Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#576 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 17:17

А если мне , ну чисто теоретически, сто лет не впал ни левый, ни банкет, ни девки ни ночевка...

Если работнику выходные нужны для  своих и семейных дел? 5 дней он пашет, как папа карло, но выходные- извините: семья, дети, дела личные и т д и т п

Нет? Не пойдёт? На раБоте надо жить?

скушный ты. Где это руководители пашут как папы карло? Ничо, оторвутся на одни сутки от сиськи жены, ничего не случится. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#577 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 296 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 17:18

А если мне , ну чисто теоретически, сто лет не впал ни левый, ни банкет, ни девки ни ночевка...

Если работнику выходные нужны для  своих и семейных дел? 5 дней он пашет, как папа карло, но выходные- извините: семья, дети, дела личные и т д и т п

Нет? Не пойдёт? На раБоте надо жить?

да нормально это. в принципе не перевариваю посиделки на работе)))никакие)))и пить с начальством категорически не хочу. работа - на работе, отдых - отдельно от работы)))по возможности стараюсь пропускать. никто не обижается.

• 4

#578 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 18:12

скушный ты. Где это руководители пашут как папы карло? Ничо, оторвутся на одни сутки от сиськи жены, ничего не случится.

Какие руководители? При чем здесь руководители? Я ж про наемный и разношерстый люд, который выгоняют на этот корпоратив принудительно. Я ж чисто в теории спрашиваю, рассматривая ситуацию, так сказать с разных позиций. Особенно, если это не корпоратив, а ролевые игры , в сымысле тим биллдинги или еще какие припашки типа вашего бизон-тре-шоу. Вашим сторудникам оплачиваеца отдельно выход на работу в выходные, за то, что они там по горам и пригоркам скачут, как козлики?

Изменено: raptor, 9.10.2013 - 18:14

• 0

#579 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 18:24

Какие руководители? При чем здесь руководители? Я ж про наемный и разношерстый люд, который выгоняют на этот корпоратив принудительно. Я ж чисто в теории спрашиваю, рассматривая ситуацию, так сказать с разных позиций. Особенно, если это не корпоратив, а ролевые игры , в сымысле тим биллдинги или еще какие припашки типа вашего бизон-тре-шоу. Вашим сторудникам оплачиваеца отдельно выход на работу в выходные, за то, что они там по горам и пригоркам скачут, как козлики?

тю, не надо сваливать все в одну кучу. Есть корпоратив, где пюь/едят/отдыхают. Есть тим-билдинг, где за деньги фирмы вам втюхивают акую-то фигню. А есть святое - в данном случае БТШ, это вообще не попадает ни в какие классификафии :)
  • 0

#580 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 18:30

самый лучший тим-билдинг - внезапный и незаметный :)))

• 1

#581 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 18:45

Кроша, сравнивать сходку АФ и корпоративный выезд на природу не корректно по причине, что сходка АФ дело сугубо добровольное и отсутствие на ней не приклеивает ярлык "нелояльный" к тем, кто не пришел. 

Кстати, по поводу лояльности компании. 

Хотелось бы наметить для себя понимание - что подразумевается под "лояльный сотрудник". Какими качествами должен он обладать и реакции проявлять?

• 0

#582 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 18:58

тебе щас напишуть что это ожидаемо ))))

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#583 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 19:03

Ожидаемо что? Лояльность? Я соглашусь. Я хочу понять что понимают взрослые тети и дяди эйчары и руководители под обозначение - лояльность.

• 0

#584 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 10:37

Ауди_тор. Чувствую, что подзакипаешь слегка:) 

Довелось мне как-то принять на работу мусульманку. Мусульманка в коллективе на позиции продавца-консультанта - это вежливость, обходительность, старательность, отличные рекомендации с предыдущего места работы, желание зарабатывать и...... некоторые экзотические на взгляд обывателя поведенческие принципы:

1. Принимать участие в празднования дня рождения нельзя, праздновать свой день рождения нельзя, собственно нельзя принимать участи ни в каких праздниках кроме мусульманских религиозных.

2. Нельзя употреблять спиртное (это известный факт), нельзя брать в руки бутылки со спиртным, просто брать в руки, скажем, чтобы переставить с места на место. 

3. На работу одеваются ТОЛЬКО шаровары или брюки с длинной туникой в зимнее время. Все закрыто по кисти рук. 

Как следствие, сотрудник не участвовал в ни в одном корпоративе, а когда речь зашла об ее собственном дне рождении, в офис были принесены торт и фрукты с фразой: "Это не празднование дня рождения, это вам просто чаепитие, кушайте на здоровье". Соответственно, сидение с именниннецей за одним столом было не возможно.  

Ни одному человеку в здравом уме и светлой памяти не пришло бы в голову укорять нашу Сумавифь в нелояльности, в презрительном отношении к компании, в том, что она ходит со своим уставом в чужой монастырь. 

Девушка была настолько контактна, позитивна и хороша как работник, что ее любили все сотрудники, включая собственника бизнеса. 

Другое дело, когда начинается "Как вы мне все надоели, как я от вас устала, вот вам работа, давайте деньги и отвалите, уроды моральные". У меня первый вопрос: "Это зачем?". Зачем показывать работодателю, что он козел, что он делает все неправильно, дышит не тем воздухом, говорит не так, и что самое важное, что бы он ни придумал, что бы он ни сделал, это заранее будет осуждаться. 

Прямо мне американских женщин напоминает иногда, в желании мужчины уступить место в автобусе видится страшный умысел. 

Отношения работодатель-работник схожи с отношениями мужчины и женщины. 

