Надеюсь, до вечера не отвиснут - уже третий день проезжаю в 8-05 мимо почты в надежде забрать посылку. Через стекло на ходу смотрю - очередь уже человек 10-15 стоит в одно окошко. Они будто с вечера занимают...Примерно с 11-00 висят все компы на всех почтовых отделениях. Можно только что-либо получить без оплаты и купить марки-конверты.

Что творится с Почтой России?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2013 - 13:57
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2013 - 16:25
Надеюсь, до вечера не отвиснут - уже третий день проезжаю в 8-05 мимо почты в надежде забрать посылку. Через стекло на ходу смотрю - очередь уже человек 10-15 стоит в одно окошко. Они будто с вечера занимают...
в 15-30 уже были отвисшими.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2013 - 16:27
сегодня получила посылку, которая трекается как зависшая на сортировке в Москве
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2013 - 22:03
сегодня получила посылку, которая трекается как зависшая на сортировке в Москве
c камешками?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2013 - 22:33
c камешками?
с книжкой
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 08:17
Неужели дождались?
В субботу обнаружил в ящике извещение о посылке из Китая. Сам по себе этот факт уже удивляет, т.к. обычно нас такими вещами не балуют, и предыдущие посылки я ходил получать основываясь на данных трекинга и в надежде на лучшее. В виду занятости, получать посылку в субботу я не пошёл. И вот вчера вечером около половины седьмого звонит у меня мобильный:
- Дмитрий Иванович?
- Да
- Это вас почта беспокоит, для вас пришёл мелкий пакет, будьте так добры, придите, заберите
- Эм... Хорошо, спасибо. А вы до которого времени работаете?
- До 20:00
- Хорошо, завтра заберу.
- Если не трудно, заберите сегодня, пожалуйста, очень прошу.
- Я на работе до 19, если успею...
- Спасибо, ждём!
Сижу и тихо офигеваю. Что же это с ними случилось?
После работы еду на почту. Приезжаю в 19:45. Открыто! Обалдеть, 2 недели назад в будние дни почта работала до 13:00.
Захожу внутрь. Замечаю: что-то не так. Ага! Нет ставшей уже привычной горы коробок посреди зала. На "ресепшене" сидит сразу три (!) работника.
Говорю, мол так и так, мне звонили, просили посылочку забрать. Да, говорят, вот она ваша посылочка, будьте добры ваш паспорт. Я в конец офигеваю от такого разрыва шаблона, говорю девчата, а что за срочность такая?
Оказывается, их теперь за каждый день, который посылка проводит в отделении, нещадно дрючат. Чем раньше они её отдадут, тем больше они молодцы. Сказали, что до 20:00 теперь будут работать всегда. Обещали, для ускорения процесса выдачи посылок, позвонить (!!!) когда для меня что-то придёт.
В общем, почта повернулась ко мне лицом. Хочется верить, что это была не случайность и не временное явление.
P.S. Отделение 033, Жлобинский, 25.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 08:55
BJ™, читал твоё сообщение и всё искал глазами, где же будет фраза "но вдруг зазвонил будильник и я проснулся" =) Слишком всё хорошо.
Две недели назад на пересылке с ростовской сортировки до отделения 091 (Коммунистический) потеряли украли мою посылку с моб. телефоном за $100. Это второй случай воровства на почте в моей личной практике (раньше потрошили посылку с велоснаряжением, вытащили несколько предметов на $15).
В общем, написал заявление на розыск. Планирую также написать в приемную russianpost.ru Если не поможет - в роскомнадзор. Китайцев буду трясти потом, когда придет хоть какой-то ответ от почты. Обычно Китай без проблем возвращает при краже от 50% до 100% суммы стоимости.
Кто что еще посоветует?
Изменено: agrish, 2.07.2013 - 09:23
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 09:18
BJ™, прям фантастика ! ко мне Китай уже полтора месяца идёт ... такое впечатление, что пешком с посохом монахи топают на своих двоих !!
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 09:21
BJ™, читал твоё сообщение и всё искал глазами, где же будет фраза "но вдруг зазвонил будильник и я проснулся" =) Слишком всё хорошо.
