http://161.ru/text/n...386.html?full=3
вот тут более подробно про случившееся. Ситуация мягко говоря, крайне неприятная. Надеюсь, с остальными детками все будет в порядке
Опубликовано 5.06.2013 - 20:40
http://161.ru/text/n...386.html?full=3
вот тут более подробно про случившееся. Ситуация мягко говоря, крайне неприятная. Надеюсь, с остальными детками все будет в порядке
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Опубликовано 5.06.2013 - 20:47
А чо все говорят про 20, никада там не была , хотя в детстве постоянно травмы были, возили в травм пункт 4 ки, помню мну там даже ухо зашивали и сказали что мне повезло- смена врача хорошего была - лопоухой не останусь ..
А с детьми это ужаси капец. Сначала думала что речь о садике в центре...
Интересно все таки откуда эта зараза причем так масштабно((((
эт нащи биратья и сестры из биратских республик подарочки привозят..... им ничо не жалко от всей души...
Изменено: Сильверрр, 5.06.2013 - 20:48
Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...
Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло
Опубликовано 5.06.2013 - 22:01
Сейчас в новостях прочла : "Уже 61 воспитанник ростовского детсада "Теремок", где произошла вспышка менингита, наблюдается врачами, 18 детей госпитализированы, еще 43 с признаками ОРВИ находятся дома, сообщает пресс-служба правительства области"
РИА Новости http://ria.ru/societ...l#ixzz2VMxp6JNe
Дай Бог здоровья всем этим малышам, пусть они поправятся!
Опубликовано 5.06.2013 - 22:24
Опубликовано 5.06.2013 - 22:25
то хи-мен.
если интересует , могу скинуть в личку координаты частного садика на Чкаловском. недёшево ,но недалеко и безопасно.
моего интереса нет. детям помочь хочется
Который в частном секторе ? Знаю. Там тоже не всех берут... В "Соловушки", надеюсь, получится. У меня старшая дочка туда ходила..
Изменено: he-man, 5.06.2013 - 22:26
Опубликовано 6.06.2013 - 10:28
Опубликовано 6.06.2013 - 11:15
докатились
http://www.donnews.r...iz-Moskvy_11609
ПРОИCШЕСТВИЯ
На помощь ростовским малышам, заболевшим менингитом, вылетели медики из Москвы
да, сейчас со сложными и редкими болячками люди стараются ехать в москву, за любые деньги, лишь бы помогли. Неужели теперь и по каждой ранке, теп-ре, травме - надо бить тревогу и лететь в столицу, потому что в др городах нет ни врачей, ни оборудования, ни желания у здровоохранения кого то лечить ? в москве хоть Рашаль отбивается как может от нападок чинушь.
У меня мать переболела менингитом в детстве. При этом жили в поселке. Это было 40 лет назад. Местные врачи в то время успешно справились с болезнью. Сейчас же врачей, хоть каких то, в области практически нет. Вся надежда на Ростов, как областной центр - но и тут вот такая безрадостная картина . . . Что здравоохрание, что дошкольное образование сейчас в стране в глубокой пежо . . . причем доведено до этого состояния нашими же чиновниками.
Деток при этом очень жалко. Страдают от этого передела власти в верхах - только они.
Изменено: ma_treshka, 6.06.2013 - 11:22
Опубликовано 6.06.2013 - 23:11
Опубликовано 7.06.2013 - 00:14
Опубликовано 7.06.2013 - 00:39
Эту информацию несколько часов назад распространил в своем микроблоге детский омбудсмен Павел Астахов
Обмудсмен.... русских слов уже не хватает им что ли...
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 7.06.2013 - 06:03
Обмудсмен.... русских слов уже не хватает им что ли...
да за них здесь банят....
Опубликовано 7.06.2013 - 10:50
Как медработник могу сказать одно: не все так просто в этой ситуации. Кто виноват? Ну конечно же врачи - а как еще по-другому! Только у меня совсем другое мнение. Дабы не разводить срач скажу одно: если ваш ребенок заболел, ему плохо, он страдает - не надо звонить (!!!) педиатру или консультироваться в инете. Хватайте своего детя и бегом к врачу на очную беседу.
Опубликовано 7.06.2013 - 10:55
да уж ситуация неприятная. Мы решили не выезжать в людные места с малым пока. Завтра может будут какие-то новости. По крайней мере попросила узнать про реалии обстановки, а не ОБС.
