Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что творится с Почтой России?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
956 ответов в теме

#576 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 13:57

Примерно с 11-00 висят все компы на всех почтовых отделениях. Можно только что-либо получить без оплаты и купить марки-конверты.

Надеюсь, до вечера не отвиснут - уже третий день проезжаю в 8-05 мимо почты в надежде забрать посылку. Через стекло на ходу смотрю - очередь уже человек 10-15 стоит в одно окошко. Они будто с вечера занимают...

#577 Оффлайн   mars new

mars new

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 695 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 15:10

http://www.ridus.ru/news/95937/ как работает почта США

#578 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 982 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 16:25

Надеюсь, до вечера не отвиснут - уже третий день проезжаю в 8-05 мимо почты в надежде забрать посылку. Через стекло на ходу смотрю - очередь уже человек 10-15 стоит в одно окошко. Они будто с вечера занимают...

в 15-30 уже были отвисшими.

#579 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 16:27

сегодня получила посылку, которая трекается как зависшая на сортировке в Москве

#580 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 22:03

сегодня получила посылку, которая трекается как зависшая на сортировке в Москве

c камешками?

#581 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 22:33

c камешками?

с книжкой

#582 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 08:17

Неужели дождались?

В субботу обнаружил в ящике извещение о посылке из Китая. Сам по себе этот факт уже удивляет, т.к. обычно нас такими вещами не балуют, и предыдущие посылки я ходил получать основываясь на данных трекинга и в надежде на лучшее. В виду занятости, получать посылку в субботу я не пошёл. И вот вчера вечером около половины седьмого звонит у меня мобильный:

- Дмитрий Иванович?

- Да

- Это вас почта беспокоит, для вас пришёл мелкий пакет, будьте так добры, придите, заберите

- Эм... Хорошо, спасибо. А вы до которого времени работаете?

- До 20:00

- Хорошо, завтра заберу.

- Если не трудно, заберите сегодня, пожалуйста, очень прошу.

- Я на работе до 19, если успею...

- Спасибо, ждём!

Сижу и тихо офигеваю. Что же это с ними случилось?

После работы еду на почту. Приезжаю в 19:45. Открыто! Обалдеть, 2 недели назад в будние дни почта работала до 13:00. 

Захожу внутрь. Замечаю: что-то не так. Ага! Нет ставшей уже привычной горы коробок посреди зала. На "ресепшене" сидит сразу три (!) работника.

Говорю, мол так и так, мне звонили, просили посылочку забрать. Да, говорят, вот она ваша посылочка, будьте добры ваш паспорт. Я в конец офигеваю от такого разрыва шаблона, говорю девчата, а что за срочность такая?

Оказывается, их теперь за каждый день, который посылка проводит в отделении, нещадно дрючат. Чем раньше они её отдадут, тем больше они молодцы. Сказали, что до 20:00 теперь будут работать всегда. Обещали, для ускорения процесса выдачи посылок, позвонить (!!!) когда для меня что-то придёт.

В общем, почта повернулась ко мне лицом. Хочется верить, что это была не случайность и не временное явление.

P.S. Отделение 033, Жлобинский, 25.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#583 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 08:55

BJ™, читал твоё сообщение и всё искал глазами, где же будет фраза "но вдруг зазвонил будильник и я проснулся" =) Слишком всё хорошо.

Две недели назад на пересылке с ростовской сортировки до отделения 091 (Коммунистический) потеряли украли мою посылку с моб. телефоном за $100. Это второй случай воровства на почте в моей личной практике (раньше потрошили посылку с велоснаряжением, вытащили несколько предметов на $15).

В общем, написал заявление на розыск. Планирую также написать в приемную russianpost.ru Если не поможет - в роскомнадзор. Китайцев буду трясти потом, когда придет хоть какой-то ответ от почты. Обычно Китай без проблем возвращает при краже от 50% до 100% суммы стоимости.

Кто что еще посоветует?

Изменено: agrish, 2.07.2013 - 09:23

#584 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 09:18

BJ™, прям фантастика ! ко мне Китай уже полтора месяца идёт ... такое впечатление, что пешком с посохом монахи топают на своих двоих !!  :firee:

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#585 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 09:21

BJ™, читал твоё сообщение и всё искал глазами, где же будет фраза "но вдруг зазвонил будильник и я проснулся" =) Слишком всё хорошо.