Две недели назад на пересылке с ростовской сортировки до отделения 091 (Коммунистический)
потерялиукрали мою посылку с моб. телефоном за $100. Это второй случай воровства на почте в моей личной практике (раньше потрошили посылку с велоснаряжением, вытащили несколько предметов на $15).
В общем, написал заявление на розыск. Планирую также написать в приемную russianpost.ru Если не поможет - в роскомнадзор. Китайцев буду трясти потом, когда придет хоть какой-то ответ от почты. Обычно Китай без проблем возвращает при краже от 50% до 100% суммы стоимости.
Мне в таких ситуация всегда жаль бедных китайцев. Почта украдет, а китайцев потом "трясут". Они так просто с РФ перестанут работать.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 09:31
Мне в таких ситуация всегда жаль бедных китайцев. Почта украдет, а китайцев потом "трясут".
Они так просто с РФ перестанут работать.
Думаю, несколько процентов проблемных посылок еще не повод для прекращения торговли с РФ. Я и рад бы стрясти возмещение с Почты России, чтобы не беспокоить китайцев, но не уверен, достаточно ли для этого оснований.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 09:38
Уже 3 недели идёт с Москвы бандероль 1-го класса с объявленной ценностью... Пешком, получается - быстрее.
Принимайте галоперидол - будете как огурчики!
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 11:26
Уже 3 недели идёт с Москвы бандероль 1-го класса с объявленной ценностью... Пешком, получается - быстрее.
Из личного опыта 1 класс выгодней по срокам на Урал, Дальний Восток отправлять... Всё что ближе - проще посылками, т.к. не всегда есть специальные мешки первого класса и очень часто с той же Москвы (в Москву) быстрей обычные посылки доходят.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 11:36
BJ™, прям фантастика ! ко мне Китай уже полтора месяца идёт ... такое впечатление, что пешком с посохом монахи топают на своих двоих !!
Ну нормально. Из 6 позиций, заказанных в мае, 4 я уже получил, одна сегодня покинула таможню в Москве, вторая 29 июня покинула сортировку там же.
50-60 дней в среднем, так и выходит.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 12:02
Н
Сижу и тихо офигеваю. Что же это с ними случилось?
После работы еду на почту. Приезжаю в 19:45. Открыто! Обалдеть, 2 недели назад в будние дни почта работала до 13:00.
Захожу внутрь. Замечаю: что-то не так. Ага! Нет ставшей уже привычной горы коробок посреди зала. На "ресепшене" сидит сразу три (!) работника.
Говорю, мол так и так, мне звонили, просили посылочку забрать. Да, говорят, вот она ваша посылочка, будьте добры ваш паспорт. Я в конец офигеваю от такого разрыва шаблона, говорю девчата, а что за срочность такая?
Оказывается, их теперь за каждый день, который посылка проводит в отделении, нещадно дрючат. Чем раньше они её отдадут, тем больше они молодцы. Сказали, что до 20:00 теперь будут работать всегда. Обещали, для ускорения процесса выдачи посылок, позвонить (!!!) когда для меня что-то придёт.
В общем, почта повернулась ко мне лицом. Хочется верить, что это была не случайность и не временное явление.
P.S. Отделение 033, Жлобинский, 25.
У меня в 19 отделении, ул. Советская - все по-прежнему уныло. В субботу пришел, спросил, дали мне списки - ищи сам. Рабочий день по выдачи посылки с 8.30 до 17.30. Т.е. либо с работы соскакивать, либо только в субботу. Надеюсь субботу хоть не сделают выходным.
Изменено: burzumik, 2.07.2013 - 12:07
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 12:04
У меня в 19 отделении, ул. Советская - все по-прежнему уныло. В субботу пришел, спросил, дали мне списки - ищи сам. Рабочий день по выдачи посылки с 8.30 до 17.40. Т.е. либо с работы соскакивать, либо только в субботу. Надеюсь субботу хоть не сделают выходным.
Сделай доверенность на кого-нибудь кто посвободней и пусть ходят получают,
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 12:06
B
Две недели назад на пересылке с ростовской сортировки до отделения 091 (Коммунистический)
потерялиукрали мою посылку с моб. телефоном за $100. Это второй случай воровства на почте в моей личной практике (раньше потрошили посылку с велоснаряжением, вытащили несколько предметов на $15).