меня зовут Алена
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Опубликовано 7.06.2013 - 11:03
Скажу за себя: каталась вчера с дочей и по Северному, и по городу. Дела... Перекрестила ее и поехали. Были в ГБСМП, тусовались там довольно долго. По приезду домой просто более тщательно вымыли руки. А еще заходила вчера в детскую пол-ку узнать обстановку. Могу сказать, что паники среди медработников нет. Для меня это главный показатель. Потому что когда была вспышка кори паниковали медики, а родители были в танковом спокойствиии. Сейчас ситуация противоположная. И она меня больше радует)))
ПыСы. Кстати, взяли под наблюдение деток. А взрослых не надо? Или взрослые не так нужны? Вспоминаю смерть при СП, на которую я попала. Диагноз заключительный - Свиной грипп. И что - меня кто-то изолировал? Хрен! Работала как всегда! И даже больше того: о диагнозе узнала от третьих лиц. Хотя если бы там было действительно что-то серьезное, то меня бы не только изолировали))))) Вот точно также и с нынешней ситуацией: деток наблюдают, но не изолируют.
Опубликовано 7.06.2013 - 11:12
Мне сказали что вообще пока не ясно что и от чего,Скорая а почему локализация только там?Ведь по сути воздушно капельным распространение это значит,что заболеть могут все в любом районе города,а я так понимаю в больнице и под наблюдением пока только дети которые ходили в этот садик,даже не те кто игрался с зараженными на площадке или дома
Опубликовано 7.06.2013 - 11:16
Темерник разогнать к черту
навсегда
Опубликовано 7.06.2013 - 11:16
Мне сказали что вообще пока не ясно что и от чего,Скорая а почему локализация только там?Ведь по сути воздушно капельным распространение это значит,что заболеть могут все в любом районе города,а я так понимаю в больнице и под наблюдением пока только дети которые ходили в этот садик,даже не те кто игрался с зараженными на площадке или дома
Потому что у них больше вероятности заразиться: общение в коллективе и общение просто на улице - это не одно и тоже. Да и причина смерти мне кажется осложнением основного заболевания. Которое как раз лечилось дома самостоятельно)))
Опубликовано 7.06.2013 - 11:21
Потому что у них больше вероятности заразиться: общение в коллективе и общение просто на улице - это не одно и тоже. Да и причина смерти мне кажется осложнением основного заболевания. Которое как раз лечилось дома самостоятельно)))
Да мне медик рассказала что не все так односложно там было с госпитализацией,хотя может стоить в таких случаях заставлять госпитализировать?
Меня больше волнует не распространение инфекции дальше по районам
Хотя садики на зжм работают штатно вроде,думаю если была реальная угроза объявили бы карантин
Опубликовано 7.06.2013 - 11:22
Да мне медик рассказала что не все так односложно там было с госпитализацией,хотя может стоить в таких случаях заставлять госпитализировать?
КАК?!! Научите, плиз, добрым методам. А то мои способы называют нечеловеческими (у меня практически всегда 100% госпитализация).
Опубликовано 7.06.2013 - 11:24
КАК?!! Научите, плиз, добрым методам. А то мои способы называют нечеловеческими (у меня практически всегда 100% госпитализация).
Ну как то же придумывают законы...
Просто одно дело если бригада видит орви с температурой,и другое когда явные симптомы менингита,мне кажется скорая должна была настоять очень очень
Опубликовано 7.06.2013 - 11:25
Меня больше волнует не распространение инфекции дальше по районам
Хотя садики на зжм работают штатно вроде,думаю если была реальная угроза объявили бы карантин
распространиться может легко и просто, ибо эта инфекция передается воздушно-капельным путем. А у нас люди имеют свойства ездить по всему городу, а не только по своему району. Плюс не забываем про инкубационный период.
Вот как раз завтра с вирусологами и буду общаться..Точнее постараюсь.
меня зовут Алена
Опубликовано 7.06.2013 - 11:29
Ну как то же придумывают законы...
Просто одно дело если бригада видит орви с температурой,и другое когда явные симптомы менингита,мне кажется скорая должна была настоять очень очень
Если госпитализация предлагается, то это уже явно не просто ОРВИ с соплями. Ибо в таком случае стационары бы давно задохнулись. Госпитализация предлагается "Скорыми" в том случае, когда есть угроза. Но сейчас большинство мам - "медики" со стажем и опытом))))) А потом получаем то, что получаем... Самое ужасное, что если мамочка отказалась от госпитализации бригада все равно будет наказана.....
Опубликовано 7.06.2013 - 12:03
меня зовут Алена
Опубликовано 7.06.2013 - 12:10
а где трусы брать? К тому же это доход многих серьезных дядей .Темерник разогнать к черту
навсегда
там русских детей мало, остальные ничего сказать не могутКак медработник могу сказать одно: не все так просто в этой ситуации. Кто виноват? Ну конечно же врачи - а как еще по-другому! Только у меня совсем другое мнение. Дабы не разводить срач скажу одно: если ваш ребенок заболел, ему плохо, он страдает - не надо звонить (!!!) педиатру или консультироваться в инете. Хватайте своего детя и бегом к врачу на очную беседу.
Опубликовано 7.06.2013 - 17:20
Темерник разогнать к черту
навсегда
Так уже год как снесли Темерник рынок, а хозяев его посадили...
Остался только рынок "Восточный".
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых