Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

На Карла Маркса теперь никто не выходит.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
793 ответов в теме

#576 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 14:28

Карломарло - культурное наследие? Пффффф

#577 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 14:37

Культура — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности.
P.S. В данном случае вопрос стоит об использовании либо неиспользовании к ней приставки sub — под.

Изменено: Эрик Картман, 10.02.2014 - 14:39

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#578 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 14:39

Да на хрен никому культура не нужна. Это собсно и хотел сказать Яша.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#579 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 14:45

Да на хрен никому культура твоя жена не нужна.

Ну тогда и я не пойду(с) из анекдота.

Изменено: Эрик Картман, 10.02.2014 - 14:46

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#580 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 14:50

Ну тогда и я не пойду(с) из анекдота.

Ты в курсе, что редактировать цитату чмошно?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#581 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 15:37

Вопрос что делать с топонимическим и монументальным наследием советской эпохи у нас не то что не решен, он даже как следует не обсужден.
С одной стороны много есть улиц, например, которые до революции носили прекрасные исконные названия, а потом были названы на коммунистический манер. То есть улица была фактически украдена у истории города. И не все такие улицы назвали обратно.
С другой стороны есть улицы, которые до советов вообще не существовали. И у части таких улиц названия вполне нормальные, а у части неприемлемые или даже смехотворные.
С памятниками тоже не все просто. За неимением реально серьезных объектов культурного наследия часто таковым объявляли образчики пошлейшего дерьма. Например, обсуждаемый в данной теме памятник.

А есть улицы, названные в "честь" банальных террористов типа Степана Халтурина. Или кровожадных палачей типа Думенко или Шеболдаева, которые уничтожили сотни тысяч людей.
И до сих пор мы ходим и ездим по таким улицам.

Изменено: Яков, 10.02.2014 - 15:40

#582 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 15:39

Вопрос не в ценности объекта.
А скорей в именно топонимической ломке ландшафта.
Это как заменить женщину, высыпающую мусор, на мусор, исторгающий женщин...

©Бертран Рассел

#583 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 15:43

Вопрос не в ценности объекта.
А скорей в именно топонимической ломке ландшафта.
Это как заменить женщину, высыпающую мусор, на мусор, исторгающий женщин...

Ну, ничего плохого не будет, если в центре вернуть исторические названия проспектам и улицам. Какая же это ломка ландшафта? Это скорее его исправление.
И уж совсем хорошее и правильное дело - вычистить из городской топонимики людей типа Халтурина, который я напомню ничем кроме бессмысленного массового убийства не запомнился в истории.

#584 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 15:49

Двадцать лет это никого не беспокоило!-)

Пусть будут и Сиверс и Халтурин, лучше пусть поппадается под ноги всякая сволочь, как пример мерзости и быдлянства...

т.е. нужно снбдить соотв табличками разъясняющими наименование улицы-)))

А Согласия оставить как есть навсегда-))))

©Бертран Рассел

#585 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 15:54

Ну, ничего плохого не будет, если в центре вернуть исторические названия проспектам и улицам. Какая же это ломка ландшафта? Это скорее его исправление.
И уж совсем хорошее и правильное дело - вычистить из городской топонимики людей типа Халтурина, который я напомню ничем кроме бессмысленного массового убийства не запомнился в истории.

А нафига? какой смысл в перетасовке названий? любишь суету?  ты выйди на улицу Халтурина и опроси людей.. хорошо если пара из сотни смогут сказать, кто собственно был такой Халтурин и чем он знаменит... привыкли к этим названиям, ну какой смысл в замене? тех, кто жил при старых названиях, процентов на 95 уже нет...  я после переименования Энгельса в Садовую лет пять называл по старому, и ещё лет пять частенько сбивался при именовании... нет в этом никакого высшего смысла, кроме заработка для небольшой кучки приближённых к этому делу... 

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#586 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:00

Двадцать лет это никого не беспокоило!-)

Это не повод так и оставлять ситуацию. Есть имена, которые совершенно обязательно надо убрать из городской топонимики - Халтурин, Сиверс, Демьян Бедный, Плиев, Ворошилов, Буденный, Щорс, Лазо и так далее

#587 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:03

вот надо убрать и всё... да хай они в гробах ворочаются... тебе-то какая разница?

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#588 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:03

А нафига? какой смысл в перетасовке названий?

Городская топонимика не должна нести в себе никакого противоречия, а если она отражает какие-то героические или военные события, то это должны быть события и имена общенациональные, объединяющие.
В гражданской войне героев не бывает и именами деятелей гражданской войны улицы называть нельзя, на какой бы стороне этот человек ни сражался. Это в любом случае будет имя не объединяющее, а разъединяющее.
Улицу можно назвать в честь воинов и сражений в войнах с внешним врагом.

