подарочную вакханалию и неучтенку есть или так, болтанул?

Конечно есть. Ты же сам об этом и рассказывал! :nevsosal:

#600 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:30

да тут и пытаться не надо он сам себя уже давно очернил,о Хорошем человеке таких слухов не ведут
Кроме того подарки не подарки какая разница,я уже указывал на то что патриарх монах!И вести себя по монашески должен,а не как чиновник высшего ранга
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

Яндекс.Метрика