жемчужная плиточка

Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 17:19
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 21:20
Фасады на кухню
Нахожусь в процессе решения цвета - или
1)темный низ + белоснежный верх
2) низ и верх - белые, но тогда надо темный выразительный фартук и темный пол в рабочей зоне
На фотках красоты не видно, смотрится необычно, как стекло с 3Д рисунком
Вот еще мозайку стеклянную присматриваю на фартук, тоже еще не определилась
Столешница (камень) и раковина (керамика) - белые
Но настоящей проблемой стал белый деревянный (или - на худший случай - шпонированный) высокий плинтус белого цвета - все ноги сбила, видимо придется заказывать и ждать из москвы.
Хочу классический сапожок на клипсе, в рнд купить такой в белом цвете - прямо проблема.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 21:26
Могу помочь с монтажом сантехники
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 21:57
фартук нужен такой, чтобы легко жир отмывался
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 22:03
фартук нужен такой, чтобы легко жир отмывался
В семье вегетарианцев основное требование к фартуку - КРАСОТА
Посему смотрю на стекло каленое цельным листом или мозаику из стекла
Дочке мясо и рыбу готовлю в пароварке или запекаю в духовке - тоже никакого жира на фартук не попадет
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 22:06
Чад всегда есть.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 22:16
Чад всегда есть.
в домах с газом - да
100% верно - есть чад, жирный налет от процесса горения и осадок на потолке, который невозможно убрать (с течением лет - все толще и толще)
в моем доме газа нет
+ у меня панель полностью индукционная
+ правильная посуда
посему на кухне всегда чистота, порядок и свежий воздух
в родительской квартире стоит полностью белая кухня с белым глянцевым фартуком и на белом полу (да еще и потолок тоже глянец) - содержать ее в чистоте занимает столько же времени, сколько и уход за кухней любого другого цвета
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 22:17
В семье вегетарианцев основное требование к фартуку - КРАСОТА
ну, траву-то на масле жарите?
з.ы. дочке нужно мясо - без него мозг не развивается
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 22:21
НЕ жарим
Все, что можно скушать сырым - едим сырым
Что нельзя - то готовится на пару или запекается в духовке
Дочка мысо, рыбу, молоко, яица и все остальное животное получает каждый день
Я для нее готовлю отдельно, ибо она - малышка совсем, растет и развивается и ей мои тараканы из головы - совершенно не нужны
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 22:31
НЕ жарим
Все, что можно скушать сырым - едим сырым
Что нельзя - то готовится на пару или запекается в духовке
респект
я бы от силы пару дней продержался...
сыр, молочные продукты тоже под запретом?
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 22:41
Вы меня лучше от покупки паркетной доски отговорите...................
С папой моим 3ю ночь этот вопрос не решим, а сроки жмут
Он - за ламинат в гостевой зоне + пробковый пол в спальнях
Я - за паркетную доску
Воюем - у каждого свои верные аргументы
На ламинате мы прожили в нынешней квартире 7 лет - больше на нем я жить не хочу (хотя он - отличный, антивандальный и тп и проч.)
НО
Дом-то - новый, только сдался, еще садится будет несколько лет, перекрытия будут пару сезонов остаточную влагу отдавать.......ламинату все это безразлично, а вот паркетка может и обидеться
в общем никак не решусь
респект
я бы от силы пару дней продержался...
сыр, молочные продукты тоже под запретом?
Сереж, для меня - норма, я даже этого не замечаю
В детстве-юности занималась в олим.резерве - там строго все было по питанию, я привыкла за много лет
У мужчин же все иначе - обмен веществ другой, вес\рост\физ.нагрузки - все другое.
Для вас - мясо нужно и полезно.
И - необходимо.
Но и его можно готовить и есть разумно
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2013 - 23:06
вот такую хочу паркетку
с вот таким белым высоким плинтусом-сапожком классическим - прирезать его по углам красиво выходит
только купить не могу нигде пока
никто не видел?
