Жаль опоздал на основное обсуждение я так понимаю у ТС нет усилителя руля?
Нет регистратора у меня, а то я показал бы как люди держат полосу шириной в три метра на скорости 90-100 с интервалом 5-10 метров, включая автобусы и длинномеры.

Моё нелепое ДТП, въезд на Текучёвский мост.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 07:26
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 08:27
сегодня посмотрел. действительно, средний и правый ряд происходит из правого.а на разметку посмотреть слабо?
ТС, скажем так, поторопился в новый средний ряд перестроиться.
В общем, не стоит эта тема 23 страниц )
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 08:46
Вот и я увидел, что ДТП произошло уже после того, как ТС перестроился в средний ряд. Т.е. барышня на Лансере сначала повернула за камазом в правый ряд, а потом решила в средний перестроится, и перестроилась не глядя как-то...
Если бы ДТП произошло в момент перестроения ТС, то он бы виноват, на основании приоритетов при взаимном перестроении.
Аналогичный участок дороги на повороте с Плиева на Нагибина, 100500 раз там ездил, всегда из левого ряда по Плиева перестаивался в тот ряд на Нагибина, который едет быстрее, вроде бы ни разу опасных ситуаций не было.
Да, кстати, а гайцы кого виновным в итоге признали? есть уже итоги разбора?
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 08:49
сегодня посмотрел. действительно, средний и правый ряд происходит из правого.
ТС, скажем так, поторопился в новый средний ряд перестроиться.
В общем, не стоит эта тема 23 страниц )
может, и поторопился( но на этом месте бОльшая часть людей так едет. Ибо крутой поворотец и инстинктивно хочется противостоять центробежной силе, заложив более плавный поворот (а для этого - в средний ряд)
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Онлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 08:52
блин ну вы троица такая троица........и прадва притягиваете за уши)))))))))
засранец если тебе так хочется поспорить, могу я с тобой поспорить на 1 тысячу рублей по результатам ГИБДД - я говорю что автор не виноувен, а ты говоришь что виновен, обоюдка никто не выйграл спор.согласен поспорить?
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 08:54
сегодня на цгб был точно в такой ситуации только с другого боку. ехал по второй полосе. по полосе! по третьей полосе на изгибе такое же чудо ехало по междурядью и меня опережало. ребят, вы так режете, это никак по-другому не называется ))) все дело в закруглении. ну я конечно притормозил. а баба не сориентировалась, ну баба ж. но она виновата как бы, что не притормозила. но вы РЕЖЕТЕ так! там то на этом видео не видно, но вполне возможно баба уже перестроилась полностью на среднюю полосу. полоса 2.4 метра. то что выше рисовали рисуночки не соответствует действительности. а правда в том что на 8 секунде в момент удара автор находится между полосами а баба - в средней полосе полностью! иначе удара не будет. просто автору изза закругления это не видно было.
Изменено: gr, 26.07.2013 - 09:00
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 08:57
Был разбор али нет?
Кто виноват то?
А то нафлудили тут панимаешь ли на 24страницы...
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:04
виноувен, а ты говоришь что виновен, обоюдка никто не выйграл спор.согласен поспорить?
я согласен спорить! давай на 100 рублей. если автора признают виновным - 100 руб мне на телефон. если бабу - я 100 руб тебе на телефон. если обоюдка или не определено - ничья, ничто никому ))
давайте, с кем еще поспорить, пока автор не отписался, но не более 3 человек )))
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:04
А что твои метания, как какашки в проруби, по полосам имеют здравый смысл?
Я все что хотел - написал. И вывод я сделал. И для себя сделал вывод, что ездишь ты погано. Но только это к ПДД никак не относится.
Попробуй мне возразить по ПДД! По пунктам!! ...и ты обо решится еще раз, как уже обосрался выложив видео своих непредсказуемых метаний из ряда в ряд.
А что тут возражать-то! Ты доказал, что можешь пользоваться кнопками Ctrl+C и Ctrl+V. Все правильно вставил! Только в ситуации не разобрался.
На видео видно, что ТС выполнил перестроение (закончил маневр - 6-я секунда) в среднюю полосу. Лансер так же маневр свой завершил. Оба ехали по своим полосам. Далее (7-я секунда) ТС обгоняет почти на корпус Лансера и начинает перестраиваться в левый ряд. В этот момент Лансер бьет ТС в заднюю часть бампера.
Ни обоюдного перестроения, ни помех для перестроения у ТС нет. А вот Лансер при перестроении не уступил дорогу и испортил человеку весь день.
Жаль, что здравый смысл и логика тебе не подвластны. А вот истерить и ставить в сообщениях много восклицательных знаков ты можешь.