Кто что еще посоветует?
А что с весом посылки? На импорте какой вес стоит и при получении можно взвесить? Вес разнится, вообще ее не принимать.
Сделай доверенность на кого-нибудь кто посвободней и пусть ходят получают,
Простою письменную? У них сейчас с этим строго, только лично получателю с паспортом.
Изменено: burzumik, 2.07.2013 - 12:06
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 12:15
А что с весом посылки? На импорте какой вес стоит и при получении можно взвесить? Вес разнится, вообще ее не принимать.
Простою письменную? У них сейчас с этим строго, только лично получателю с паспортом.
Простую письменную, заверенную у нотариуса.
При получении можно не только взвесить, но и вскрыть посмотреть содержимое, составить акт с работниками почты.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 12:27
Ну нормально. Из 6 позиций, заказанных в мае, 4 я уже получил, одна сегодня покинула таможню в Москве, вторая 29 июня покинула сортировку там же.
50-60 дней в среднем, так и выходит.
вообще нет никакой логики
у меня посылка, отправленная в начале апреля из китая трекнулась 30.06 в новосибирске
емс, отправленный в апреле, приехал на днях, а другой емс приехал за 3 недели
при этом, обычная посылка из китая, отправленная одновременно с последним емс, уже на подходе - 3,5 недели
и если раньше была зависимость мск-не мск, то теперь и через мск начало проходить быстро
но складывается впечатление, что они тупо старые посылки отложили в сторону)
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 12:48
Простую письменную, заверенную у нотариуса.
При получении можно не только взвесить, но и вскрыть посмотреть содержимое, составить акт с работниками почты.
Неверно.
Вот пример ответа юриста - http://www.gazeta-yu...nsult.php?i=704
Первоисточник (ст 185 ГК РФ): http://www.gk-rf.ru/statia185
Вкратце: доверенность пишется от руки, заверить может работодатель, жилконтора. Можно заверить непосредственно в отделении связи. Бесплатно. Можно и у нотариуса, если угодно, но за деньги.
До получения и сверки веса дело не дошло. В приходных ведомостях ОПС 91 номера отправления нет. Наверняка, какая-нибудь тетка с ростовской сортировки уже вторую неделю гоняет в angry birds на моём телефончике =)
Кстати, в прошлый раз, когда был недовес 200г и украдены несколько предметов из конверта, я согласился принять посылку, но только после составления акта с описью содержимого (внутри ничего критически ценного не было, мелочевка, в сумме баксов на 50-60). Бумажку потом сфотографировал, показал китайцам, они без разговоров вернули денажки.
Изменено: agrish, 2.07.2013 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 12:53
Н
До получения и сверки веса дело не дошло. В приходных ведомостях ОПС 91 номера отправления нет. Наверняка, какая-нибудь тетка с ростовской сортировки уже вторую неделю гоняет в angry birds на моём телефончике =)
Да причем здесь локальное ОПС. Как только коробок в рашке импортнулся, в треке - вес есть? При получении как минимум кинуть коробок на весы. И по ситуации. Нет веса, не принимать и поднимать кипишь.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 13:01
Неверно.
Вот пример ответа юриста - http://www.gazeta-yu...nsult.php?i=704
Первоисточник (ст 185 ГК РФ): http://www.gk-rf.ru/statia185
Вкратце: доверенность пишется от руки, заверить может работодатель, жилконтора. Можно заверить непосредственно в отделении связи. Бесплатно. Можно и у нотариуса, если угодно, но за деньги.
"Неверно" и "неполная информация" - разные вещи
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2013 - 13:13
Да причем здесь локальное ОПС. Как только коробок в рашке импортнулся, в треке - вес есть? При получении как минимум кинуть коробок на весы. И по ситуации. Нет веса, не принимать и поднимать кипишь.
Понятное дело, что если коробок всё-таки найдется, то я буду с пристрастием сверять вес, изучать упаковку. Кинуть коробок на весы - это ОБЯЗАННОСТЬ работников ОПС. Смущает еще одна деталь - на фотографии посылки китайцами для таможни указан вес, отличающийся от веса в трекинге грамм на 30-50. Скорее всего у китайцев типовые наклейки с весом и ценностью. Так что остается только надеяться, что истинный вес указан таможней.