белый надо, под матовым лаком
Изменено: Снежка, 21.03.2013 - 23:07
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2013 - 07:58
Дом-то - новый, только сдался
вот тут-то и кроется засада
конечно, паркетная доска лучше любого ламината, но последний "плавает", поэтому, его не перекособочит (интересно, есть ли перевод этого слова на др. языки? ), однако, я бы больше опасался за плитку - потрескавшийся санузел - частое явление в новых домах...
я за паркетную доску
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 12:13
вот тут-то и кроется засада
конечно, паркетная доска лучше любого ламината, но последний "плавает", поэтому, его не перекособочит (интересно, есть ли перевод этого слова на др. языки?
), однако, я бы больше опасался за плитку - потрескавшийся санузел - частое явление в новых домах...
я за паркетную доску
Парк.доска тоже укладывается плавающим способом. Связи между осадкой нового дома и видом напольного покрытия не просматриваю.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 13:06
Несколько дней обдумывания и поездок по магазинам полов и ПД - решено
Теперь следующее сложное для меня решение
Под каким углом ПД положить?
Вроде бы считается, что под 45 градусов - красивее и расширяется помешение (что в моем случае важно, т.к. гостинная с кухней - вытянутые, узкие комнаты).
С другой стороны производители ПД на своих сайтах пишут, что укладывать доску надо по направлению к основному источнику света, т.е. к окну. Получается, что они советуют положить ее прямо, а не под углом.
При прямой укладке +5% на прирезку.
При 45градусах +15+20% еа прирезку и больше отходов + мастер возьмет дороже при укладке под 45гр
Советуйте!
вот еще сканчик самой кв-ры, для тех, кто забыл что и где находится
полоски в треугольнике около входной двери - это плитка на полу)
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 13:21
мне понравилась комната, обозначенная как Темная
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 13:27
Тещина спальня)
Советую под 45 градусов, тем более, что напольной плиткой задали такое направление. Да и визуально расширит достаточно вытянутое пространство.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 16:40
а мне нравятся люди с ЧЮ)))
комнатка эта, правда, хорошенькая вышла
на схемке - маленькая, а в жизни очень эргономичная - я ее вымеряла хорошенько, получается
- по центру дверь 80-ку поставить,
- справа и слева лягут широкие удобные полки в несколько рядов,
- на задней стенке - 2 штанги под одежду (одна над другой - на нижней ходовые вещи, наверху - сезонные)
Строители мои темную эту сразу заценили - устроили в ней временную кухоньку, едят там, переодеваются
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 16:54
А в целом - у меня сегодня хорошее настроение
И пусть холодно. И ветренно. И снег\грязь, а все равно на душе хорошо
Все равно весне быть.
И ремонт мой идет в нужном ритме.
И квартира хорошая получается - стенки выросли, стало уже понятно визуально.
Обратно сейчас ехали со стройки - мотор послушно урчит, даже педаль жать не надо, пусто на дороге (прямо удивительно), в светофоры все зеленые попали (в 8 светофоров!), долетели за 10минут.
Дочка моя в ритм втянулась, помогает мне как может (не хнычет в магазах, соглашается покушать в машине или на стройке). С дядьками-строителя она подружилась, они смеяться-улыбаться начинают, как колобок мой вкатывается в квартиру))). Конфетами угощают (хоть я и не разрешаю).
В доме заработал грузовой лифт (слава Богу!)
Поднимает быстро, бесшумно, оттисы - просто класс, долетают наверх, аж в животе захватывает.
Строители обшили кабины гипсокартоном, т.к. внутри они зеркальные
Сегодня раздобыла номер телефона соседа - поговорили, он не против моего тамбура (урааааааааааааааааа!).
Голос - молодой, парень работает допоздна, может приехать туда только на выходных, поэтому жду субботы.
В общем - все идет как надо
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 17:16
В твоем варианте класть надо под 45 градусов. У нормальных специалистов расход на прирезку по прямоугольной комнате не более 10% (сам наблюдал 7%). А с каким запасом покупать зависит от наличия его на складе, цены. По общему правилу покупают с запасом 15-20%.
