Хм)) Ну попробуйте без взятки в больничке полечиться, операцию там сделать. Или в ВУЗ поступить. Или у вас под коррупцию попадают строго сотрудники администрации? Так может, 80% к ним и не обращались за последние годы.
Ну а ментам взятки, я думаю, дают все и регулярно. Или это уже не коррупция?
А когда тендеры выигрывают строго свои - это не коррупция? Когда в асфальте не найден асфальт, и менять его приходится через полгода, потому что все поделено на откаты, это не коррупция? Как-то узко вы мыслите, ну да и Бог с ним, вам же в этом г-не и жить, вам же нравится, у вас все хорошо. 
В больнице за последние несколько лет делали операцию мне, делали в онкоинституте операцию маме, 9 месяцев простояла на учете в поликлинике в связи с беременностью, 6 месяцев ежемесячно посещаем педиатра, делаем прививки, сдаем анализы - НИГДЕ не требовали ни копейки, За все это время один единственный докторишка, на вопрос по телефон,у что мне нужно принести( имела ввиду документы) ответил - Ну что нибудь медсестре))))) к этому докторишке я не пошла)))) Племянница закончила в том году ВУЗ с красным дипломом, за поступление ни копейки (бюджет) за время учебы один зачет оплачен))) Ментам взятки мне давать не за что))) гаишникам муж принципиально взяток не дает))) В асфальте не найден асфальт- потому что прораб продал материалы. Откаты? ничего не могу сказать, я их не даю)))) У МЕНЯ все хорошо)))))
Кстати по поводу строительства дорог, вот так строят на вашем любимом западе:
Строительство развязки и тоннеля для автотранспорта в Бостоне (США): По смете проект должны были сделать меньше чем за $3 млрд, в результате городу это обошлось почти в 15 млрд долларов, а с процентами составит сумму в 22 млрд долларов, т.е., более чем в 7 раз дороже стоимости, о которой договаривались(с учетом инфляции разница немного меньше). В первые же сутки, когда открыли тоннель, обвалился потолок и раздавил машину с женщиной-водителем. За долгие годы строительства (со сроками тоже обманули) было множество злоупотреблений, мошенничества, разгильдяйства, безответственности в руководстве и проч. Только несколько мелких субподрядчиков признали свои ошибки в процессе строительства и возместили ущерб, выплатив в сумме $51 млн. При этом основной подрядчик, корпорация Бехтель, не была отстранена от получения дальнейших гос. контрактов и стала одной из первых, получивших вне конкурса крупнейшие контракты в Ираке. Один из главных руководителей Бехтеля Джордж Шульц, государственный секретарь при Рейгане.
Изменено: Wife, 3.07.2012 - 07:59