Изменено: Яков, 10.02.2014 - 16:04

#589 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:04

Городская топонимика не должна нести в себе никакого противоречия, а если она отражает какие-то героические или военные события, то это должны быть события и имена общенациональные, объединяющие.
В гражданской войне героев не бывает и именами деятелей гражданской войны улицы называть нельзя, на какой бы стороне этот человек ни сражался. Это в любом случае будет имя не объединяющее, а разъединяющее.
Улицу можно назвать в честь воинов и сражений в войнах с внешним врагом.

уф... А ты готов оплатить смену названий улиц?

#590 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:07

уф... А ты готов оплатить смену названий улиц?

А я и так оплачиваю все, что делается. Я налогоплательщик.

#591 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:08

А я и так оплачиваю все, что делается. Я налогоплательщик.

Неееет... ты не оплачиваешь... при чём тут налоги? вам нужна смена наименований - скинтесь между собой и оплатите... слабо?

#592 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:12

Неееет... ты не оплачиваешь... при чём тут налоги? вам нужна смена наименований - скинтесь между собой и оплатите... слабо?

Это софизм. Негодный аргумент.
Из моих налогов финансируется много совершенно не нужных мне вещей. Например, празднование так называемого дня города. Но я мирюсь с тем, что это затратное мероприятие проводится и не протестую. Хотя, мог бы занять ту же позицию: вам нужен день города, ну так скидывайтесь и проводите.
Вот и со сменой названий улиц. Если будет принято такое решение, тебе придется смириться с тем, что оно есть.

Изменено: Яков, 10.02.2014 - 16:15

#593 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:16

Это не повод так и оставлять ситуацию. Есть имена, которые совершенно обязательно надо убрать из городской топонимики - Халтурин, Сиверс, Демьян Бедный, Плиев, Ворошилов, Буденный, Щорс, Лазо и так далее

Вот и меняй имена этих улиц. А Маркса не трогай!

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#594 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:20

Маркс к Ростову не имеет ни малейшего отношения. Екатерина 2 - прямое. Поэтому площадь должна быть Екатерининской, а памятник Марксу убран.

#595 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:25

Маркс к Ростову не имеет ни малейшего отношения. Екатерина 2 - прямое. Поэтому площадь должна быть Екатерининской, а памятник Марксу убран.

Интересно: какое прямое отношение имеет к Нахичевану Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg?

Тогда давайте уж заслушаем турецкую сторону-)))

©Бертран Рассел

#596 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:27

Интересно: какое прямое отношение имеет к Нахичевану Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg?
Тогда давайте уж заслушаем турецкую сторону-)))

Лукавишь и сам это прекрасно понимаешь

#597 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:29

Ты про занос бабосов через армянского католикоса прямиком к немке в покои?

©Бертран Рассел

#598 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:33

нафик-нафик... пусть он пяток марксов переставит местами, а названия улиц не трогает...

Это софизм. Негодный аргумент.
Из моих налогов финансируется много совершенно не нужных мне вещей. Например, празднование так называемого дня города. Но я мирюсь с тем, что это затратное мероприятие проводится и не протестую. Хотя, мог бы занять ту же позицию: вам нужен день города, ну так скидывайтесь и проводите.

согласен... мне он тоже не свиристел ни разу...

Вот и со сменой названий улиц. Если будет принято такое решение, тебе придется смириться с тем, что оно есть.

ха... ты сейчас просто льёшь елей на картографов, на выпускающих таблички и остальные подобные службы... да они согласны хоть каждый квартал менять названия... я тебе говорю другое - все эти названия абсолютно давно равняются нейтральныйм - "первая улица", "вторая улица" и так далее... психологически сложно будет привыкать к новым названиям раз... смена юридических адресов, смена жилых адресов, смена названий на картах, смена табличек это двас... + ещё чего-то я точно не знаю... или ты думаешь это просто, взял и переименовал... счас...

#599 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:35

Вот развели проблему на пустом месте. Ну пусть в парк переставят. Главное что не рушат как сейчас принято, а переносят.

А вообще чтобы не спорить поставили бы из рядом в обнимку...

Хотя все же добавлю что Маркс мне как-то ближе. Такими темпами все что связано с СССР сотрется через пару десятков лет из истории.

Изменено: Anton111111, 10.02.2014 - 16:37

#600 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 16:37

он то может и лукавит, а вот то, что собираются делать ты и те, кто с тобой согласен, называется несколько по иному... 

А вообще чтобы не спорить поставили бы из рядом в обнимку...

Кштати, весьма недурная идея...

Яндекс.Метрика