P.S. В твоих комментариях часто встречается слова "какашка", "обосрался"...ты часом не ассенизатор?
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:06
отставить срач, давайте на бабло спроить! интереснее! ))
Онлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:06
я согласен спорить! давай на 100 рублей. если автора признают виновным - 100 руб мне на телефон. если бабу - я 100 руб тебе на телефон. если обоюдка или не определено - ничья, ничто никому ))
давайте, с кем еще поспорить, пока автор не отписался, но не более 3 человек )))
если засранец не будет спорить, то я с тобой спорю однозначно............нужно прям татализатор устраивать)))
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:08
так,
1. gr VS ssskkk, заметано!
2. ....
записуемся! )
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:11
Поспорю с одним что виноват ТС, а с другим что курица.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:14
так ты точно скжаи с кем, впишись в список ))
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:15
сегодня на цгб был точно в такой ситуации только с другого боку. ехал по второй полосе. по полосе! по третьей полосе на изгибе такое же чудо ехало по междурядью и меня опережало. ребят, вы так режете, это никак по-другому не называется ))) все дело в закруглении. ну я конечно притормозил. а баба не сориентировалась, ну баба ж. но она виновата как бы, что не притормозила. но вы РЕЖЕТЕ так! там то на этом видео не видно, но вполне возможно баба уже перестроилась полностью на среднюю полосу. полоса 2.4 метра. то что выше рисовали рисуночки не соответствует действительности. а правда в том что на 8 секунде в момент удара автор находится между полосами а баба - в средней полосе полностью! иначе удара не будет. просто автору изза закругления это не видно было.
Посмотрел раскадровку несколько раз....
ТС 5+ за работу......
Молодец выиграл спор.....на 0,0000047 секунды и на 0,5 метра дорожного полотна (полосы) ! ! ! ТЫ ПРАВ !!!
Забыл только одно - регистратор делает 30 кадров в секунду!!!
ТС - ТАК ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос (Народная мудрость).
Онлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:19
кстати, если посмотрите то впереди едущий белый джип так же ехал как автор и мне кажется что большинство там едет именно так
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:20
P.S. В твоих комментариях часто встречается слова "какашка", "обосрался"...ты часом не ассенизатор?
Ну он же как бы засранец, так что это нормально

Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:23
кстати, если посмотрите то впереди едущий белый джип так же ехал как автор и мне кажется что большинство там едет именно так
дак в этом городе большинство и едет именно так и не только так а гораздо хуже, везде, как хотят. от этого в этом городе каждый день несколько десятков мелких нелепых аварий.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:24
Виноват Навальный.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:30
Виноват Навальный.
А что Чубайс умер ?
дак в этом городе большинство и едет именно так и не только так а гораздо хуже, везде, как хотят. от этого в этом городе каждый день несколько десятков мелких нелепых аварий.
Ну во-первых не в это городе - а в нашем РнД....
А во-вторых - вот именно, что коллеги, как ТС, считаю что они ПРАВЫ - вот все больше и больше аварий в Нашем городе ! ! !
Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос (Народная мудрость).
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:44
смотрите, габариты лансера 1715, приоры 1680.
допустим на 8 секунде в момент удара автор находится так что разметка строго по середине машины. на регистраторе этого трудно выяснить. значит у средней полосы ТС отнимает 840 мм
а теперь смотрите.
машины соприкоснулись, то есть общий габарит в момент удара 1750+840=2555 (!)
теперь смотрим сюда
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 «Застройка городов» допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения», «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения»
таким образом получается что для того чтобы автомобили ланцер и ваз столкнулись при условии что ваз половиной габарита в средней полосе - ЛАНЦЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ. если там полосы по госту 2.75 . я кстати думал что полосы 2.4 .
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:49
Лансер так же маневр свой завершил.
Простите, а какой "манёвр" совершал Лансер, на ваш взгляд? ))) Вам не кажется, что это был не "манёвр", а уход от столкновения с белым ведром, а потом с ТС? Лансер никуда не перестраивался, он ехал по своей полосе, а его выдавливали вправо, пока не получили под зад.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:53
правда - вот она. просто математика. пропорции конечно я не соблюдал, но вот как то так. если бы автор показал на разборе видео, готов на 500 спорить что его признают виновным ))
Прикрепленные файлы:
Изменено: gr, 26.07.2013 - 10:01
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:54
ВСЕМ!! Да на фото после ДТП лансер в КРАЙНЕМ ЛЕВОМ ряду!
Вопрос: какой манёвр совершал лансер??))))
Что у всех с глазами?? Нахрен тупо тыкать ПДД не осознав, что есть на видео?
ППЦ))))
- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2013 - 09:56
мы обсуждаем кто виноват в момент удара а не где после дтп стоят автомобили