Да оно уже перестало быть обсуждением. Вопросов-то никаких нет, есть демотиваторы и копипаста, более ничего.Обсуждение опять в обостренную фазу скатилось...
Вот если бы были интересные вопросы, тогда другое дело. Я бы тогда поучаствовал вновь.
Опубликовано 27.12.2013 - 10:00
Да оно уже перестало быть обсуждением. Вопросов-то никаких нет, есть демотиваторы и копипаста, более ничего.Обсуждение опять в обостренную фазу скатилось...
Опубликовано 27.12.2013 - 10:06
Вот если бы были интересные вопросы, тогда другое дело. Я бы тогда поучаствовал вновь.
задавать их некому. а проходомцымимо и миряне не смогут дать внятных ответов
Опубликовано 27.12.2013 - 10:12
Опубликовано 27.12.2013 - 10:47
Ты бы вопрос написал уже, а не выкаблучивался.
Пусть даже не ответят, но хоть узнаем что тебе покоя не дает.
Опубликовано 27.12.2013 - 14:03
и священника не застал?
не незастал, а попу было влом разговаривать.
Ты бы вопрос написал уже, а не выкаблучивался.
Пусть даже не ответят, но хоть узнаем что тебе покоя не дает.
я не выкаблучиваюсь.
они грамотно не смогут ответить. только свои домыслы смогут озвучить.
да и не беспокоит это меня, а просто интересует
Изменено: olegus, 27.12.2013 - 14:06
Опубликовано 27.12.2013 - 15:25
Ну да, раз самого великого тебя не приняли, значит со злым умыслом. Раз сам великий ты пришел, надо было всех других людей бросить и переключиться на тебя.не незастал, а попу было влом разговаривать.
Ну если боишься услышать ответ, можешь не спрашивать.я не выкаблучиваюсь.
они грамотно не смогут ответить. только свои домыслы смогут озвучить.
да и не беспокоит это меня, а просто интересует
Изменено: Яков, 27.12.2013 - 15:40
Опубликовано 27.12.2013 - 22:02
Ну да, раз самого великого тебя не приняли, значит со злым умыслом.
со злым или не злым - но умыслом.
Ну если боишься услышать ответ, можешь не спрашивать.
я не боюсь ответа. я боюсь услышать заблуждения, которые могу принять за ответ.
Опубликовано 27.12.2013 - 22:05
Опубликовано 28.12.2013 - 06:05
Опубликовано 28.12.2013 - 07:14
Чтобы оживить тему - я вопрос задам .
Тёща у меня набожная - в церковь православную постоянно ходит )) Это ещё не вопрос )))
Так вот, наложил на неё священник епитимью - читать по одной главе Библии в день .
Теперь вопрос: как может быть чтение Библии - наказанием?
Это как если бы меня за грехи шашлыком кормили )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 28.12.2013 - 07:24
Чтобы оживить тему - я вопрос задам
.
Тёща у меня набожная - в церковь православную постоянно ходит )) Это ещё не вопрос )))
Так вот, наложил на неё священник епитимью - читать по одной главе Библии в день
.
Теперь вопрос: как может быть чтение Библии - наказанием?
Это как если бы меня за грехи шашлыком кормили )))
Епетимия - это не только наказание, это "лекарство для больной совести". Назначает священник по мере каждому человеку. Кому-то это сто поклонов, а кому и чтение Библии. Сейчас редко применяется - я ни разу не видел.
Опубликовано 28.12.2013 - 07:30
Епетимия - это не только наказание, это "лекарство для больной совести". Назначает священник по мере каждому человеку. Кому-то это сто поклонов, а кому и чтение Библии. Сейчас редко применяется - я ни разу не видел.
Тогда другой вопрос: разве можно вылечить совесть?. Разве есть люди с чистой совестью (читай - без греха)?.. Кто скажет: моя совесть чиста - я никогда не делаю того, что может её очернить?..
Опубликовано 28.12.2013 - 07:34
Тогда другой вопрос: разве можно вылечить совесть?. Разве есть люди с чистой совестью (читай - без греха)?.. Кто скажет: моя совесть чиста - я никогда не делаю того, что может её очернить?..
