На Карла Маркса теперь никто не выходит.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 14:28
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 14:37
P.S. В данном случае вопрос стоит об использовании либо неиспользовании к ней приставки sub — под.
Изменено: Эрик Картман, 10.02.2014 - 14:39
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 14:39
Да на хрен никому культура не нужна. Это собсно и хотел сказать Яша.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 14:45
Да на хрен никому
культуратвоя жена не нужна.
Ну тогда и я не пойду(с) из анекдота.
Изменено: Эрик Картман, 10.02.2014 - 14:46
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 14:50
Ну тогда и я не пойду(с) из анекдота.
Ты в курсе, что редактировать цитату чмошно?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 15:37
С одной стороны много есть улиц, например, которые до революции носили прекрасные исконные названия, а потом были названы на коммунистический манер. То есть улица была фактически украдена у истории города. И не все такие улицы назвали обратно.
С другой стороны есть улицы, которые до советов вообще не существовали. И у части таких улиц названия вполне нормальные, а у части неприемлемые или даже смехотворные.
С памятниками тоже не все просто. За неимением реально серьезных объектов культурного наследия часто таковым объявляли образчики пошлейшего дерьма. Например, обсуждаемый в данной теме памятник.
А есть улицы, названные в "честь" банальных террористов типа Степана Халтурина. Или кровожадных палачей типа Думенко или Шеболдаева, которые уничтожили сотни тысяч людей.
И до сих пор мы ходим и ездим по таким улицам.
Изменено: Яков, 10.02.2014 - 15:40
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 15:39
А скорей в именно топонимической ломке ландшафта.
Это как заменить женщину, высыпающую мусор, на мусор, исторгающий женщин...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 15:43
Ну, ничего плохого не будет, если в центре вернуть исторические названия проспектам и улицам. Какая же это ломка ландшафта? Это скорее его исправление.Вопрос не в ценности объекта.
А скорей в именно топонимической ломке ландшафта.
Это как заменить женщину, высыпающую мусор, на мусор, исторгающий женщин...
И уж совсем хорошее и правильное дело - вычистить из городской топонимики людей типа Халтурина, который я напомню ничем кроме бессмысленного массового убийства не запомнился в истории.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 15:49
Двадцать лет это никого не беспокоило!-)
Пусть будут и Сиверс и Халтурин, лучше пусть поппадается под ноги всякая сволочь, как пример мерзости и быдлянства...
т.е. нужно снбдить соотв табличками разъясняющими наименование улицы-)))
А Согласия оставить как есть навсегда-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 15:54
Ну, ничего плохого не будет, если в центре вернуть исторические названия проспектам и улицам. Какая же это ломка ландшафта? Это скорее его исправление.
И уж совсем хорошее и правильное дело - вычистить из городской топонимики людей типа Халтурина, который я напомню ничем кроме бессмысленного массового убийства не запомнился в истории.
А нафига? какой смысл в перетасовке названий? любишь суету? ты выйди на улицу Халтурина и опроси людей.. хорошо если пара из сотни смогут сказать, кто собственно был такой Халтурин и чем он знаменит... привыкли к этим названиям, ну какой смысл в замене? тех, кто жил при старых названиях, процентов на 95 уже нет... я после переименования Энгельса в Садовую лет пять называл по старому, и ещё лет пять частенько сбивался при именовании... нет в этом никакого высшего смысла, кроме заработка для небольшой кучки приближённых к этому делу...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:00
Двадцать лет это никого не беспокоило!-)
Это не повод так и оставлять ситуацию. Есть имена, которые совершенно обязательно надо убрать из городской топонимики - Халтурин, Сиверс, Демьян Бедный, Плиев, Ворошилов, Буденный, Щорс, Лазо и так далее
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:03
вот надо убрать и всё... да хай они в гробах ворочаются... тебе-то какая разница?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:03
Городская топонимика не должна нести в себе никакого противоречия, а если она отражает какие-то героические или военные события, то это должны быть события и имена общенациональные, объединяющие.А нафига? какой смысл в перетасовке названий?
В гражданской войне героев не бывает и именами деятелей гражданской войны улицы называть нельзя, на какой бы стороне этот человек ни сражался. Это в любом случае будет имя не объединяющее, а разъединяющее.
Улицу можно назвать в честь воинов и сражений в войнах с внешним врагом.