Лояльность сотрудника - это верность законам организации (другое дело, насколько эти законы адекватны), 

Лояльность к любимому человеку - уверенность в том, что не смотря на житейские бури, вы все равно будите вместе. 

И мирятся же кто-то первым, причем зачастую роль "главного мирильщика" закреплена за кем-то одним. Жертвы ради второй половины имеют место быть. 

В каждой, абсолютно каждой организации есть какой-то радикально настроенный товарищ. Все ему должны. Эх, так ярко всплывают картины:):) И корпоративы - дрянь, и начальник - идиот и т.д.

Обычно, крайний радикализм у народа рождается в случае, если на глубинном уровне есть какая-то неудовлетворенность, что-то грызет.  

Я так смотрю, что на АФ много пострадавших от глубокого, непрошибаемого идиотизма работодателей. 

• 1

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#585 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 10:49

Прямо мне американских женщин напоминает иногда, в желании мужчины уступить место в автобусе видится страшный умысел. 

Отношения работодатель-работник схожи с отношениями мужчины и женщины. 

ппц, как у тебя все запущено...

• 1
Так будет не всегда...

#586 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 12:00

Какие надо вакансии искать, чтобы исключить вакансии с "холодными звонками"? - я про продажи.

Точней не какие вакансии, а скорей - возможно ли такое?)

Efi0p, спасибо за вопрос. 

Продажники бывают и пассивными:) Занимаются поддержанием наработанной клиентской базы, консультированием.

Функционал в общем такой: Консультирование клиентов, прием заказа, контроль погашения дебиторской задолженности, документально сопровождение сделок.

Называться такой товарищ будет скорее всего (а там как уж у работодателя фантазия разыграется "Менеджер по работе с клиентами"), 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#587 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 12:21

во вопрос - а ХР продажами могут заниматься? ))))

• 0

#588 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 12:23

во вопрос - а ХР продажами могут заниматься? ))))

ну ...рекрутеры занимаются продажей кандидатов:) И кстати, прецеденты перехода рекрутеров в продажники имеются:)

• 0

#589 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 12:24

нет, нет, нет - не надо историй из жизни ))))

ну ...рекрутеры занимаются продажей кандидатов :)

т.е. все же и торговать умеют? )))

• 0

#590 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 12:25

:):):) Без историй из жизни любая теория про то, как "космические корабли бороздят просторы Большого театры" (с) слаба. 

• 0

#591 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 12:25

Efi0p, спасибо за вопрос. 

Продажники бывают и пассивными :) Занимаются поддержанием наработанной клиентской базы, консультированием.

Функционал в общем такой: Консультирование клиентов, прием заказа, контроль погашения дебиторской задолженности, документально сопровождение сделок.

Называться такой товарищ будет скорее всего (а там как уж у работодателя фантазия разыграется "Менеджер по работе с клиентами"), 

ппц, как у тебя все запущено-2. Работодатель ОБЕ вакансии назовет "менеджер по работе с клиентами".

• 0

#592 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 12:26

т.е. все же и торговать умеют? )))

Хватит ли у HR-а сноровки-закалки-тренировки быть активным продажником? 

Отвечу так, у успешного рекрутера хватит! Тому, кто не боится возражений, может наладить контакт с неконтактным, нацелен на закрытие сделки, доведение дела до логического конца, хватит!

• 0

#593 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 13:25

Так по знакомству же.
А потом все эти сотрудники и перемещаются между банками. То есть, поработав в банке, всегда есть 100% уверенность в трудоустройстве.

ice-ice, спасибо за ответ и комментарий. Что такое "работать" в банке? Там масса позиций, от классического бухгалтера по заработной плате до зампредправления. 

Не вижу проблемы захода в розничный банк без опыта куда-нибудь в клиентский сервис. Знакомую взяли с опытом "секретарь" и дипломом рижтовским по специальности "вагоны". з/п 25000 совокуп, через 1,5 года ротация внутри банка з/п 55 совокуп. 

• 0

#594 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 13:34

Хотелось бы наметить для себя понимание - что подразумевается под "лояльный сотрудник". Какими качествами должен он обладать и реакции проявлять?

это выдумка корпораций. эдакий мотиватор в собственных глазах для работающих за тарелку риса. специалист никогда не бывает лояльным.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#595 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 13:36

это выдумка корпораций. эдакий мотиватор в собственных глазах для работающих за тарелку риса. специалист никогда не бывает лояльным.

"тарелка риса" - это з/п какого уровня?:)

• 0

#596 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 13:37

Продажники бывают и пассивными :) Занимаются поддержанием наработанной клиентской базы, консультированием. это 

это не продажник, а аккаунт-менеджер.

а пассивный продажник обслуживает самоходы.

"тарелка риса" - это з/п какого уровня? :)

"средне-корпоративного"  :)

Изменено: olegus, 10.10.2013 - 13:37

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#597 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 13:38

ну правильно, лояльность для того и придумана чтоб ты не зарился на тарелку побольше :) 

• 2

#598 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 15:00

ну правильно, лояльность для того и придумана чтоб ты не зарился на тарелку побольше :)

Плевать на лояльность, я хочу свой вагон риса!

• 1

#599 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 15:11

да игра в ассоциации отлично работает :)

• 0

#600 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2013 - 15:23

С возрастом все более индифферентно. А по молодости сразу сказала "нет" местам, где был дресс-код, корпоративные сплачивания и т.п. Сейчас - вы хотите, что б я сводила баланс в костюме зайки? Нет проблем! Увеличиваем оклад и зайка-бухгалтер пашет на вас)

+100500.

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика