Ауди_тор. Чувствую, что подзакипаешь слегка
Довелось мне как-то принять на работу мусульманку. Мусульманка в коллективе на позиции продавца-консультанта - это вежливость, обходительность, старательность, отличные рекомендации с предыдущего места работы, желание зарабатывать и...... некоторые экзотические на взгляд обывателя поведенческие принципы:
1. Принимать участие в празднования дня рождения нельзя, праздновать свой день рождения нельзя, собственно нельзя принимать участи ни в каких праздниках кроме мусульманских религиозных.
2. Нельзя употреблять спиртное (это известный факт), нельзя брать в руки бутылки со спиртным, просто брать в руки, скажем, чтобы переставить с места на место.
3. На работу одеваются ТОЛЬКО шаровары или брюки с длинной туникой в зимнее время. Все закрыто по кисти рук.
Как следствие, сотрудник не участвовал в ни в одном корпоративе, а когда речь зашла об ее собственном дне рождении, в офис были принесены торт и фрукты с фразой: "Это не празднование дня рождения, это вам просто чаепитие, кушайте на здоровье". Соответственно, сидение с именниннецей за одним столом было не возможно.
Ни одному человеку в здравом уме и светлой памяти не пришло бы в голову укорять нашу Сумавифь в нелояльности, в презрительном отношении к компании, в том, что она ходит со своим уставом в чужой монастырь.
Девушка была настолько контактна, позитивна и хороша как работник, что ее любили все сотрудники, включая собственника бизнеса.
Другое дело, когда начинается "Как вы мне все надоели, как я от вас устала, вот вам работа, давайте деньги и отвалите, уроды моральные". У меня первый вопрос: "Это зачем?". Зачем показывать работодателю, что он козел, что он делает все неправильно, дышит не тем воздухом, говорит не так, и что самое важное, что бы он ни придумал, что бы он ни сделал, это заранее будет осуждаться.
Прямо мне американских женщин напоминает иногда, в желании мужчины уступить место в автобусе видится страшный умысел.
Отношения работодатель-работник схожи с отношениями мужчины и женщины.
Лояльность сотрудника - это верность законам организации (другое дело, насколько эти законы адекватны),
Лояльность к любимому человеку - уверенность в том, что не смотря на житейские бури, вы все равно будите вместе.
И мирятся же кто-то первым, причем зачастую роль "главного мирильщика" закреплена за кем-то одним. Жертвы ради второй половины имеют место быть.
В каждой, абсолютно каждой организации есть какой-то радикально настроенный товарищ. Все ему должны. Эх, так ярко всплывают картины
:) И корпоративы - дрянь, и начальник - идиот и т.д.
Обычно, крайний радикализм у народа рождается в случае, если на глубинном уровне есть какая-то неудовлетворенность, что-то грызет.
Я так смотрю, что на АФ много пострадавших от глубокого, непрошибаемого идиотизма работодателей.