Изменено: Яков, 10.02.2014 - 16:04
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:04
Городская топонимика не должна нести в себе никакого противоречия, а если она отражает какие-то героические или военные события, то это должны быть события и имена общенациональные, объединяющие.
В гражданской войне героев не бывает и именами деятелей гражданской войны улицы называть нельзя, на какой бы стороне этот человек ни сражался. Это в любом случае будет имя не объединяющее, а разъединяющее.
Улицу можно назвать в честь воинов и сражений в войнах с внешним врагом.
уф... А ты готов оплатить смену названий улиц?
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:07
уф... А ты готов оплатить смену названий улиц?
А я и так оплачиваю все, что делается. Я налогоплательщик.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:08
А я и так оплачиваю все, что делается. Я налогоплательщик.
Неееет... ты не оплачиваешь... при чём тут налоги? вам нужна смена наименований - скинтесь между собой и оплатите... слабо?
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:12
Это софизм. Негодный аргумент.Неееет... ты не оплачиваешь... при чём тут налоги? вам нужна смена наименований - скинтесь между собой и оплатите... слабо?
Из моих налогов финансируется много совершенно не нужных мне вещей. Например, празднование так называемого дня города. Но я мирюсь с тем, что это затратное мероприятие проводится и не протестую. Хотя, мог бы занять ту же позицию: вам нужен день города, ну так скидывайтесь и проводите.
Вот и со сменой названий улиц. Если будет принято такое решение, тебе придется смириться с тем, что оно есть.
Изменено: Яков, 10.02.2014 - 16:15
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:16
Это не повод так и оставлять ситуацию. Есть имена, которые совершенно обязательно надо убрать из городской топонимики - Халтурин, Сиверс, Демьян Бедный, Плиев, Ворошилов, Буденный, Щорс, Лазо и так далее
Вот и меняй имена этих улиц. А Маркса не трогай!
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:20
Маркс к Ростову не имеет ни малейшего отношения. Екатерина 2 - прямое. Поэтому площадь должна быть Екатерининской, а памятник Марксу убран.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:25
Маркс к Ростову не имеет ни малейшего отношения. Екатерина 2 - прямое. Поэтому площадь должна быть Екатерининской, а памятник Марксу убран.
Интересно: какое прямое отношение имеет к Нахичевану Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg?
Тогда давайте уж заслушаем турецкую сторону-)))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:27
Лукавишь и сам это прекрасно понимаешьИнтересно: какое прямое отношение имеет к Нахичевану Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg?
Тогда давайте уж заслушаем турецкую сторону-)))
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:29
Лукавишь и сам это прекрасно понимаешь
Ты про занос бабосов через армянского католикоса прямиком к немке в покои?
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:33
нафик-нафик... пусть он пяток марксов переставит местами, а названия улиц не трогает...
Это софизм. Негодный аргумент.
Из моих налогов финансируется много совершенно не нужных мне вещей. Например, празднование так называемого дня города. Но я мирюсь с тем, что это затратное мероприятие проводится и не протестую. Хотя, мог бы занять ту же позицию: вам нужен день города, ну так скидывайтесь и проводите.
согласен... мне он тоже не свиристел ни разу...
Вот и со сменой названий улиц. Если будет принято такое решение, тебе придется смириться с тем, что оно есть.
ха... ты сейчас просто льёшь елей на картографов, на выпускающих таблички и остальные подобные службы... да они согласны хоть каждый квартал менять названия... я тебе говорю другое - все эти названия абсолютно давно равняются нейтральныйм - "первая улица", "вторая улица" и так далее... психологически сложно будет привыкать к новым названиям раз... смена юридических адресов, смена жилых адресов, смена названий на картах, смена табличек это двас... + ещё чего-то я точно не знаю... или ты думаешь это просто, взял и переименовал... счас...
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:35
А вообще чтобы не спорить поставили бы из рядом в обнимку...
Хотя все же добавлю что Маркс мне как-то ближе. Такими темпами все что связано с СССР сотрется через пару десятков лет из истории.
Изменено: Anton111111, 10.02.2014 - 16:37
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2014 - 16:37
Лукавишь и сам это прекрасно понимаешь
он то может и лукавит, а вот то, что собираются делать ты и те, кто с тобой согласен, называется несколько по иному...
А вообще чтобы не спорить поставили бы из рядом в обнимку...
Кштати, весьма недурная идея...