Свято место пусто не бывает. Раз уж сложилась сейчас такая ситуация в мире, то человек таков. И если развалится США, то на ещё место будут претендовать другие. Кто? Китай? Россия? Европа? Война, ребята, вполне вероятна более чем. И кто сказал, что новый самый сильный будет лучше? Выше писали уже, самый жестокий надсмотрщик бывший раб.
США - это войны по всему миру уже сейчас. США - империя зла. США - спонсоры Аль-Каиды, ИГИЛ и других террористических группировок. Преступный американский режим должен быть демонтирован, а его бонзы, приспешники и пособники должны сесть на скамью подсудимых.
Не нужно переносить собственную ненависть на ненавидимые категории граждан.
У них совсем не так
Значит, в точку попал. )) Откуда известно, как у них? ))
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли.
А.Макаревич тут может быть примером.
============
"Хотя философ идеологического коммунитаризма Майкл Уолцер рассматривал коммунистическую идеологию CCСР как «извращённый космополитизм», в это же время в СССР происходил и обратный процесс, известный как «борьба с космополитизмом» — идеологическая кампания, проводившаяся в 1948—1953 годах, направленная против части советской интеллигенции, рассматривавшейся в качестве носительницы скептических и прозападных тенденций. Кроме того, фактически, хотя это официально отрицалось, под космополитами обычно понимались представители еврейской национальности. Вследствие политической пропаганды появляется представление о якобы не имеющем отношения к космополитизму самих «родовитых» коммунистов «безродном космополите», человеке, для которого родина находится там, где «брошен лежак», а космополитизм в целом трактуется как стремление империализма к мировому господству."
Вон, выше и Яков так думает.
Изменено: sergbsvn, 21.05.2015 - 22:36
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Как думаете, понимал ли всё это Сталин ( с учетом того, что он читал Канта, Макиавелли ...), объявляя борьбу с либерализмом и "безродным космополитизмом"?
Только называл он это не глобализацией, а сионизмом (с учётом того, что в то время, адептами либерализма и космополитизма были: Алиса Розембаум, Милтон Фридман, жидо-масон Гарри Трумен, опустивший атомные бомбы на японцев).
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).
РЕЗЗО поносит конкретные режимы, а не страну в целом. Все таки это две больших разницы!
А откуда ненависть? Да очень просто, я сам такой был, только у меня было желание, время и терпение почитать про сталинские времена, плюс гибкое мышление, позволяющее признать свои заблуждения и перестроить свою точку зрения.
Ненависть складывается из двух факторов, во первых, у меня шерсть на загривке встает, если кто то пытается ограничить мою свободу (например закон о тунеядстве, или что то напоминающее казарменное положение, Северная Корея для меня, как ад для Якова) а Сталин этим занимался, а во вторых, я в детстве наслушался, а все что в детстве дается очень глубоко сидит. Я всю жизнь был свято уверен, что Сталин кровавый тиран, маньяк и на завтрак детей ел.
4 мая1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».
Прикольно да ??? Что ещё на Сталина повесить попытаются ???
вот интересно - если все возьмутся за руки, а двум крайним дать в руки оголенные провода под напряжением... то кого долбанет? первого, последнего или тех что по середине?
Я думаю они долбанут того кто это предложил. Так что Паша, по аккуратней со своими социальными изысками - провинцияс , непоймутс.
Приокольно)) Сталин вообще, как козел отпущения..
Но я говорил о режиме в целом, хотя и время было такое, что по другому никак.
Spoiler
Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым — веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся,а не ходи с кривым и недовольным лицом,что Мир несовершенен. Мир создаешь ты… в своей голове (С)
Можно тут обсудить вопрос, как лучше, когда, например, нефтяные компании в России принадлежат частным лицам, например, американцам, или, когда они в собственности государства?
Лучше американцам + высокие налоги.
В государственных руках это взятки коррупция и работа на отвали
Spoiler
Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым — веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся,а не ходи с кривым и недовольным лицом,что Мир несовершенен. Мир создаешь ты… в своей голове (С)
Без налогов, если. Государства минимум. Социальщины нет.
А нафих тогда американцы вообще нужны? Частные руки или гос?
Spoiler
У Алисы Розембаум, говорят ,есть доказательства, но я её не читал, только 2 фильма смотрел, "Источник" и "Атлант расправил плечи" и интервью про нефть слушал давно, но там вроде ничего особенного не было.
Из какой страны - всё равно, это для контраста взял. Допустим все деньги тратятся там, куда и нефть продаётся, в Европу, например.
Бред какой то. Доляшка государству по любому, может акциями, может налогами
Spoiler
Без налогов, если. Государства минимум. Социальщины нет.
Ага, сращивание "бизнеса" и государства - фашио - связка, пучок. Только в сравнении с предлагаемым тобою, фашизм (национал-социализм) был добрее, ибо социальщина была, для своего народа.
По всей видимости, не зря вас, либералов, фашиками кличут. И почему вы все поддерживаете Вальцмана-Яценюка, вполне очевидно.
Ещё одно тому доказательство ...
У Алисы Розембаум, говорят ,есть доказательства ...
Spoiler
Философские, экономические и социальные конструкции Рэнд никогда не были приняты всерьез академической и литературной Америкой. Ее идейные корни — Ницше, Маркс, большевизм, Спенсер — оказались недостаточными, чтобы выработать серьезную социальную программу. Более того, эти источники сделали ее врагом современного американского общества. Рэнд презирает демократию, общественное мнение, медиа, политические партии, суды и, конечно, американское государство — все без исключения институты американского демократического общества. Рисуемое ею идеальное общество лишено всякой базы. С одной стороны, это общество описывается как анархическая коммуна, не регулируемая никаким органом. С другой стороны, в нем просматриваются элементы олигархизма («аристократии денег», как ее именует персонаж Франциско Д’Анкония), к которому Рэнд, с ее антидемократизмом и верой в интеллектуальную элиту, явно тяготеет. Атлантис похожа на анархическую коммуну, но явно нежизнеспособную. Она должна эволюционировать либо в республику Платона во главе с философами, в лучшем случае, либо в «Железную пяту» Джека Лондона, которая ничуть не лучше советского тоталитаризма.