А раз сейчас вылечить нельзя, то и поддерживающую терапию не применять?
Опубликовано 28.12.2013 - 16:59
у-У, сколько тут вопросов ...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 28.12.2013 - 19:26
покайся и больше не греши. и совесть будет чиста
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 28.12.2013 - 20:24
покайся и больше не греши. и совесть будет чиста
А можно не грешить?.. Можно прожить без греха?..
Опубликовано 28.12.2013 - 20:38
почему детей надо воспитывать, прививать хорошие манеры, а плохие у них по умолчанию имеются?
Опубликовано 28.12.2013 - 20:40
почему детей надо воспитывать, прививать хорошие манеры, а плохие у них по умолчанию имеются?
Это ответ на мой вопрос "Можно ли прожить без греха"? ))
Опубликовано 28.12.2013 - 20:47
Это ответ на мой вопрос "Можно ли прожить без греха"? ))
да. мысль уловила?
Опубликовано 28.12.2013 - 20:53
да. мысль уловила?
Ты ко мне, как к девочке, в женском роде обращаешься? Тебя аватарка на это сподвигла?
покайся и больше не греши
Твои слова? ты покаялся и больше не грешишь? Так тебе и Господь не нужен . Он-то за грешников смерть на кресте принял ))) А ты сможешь на Суде оправдаться безгрешной жизнью - тебе жертва Христа ни к чему
Изменено: Loybicanash, 28.12.2013 - 20:56
Опубликовано 28.12.2013 - 20:59
Ты ко мне, как к девочке, в женском роде обращаешься?
Тебя аватарка на это сподвигла?
извини. перепутал
к
Твои слова? ты покаялся и больше не грешишь? Так тебе и Господь не нужен
. Он-то за грешников смерть на кресте принял ))) А ты сможешь на Суде оправдаться безгрешной жизнью - тебе жертва Христа ни к чему
ты вопрос задаешь чтоб поиздеватся или на слове подловить? оправдаться можно только верой в Христа и он силы не грешить дает
Опубликовано 28.12.2013 - 21:02
Опубликовано 28.12.2013 - 21:17
извини. перепутал
ты вопрос задаешь чтоб поиздеватся или на слове подловить? оправдаться можно только верой в Христа и он силы не грешить дает
Да не поиздеваться, а заставить задуматься хочу... Видишь ли, когда я, лет 20 назад, уверовав в Господа, принял волевое решение не грешить. Как думаешь, чем всё закончилось? Унынием и отчаянием от невозможности победить окончательно в себе грех.
Ведь понятие греха в христанстве - это не понятие греха в иудаизме. Там был закон Моисеев - закон действий. То есть, грехов считалось действие. Не убий, не укради, не прелюбодействуй... Тот закон можно было исполнить. У нас же - закон помыслов. над которыми человек не властен. Увы. Для чего Господь так усугубил понятие греха? Для того, чтобы мы могли до конца осознать свою немощь. А считать, что покаявшись, сможешь прожить без греха - гордыня великая есть...
Лойба, ты зря ругаешься. Про "иди и впредь не греши" - это не отсебятина, это цитата. Евангелие от Иоанна, глава 8, стих 11. Это сказал Господь, сказал в адрес обычного человека.
И да, не начинай мне объяснять, что нет безгрешных людей и так далее, ок? Я привел цитату, в рассуждения пока не пускаюсь.
А где я ругался? Я спокоен.
Конечно, это цитата. Я в курсе. Но люди, увы, понимают как-то по-своему слова Господа.
"Не греши" - т.е. - старайся не грешить. Ни хрена у вас не получится после покаяния остаток жизни прожить без греха...
в рассуждения пока не пускаюсь.
А в рассуждения ты не пускаешься, потому что я прав .
Не получится прожить жизнь без греха, как ни старайся...
Опубликовано 28.12.2013 - 21:29
Опубликовано 28.12.2013 - 21:33
Не, ты все же решил подоказывать очевидные истины
Так не тебе же . Ты этой оплошности не допустишь