Две недели назад на пересылке с ростовской сортировки до отделения 091 (Коммунистический) потеряли украли мою посылку с моб. телефоном за $100. Это второй случай воровства на почте в моей личной практике (раньше потрошили посылку с велоснаряжением, вытащили несколько предметов на $15).

В общем, написал заявление на розыск. Планирую также написать в приемную russianpost.ru Если не поможет - в роскомнадзор. Китайцев буду трясти потом, когда придет хоть какой-то ответ от почты. Обычно Китай без проблем возвращает при краже от 50% до 100% суммы стоимости.

Мне в таких ситуация всегда жаль бедных китайцев. Почта украдет, а китайцев потом "трясут". :) Они так просто с РФ перестанут работать.

#586 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 09:31

Мне в таких ситуация всегда жаль бедных китайцев. Почта украдет, а китайцев потом "трясут". :) Они так просто с РФ перестанут работать.

Думаю, несколько процентов проблемных посылок еще не повод для прекращения торговли с РФ. Я и рад бы стрясти возмещение с Почты России, чтобы не беспокоить китайцев, но не уверен, достаточно ли для этого оснований.

#587 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 09:34

429255-R3L8T8D-500-post.jpg

Вот так оно и работает

#588 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 09:38

Уже 3 недели идёт с Москвы бандероль 1-го класса с объявленной ценностью... Пешком, получается - быстрее.

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#589 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 828 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 11:26

Уже 3 недели идёт с Москвы бандероль 1-го класса с объявленной ценностью... Пешком, получается - быстрее.

Из личного опыта 1 класс выгодней по срокам на Урал, Дальний Восток отправлять... Всё что ближе - проще посылками, т.к. не всегда есть специальные мешки первого класса и очень часто с той же Москвы (в Москву) быстрей обычные посылки доходят.

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#590 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 11:36

BJ™, прям фантастика ! ко мне Китай уже полтора месяца идёт ... такое впечатление, что пешком с посохом монахи топают на своих двоих !!  :firee:

Ну нормально. Из 6 позиций, заказанных в мае, 4 я уже получил, одна сегодня покинула таможню в Москве, вторая 29 июня покинула сортировку там же.

50-60 дней в среднем, так и выходит.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#591 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 12:02

Н

Сижу и тихо офигеваю. Что же это с ними случилось?

После работы еду на почту. Приезжаю в 19:45. Открыто! Обалдеть, 2 недели назад в будние дни почта работала до 13:00. 

Захожу внутрь. Замечаю: что-то не так. Ага! Нет ставшей уже привычной горы коробок посреди зала. На "ресепшене" сидит сразу три (!) работника.

Говорю, мол так и так, мне звонили, просили посылочку забрать. Да, говорят, вот она ваша посылочка, будьте добры ваш паспорт. Я в конец офигеваю от такого разрыва шаблона, говорю девчата, а что за срочность такая?

Оказывается, их теперь за каждый день, который посылка проводит в отделении, нещадно дрючат. Чем раньше они её отдадут, тем больше они молодцы. Сказали, что до 20:00 теперь будут работать всегда. Обещали, для ускорения процесса выдачи посылок, позвонить (!!!) когда для меня что-то придёт.

В общем, почта повернулась ко мне лицом. Хочется верить, что это была не случайность и не временное явление.

P.S. Отделение 033, Жлобинский, 25.

У меня в 19 отделении, ул. Советская - все по-прежнему уныло. В субботу пришел, спросил, дали мне списки - ищи сам. Рабочий день по выдачи посылки с 8.30 до 17.30. Т.е. либо с работы соскакивать, либо только в субботу. Надеюсь субботу хоть не сделают выходным.

Изменено: burzumik, 2.07.2013 - 12:07

#592 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 828 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 12:04

У меня в 19 отделении, ул. Советская - все по-прежнему уныло. В субботу пришел, спросил, дали мне списки - ищи сам. Рабочий день по выдачи посылки с 8.30 до 17.40. Т.е. либо с работы соскакивать, либо только в субботу. Надеюсь субботу хоть не сделают выходным.

Сделай доверенность на кого-нибудь кто посвободней и пусть ходят получают,

#593 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 12:06

B

Кто что еще посоветует?

А что с весом посылки? На импорте какой вес стоит и при получении можно взвесить? Вес разнится, вообще ее не принимать.