Цена не понравилась 3100 за 1 кв.м. Тут уже над штучным паркетом следует подумать.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 18:35
В твоем варианте класть надо под 45 градусов. У нормальных специалистов расход на прирезку по прямоугольной комнате не более 10% (сам наблюдал 7%). А с каким запасом покупать зависит от наличия его на складе, цены. По общему правилу покупают с запасом 15-20%.
Цена не понравилась 3100 за 1 кв.м. Тут уже над штучным паркетом следует подумать.
Сереж, спасибо!
А не понравилась чем цена - дорого или дешево?
Просто ПД по 1500 страшно мне как-то брать, а по 5-6тр - дороговато для меня. Поэтому нащупала середину.
Да и белой доски - выбор-то раз\два и обчелся.
Кипельно белую - не хочу. Хочу холодный белый, спокойный, не яркий.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 18:54
Вот как она при прямой укладке выглядит. Очень здорово. На фотке с куском доски под вспышкой - конечно не понятно, не айс.
А в настиле - класс. Она еще с фаской по всем 4м сторонам и доска сама по себе - длииинная, в укладе красиво.
Цена - еще из полосности складывается.
2- и 3-х полосные (под паркет рисунком) я не люблю
выбираем ванну
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 19:40
Вот как она при прямой укладке выглядит. Очень здорово. На фотке с куском доски под вспышкой - конечно не понятно, не айс.
А в настиле - класс. Она еще с фаской по всем 4м сторонам и доска сама по себе - длииинная, в укладе красиво.
Цена - еще из полосности складывается.
2- и 3-х полосные (под паркет рисунком) я не люблю
Страшно представить процесс вычищения этой фаски на белой доске при дальнейшей эксплуатации. А забивается она быстро.
Цена - дороговато за краску, хоть и цельный ясень. Надо еще в других местах пошукать. Понимаю, что массив смотрится очень круто, но в разрезе цены лично я бы брал больше полос, за тоже самое до 2-х раз дешевле может получиться. Мебель с ковриками раскидаешь, и общая картина уже теряет ту ценную видимость массива.
Ты уверена, что хочешь краску?
По ванной советовал бы кварил villeroy-boch
У меня вот такая http://www.villeroy-...2[backpid]=6129
Изменено: Eqilibrium, 25.03.2013 - 19:35
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 20:12
Оберон - да, весчь))), респект
Уже заказан (только у меня стал 190*90см).
Заказала пустышку, т.к. жалко кварил портить чем либо.
Вообще я хотела Либру или Цетус, но они размером только 180*80, а у меня проем 1900 в чистоте.
Ценник довольно долго искала адекватный в рнд, нашла за 39 под заказ (ждать 2 месяца с завода - жду) + отдельно слив за 2300р. (виеговский только без надписи))))
Как будут ставить - буду тебе звонить, ибо меня этот момент очень пугает - монтировать будут ДО плитки, чтобы потом в ноль подойти, в штукатурку чистовую и ниже стяжки опускать ножки (чтоб слив уходил хорошо).
В общем это ремонт мне - третий университет
О фаске
В моем случае (непросохшие перекрытия и свежая стяжка) класть ПД только с фасой (думаю, сам знаешь почему)
О грязи - там микро фаска, очент мелкая. После укладки обрабатывается антистатиком (родной фирмы) и д.б нормально.
Я - ж не засранка, убираю дома ручками
О цвете - буду еще сильно думать (время есть)
Бежевые тона - однозначно нет.
Черные - грубо для моего характера.
Серые - не могу найти красивый светлый серый оттенок. Без разводов или активного рисунка.
Куда еще пойти-поискать?
(была - ХДМ, Дом, Ростехнострой, Мир паркета на Каменке, Напольные покрытия рядом с ЦРУ))))))
КудЫ еще пойти?
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2013 - 20:41
Оберон - да, весчь))), респект
и ниже стяжки опускать ножки (чтоб слив уходил хорошо).
Что-то этого не понял... слив будет улетать если ванна выше. А это как?