В своей типологии политических систем Аристотель выделяет три, в зависимости от того, кто управляет обществом. Если правит «один», то мы имеем дело, если использовать современные термины, с авторитаризмом, если «немногие» — то с аристократическим (или олигархическим, или феодальным) режимом, если «многие» — с демократией. Рэнд очевиднейшим образом тяготеет ко второму режиму. Поэтому-то у нее не сложились отношения с либертерианцами, как правило, преданными делу демократии.
Примитивизм Рэнд есть результат поразительно одномерного представления об обществе, столь характерного и для многих марксистов. Рэнд не понимает, что общество для своего сохранения, для избежания гражданских войн, для обеспечения солидарности на случай внешней опасности нуждается в сложной социальной политике, в создании национальных проектов и в смягчении положения непривилегированных слоев общества.
А это - отрывок из интервью, которое Айн Рэнд дала журналу «Плейбой» в 1964 году:
ПЛЭЙБОЙ: Вы сказали, что сегодня любая свободная нация имеет моральное право, если не обязательство, напасть на Советскую Россию, Кубу или любой другой «рабский загон для скота». Это так?
РЭНД: Совершенно верно. Тоталитарное государство, нарушающее права своих граждан, находится вне закона и не смеет заявлять о собственных правах.
Парадокс в том, что Алиса Розенбаум получила Высшее образование в СССР. С 1927 по 1932 год она перебивалась на разных временных работах: официанткой, продавщицей газетных подписок, а затем костюмером на студии RKO Pictures. И поднялась она как раз на антисоветизме. На том "советизме", который она видела проживая в СССР до 1925 года и который в последствии давил Сталин.
Самое показательное тут то, что в 1942 году режим Муссолини, без ведома автора, дал санкцию на экранизацию романа Розенбаум - "Мы живые"
Какие ещё нужны доказательства?
Отдельная "песня" ... как подмасливала Гарри Трумену, атомно бомбившему мирных японцев в Хиросиме-Нагасаки...
К концу Второй Мировой войны половина американцев чуть ли не в братья кровные Советский Союз записала.
Проведенный в марте 1945 года опрос Гэллапа показал: 55 % граждан США считают, что Советскому Союзу можно доверять и продолжать с ним сотрудничество после войны.
Одним из «дружественных» свидетелей была писательница Эйн Рэнд (Алиса Розенбаум, 1905-1982), выступившая против Голливуда (1947 год) - с резкой критикой фильма «Песнь о России»
*Знаково, в этом фильме снимался Михаил Чехов, брат нашего знаменитого земляка.
П.С: Как одно из, с этого начиналась Холодная война, делающая население СССР "нищебродами". Наши предки работали на те ракеты, которые ввозили на Кубу ( война в Корее и во Вьетнаме, бомбёжка от США аэродрома во Владивостоке 1950 год, "Крымская Калифорния", "План атомной бомбардировки городов СССР"...).
От такой вот он, либерализм. Думается, в свете последних событий, не нужно объяснять, что такое либерти в понимании либералов?
По всей видимости, не зря вас, либералов, фашиками кличут.
Кликать то можно как угодно, дурное дело то оно не хитрое..... но вот вопрос, а как-же неотъемлемая составляющая в виде фюрера? Неувязочка выходит..... или попытка переложить с больной головы на здоровую?
От такой вот он, либерализм. Думается, в свете последних событий, не нужно объяснять, что такое либерти в понимании либералов?
Неужели бандеровщина? P.S. Liberty => Свобода => Тягнибок => ОУН => Бандера.... я правильно уловил ход ваших мыслей?
“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
sergbsvn, мне -измы можешь не писать, ты не умеешь терминами пользоваться. В фаш-изме центральную роль занимает национальность, как и в твоей доктрине (это я под тебя, изпользуя -измы). Вот пример войны на Украине, когда со стороны ДНР и ЛНР употребляют национальность и со стороны новой власти в Киеве фашистские (националистические) партии в парламенте. Употреблять национальность - это ошибаться, как Гитлер. Для меня лично слово [национальность] ничего не говорит, поэтому, если кто-то слушает речи вожаков, т.е. тех, кто претендует, чтобы быть государством, и в речи звучат национальности, естественно, что это будет только маргиналов притягивать и плохих людей. Поэтому и от тех и от тех отворачиваются. Надо конкретную гос. программу говорить, а не -измы. Война (по Талебу) всегда неадекватна. Т.е. можно было бы считать, что война на Украине была придумана, чтобы одни фашисты перебили других, но последствия от войны экономические перевешивают. У нас сейчас в стране начался идеологический период, т.е. национализм может сумасшедствовать (на Украине заканчивается или закончился и начинается политический). Путин никакого национализма не употребляет.
sergbsvn, мне -измы можешь не писать, ты не умеешь терминами пользоваться.
Вам не надоело тролля "кормить"? Он же "живёт" ответами, а если их не получает, то разговаривает сам с собой. Прикольный истеричный фанатик-сталинист-антисемит с начальным неоконченным образованием, тралящий Интернет в поисках сказок и картинок, чтобы потом, притащив их на АФ, рассказывать всем о великом вожде нации
Изменено: REZZO, 26.05.2015 - 15:06
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