Сделай доверенность на кого-нибудь кто посвободней и пусть ходят получают,

Простою письменную? У них сейчас с этим строго, только лично получателю с паспортом.

Изменено: burzumik, 2.07.2013 - 12:06

#594 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 828 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 12:15

А что с весом посылки? На импорте какой вес стоит и при получении можно взвесить? Вес разнится, вообще ее не принимать.

Простою письменную? У них сейчас с этим строго, только лично получателю с паспортом.

Простую письменную, заверенную у нотариуса.

При получении можно не только взвесить, но и вскрыть посмотреть содержимое, составить акт с работниками почты.

#595 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 990 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 12:27

Ну нормально. Из 6 позиций, заказанных в мае, 4 я уже получил, одна сегодня покинула таможню в Москве, вторая 29 июня покинула сортировку там же.

50-60 дней в среднем, так и выходит.

вообще нет никакой логики

у меня посылка, отправленная в начале апреля из китая трекнулась 30.06 в новосибирске

емс, отправленный в апреле, приехал на днях, а другой емс приехал за 3 недели

при этом, обычная посылка из китая, отправленная одновременно с последним емс, уже на подходе - 3,5 недели

и если раньше была зависимость мск-не мск, то теперь и через мск начало проходить быстро

но складывается впечатление, что они тупо старые посылки отложили в сторону)

#596 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 12:48

Простую письменную, заверенную у нотариуса.

При получении можно не только взвесить, но и вскрыть посмотреть содержимое, составить акт с работниками почты.

Неверно.

Вот пример ответа юриста - http://www.gazeta-yu...nsult.php?i=704

Первоисточник (ст 185 ГК РФ): http://www.gk-rf.ru/statia185

Вкратце: доверенность пишется от руки, заверить может работодатель, жилконтора. Можно заверить непосредственно в отделении связи. Бесплатно. Можно и у нотариуса, если угодно, но за деньги.

До получения и сверки веса дело не дошло. В приходных ведомостях ОПС 91 номера отправления нет. Наверняка, какая-нибудь тетка с ростовской сортировки уже вторую неделю гоняет в angry birds на моём телефончике =)

Кстати, в прошлый раз, когда был недовес 200г и украдены несколько предметов из конверта, я согласился принять посылку, но только после составления акта с описью содержимого (внутри ничего критически ценного не было, мелочевка, в сумме баксов на 50-60). Бумажку потом сфотографировал, показал китайцам, они без разговоров вернули денажки.

Изменено: agrish, 2.07.2013 - 12:51

#597 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 12:53

Н

До получения и сверки веса дело не дошло. В приходных ведомостях ОПС 91 номера отправления нет. Наверняка, какая-нибудь тетка с ростовской сортировки уже вторую неделю гоняет в angry birds на моём телефончике =)

Да причем здесь локальное ОПС. Как только коробок в рашке импортнулся, в треке - вес есть? При получении как минимум кинуть коробок на весы. И по ситуации. Нет веса, не принимать и поднимать кипишь.

#598 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 828 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 13:01

Неверно.

Вот пример ответа юриста - http://www.gazeta-yu...nsult.php?i=704

Первоисточник (ст 185 ГК РФ): http://www.gk-rf.ru/statia185

Вкратце: доверенность пишется от руки, заверить может работодатель, жилконтора. Можно заверить непосредственно в отделении связи. Бесплатно. Можно и у нотариуса, если угодно, но за деньги.

"Неверно" и "неполная информация" - разные вещи :)

#599 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 13:13

Да причем здесь локальное ОПС. Как только коробок в рашке импортнулся, в треке - вес есть? При получении как минимум кинуть коробок на весы. И по ситуации. Нет веса, не принимать и поднимать кипишь.

Понятное дело, что если коробок всё-таки найдется, то я буду с пристрастием сверять вес, изучать упаковку. Кинуть коробок на весы - это ОБЯЗАННОСТЬ работников ОПС. Смущает еще одна деталь - на фотографии посылки китайцами для таможни указан вес, отличающийся от веса в трекинге грамм на 30-50. Скорее всего у китайцев типовые наклейки с весом и ценностью. Так что остается только надеяться, что истинный вес указан таможней.

#600 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 13:23

agrish

Сорри, я тупанул видимо. Вы вообще ничего не получили? Я думал приехала потрошенная коробка.

Яндекс.Метрика